25 апреля 2016 В 22.04.2016 at 15:07, musya сказал: Правда сегодня вечером я оторвалась, видимо сказалась тяжелая рабочая неделя - съела после работы два куска белого хлеба с красной рыбкой собственного посола и с петрушечкой и запивала всю эту вкуснятину сладким чаем с лимоном. Хорошо хоть сливочного масла в доме не было, а то в этом бутербродике его очень не хватало. Но совесть меня почему-то совершенно не мучает - сижу сытая и довольная. Даже читать об этом вкусно! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 22.04.2016 at 16:07, musya сказал: У нас в питании тоже обязательно присутствует мясо, но не жирное и в не больших количествах. Зато мы гораздо больше едим рыбы и морепродуктов. Я очень это люблю и готова есть рыбу хоть каждый день. Хотя через день это точно у меня получается. А кальмаров раз в неделю готовлю обязательно - белок с минимальным содержанием жиров, да еще и не на ферме выращенный. Правда сегодня вечером я оторвалась, видимо сказалась тяжелая рабочая неделя - съела после работы два куска белого хлеба с красной рыбкой собственного посола и с петрушечкой и запивала всю эту вкуснятину сладким чаем с лимоном. Хорошо хоть сливочного масла в доме не было, а то в этом бутербродике его очень не хватало. Но совесть меня почему-то совершенно не мучает - сижу сытая и довольная. Здорово!Я бы тоже рыбу каждый день ела..Елена,не в тему конечно, у вас хоть там рыба по доступной цене? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Девочки, поделитесь информацией - кто-нибудь устраивал себе разгрузочные дни в беременность? Только не кефир+яблоко, мой желудок на такое категорически не согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В 21.04.2016 at 01:49, Loculus сказал: musya, Лена, не трави душу! Я всегда раньше из Владивостока из командировок везла морских обитателей, медведок особенно народ просил)))) Какие они вкусные! Вот интересно - всю жизнь здесь прожила, а именно медведок ни разу не ела. Может потому что мы их и не ловили никогда, а едим в основном то, что сами наловим, а это гребешки, крабы (муж в воскресенье одного поймал и я его одна и прикончила, т.к. дочь крабов не любит, а муж меня любит), креветки, кальмар ну и рыба разная. Хотя ты меня заинтересовала и при случае куплю попробую. 17 часов назад, oko сказал: Здорово!Я бы тоже рыбу каждый день ела..Елена,не в тему конечно, у вас хоть там рыба по доступной цене? Наташа, вот я считаю, что для города, который стоит на берегу моря, совсем не доступные. Еще и резко подскочили в последнее время. К примеру кальмар не чищеный (без внутренностей, но со шкуркой) до нового года стоил 85-90 руб, а на сегодняшний день уже 190-230, т.е. больше чем в два раза подскочил. Красная рыба от 190 до 450, в зависимости от вида (горбуша, нерка и т.п.), корюшка зимой была по 250-300р. за кг. Ну и все в таком же духе. Хорошо что хоть муж рыбак и той же корюшки зимой 25 кг наловил. Ну и остальное тоже в основном все свое. Кстати кальмар за последние лет 5 я в этом году первый раз стала покупать, т.к. кальмара в прошлом году было очень мало - тоже неурожайный год бывает.А так его обычно до лета хватает. Юла, kreolka, oko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Читаю вас тут о рыбе, вся слюной изошла уже... musya и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 минуты назад, Юла сказал: Читаю вас тут о рыбе, вся слюной изошла уже... Особенно про корюшку... Юла и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В 22.04.2016 at 17:49, Loculus сказал: musya, Лена, не трави душу! Я всегда раньше из Владивостока из командировок везла морских обитателей, медведок особенно народ просил)))) Какие они вкусные! Люба, я не пОняла? Какие ведмедки? Которые на огороде??? Тааак, пжалста поподробнее, а то скоро попрут песни петь! У нас сезон щас начнется, они поют и роют, а мы тоже роем-их ловим! Так как их есть-то? А то поди такой ценный продукт пропадает! Или это не те ведмедки? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 12 минуты назад, Inna_D сказал: Люба, я не пОняла? Какие ведмедки? Которые на огороде??? Тааак, пжалста поподробнее, а то скоро попрут песни петь! У нас сезон щас начнется, они поют и роют, а мы тоже роем-их ловим! Так как их есть-то? А то поди такой ценный продукт пропадает! Или это не те ведмедки? Нееее))))) Не те медведки Во Владивостоке так называют крупные креветки, они прям огромные! В ладонь размером! Очень вкусные! Жаль далеко живут)))) Sneganna, Юла, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 часа назад, musya сказал: гребешки, крабы (муж в воскресенье одного поймал и я его одна и прикончила, т.к. дочь крабов не любит, а муж меня любит), креветки, кальмар ну и рыба разная. Оооо! Гребешки! Крабы! Жаль, не могу сейчас во Владивосток! Как-то раз приехали к знакомым, а они для нас специально трепангов наловили, а у меня брат такой "фууууу". Темнота он у меня! А в Новосибирске поди найди трепанга свежего! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Loculus сказал: Нееее))))) Не те медведки Во Владивостоке так называют крупные креветки, они прям огромные! В ладонь размером! Очень вкусные! Жаль далеко живут)))) Блин, такой облом! Я ж когда читала, вроде поняла, что ты про морских пишешь... Но слово-то знакомое, мелькнула надежда.... Ээх, придется просто так засушивать, как экспонаты. Юла и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 минуты назад, Inna_D сказал: Блин, такой облом! Я ж когда читала, вроде поняла, что ты про морских пишешь... Но слово-то знакомое, мелькнула надежда.... Ээх, придется просто так засушивать, как экспонаты. а ваши медведки это же кроты? А то медведок целая куча: кроты, бабочки, креветки Путают народ, медведки эти)))) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 7 минут назад, Loculus сказал: а ваши медведки это же кроты? А то медведок целая куча: кроты, бабочки, креветки Путают народ, медведки эти)))) Не совсем кроты, но тоже пакость огородная. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 У нас таких нет, к счастью))) У нас мыши только Но тоже мало приятного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 11 минуту назад, Loculus сказал: а ваши медведки это же кроты? А то медведок целая куча: кроты, бабочки, креветки Путают народ, медведки эти)))) Нее, это такие насекомые. На рака похожи чем-то. Величиной с палец руки. Короче фото не могу вставить щас, но в тырнете можно глянуть. Они под землей норы роют и корни жрут. Короче гадость еще та. Sneganna и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Inna_D сказал: Нее, это такие насекомые. На рака похожи чем-то. Величиной с палец руки. Короче фото не могу вставить щас, но в тырнете можно глянуть. Они под землей норы роют и корни жрут. Короче гадость еще та. о май гад! Может, это родственники креветок? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 5 часов назад, Loculus сказал: Жаль, не могу сейчас во Владивосток! А в Новосибирске поди найди трепанга свежего! Люба, ну если как-нибудь сможешь приехать, то обязательно пиши - встретимся. Нашла фото МЕДВЕДОК (ням-ням) и медведок. Вживую видела и тех и других, но никаких не пробовала. Сегодня вычитала вот такую информацию по нашей основной теме, может кому пригодится. "Вес лучше сбрасывать поэтапно (каждый этап длится примерно полгода). На первом этапе масса тела снижается на 5-10%. На втором этапе происходит стабилизация веса, т.е. закрепляется достигнутый результат. На третьем этапе масса тела снижается еще на 5-10%. Затем в течение полугода вес удерживается на той же отметке, после чего снова снижается на 5-10%. И так до тех пор, пока не будет достигнута норма. таким образом похудеть до нормы можно без ущерба для здоровья, причем результат сохраняется надолго, если не навсегда." Конечно долго, конечно трудно, но согласитесь, есть за что побороться. Loculus, Хорошуля, Inna_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 3 часа назад, musya сказал: Нашла фото МЕДВЕДОК (ням-ням) и медведок. Вживую видела и тех и других, но никаких не пробовала Мы таких ели у вас на пляже Шамара. Продаются они вареные. Крабы дорогие, мы такие покупали. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В 25.04.2016 at 19:37, Асенька сказал: Девочки, поделитесь информацией - кто-нибудь устраивал себе разгрузочные дни в беременность? Только не кефир+яблоко, мой желудок на такое категорически не согласен а можно дурацкий вопрос - зачем в беременность устраивать разгрузочные дни? Я ела что хотела/что полезно, в разумных пределах. Ребенок все равно свое возьмет, а маме уж что останется. Только не стоит есть за двоих, вот и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 12 минуты назад, Naduh сказал: а можно дурацкий вопрос - зачем в беременность устраивать разгрузочные дни? Потому что у меня есть проблемы с кальцием и плотностью костной ткани, чем меньше веса я наберу, тем лучше. Хотели с врачом уложиться в 9 кг, можно и 8 - но уже не очень получается, есть 7.5, а ходить еще два месяца, надо бы замедлиться . Врач советует в основном яблоки с кефиром или гречку, но от них желудку нехорошо. Вот думаю чем бы заменить, чтобы и съедобно, и не калорийно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 49 минут назад, Асенька сказал: Потому что у меня есть проблемы с кальцием и плотностью костной ткани, чем меньше веса я наберу, тем лучше. Хотели с врачом уложиться в 9 кг, можно и 8 - но уже не очень получается, есть 7.5, а ходить еще два месяца, надо бы замедлиться . Врач советует в основном яблоки с кефиром или гречку, но от них желудку нехорошо. Вот думаю чем бы заменить, чтобы и съедобно, и не калорийно. Боже, какой ужас! Что за врачи! Ася, ешь, то, что хочется и сколько хочется! Ведь от этого зависит здоровье и твое. и ребенка! Не переживай. все будет хорошо! А как потом кормить? Чем? Если ты сейчас сидишь на кефире и яблоках! Эти современные врачи меня просто удивляют! Ну сколько ты там сьедишь? Ну наберешь 10 кг и что? У нас и так экология не айс, так еще и есть беременной женщине запрещают! Моя подруга сидела последний триместр на строгой диете, так у нее после родов случилась анемия, пропало молоко! Спасали уже ее и на кормление уже никто не смотрел! Сколько надо, столько и наберешь и родишь здорового и красивого малыша! Немона, Alina1989, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Я думаю надо только лишь исключить сдобу, сладкое, жирное. Если мясо, то телятинка или говядина, курица, кролик. Если творог, то с самой малой жирности (но не обезжиренный, кальций из него не усваивается). Если фрукты, то яблоки, цитрус, ананас, но не бананы. Если овощи, то поменьше картофеля. Из рыбы судак или щука. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Ну вот.а я весь первый триместр только на бананах и сидела.правильно говорят,что не надо за двоих есть и все.сдобное исключить и прочие вредности.за беременность ничего не набрала.вес какой был такой и остался,хотя это наверно связано с тем,что и по жизни я не худенькая:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 я набрала 14 кг за беременность, ела все что хотела в разумных пределах. Да, врачи говорили, что много, но никакой диеты не предлагали. Еще раз повторюсь - ребенок возьмет ВСЕ что ему нужно, а страдать потом будешь ты - потому что он возьмет это из тебя! А врачи - у них тупо есть усредненные нормы как должно быть, ни о каком индивидуальном подходе речи не идет. У врачей нет такого понятия - индивидуальность, а ты у себя одна такая, помни об этом, люби себя, относись к себе с бережностью и заботой. Врач потом скажет, на крайняк, ну извините, я же не знал/не учел/не мог предвидеть, что вы так на эту диету отреагируете, у всех остальных же нормально было... Даже если сама не родишь - родить тебе помогут, а дальше со всей этой одиеченной фигурой и отсутствием молока (не дай Бог, конечно, но и из этого придумали более-менее выход - искусственное вскармливание, хотя до этого лучше не доводить) ты останешься один на один - и тогда ты подумаешь - а нафига это все было???? И про экологию с Татусей соглашусь - у нас она не айс, здорового ребенка родить - уже подвиг, а вырастить здорового - за это вообще медаль должны давать. Поэтому повторюсь - смотри по своим ощущениям - организм сам тебе подскажет, что он хочет, меньше слушай врачей (потому что я вообще легко внушаемая, меня от врачей вообще оберегать нужно было))), больше думай о себе и о том чуде, что у тебя внутри) kreolka, Alina1989 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Асенька, меня в ходе первой беременности тоже сажали на диету, хотя сейчас не понимаю зачем, якобы я много набирала, но в итоге к концу беременности набрала 9 кг всего. Я посидела 2 дня и бросила, потому что ходила голодная, а голодание меняет химические процессы в мозгу, и я все время была нервная и раздраженная. В Европе считается, что набор веса до 20 кг - норма. Правда, это тяжело для позвоночника, но просто надо стараться меньше сидеть, надо лежать или ходить, стоять, на худой конец, и это будет беспроблемней, этой я уже все прошла на собственном горьком опыте. Надо побольше есть всяких молочных продуктов. особенно твердого сыра, + кунжут, там море кальция и питательно, если куда-то добавлять в блюда. Желаю здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Я во время беременности следовала совету отца,он врач .Заходила в магазин или на рынок и шла в мясной, рыбный овощной , молочный отдел.И прислушиваясь к себе, внимательно на все смотрела и покупала то что хочу. Набирала оба раза не более 5 кг (так как во время таксикоза ела только то , что не вызывало тошноты:яблоки и виноград.Ну и скидывал 5 кг.).В итоге после родов была в хорошей форме. Творог жирность не ниже 5,рыбу форель или сему на пару, фрукты по сезону,овощи по желанию.Печенку,телятину,индейку, куру, яйца.Порции были как и до беременности по объему. НИКАКИХ колбас, копченостей, маринованого. Выглядела прекрасно , настроение хорошее, настоятельно рекомендую прислушиваться к своему организму kreolka, Катерина Николавна, magistr и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение