15 апреля 2015 Девочки а вы читали книгу автор Аллен Карр, бросить курить, у меня знакомый прочитал - бросил курить и выиграл 5 бутылок шампанского у себя на рынке спорил, что кто прочитает - точно бросит))) Я читала. Много раз до этого пробовала и безрезультатно, и очень хотела. Надо мной все курильщики смеялись, т.к. никому из моих коллег это было не нужно, они прекрасно себя ощущали дымящими паровозами. Прочла книгу, прекратила курить на полгода, но "сорвалась" по дурости, нарушила правило про всего "одну сигаретку". Сорвалась, т.к. работа была очень нервная со старой/молодой девой директрисой, с которой у нас была личная неприязнь, я её нисколько не уважала и всё время спорила, отстаивая права своих подчиненных, за что и получала регулярно, и меня лишали премии) (Кто там про собак-главных бухгалтеров-то говорил? Главный бухгалтер главному бухгалтеру рознь)))) Ну и был просто бешеный темп и объем работы... Когда прекратила курить по Аллену Карру, сразу самочувствие улучшилось, не буду описывать все плюсы, но я точно порхала. Потом несколько раз снова пробовала прочитать, но не выходило. Нужно прочесть быстро, не растягивать на месяц. Я читала за пару вечеров, вдумчиво, возвращаясь к отдельным абзацам. В общем, у меня не получалось прочесть её быстро во второй раз, начинала, но потом, что-то происходило, и мне приходилось отложить чтение на время. А потом - всё сначала и чтение не до конца. Уходила я с работы в пятницу с правильным настроем на выходные, возвращалась в понедельник и к вечеру снова закуривала, были в офисе ярые курильщик-соблазнители... Потом в один момент всё надоело, было какое-то подходящее время, не аврал, я просто вспомнила основные мысли из книги... и не курю больше 2-х лет. Те кто бросают, всегда знают, сколько месяцев и дней они не курят) А я - прекратила курить, и даже пришлось вспоминать, когда же это было-то? И прекратить курить - легко! Тут я согласна с А. Карром, и нечего слушать эту лапшу, навешиваемую нам на уши, про то, что "всем известно, как это тяжело"... Это - легко! АнФрол, Irina 1 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Читала((Его надо без критики читать, вот вообще тупо - читать и впитывать, а не размышлять... А я постоянно отслеживала - вот одна манипуляция, вот вторая... в общем, надо перечитать еще разок Мне без надобности эту книгу читать, но пока распечатывала подруге страниц 10 прочитала - тоже ради интереса где там какие манипуляции, их видно сразу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Пробовала я читать Карра, хватило меня на 2 недели некурения и всё...может читала как то неправильно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Мне кажется, что человек начинает менять что-то в своей жизни только тогда, когда ему действительно это нужно! Вот тоже самое и с курением!!! Есть несколько знакомых, у которых что-то щелкнуло в голове и они просто перестали курить (причем уже лет 5 точно не курят)!!! Даже, когда отдыхают с выпивкой, говорят, что отвращение к самому себе курящему! Как-то так!) У меня точь такое же было с похудением! Проснулась в одни прекрасный день и поняла, что хватит жрать и пора браться за свою фигуру!!! Тьфу, тьфу, тьфу, все получилось!!! Вообщем, девчат, можно перечитывать книги, ходить на семинары, но пока ТЫ сам не захочешь себя изменить, ничего не получиться! Kip’sMiracle, Stefany и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Я бросила по Аллену Карру. Стажу курения -15 лет. ТОЛЬКО крепкие сигареты (кэмэл, красное мальборо), до 2 пачек в день. Это я для того, что бы была понятная ситуация. Курила каждый день. Думала никогда не брошу. Не курю уже 5 лет. Спасибо Аленну Карру!!! Фишка его в том как правльно заметили, что читать надо некритично. Мне порой казалось, что я прям в сознание себе его мысли впечатываю. нервов и стрессов хватало - защита диссертации, увольнение, новая работа, руководящая должность и т.д. Какая разница, что Аленн Карр местами наивен если есть результат?! Когда на горизонте маячил рецидив начинала читать заново. Еще про НЕрезультативность. Как недобитый психолог могу сказать, что наш мозг так устроен, что отфильтровывает негативную информацию. Именно поэтому неэффективно водить детей в анатомичку и показывать легкие курильщика и печень алкоголика. Пример приведу из своей пед.практики. Однаждый пришли к нам в ВУЗ люди из наркоконтроля, что бы провести антинаркотическую лекцию. Ну вместо лекции показали оперативные съемки притонов - наркодилеры, опустившиеся до самого дня женщины и т.д. Но суть в том, что по их логике увидев героиновых наркоманок, которые предлагают себя за дозу наши девочки должны были осознать угрозу. Но, дорогие мои, какая девочка из хорошей семьи, студентка престижного вуза и факкультета сопоставит себя и свое будущее с опустившимися до самого дня женщинами? Ее психика просто такого не допустит и она скажет себе "со мной такого не произойдет никогда". И может где в компании попробует. Ведь от одного раза она не умрет и не уйдет на самое дно. Поэтому такие факты порождают полное отторжение. А вот покажи им кино про "фитоняшек", интервью именитых спортсменок, актрис, ведущих ЗОЖ и т.д и возможно их сознание повернется в другую сторону. В этом и сила позитивного мышления. Американцы в этом плане молодцы. Они очень правльно поняли силу мышления. Оно узконаправленно. Говоришь себе "я- стройная" и появляются силы отказаться от тортика и сбегать в спортзал. А разводишь "фу, какая я толстая, я никогда не похудею" сразу самооценка в ноль уходит и разум дает команду "никогда не худеть". Всем красоты, здоровья и радости! ally904, Rezavy и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Вообщем, девчат, можно перечитывать книги, ходить на семинары, но пока ТЫ сам не захочешь себя изменить, ничего не получиться! Конечно, Алёна, это-то и есть самое главное - захотеть. Лично мне Аллен Карр помог направить мысли в нужном направлении (сделав акцент на плюсы некурения, а не на минусы курения), чтобы достигнуть то, что я хотела. И ещё) Ничего не поняла в предыдущих постах про "некритично читать" и про "манипуляции" Аллена Карра) Поясните, это как? Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Лично мне Аллен Карр помог направить мысли в нужном направлении (сделав акцент на плюсы некурения, а не на минусы курения), чтобы достигнуть то, что я хотела. Ничего не поняла в предыдущих постах про "некритично читать" и про "манипуляции" Аллена Карра) Поясните, это как? Это НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Вам оно помогло "заякорить" позитивные мысли о плюсах некурения. Но вообще девочки правы, все манипуляции Карра очень грубы, слишком заметны, отсюда и скепсис читателей. Профессиональные психологи вплетают "якоря" в подсознание гораздо тоньше. О себе: книгу читала (вообще не зацепило), на иглоукалывание и лазаротерапию ходила (рефлексотерапия реально помогает), чаи всякие пила... Всё равно через какое-то время начинала снова курить. Вывод: пока действительно сам не захочешь, ну, вы понимаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Конечно, Алёна, это-то и есть самое главное - захотеть. Лично мне Аллен Карр помог направить мысли в нужном направлении (сделав акцент на плюсы некурения, а не на минусы курения), чтобы достигнуть то, что я хотела. И ещё) Ничего не поняла в предыдущих постах про "некритично читать" и про "манипуляции" Аллена Карра) Поясните, это как? В этом и есть его фишка, что он прорабатывает мысли. попробую про некритичность чтения на примере моей тети, которая насмотревшись как легко я бросила тоже взялась его читать. мне помогло потому что я читала и просто принимала, что это так. То есть например пишет, что бросить легко. И я себе говорю, что легко, соглашаюсь с ним на 100%. Я буду хорошо себя чувствовать когда откажусь от курения? Да, хорошо. Вместо бросить я буду говорить/думать откажусь? Ок, лишь бы подействовало. А моя тетушка тут же возмущенно думает: Ну как так - легко? уже пять раз пыталась -не получается. Потом думает: а какая разница в формулировке? И т.д. и т.п. Спорит с автором и пр. По сути речь идет об оправданиях, которые мы сами себе придумываем. А тетушка так и не бросила. Н ов целом Вы правы, все начинается с собственного желания. Карр - это лишь инструмент. У меня друг после 20 лет курения бросил в один день. легко и без мучений. Без Карра. без всего. Ему просто пришла светлая мысль, что он свободный человек. Хочет курит, хочет нет. В этот момент хочет не курить. И не курит. А в другой момент может и захотеть. Он же свобоный человек. Так продолжается уже лет 5. Свободный человек выбирает не курить)) Фишка в том, что он чувствует что сам управляет совей жизнь. Кстати, у Карра есть неплохая книжка про правильное питание. Иеще про отказ от алкоголя. ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Конечно, Алёна, это-то и есть самое главное - захотеть. Лично мне Аллен Карр помог направить мысли в нужном направлении (сделав акцент на плюсы некурения, а не на минусы курения), чтобы достигнуть то, что я хотела. И ещё) Ничего не поняла в предыдущих постах про "некритично читать" и про "манипуляции" Аллена Карра) Поясните, это как? Ах, так ты еще и курильщица бывшая) А я вот пока в процессе бросания(( Я Карра читала, а мужу пересказывала в своей интерпретации, так он бросил на два года. Про манипуляции - ну там ведь идет внушение, техники НЛП, как Юла писала, в общем, приемы всякие психологические, из Эриксоновского гипноза есть некоторые моменты (хотя очень явные и заметные). Может просто мне, в силу профессии, было интереснее отслеживать техники, а не бросать курить))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Я совершенно согласна со всем, что пишет Аллен Карр. Мы же взрослые разумные люди и сами прекрасно всё понимаем. Но мне совершенно претит чисто американский подход к делу. Все-таки у них другой менталитет и правила жизни. Это как их американская улыбка - все мы знаем, что она ничего не значит! Или их аплодисменты достижениям друг друга: ах, какая вы молодец, честно признались, что вы алкоголик, это большой успех - и все хлопают в ладошки, обнимаются и т.д. Вот что хотите со мной делайте, в искренность таких мероприятий я не верю. К чему я всё это - можно сколько угодно говорить себе "я смогу, я не хочу курить, бросить курить легко", но всё в пустую, потому что главное - это действительно в это верить. Вот меня больше цепляет то, что сознанием курильщиков очень искусно и умело манипулируют табачные компании. Вот уж кто мастера, так мастера. Видимо у них какие-то более тонкие секретики, раз не смотря на их же предупреждения о вреде курения, они же и процветают. Против Аллена Карра ничего плохого сказать не хочу, знаю людей, которые действительно бросили курить по его методу, уважаю его за желания и действия в этом направлении, ведь скольким людям он помог! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Читаю все это и могу сказать одно: Резко бросать нельзя. Мама у меня курит почти 27 лет, при этом до сих пор курит без зависимости. В компании, она покурит, на даче, когда доведут. Я примерно так же - когда доведут (поэтому с чистой совестью могу сказать что не курю! - ибо пачки на 2-5 мес. хватает) А папа... Папа курит больше 30 лет и бросает уже лет 10. Вот что могу сказать о его успехах. 15 лет он курил красный то ли ЛМ то ли Мальборо, потом 2 года Яву золотую красную, после этого 8 лет синие. всех по 1-2 пачки в день. Решил бросить - начал курить более легкие и тонкие.. сколько это длилось - не помню, но уже 3 года он курить Винстон микро (они очень маленькие и тонюсенькие) пачки ему на 1-3 хватает. Я считаю что это уже большой прогресс. Может и вам так попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Моя коллега по работе, достаточно крупная женщина, однажды пошла покупать себе плащ. Попросила одну модель 50-го размера (рост 175 см). Продавец принесла - не влезла. Принесли 52-ой - не влезла. Короче, влезла с трудом в 54-й и чуть не упала в обморок прямо в магазине. Она даже не ожидала, что у неё уже такой большой размер, ведь меняемся мы незаметно для себя. И это стало мощнейшим стимулом. Сбегала к врачу, сдала все анализы, обратилась к диетологу. Свято исполняла все рекомендации, причем сразу смирилась, что это навсегда, а не временно. Похудела до размера 48-50 и уже почти 10 лет не поправляется. Привыкла и к отсутствию некоторых продуктов и к способам их приготовления, причем, совершенно от этого не страдает и меню, надо сказать у неё достаточно разнообразное и полезное. Способы, конечно, у каждого свои. Я хотела сказать именно о "волшебном пенделе". Сходил человек в магазин за плащом и изменил свою жизнь. У меня похожая была история - только я пошла как-то зимой в любимый нотный магазин. А там дверь оказалась сломана, только на треть от обычного открывалась. И никак мне не пройти так, чтобы шубу не повредить. Расстроилась - слов нет! В общем, ребенок остался без нот в тот раз, а я к маю (через три месяца) без 6 кило аккуратно расположенного веса. И так мне это понравилось, передать не могу. С того замечательного события прошло больше трех лет, килограммы не вернулись, размер изменился с 46 на 42. Но - позволяю пропустить не больше 2-х занятий в неделю, неохота к прежним габаритам возвращаться. Stefany и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Читаю все это и могу сказать одно: Резко бросать нельзя. Мама у меня курит почти 27 лет, при этом до сих пор курит без зависимости. В компании, она покурит, на даче, когда доведут. Я примерно так же - когда доведут (поэтому с чистой совестью могу сказать что не курю! - ибо пачки на 2-5 мес. хватает) А папа... Папа курит больше 30 лет и бросает уже лет 10. Вот что могу сказать о его успехах. 15 лет он курил красный то ли ЛМ то ли Мальборо, потом 2 года Яву золотую красную, после этого 8 лет синие. всех по 1-2 пачки в день. Решил бросить - начал курить более легкие и тонкие.. сколько это длилось - не помню, но уже 3 года он курить Винстон микро (они очень маленькие и тонюсенькие) пачки ему на 1-3 хватает. Я считаю что это уже большой прогресс. Может и вам так попробовать? А резко - это как? Можно, наверно, бросить, поняв мотивацию - почему ты куришь. Муж мой курил лет... много, в общем. 16 лет назад перестал, потому что дорого стало. Не курил, потом, года четыре назад снова начал, потому что на нервах, разговоры, которые в кабинете не проведешь, надо выйти-покурить... Полгода назад перешел на новое место - как отрезало. Никто из коллег не курит, во-первых, во-вторых, поспокойнее, в-третьих, может, помудрел, наверно. Даже с сынулей своим, курякой заправским, за компанию не пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Читаю все это и могу сказать одно: Резко бросать нельзя. Мама у меня курит почти 27 лет, при этом до сих пор курит без зависимости. В компании, она покурит, на даче, когда доведут. Я примерно так же - когда доведут (поэтому с чистой совестью могу сказать что не курю! - ибо пачки на 2-5 мес. хватает) А папа... Папа курит больше 30 лет и бросает уже лет 10. Вот что могу сказать о его успехах. 15 лет он курил красный то ли ЛМ то ли Мальборо, потом 2 года Яву золотую красную, после этого 8 лет синие. всех по 1-2 пачки в день. Решил бросить - начал курить более легкие и тонкие.. сколько это длилось - не помню, но уже 3 года он курить Винстон микро (они очень маленькие и тонюсенькие) пачки ему на 1-3 хватает. Я считаю что это уже большой прогресс. Может и вам так попробовать? человек либо курит либо нет. А эти все иллюзии - легкие сигареты, по 3 в день...Совершенно бесполезно. И для здоровья одинаково вредно. Ну то есть травитесь потихоньку товарищи, но с верой в то что бросате. Это как недавно видела надпись на хлебе - "хлеб для похудения". Вполне серьезно, в магазине. И конфеты, без сахара, на глюкозе. Похудательные значит. А углеводов в них больше чем в обычных кофетах... Единственный человек, которого лично я знаю и которому доктор сказал что резко нельзя бросать это мой коллега. Сказал это доктор, когда озвучил диагноз "рак легких 4 стадии, неоперабельный" и объяснил, что бросать конечно резко не стоит. А если почестному-то уже поздно. Смысла не имеет, а только нагрузка на психику. Химия была такая, что курить сил просто не было. Так и ушел человек...Курил лет 30. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 У меня подруга - с собаками вместе гуляем уже 4 года. Курила больше 10 лет - забеременела, пошли к врачу - Врач узнав что она курит больше 10 лет запретил бросать курить. В итого она всю беременность курила и сынок здоровый. И у еще одной женщины так же было в далеких 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 А резко - это как? Можно, наверно, бросить, поняв мотивацию - почему ты куришь. Муж мой курил лет... много, в общем. 16 лет назад перестал, потому что дорого стало. Не курил, потом, года четыре назад снова начал, потому что на нервах, разговоры, которые в кабинете не проведешь, надо выйти-покурить... Полгода назад перешел на новое место - как отрезало. Никто из коллег не курит, во-первых, во-вторых, поспокойнее, в-третьих, может, помудрел, наверно. Даже с сынулей своим, курякой заправским, за компанию не пойдет. Про курение-курила 38 лет без малого, Алена Кара -про бросить курить- читала1,5 года, и не могла дочитать, книга казалась насмешкой над моей психикой, но бросила в одночасье когда у подруги маму увезли с инфарктом, из больницы выписали а ОНА НЕ КУРИТ, ну думаю и мне пора, не дожидаться же катаклизмов.Это резко? Или ещё засчитать 1,5 года чтения одной книжечки? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 У меня муж все-таки бросил купить после 18 лет. После свадьбы я его начала пилить чтоб бросал. Поначалу отказался от курения в доме (ну не выношу я запах дыма даже когда на балконе курит. все равно в квартиру затягивает), потом стал меньше курить и на работе. А около года назад проявилась дистония во всей красе. отказался совсем от сигарет. процесс бросания растянулся почти на 5 лет, но результат-такие есть. хотя, леха говорит, что он не бросил, а временно некурящий. ну, хоть так. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 У меня подруга - с собаками вместе гуляем уже 4 года. Курила больше 10 лет - забеременела, пошли к врачу - Врач узнав что она курит больше 10 лет запретил бросать курить. В итого она всю беременность курила и сынок здоровый. И у еще одной женщины так же было в далеких 90. хороший доктор. хорошо, что малыш здоровый родился. А кто бы взял ответсвенность в случае нездоровья малыша? Ну собственно - курить или не курить, быть стройной или толстой это же личное дело каждого. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 На самом деле отказать себе в слабости, будь то курение, вкусная, но вредная еда - большая сила. Всем страждущим силы духа и терпения))) Stefany и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Ой, девочки, и у меня своя слёзная история с курением... Курить начала ещё в школе... Бросать никогда особо не пробовала. Знаете, что самое страшное - мне нравится курить! Нравится пачка сигарет в сумке, красивая зажигалка, нравится сам обряд, так сказать... Утром с кофе на балкон, м-м-м... И это пугает, тк головой понимаю, что это ужасно... Бросала два раза. Первый раз, когда муж поставил условие, что не будем заводить собаку, пока курить не бросим. Я держалась месяц - это была пытка! На людей с сигаретой смотрела волком, по ночам снилось... Потом мы, естественно, сорвались... Второй раз бросила, когда забеременела. При чём узнала, что беременна и бросила. Сразу. Честно, мне просто совесть не позволила - ладно я сама себя травлю, но ребёнка... И как отрезало - даже не тянуло... вообще. Пока грудью кормила, тоже нельзя и не тянуло даже. ТОЛЬКО почувствовала, что молоко заканчивается, всё... понеслась душа по кочкам... =((( И сейчас перед дочкой стыдно, но ничего с собой сделать не могу... И по теме=) Я очень хочу похудеть! Вопрос жизни и смерти! Во время беременности и после неё: с ребёнком, с учёбой, на себя вообще не было времени. Сказать, что я себя запустила - это ничего не сказать. Вы даже не представляете, сколько я прибавила=( Вот решила взять себя в руки наконец-то! Золотое правило похудения - расскажи всем, что ты собралась худеть, тк все будут спрашивать тебя про результаты, а это хорошо мотивирует =) Кто-нибудь хочет присоединиться для совместного пинания? Может, ещё и курить брошу - вообще отлично будет=) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 хороший доктор. хорошо, что малыш здоровый родился. А кто бы взял ответсвенность в случае нездоровья малыша? Ну собственно - курить или не курить, быть стройной или толстой это же личное дело каждого. Ой, а я слышала про такое! Типа резко бросать курить - это стресс для организма. Я б таких врачей под суд отправляла бы, честно! У меня знакомая тоже откурила всю беременность, ребёнок здоровый, но последствия этого могут вылезти гораздо позже (не дай Бог, конечно). Кстати, сейчас многие жалуются на гиперактивность детей, а одна из причин этому - курящая мать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Настя, я с вами! идея всем рассказать - правильная. Я так много сложных целей достигла. я на низкоуглеводной диете. (уровень инсулина скачет, приходится придерживаться диеты если не хочу полномасштабного диабета) Хочу сказать, что за 2 недели низкоуглеводки скинула 2 кг вообще без усилий, в то время, как на низкокаллорийной результат нулевой. но все это из-за особенностей моей болячки. теперь хочу предупредить всех. девочки, если вы сидите на голодных диетах, а они не помогают - бегите к врачу. даже при нормальном уровне сахара. моя гинекологиня (не знаю как ей это пришло в голову) отправила меня проверить инсулин. так вот. глюкоза в норме за счет избытка инсулина, но углеводы все равно неправильно усваиваются и вместо энергии переходят в жиры. если у вас похожая ситуация, не пожалейте времени и денег на анализ. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 И по теме=) Я очень хочу похудеть! Вопрос жизни и смерти! Во время беременности и после неё: с ребёнком, с учёбой, на себя вообще не было времени. Сказать, что я себя запустила - это ничего не сказать. Вы даже не представляете, сколько я прибавила=( Вот решила взять себя в руки наконец-то! Золотое правило похудения - расскажи всем, что ты собралась худеть, тк все будут спрашивать тебя про результаты, а это хорошо мотивирует =) Кто-нибудь хочет присоединиться для совместного пинания? Может, ещё и курить брошу - вообще отлично будет=) Я месяца три-четыре назад набрела на ЖЖ небезызвестной Лены Миро. Вот уж кто конкретно все своими именами называет. В Инете прочитала ее книжку "Я тебя похудею", так, из интереса, уже просто неактуально. Так вот - насчет "золотого правила" - сначала все спрашивают, как успехи, а потом - зачем это все тебе надо. Я, правда, не декларировала свои намерения избавиться от лишних кил, но народ заметил, и начал, реально начал задавать вопросы, для чего мне это. Вообще, у Лены очень наглядно описан этот замечательный процесс вылепливания себя красивой со всеми нюансами, особенностями и возможными подводными камнями. Так что настоятельно рекомендую. Правда, она сразу предупреждает, и нужно быть готовым к этому, что процесс длительный, рутинный, и быстрых результатов ждать не стоит. Лена и в ЖЖ, и в книжке постоянно напоминает, что все эти обещания насчет быстрых результатов - не более, чем реклама. Но предупреждаю - в выражениях она не стесняется. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Отец мой курил вплоть до моего рождения. Как паровоз, если судить по маминым словам. Когда родилась я - поздний ребёнок, папа сказал:"В числе прочих подарков - бросаю курить!" Курящим я его НИ РАЗУ не видела. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Kip’sMiracle, Настя, ты очень похоже описала мое отношение к курению! Я тоже курю не потому, что нервы или еще что-то. Я просто курю и наслаждаюсь процессом. Вот засада! И никаких тебе оправданий... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение