1 августа 2020 Назрел вопрос к дачникам: как вы храните свои запасы семян? У нас небольшой цветник, но я каждый год пробую сажать что-то новое, набираюсь опыта, плюс стала собирать семена и от "своих" цветов, иногда получается подарить или поменяться. И потихоньку все эти подписанные конвертики на полке стали выглядеть очень беспорядочно. Какие у вас системы хранения? PS: Системы хранения луковиц цветочных тоже очень интересуют! У меня пока по посадочным корзинкам рассортировано, но хочется попрактичнее, тем более места на даче мало. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Какие у вас системы хранения? У нас большая картонная коробка с прозрачным верхом, чтобы мама не забыла, что семена именно в ней))) Polly, Turtle_aylataN и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 30.07.2020 в 01:04, Palex сказал(а): Очень советую посадить на своем участке жимолость каприфоль. Это лиана, очень хорошо увить колонну, беседку, перголу или забор. Рита , спасибо за совет ! Я насадила жимолости , но у нас видимо ей жарко ..... она у меня пока чахленькая , у вас вон какая сочная тьфу тьфу .... там разные сорта у меня , каприфоль кажется тоже была я на ваши фото смотрю всегда , кто посевернее , вот все хвалят юга, а от нашего бешеного солнца все выгорает умирает просто ужас ..... поливай не поливай а растениям ну очень тяжело справляться вот все таки все должно быть умерено - в том числе и климат - но тут уж люди не властны ..... И в тему жимолости хотела посоветовать крем для рук он из жимолости )))) сестра подарила из Марк Энд Спенсер - я уже его весь вымазала - ну до чего приятный - и запах , и действие , прям рекомендую ! rramil, PolliPo, marinika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Моя нано-тепличка))), впервые сажала огурцы и даже начали собирать урожай))) musya, Turtle_aylataN, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 У нас в этом году шикарно цветут гортензии. Сказываются частые дожди  Polly, татьяна0674, svetuek и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 27.07.2020 в 17:11, makalicha1970 сказал(а): Вера, спасибо за ответ! А слизни и муравьи не заводятся в ней? Чисто визуально смотрится очень красиво и аккуратно, мне хочется попробовать сделать так среди роз, но ищу " подводные камни"))) Я в том году замульчировала полгрядки новых роз, в этом году замульчировала все, до чего руки и мульчи дошли :)) Полный багажник привезла, 15 мешков :))) Почти все в розы ушло, так, пару мешочков осталось на остальное PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): У нас в этом году шикарно цветут гортензии. Сказываются частые дожди  Потрясающая красота! У меня белые шапками и метельчатые тоже цветут во все лопатки, а новый куст не перезимовал целиком, потихоньку растет от корня. Не цветет, так как маленький еще PolliPo, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 11 минут назад, Tomcat сказал(а): Я в том году замульчировала полгрядки новых роз, в этом году замульчировала все, до чего руки и мульчи дошли :)) Полный багажник привезла, 15 мешков :))) Почти все в розы ушло, так, пару мешочков осталось на остальное Короче, поперло, да?))) А какая мульча, из какой древесины? Я в ней пока не разобралась, какая лучше, какой размер оптимальный... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Короче, поперло, да?))) А какая мульча, из какой древесины? Я в ней пока не разобралась, какая лучше, какой размер оптимальный... Кора лиственницы. Я в этом году взяла 4-10, крупновата, но я брала прямо на молотилке, так что там попадаются и совсем крупные куски. Все равно прикольно. Но когда мульчируешь, не забывай оставлять небольшой кружок у ствола, там земля остается открытой, чтоб лишняя влажность не завелась. PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 7 минут назад, Tomcat сказал(а): я брала прямо на молотилке, Это что значит? Про кружок знаю, ага, спасибо! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это что значит? Про кружок знаю, ага, спасибо! Ну там, где работает оборудование, измельчающее кору PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 27 минут назад, Tomcat сказал(а): Ну там, где работает оборудование, измельчающее кору Не, это я поняла, но как ты туда попала? Я только в интернете вижу объявления от магазинов... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, это я поняла, но как ты туда попала? Я только в интернете вижу объявления от магазинов... Да я на авито нашла ,кто продает в удобном мне месте. Это промзона в районе Дорожных улиц. И вот там оказалось, что рубят прямо вот тут :)) Причем в тот день, когда я заезжала, там просто какой-то аншлаг был, бедный мужик, который с клиентами общался, реально был порван на много маленьких мужичков :)) А мне кору прямо с молотилки отгрузили :))) Скрытый текст https://www.mirmulchi.ru/kora/listvennitsy/listvennitsa-fr-4-10-sm MOTION, PolliPo, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 12 минут назад, Tomcat сказал(а): Да я на авито нашла ,кто продает в удобном мне месте. Это промзона в районе Дорожных улиц. И вот там оказалось, что рубят прямо вот тут :)) Надо мне тоже таким образом поискать, спасибо за идею! Tomcat и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Моя дача находится рядом с г. Красноармейск, Московской обл. Пушкинский р-н,Ярославское направление. Мульчу из сосновый коры покупала Самовывоз дер. Лепешки,не доезжая до г. Красноармейска. makalicha1970 и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 07.08.2020 в 18:03, Verok сказал(а): Моя дача находится рядом с г. Красноармейск, Московской обл. Пушкинский р-н,Ярославское направление. Мульчу из сосновый коры покупала Самовывоз дер. Лепешки,не доезжая до г. Красноармейска. http://euromulcha.ru/contacts/ Простите не вставилась ссылка на сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 В этом году лето хоть и нетеплое и дождливое, но цветам ХОРОШО! Радуют гортензии. У древовидной гортензии цветы огромными шапками красуется. Гортензия ванила фраз набирает цвет и немного начинает розоветь. Этой весной купила парковую розу "Розариум Ютерсен". Радует обилие цветов и яркость лепестков. Оказывается этот сорт популярен у любителей роз. А это шалфей, выращен из семян. Рядом роза Корана. Сейчас настало то время в саду, когда работы отложены и можно наслаждаться созданной красотой своими руками!!! makalicha1970, Muskat, Palex и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Хочу ещё обратить ваше внимание на сирень Венгерскую.. Она дала новые приросты и уже зацвела! BlueeYeS, leila, Pirani@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Прошли чудесные и теплые выходные. Поймала прелесную бабочку в кадр и обворожительного шмеля. video_20200823_091428.mp4 video_20200823_091520.mp4 musya, Сибирская Кошка, MOTION и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Воспоминания о лете Так цвели хосты АлёNка, Fascinata, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Вот, кто ещё живет с нами на даче это наш ёжик, бегает по участку. когда я решила его сфотографировать, он застеснялся А это наша птичка, всегда прилетает, когда перекапываем землю, совсем не боится меня, с удовольствием позирует. Fascinata, Пумочка-13, Polly и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Причуды природы, на днях расцвела вот такая роза а ведь уже глубокая осень и у бузины зреют ягоды Marti, titania, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 07.10.2020 в 01:05, Palex сказал(а): наша птичка, всегда Малиновка PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 08.10.2020 в 22:50, Polly сказал(а): Малиновка Да, малиновка или зарянка, она симпампулька! PolliPo, Turtle_aylataN и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 10.10.2020 в 19:38, Palex сказал(а): она симпампулька! Прилетает, как в сказке "Таинственный сад". И вправду эти птички общительные)) PolliPo, Lena_Dm, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение