Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AngelN сказал(а):

Лично меня привлек держатель(который сбоку). Самое наверное важное для меня это свободный и удобный доступ к изнанке.  И отсутствие рамок по бокам... 

Если имеете в виду боковой держатель рамы , а не фронтальной, то на Оманике он у меня не держал и опускался вниз. На Амуре покупать не стала, так как понравился да и всегда  использовался фронтальной модуль. Но судя по фото девочек, держит прекрасно. С омаником надо было произвести кучу действий , чтоб он не опускался. В итоге, я его просто убрала с глаз долой. 

JanaTX и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Веселинка сказал(а):

Вот не совсем понятен вопрос. Ширину фронтального модуля измерения дома. А если есть боковой держатель, то любую в теории. 

Я думаю, подразумевается расстояние, отмеченное стрелками:

2019-11-13_12-20-14.thumb.png.4d22cad5bd314b49033a90d13126c704.png

Выглядит так, что совсем маленькую раму (или снапы) туда не вставишь.

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну тогда наверно лучше просто иметь станок с одним держатель, а не двУмя, которые занимают много места в маленькой квартире!

А вот еще интересно, все эти монстрики и другие. Неужели они не болтаются и не трясутся?

Просто вот делаем одноногий станок, и пришло понимание, что одна нога это в любом случае менее жестко, чем скажем наш же Добрыня, у которого две боковины.

И нас это сильно расстраивает!:((( И мы даже боимся, что нас обвинят в некачественном продукте;)

Но наш одноногий довольно крепкий, из толстой доски. Не верю, что металлические подобные станки не ходят ходуном и не трясутся! 

И второй вопрос. К нашим Мастерицам и Рукодельницам много претензий, что барашек с одной стороны раскручивается, а с другой сильно затягивается. Есть видео где Рукодельница "шагает" из-за этого;)

А в подобных станках нет такой проблемы разве?;)

Никак не можем понять что нравится вам, рукодельницам, в подобных конструкциях!

Красиво - нет.

Жестко - нет.

Какой-то уникальный функционал. Возможно, конечно. 

Уважаемая Компания Дубко, это просто дело вкуса)))) если бы первый станок не рассохся бы у меня, я и дальше смотрела бы только деревянные. Но выбор свой уже сделала, не трясётся, раму держит крепко, лёгкий доступ к изнанке, да просто красивый и не громоздкий ))))) есть возможность, буду шить на таком))) вам желаю найти своих клиентов,да  и  просто удачи в вашем деле))) всегда должен быть выбор у покупателя))) вы его  предоставляете с большим успехом)))

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

Счас покажу фото,  когда крепила держатели от Амура к Оманику. IMG-20191111-WA0019.thumb.jpeg.9a1e0f58c475c5cf3eb80e0118c71689.jpegи любую раму можете крепить)) в данном случае держатель для ку-снапов.

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал(а):

Катя, да, именно это и имела в виду)

П,С. Нашла в интернете: 37 см - минимальная рама, 108 см максимальная

JanaTX, Ориса и Идизюда сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал(а):

Лично меня привлек держатель(который сбоку). Самое наверное важное для меня это свободный и удобный доступ к изнанке.  И отсутствие рамок по бокам... 

Боковой держатель у Дуплекса держит неплохо рамы до 40 см, но все равно вибрация присутствует, для меня она оказалась критичной, я отказалась от него. Рамы 60 и 80 боковой держатель держит, конечно, с большим напрягом. Незакрепленный конец рамы опускается.По прошествии времени могу сказать, что Дуплекс оказался выброшенными немалыми деньгами. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nastya1976 сказал(а):

Боковой держатель у Дуплекса держит неплохо рамы до 40 см, но все равно вибрация присутствует, для меня она оказалась критичной, я отказалась от него. Рамы 60 и 80 боковой держатель держит, конечно, с большим напрягом. Незакрепленный конец рамы опускается.По прошествии времени могу сказать, что Дуплекс оказался выброшенными немалыми деньгами. 

Спасибо огромное!!! Оградили от не самого лучшего вложения:give_rose:

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал(а):

Дуплекс оказался выброшенными немалыми деньгами. 

спасибо за подробный отзыв. 

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Дуплекс оказался выброшенными немалыми деньгами

Как все индивидуально)) Для меня это наоборот самое ценное и удачное вложение в свое хобби, которое я когда-либо делала)) Ну правда боковым модулем я ни разу не пользовалась, только фронтальным - на любые рамы от 30 до 70 см (больше пока просто не было необходимости). Все держит крепко, наклон под любую руку, поворачивать раму для закрепления мне удобно.

И очень жалею, что сняли с производства, потому что альтернативы ему среди настольных станков я не вижу, а случиться может всякое((

nastya1976 и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну тогда наверно лучше просто иметь станок с одним держатель, а не двУмя, которые занимают много места в маленькой квартире!

А вот еще интересно, все эти монстрики и другие. Неужели они не болтаются и не трясутся?

Просто вот делаем одноногий станок, и пришло понимание, что одна нога это в любом случае менее жестко, чем скажем наш же Добрыня, у которого две боковины.

И нас это сильно расстраивает!:((( И мы даже боимся, что нас обвинят в некачественном продукте;)

Но наш одноногий довольно крепкий, из толстой доски. Не верю, что металлические подобные станки не ходят ходуном и не трясутся! 

И второй вопрос. К нашим Мастерицам и Рукодельницам много претензий, что барашек с одной стороны раскручивается, а с другой сильно затягивается. Есть видео где Рукодельница "шагает" из-за этого;)

А в подобных станках нет такой проблемы разве?;)

Никак не можем понять что нравится вам, рукодельницам, в подобных конструкциях!

Красиво - нет.

Жестко - нет.

Какой-то уникальный функционал. Возможно, конечно. 

Я деревянный станок (Рукодельница от Дубко) оставила как дачный вариант, т. к. при переезде на лето на дачу с двумя детьми и котом в машине для станка места просто нет. 

Металлический Амур прекрасно сбалансирован, никаких люфтов, тряски и вибраций замечено не было. При моем способе крепления рамы (не в зажим боковину, а сразу болтом) левый болт нормально себя ведет, правый время от времени подкручиваю, да. Но на надежность крепления рамы это не влияет. Опять же, если нужно, один край опускаю прям по ходу вышивки, потом опять горизонтально выравниваю, доступ к изнанке - в одно касание - всё это делается буквально одним пальцем.

Дополнительные крепления к станку делают его совершенно универсальным: и снапы, и пяльцы, в крепление для сапов можно мелкие рамы ставить (менее 40 см, которые в крепление рамы не ставятся). 

Очень мобильный станок: при необходимости могу устроиться в любом месте, была бы розетка для лампы рядом: на диване, в кресле, приспичит - так и за столом можно работать.

И компактность! Амур  могу сложить и убрать куда угодно в квартире. С двуногим деревянным плохо себе представляю, куда бы я его дела (и у меня просторная квартира, не однушка!)

Вот расскажу тогда историю: вышиваю я сейчас подарок для мамы, она про это ничего не знает, но в гости приходит почти каждый день, и у нее есть ключи от двери. И вот, как только я слышу, что дверь открывается, я успеваю сложить станок и убрать его за штору в угол! Вот с каким еще станком я бы успела так? 

Насчет красиво/не красиво - на вкус и цвет, знаете ли, все фломастеры разные :) 

Мне очень нравятся станки Дубко, И даже есть диванный, хоть и на дачу уехал. И настольный есть, но я его маме отдала, опять же на дачу. Но основным стал металлический. На мой взгляд это вполне себе элегантное изделие, да еще и с хорошими пользовательскими характеристиками.

23 минуты назад, Веселинка сказал(а):

Уважаемая Компания Дубко, это просто дело вкуса)))) если бы первый станок не рассохся бы у меня, я и дальше смотрела бы только деревянные. Но выбор свой уже сделала, не трясётся, раму держит крепко, лёгкий доступ к изнанке, да просто красивый и не громоздкий ))))) есть возможность, буду шить на таком))) вам желаю найти своих клиентов,да  и  просто удачи в вашем деле))) всегда должен быть выбор у покупателя))) вы его  предоставляете с большим успехом)))

Именно так!

JanaTX, Pirani@, Леся Песня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, pellbell сказал(а):

Как все индивидуально)) Для меня это наоборот самое ценное и удачное вложение в свое хобби, которое я когда-либо делала)) Ну правда боковым модулем я ни разу не пользовалась, только фронтальным - на любые рамы... 

Я писала именно про боковой модуль. И только про рамы размером от 40 см и больше. Фронтальный модуль рамы держит, но для меня после покупки было неприятным открытием, что не всякую маленькую раму держит фронт альный модуль. Может, только мне так не повезло, но у меня постоянно опускалась ра ма на фронтальном модуле, и при этом, как я только не закручивала все соединения, все равно ощущение какой то вибрации /не устойчивости меня не покидало.

Seamy и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Веселинка сказал(а):

Да мы и не спорим! Кто то делает (должен делать) металлические, кто-то делает деревянные, кто то (делаем гибрид, используя метал где от него максимум пользы).

это здоровая конкуренция, и это здорово, от этого выигрывают потребители! 

мы ничьи конструкции не принижаем и не уменьшаем плюсов.

но понять какие эмоции испытываются того или иного продукта - очень интересно и познавательно. Именно поэтому и спросили. Спасибо за ответы!

П.С. 
правда многие тут нашу продукцию оценивают по старым станкам, что немного искажает реальность:)

espina и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

правда многие тут нашу продукцию оценивают по старым станкам, что немного искажает реальность:)

Дык, для того, чтоб оценить новую продукцию, ее надо купить, и попользоваться плотно несколько месяцев хотя бы. А не так, что приехал на выставку посидел перед станком (не на привычном диване/кресле, без привычного света, без вышивки в конце концов) 5-10-20 минут, и оценил все плюсы-минусы-подводные камни.  У меня бюджет не резиновый, чтоб станки (не самые дешевые, кстати) на пробу покупать.

Вот и получается, что оцениваю Вашу продукцию только по старой модели. И, заметьте, я ее совсем даже не ругаю, мне очень нравится Рукодельница, но минус, который я несколькими постами выше писала, никуда не делся и в новой модификации диванного станка.

Процитирую свой же пост:

10.11.2019 в 21:27, murzopyat сказал(а):

если ткань по ширине впритык к боковым планкам на раме натянута, то мне не удобно было вышивать боковые зоны, особенно левую. Приходилось сгибать корпус, и в таком положении находиться достаточно долгое время, из-за этого у меня начинал болеть бок под ребрами. С правой стороной настолько сильно проблема не вылезала, хотя тоже бок побаливал. 

И поясню: боковая нога станка не дает расположить вышиваемый участок строго перед собой, приходится чуть поворачивать и сгибать корпус. Или ставить заведомо намного более длинную раму, тогда эта конструкция будет занимать вообще весь диван.

Вариант же станка с лапками для меня совсем не удобен. Я вышиваю двумя руками, нужно, чтоб под вышивкой ничего лишнего не было. Пробовала станок, на который рама кладется сверху: так вот рама  постоянно куда-то сдвигается, руки натыкаются на планки поддержки, переворот на изнанку двумя руками... Не, не айс. 

А те, кто купил ваши станки, так же не могут объективно оценивать продукцию других производителей, по вполне понятным причинам. 

WhiteMoth, gryphea, Pirani@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, murzopyat сказал(а):

Дык, для того, чтоб оценить новую продукцию, ее надо купить, и попользоваться плотно несколько месяцев хотя бы. А не так, что приехал на выставку посидел перед станком (не на привычном диване/кресле, без привычного света, без вышивки в конце концов) 5-10-20 минут, и оценил все плюсы-минусы-подводные камни.  У меня бюджет не резиновый, чтоб станки (не самые дешевые, кстати) на пробу покупать.

Вот и получается, что оцениваю Вашу продукцию только по старой модели. И, заметьте, я ее совсем даже не ругаю, мне очень нравится Рукодельница, но минус, который я несколькими постами выше писала, никуда не делся и в новой модификации диванного станка.

Процитирую свой же пост:

И поясню: боковая нога станка не дает расположить вышиваемый участок строго перед собой, приходится чуть поворачивать и сгибать корпус. Или ставить заведомо намного более длинную раму, тогда эта конструкция будет занимать вообще весь диван.

Вариант же станка с лапками для меня совсем не удобен. Я вышиваю двумя руками, нужно, чтоб под вышивкой ничего лишнего не было. Пробовала станок, на который рама кладется сверху: так вот рама  постоянно куда-то сдвигается, руки натыкаются на планки поддержки, переворот на изнанку двумя руками... Не, не айс. 

А те, кто купил ваши станки, так же не могут объективно оценивать продукцию других производителей, по вполне понятным причинам. 

Я не имел ввиду лично Вас.

про вышивку края - имеется ввиду, что мешает боковина, чтобы край работы был не сбоку, а перед глазами, правильно понимаю?

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Я не имел ввиду лично Вас.

про вышивку края - имеется ввиду, что мешает боковина, чтобы край работы был не сбоку, а перед глазами, правильно понимаю?

Да, правильно. Особенно критично становится, если полотно по ширине занимает всю раму: например рама 53, полотно по ширине 50 см.

Но я не исключаю, что это моя индивидуальная особенность, и ни у кого больше нет таких трудностей.

gryphea и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, то что рама бОльшего размера решает эту проблему - Вы абсолютно правы.

Может Ваша, может нет. Суть диванных станков нашей новой серии, если коротко  - это качественно сделанный диванный классический станок, где не используются барашки, что позволяет ему не складываться и выдерживать большие нагрузки и легко переворачивать раму.

Каких то Ноу-хау там нет, кроме нашего механизма. Но это много стоит. 

Это касается Ильи Муромца и Добрыни всех типов (и с лапками и без). Похожие станки есть! Мы не придумали здесь какой-то супер станок! ;)

Но все альтернативные будут с барашками, все они рано или поздно складываются, разбалтываются, все просто из ровных планок натурального цвета. 
Наши красивые (не наши слова), тяжелые, крепкие, с механизмами.

И мы всегда честно про это говорим!

Горыныч да, продукт уникальный в своем роде. С плюсами, минусами. Но альтернативы нет ни у кого практически!

Ну как-то так:)))

murzopyat, espina и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, так я еще раз повторю, мне очень нравятся ваши станки, вот честно. Очень красивые, дорого смотрятся, уникальный механизм поворота рамы - Вы молодцы! Свой покупатель у вас будет всегда.  Собственно, как и у металлических станков :)

Компания Дубко, Веселинка и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я у подруги рассматривала когда-то бежевый Оманик. Никакой тряски у него не было. Еле-еле, если прям сидеть и стучать по раме. И мне понравилось как он выглядит. Из-за того что он светлый и тонкий, его как будто нет. Он не привлекает к себе внимание. Есть только рама с вышивкой, остальное где-то там, за кулисами. А у Дубко станок предполагает персональное любование своей красотой. Совершенно разный эффект) Однако ж в удобстве Оманику не откажешь. 

О дуплексе я одно время думала. Он дешевле поноразмерного станка и его можно закрепить на том кресле, в котором мне удобнее всего вышивать. И на столе тоже можно, а там уже комп и ПМ. Так что и эта конструкция мне бесполезной не кажется

murzopyat и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Веселинка сказал(а):

После того  как у меня рассохся деревянный станок, я только за метал-й. 

Вот говорила мне учительница: "Наташа, никогда не клади скрипку у батареи" )))

Веселинка, Pirani@, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, murzopyat сказал(а):

Компания Дубко, так я еще раз повторю, мне очень нравятся ваши станки, вот честно. Очень красивые, дорого смотрятся, уникальный механизм поворота рамы - Вы молодцы! Свой покупатель у вас будет всегда.  Собственно, как и у металлических станков :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

12.11.2019 в 14:04, murzopyat сказал(а):
  Показать содержимое

Чорт, что-то пошло не так, часть текста потерялась.

Хотела написать про качество натяжки на этих рамах: ткань закреплена ровно, без перекосов, сила натяжения одинаковая как по бокам, так и по центру,

Натягиваю достаточно сильно, но так, чтоб можно было пальцем приподнять чуть ткань, это позволяет удобно провести иглу под стежками (как раз на фото это и показала). При желании, как уже говорила, можно и сильнее натянуть.

В целом, меня эти рамы (с деревянными крепками) устраивают полностью, гораздо удобнее, быстрее и ровнее ткань на них натягивать, чем на рамы с клипсами (хотя и они у меня есть, и работаю на них регулярно).

Спасибо огромное! Попробую натяжку на дубко, тем более рама на 60 есть, хоть и занята долгоиграющим процессом.

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2019 в 11:51, Компания Дубко сказал(а):

Но, имхо, удобно ли за столом 70 см вышивать? Вдоль стола ездить придется! 

Я на вашей раме 90 см вышиваю просто за столом. Сама по раме не ползаю, но вот раму по столу возюкаю :lol:

PH-VeuSHWsA.jpg

Ан4оус, loveferrary, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sofronat сказал(а):

Сама по раме не ползаю, но вот раму по столу возюкаю

Ой, батюшки, как же вы мучаетесь.. Простите, не удержалась 

Солоха Дражайшая и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Neolka сказал(а):

Ой, батюшки, как же вы мучаетесь.. Простите, не удержалась 

Мучение было, когда на  другой работе делала бэк, вот там да, вертела и переворачивала раму ))
Но я люблю большой размер в вышивке, поэтому пал выбор на эту раму.
ЗЫ. Сова это мелкий размер, остальные работы больше ))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sofronat сказал(а):

поэтому пал выбор на эту раму

ну рама ладно. А держать то её приходится руками. Это ж жутко неудобно. Вспомнила себя, когда шила одной рукой и край рамы на столе держала, пока не встретилось мне приспособление для стола.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в