26 марта 2014 Та-даамм! Ударными темпами за выходные и 2 рабочих дня добила герб! Ух, вышивка получилась совсем "по мотивам" набора. На самого орла ушло 4,5 мотка гаммовских ниточек, я даже как-то удивилась, почему так много шила полукрестом в 3 нити, а металликом атрибуты власти - полной пасмой. В орле три разных коричневых цвета - так получилось, почему-то не смогла я найти в магазинах родного города нужный мне оттенок и номерок Но мне все равно нравится, как вышло. Сейчас понесу в багетку. Переживаю, что опять всю работу перекосило, хотя я не затягиваю - видимо, из-за разницы сложений и толщины ниточек. Очень надеюсь, что мастер все исправит Но все равно, ураура, еще одним долгостроем меньше, и гаечка зеленее Каори, Татуся, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 С победой над долгостроем! Пусть папа возрадуется такому интересному подарку Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Поздравляю с окончанием долгостроя! Металлик выглядит потрясающе, притягивает взгляд. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Поздравляю с завершением работы!!!! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Молодец! Отлично получилось. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Спасибо всем за внимание сейчас ковыряю последний долгострой. Пока наковырялось не то чтобы много, поэтому показать особо нечего, но как только - так сразу! на удивление бодро он у меня пошел, шью и думаю - а чего это я его в долгострои-то закинула, такой приятный процесс, красивые цвета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 забрала из багетки герб. Таки нормально не получилось растянуть ткань, сижу теперь, расстраиваюсь... Вроде и не затягивала нить, почему такая фигня вышла... Эх... Но багет красивый конечно. Ginger_mama, Юнона1960 и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Даша, Герб хорошо получился, цвета ты подобрала подходящие. И багет здорово подошел. Обидно, конечно, что не удалось и в багетке исправить натяжкой. Ты не расстраивайся, думаю, дело поправимо, правда, есть пару НО. Это если в багетке не клеили и можно работу реконструировать в первоначальное состояние. И если чувствуешь в себе силы и желание для исправления. Я вот думала-думала, в чем тут может быть дело, посмотрела твой процесс и Офелии, у нее не стянуто, может, дело в том, что контур ты вышила в первую очередь, он и стянул середину. Я бы, (только мое мнение,) распустила этот бэк по крыльям, натянула еще раз на пяльца и еще раз обконтурила( не очень понятно,да?) Кажется, все должно прийти в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Тоже согласна с Юноной, может в этом все дело! Ты главное не расстраивайся! Немного отвлекись от этой работы, а потом посмотри на нее свежим и новым взглядом и может что-то придумаешь А оформление красивое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Я бы, (только мое мнение,) распустила этот бэк по крыльям, натянула еще раз на пяльца и еще раз обконтурила( не очень понятно,да?) Кажется, все должно прийти в норму. спасибо за добрые слова и совет нет, сил в себе перешивать уже не найду (надоел он мне хуже горькой редьки), да и вроде так папа решил забрать, все равно мол висеть будет на стене, не видно будет "слоистости". Да и ковыряться в оформленной работе, разбирать-собирать как-то не хочется. Поэтому пусть так останется, чего уж. Я с такой мукой и через силу дошивала орла, а сейчас другой процесс идет быстро-легко, с удовольствием) не буду я больше шить картинки, которые мне не особо нравятся. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 я тут ) просто я свой долгострой так особо и не продвинула пока, так как часто в разъездах а там рама огромная, вышиваю "Египтянку" в пару к "Египтянину" от Риолис, она размером небольшая, на ку-снапиках в автобусах и гостях уже практически половину наваяла все как-то не фотографировала процесс, а уже и до конца не особо далеко, так что решила не плодить гайки а показать уже готовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 И я таки победила подпольный процесс риолисовская "Египтянка", которую давным-давно отшитый "Египтянин" ждал в пару лет 8, наверное. Покупала эти наборы на заре вышивального увлечения, даже не знаю, почему не вышила сразу оба набора. Наверное, потому что цветовая гамма скучная. Решила оформить в одну рамку, мне кажется, они так будут эффектнее смотреться, а по отдельности как-то сильно простенько. Мама завтра обещала отнести в нашу любимую багетку на оформление (а то я уже в Тюмени). Уверена, оформление как всегда будет суперским) Мартиша и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Даша, молодец, что не оставила кавалера без дамы. Интересная пара получилась. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Радует, что на одного одинокого человека стало меньше, пусть даже и вышитого. Интересно посмотреть, как они будут смотреться в одной раме. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 спасибо вам за отзывы, мне очень приятно! мама позвонила и сказала, что все-таки оформятся мои египтяне отдельно. Мастер сказала, что она не может оформить две разные картинки в одну рамку, т.к. их не натянуть ибо разные куски ткани мне почему-то казалось, что так делают, но увы. Ну да ладно, по маминым словам все равно подобрали красивый багет и паспарту, меня моя багетка еще ни разу не опечалила, так что ждем сейчас приступаю к процессу над панновской "Белой совой", которая в простонародье Букля. Этот наборчик (немного начатый) мне достался от Лены Rezavy, за что ей огромнейшее спасибо! Давно мечтала о такой красавице, но все боялась, что сложно будет на черной канве, да и гамма однотипная. А сейчас перематываю ниточки на бобинки)) свой долгостройный долгострой все не могу взять в руки, не знаю, почему надоело видимо мне в зелени там копаться, мешанину крестиков строчить. Да и большая она, на раму натянута, а я часто вышиваю в гостях или у родителей, куда беру небольшой проект на ку-снапиках. Хотя закончить и повесить на стену шедевр ой как хочется... Буду надеяться на то что у меня хватит самоорганизации чтоб чередовать процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Получила зарплату и на радостях побежала в "Леонардо". Как обычно, рассчитывала прикупить всего 1 набор, но - совуху ухватила по акции всего за 130 р., мимо рыжего кота пройти не смогла (у самой такой когда-то жил, да и на этих выходных как раз была эпопея про спасение подобного рыжего котяры-потеряшки со сломанной лапкой), ну а мишеньку такого увидела недавно в галерее и влюбилась без памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Даша, поздравляю с окончанием египетской четы и пополняшками!!))) Медвежонок такой у меня занычен еще с осенней формулы рукоделия, где Алиса представляла новинки - тоже не устояла увидев отшив у них на стенде)) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Оформились в багетке мои египтяне. Фото не очень, так как с телефона (поехала домой - забыла фотоаппарат), обещаю отснять попозже в лучшем качестве и уже тогда выложу в галерею. Мне очень нравится как получилось, облагородились сразу вроде бы простенькие вышивки) кому интересно, багет - пластик, обе картинки обошлись в 700 с небольшим рублей. а еще хочу показать продвижение в новом процессе "Белая сова". На данный момент уже побольше конечно, но фото позавчерашнее для процессов Каори, Птица, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 И впрямь облагородились, и багет, и паспарту подчеркнули все достоинства и цветовую гамму. Поздравляю! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Даша, оформление прямо в точку - и стилистика, и цветовая гамма - все идеально. А совы симпатичная мордашка. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Henrietta, пара египтян замечательно оформились - лаконично и по цветовой гамме попадание стопроцентное! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Знакомая сова ))) Рада, что она у тебя не лежит. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение