25 ноября 2013 Юнона, ss-kostenko, Ирина-Катерина, Meri Poppins, ирония, tatusja, titania, ГАЛИНА_С, Thauris, kas_julia, Annette_S, Nat717, Helga5437, - дорогие девочки! С П А С И Б О!!!!!! А тюльпаны хороши. И ничего себе размер каждого бутона. Это же след от больших деревянных пяльцев на канве? Или от мал. пластмассовых? Да, Танюш, размерчик не маленький , сантиметров по 12 бутончики. Пяльца пластмассовые, но не большие, средние, 20 см. Пробовала и на совсем больших, 26 см, шить, не удобно получилось, как будто руль держишь Заметила , что на пяльцах крестики у меня намного ровнее получаются (на снапах, наверное, было бы также). Не знаю, почему, может потому что ближе к глазам пяльца, чем станок. Или одной рукой все-такие ровнее, чем двумя. Но большие работы на пяльцах не могу шить - жутко начинает болеть рука в сгибе от большого пальца к предплечью, напухает вена синющая и все... Поэтому приходится жертвовать крестиками. Кстати, я тоже вышиваю только на пяльцах. И мне никакая канва не страшна - поскольку близко к глазам. А я на снапиках вышиваю так же как на пяльцах, то есть в руке их держу, как пяльцы..только они потяжелее малость. Если за столом вышиваю - тогда верхний край о стол опирается, так полегче... Девочки, я могу только на пяльцах, причем небольшого диаметра, 15-20 см. Соседка давала диванный станок попробовать, не получилось, шея заболела моментально, хотя рукам, конечно, было удобнее. Потом у девочек увидела снапы, купила, сначала понравилось - канва не мятая, видно бОльшую площадь, но через 3 дня заболело все - руки, спина, шея - я их держала, как пяльцы. Наверное, потому что толще трубки заболели пальцы, я привыкла тонкое в руках держать. Вдобавок, с пяльцами локти ближе к телу прижаты и рукой не так замахиваешься, чем, когда со снапами, поэтому с последними и локти стали болеть, и плечи.Если снапы о стол упираю, то ноги быстро отекают.... - в общем, не понос, так золотуха Плюнула на все, и шью на старых пяльцах, причем держу их как блюдце -большой палец вверху, а 4 пальца снизу, так я канву чувствую и нитки. Мятое конечно получается, но лучше так, чем совсем никак из-за болей. Снапы правда пригодились, когда икону вышивала, бисер в пяльцы не заткнешь, и на руках я не умею. Долго, конечно, не получалось сидеть, ряда 2 и все, потом спина не хотела подчиняться. А у меня два процесса...один дневной(если удается),другой вечерний!))) Наташ, когда я буду работать, то вообще не знаю, удастся ли хоть один процесс сохранить Иногда бывает, что я весь день где-то бегаю, с 8 до 17-18, как рабочий день, и вот вечером у меня, после еще и домашних дел, сил остается на один процесс - лежания на диване с завязанной головой Поэтому сейчас пользуюсь моментом. Лена тюльпаны очень красивые, я заразилась ими и тоже себе заказала. Оль, вот здорово! Они такие классные, что ты не сможешь их долго держать в закромах, чувствую, сразу начнешь! Tari, mrn1970, Ofelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Наташ, когда я буду работать, то вообще не знаю, удастся ли хоть один процесс сохранить Иногда бывает, что я весь день где-то бегаю, с 8 до 17-18, как рабочий день, и вот вечером у меня, после еще и домашних дел, сил остается на один процесс - лежания на диване с завязанной головой Поэтому сейчас пользуюсь моментом. Лен,да мы с тобой в одной лодке...мою работу работой можно назвать условно,график очень свободный,как впрочем и зарплата!))))...да и то,это второй год,а так-то я домохозяйка,если уж быть точной... Поэтому и моя бы вышивка накрылась,ходи я на работу,как все нормальные люди...от сих до сих. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Девочки, я могу только на пяльцах, причем небольшого диаметра, 15-20 см ...причем держу их как блюдце -большой палец вверху, а 4 пальца снизу, так я канву чувствую и нитки. Лен, мы с тобой в этом плане кармические сестры, у меня есть и снапы, и станок, но вышивать люблю на пяльцах, причем 18,5 см - самый оптимальный для меня диаметр (хи-хи, все же размер имеет значение, что бы не говорили) И четыре пальца внизу, чтобы было удобнее в какой-нибудь из них иголку втыкать Снатка, Лена1973 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Оль, вот здорово! Они такие классные, что ты не сможешь их долго держать в закромах, чувствую, сразу начнешь! Лена это точно, я уже сплю и вижу как я их вышиваю, возможно через неделю привезут, буду на это надеяться. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Какой прекрасный рассказ. Мамочка молодец, однозначно. Когда я жила с родителями, то у меня в соседках сверху жила милая старушечка 80-ти лет. Проживала она с внучкой и 2 правнучками. Как только младшее поколение сваливало куда-либо, бабушка приглашала подружаек. Они играли на пианино, пели песни, рисовали и пили чай. Мы их обожали просто. А тюльпаны жду НГ, чтобы уже заполучить их в свои цепкие лапки ))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Лена, какие красивые продвижения в тюльпанах! А мне на выставке как-то они не глянулись... Хотя, может быть, оформление не очень было, показалось все зелено-коричневым. У тебя так очень симпатично ))) Шить по неделям - интересная идея ))) Девочки знакомые, кто и шьет, и вяжет, через день процессы чередуют ))) По четным - вышивка, по нечетным - вязание ))) И все движется, на месте не стоит ))) А у меня мания по три раза в день за все схватиться, и результат нулевой, как правило ))) Очень понравилось, как ты маминых подружек охарактеризовала ))) Хотелось бы тоже, дожив до определенного возраста, сохранить оптимизм и радость к жизни ))) Здорово, когда твой труд так высоко ценят! Приятно! Твой шедевр этого заслуживает! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Ой, мамочки!!! какая шикарная дама, какое оформление под стать этой красотке! и бабульки твои молодцы! а тюльпанчики такие солнечные, про недельный процесс я думал, но пока у меня не получается ))) буду любоваться на твои отшивы Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Nat717, Lusha73, Helga5437, Каори, sunny981, Гало4ка, - дорогие девочки, Лен, мы с тобой ... кармические сестры, А ты чё, сомневалась?! Я давно знаю Сделаю, пожалуй, отчет сегодня, пока настроение есть. Следующие три дня планируется генеральная уборка после мелкого ремонта в квартире, поэтому настроения не будет На этой неделе шился Сон. Это просто кайф! 16 канва и нитки ДМС - вот, что нужно для счастья! былостало Tari, Ofelia, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Леночка,желаю пылюку быстрей убрать...а потом кайфовать над сном ... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Леночка, хорошо покайфовала. Целый дом выстроила. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 ЛЕНОЧКА - ЧУДНЫЙ ДОМИК ТЫ ВЫСТРОИЛА! УМНИЧКА! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Замечательно получается!Что в планах на следующую неделю?(ты не забыла,что неделями шьешь?) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Теперь в твоем сне уже есть где жить. А домик прямо таинственный... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Успокаивающий сюжет, теплые оттенки - приятный сон у тебя! Уже понятно, что картинка вертикальная)). А 16 канва и нитки ДМС - это правда очень удобно)) Быстренько убирай там и возвращай настроение в положение "все супер-пупер" Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Лена, морально я с тобой (с ведром и тряпкой)), пусть уборка пройдет на раз-два-три! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Целая башенка построилась, здорово. побыстрее с уборкой расправиться и к тюльпанам Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Лена, как быстро домик вырос ! Красота! Действительно, когда канва и ниточки отличные - и процессы быстро идут, вышиваешь - не оторваться! У меня вот как раз два процесса и подвисли с феклой канвой и нитками не очень... Быстренькой тебе уборки! Зато как приятно после ремонта, пусть и мелкого! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Леночка, чудесная башенка! у меня тоже по выходным и гонения пылюки и готовка и глажка.... эх... всю неделю работаешь... ждёшь выходных... а на выходных так устанешь, что ждешь работу mrn1970, Лена1973, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Лена1973, какой красивый сон!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Лена, неделя у тебя похоже прошла "как во сне"!))))ЗамечТательная работа! Успешной уборки!..и что дальше по плану? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 какая башенка. Стильно! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Лена, очень симпатичный сон! Видно какой кайф его шить, прибавления очень даже хорошие Вот дом проявился и ремонт пошел удачной уборки ! ( закончишь ко мне приходи, у меня как раз отдых такой в выходные ). Чет весны хочется, давай на следующей недели тюльпанчики подвигай, такие они суперские, а то у нас уже снег выпал неожиданно, вроде как и зима пришла Бабулькам твоим привет! Надо направить их энергию в правильное русло, например, на борьбу с пылюкой. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Лен, ну как ? Пылюку погоняла ? Любуюсь твоей незнакомкой , даже в блокнотик её к себе добавила . Сон прилично так добавился , наверное тебе и "просыпаться" не хочется . А я жду берёзку , так зимы настоящей хотца Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Лена, здорово во сне - домик готов, и тротуар, где можно прогуляться, и завернуть за угол...красиво... А у меня тоже любимые - все равно пяльца, причем обычные пластиковые с винтом 20-21 см в диаметре))) и держу я их тоже так, чтобы снизу ощущать канву и нитки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Леночка, как ты описала свою историю празднования ДР мамы!! Слов нет! Так я живописно все представила себе и смеялась от души, перечитывая вновь строки о гулянии пожилых дам Я бы тоже хотела дожить до такого состояния в таком "состоянии": с залезанием на диван, снятием картины и пением под караоке Надеюсь, моя мечта осуществится! Работа от РТО очень мне нравится, просто нет слов, как это выразить.. Куплю этот набор для себя, все-таки, когда-нибудь! Она мне отдаленно напоминает "Трамвайный путь" от Новы Слободы. Также хочется заглянуть за угол дома и посмотреть, что там находится.. Тюльпанчики - очень яркие и двигаются быстро.. А работу найти в этом возрасте в наше время уже трудно, оказывается на женщин после 35 - смотрят через лупу. А вдруг этот вид чем-то отличается по характеристикам))) Сама двигаюсь к этому возрасту.. И славно, что у меня есть работа, иначе, как существовать без нее?!.. Все наладится и будет ХОРОШО! От каждого мгновения жизни надо получать приятное, даже от домашних дел и заботы о ближних)) ВОт сегодня вечером после работы побегу в Леонардо (докупать к Новогоднему сюрпризу )..Это тоже ПРИЯТНО, а потом домой, к ребенку, который будет меня ждать у двери, когда я позвоню (и вместе с ней - рыжий котяра Рыська).. Вот из всего этого складывается наша жизнь.. Tari, kas_julia, ГАЛИНА_С и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение