Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я месяца три-четыре назад набрела на ЖЖ небезызвестной Лены Миро. Вот уж кто конкретно все своими именами называет. В Инете прочитала ее книжку "Я тебя похудею", так, из интереса, уже просто неактуально. Так вот - насчет "золотого правила" - сначала все спрашивают, как успехи, а потом - зачем это все тебе надо. Я, правда, не декларировала свои намерения избавиться от лишних кил, но народ заметил, и начал, реально начал задавать вопросы, для чего мне это. Вообще, у Лены очень наглядно описан этот замечательный процесс вылепливания себя красивой со всеми нюансами, особенностями и возможными подводными камнями. Так что настоятельно рекомендую. Правда, она сразу предупреждает, и нужно быть готовым к этому, что процесс длительный, рутинный, и быстрых результатов ждать не стоит. Лена и в ЖЖ, и в книжке постоянно напоминает, что все эти обещания насчет быстрых результатов - не более, чем реклама. Но предупреждаю - в выражениях она не стесняется.

вот спасибо!! Я такое люблю! Мне помогает сильно-сильно. Я в поисках мотивации для совершенства. У меня как раз ситуация когда лишнего совсем грамочка и многим кажется, что это мой субъективный глюк. А я так хочу плоский животик))

Поделиться сообщением

вот спасибо!! Я такое люблю! Мне помогает сильно-сильно. Я в поисках мотивации для совершенства. У меня как раз ситуация когда лишнего совсем грамочка и многим кажется, что это мой субъективный глюк. А я так хочу плоский животик))

Вот-вот-вот... Она и предупреждает, что похудеть локально не получится, "проблемные зоны - они потому и проблемные, что жир уходит с них в последнюю очередь" (с). Поэтому часто избавиться от чего-то (живота, ляжек, и т.п.) получается только, похудев в остальных местах до кости. В общем, читайте, смотрите, лезьте в ее ЖЖ... Мне эта дама конкретно мозги вправила.

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот мне и требуется вправление мозгов!! так как вроде сама "умная-умная". успешно процесс похудательный идет и прошел, а вот чуточку не хватает до идеального тельца))

у меня даже скорее не похудательный, а корректировочный.

Поделиться сообщением

вот мне и требуется вправление мозгов!! так как вроде сама "умная-умная". успешно процесс похудательный идет и прошел, а вот чуточку не хватает до идеального тельца))

у меня даже скорее не похудательный, а корректировочный.

Ну, тогда добро пожаловать к Лене :wink: ! Пройдите по http://miss-tramell.livejournal.com/ и по тегам Фитнес, Ноги, Пресс, и т.п. найдете "усё", что нужно. У нее очень интересные есть подборки на тренировки практически любых проблемных зон - руки, пресс, ноги. В зависимости от типа фигуры (такое там тоже есть) она рекомендует определенные комплексы (что надо тренировать, а что исправлению не поддастся, в силу природных данных).

Поделиться сообщением

Знаете, что самое страшное - мне нравится курить! Нравится пачка сигарет в сумке, красивая зажигалка, нравится сам обряд, так сказать... Утром с кофе на балкон, м-м-м...

Со мной было то же самое. Наслаждалась процессом... Но перед глазами всегда был пример коллеги: красивая 40-летняя женщина, которая выходила на перекуры через каждые полчаса. Через два года такой жизни личико у нее сильно изменилось, а своим голосом, звучащим как иерихонская труба, она пугала всех в отделе.

А бросить курить я смогла только когда уволилась и рядом не стало провокаторов.

Поделиться сообщением

Со мной было то же самое. Наслаждалась процессом... Но перед глазами всегда был пример коллеги: красивая 40-летняя женщина, которая выходила на перекуры через каждые полчаса. Через два года такой жизни личико у нее сильно изменилось, а своим голосом, звучащим как иерихонская труба, она пугала всех в отделе.

я тоже 15 лет наслаждалась процессом. и даже не думала бросать. Уверена была ,что никогда не брошу именно потому что не хочу. А однажды так сказать увидела лицо мамы моей подруги, на тот момент 42-летней женщины, курящей лет 20. Просто урюк, печенное яблоко. Это и заставило задуматся.

И я отказалась. Состояние кожи значительно лучше чем у курящих подруг-одногодок, с кем вместе начинали дымить за школьными гаражами)) и нет целлюлита. Считаю, что отказ от курения в это вносит большую лепту.

Поделиться сообщением

Настя, я с вами! :girl_smile: идея всем рассказать - правильная. Я так много сложных целей достигла.

я на низкоуглеводной диете. (уровень инсулина скачет, приходится придерживаться диеты если не хочу полномасштабного диабета) Хочу сказать, что за 2 недели низкоуглеводки скинула 2 кг вообще без усилий, в то время, как на низкокаллорийной результат нулевой. но все это из-за особенностей моей болячки.

теперь хочу предупредить всех. девочки, если вы сидите на голодных диетах, а они не помогают - бегите к врачу. даже при нормальном уровне сахара. моя гинекологиня (не знаю как ей это пришло в голову) отправила меня проверить инсулин. так вот. глюкоза в норме за счет избытка инсулина, но углеводы все равно неправильно усваиваются и вместо энергии переходят в жиры.

если у вас похожая ситуация, не пожалейте времени и денег на анализ.

Вот! Худеем вместе=))) Я с понедельника начинаю (глупо звучит, да?=))

Про "голодные диеты" уже столько написано, что даже пересказывать не хочется... Я посмотрела передачу Малышевой (терпеть её не могу, если честно), и мне понравилась та программа, которую она предлагает на месяц=) А потом посмотрим, что делать дальше...

И, конечно, спорт! Я вообще не верю в похудение без физических нагрузок.

Я месяца три-четыре назад набрела на ЖЖ небезызвестной Лены Миро. Вот уж кто конкретно все своими именами называет. В Инете прочитала ее книжку "Я тебя похудею", так, из интереса, уже просто неактуально. Так вот - насчет "золотого правила" - сначала все спрашивают, как успехи, а потом - зачем это все тебе надо. Я, правда, не декларировала свои намерения избавиться от лишних кил, но народ заметил, и начал, реально начал задавать вопросы, для чего мне это. Вообще, у Лены очень наглядно описан этот замечательный процесс вылепливания себя красивой со всеми нюансами, особенностями и возможными подводными камнями. Так что настоятельно рекомендую. Правда, она сразу предупреждает, и нужно быть готовым к этому, что процесс длительный, рутинный, и быстрых результатов ждать не стоит. Лена и в ЖЖ, и в книжке постоянно напоминает, что все эти обещания насчет быстрых результатов - не более, чем реклама. Но предупреждаю - в выражениях она не стесняется.

Спасибо, будем просвещаться=) Я вот на днях хочу написать себе программу, а то на словах... Собака лает, ветер носит =( На бумаге всё как-то конкретнее.

А про вопросы... Я думаю, что плюсов тут больше, чем минусов... А если спрашивают "зачем?", то можно ведь и не отвечать ;-)

Kip’sMiracle, Настя, ты очень похоже описала мое отношение к курению! Я тоже курю не потому, что нервы или еще что-то. Я просто курю и наслаждаюсь процессом. Вот засада! И никаких тебе оправданий...

Я подозреваю, что схожие чувства испытывают многие, но не признаются. Нам ещё на психологии говорили, что никотин это не наркотик! Это яд, но не наркотик! Всё идёт из головы=) Например, даже если я только что покурила, но мне позвонили... я обязательно схвачу сигарету и на балкон=((( Это своего рода ритуал, и сложнее всего избавиться именно от него =(((

А ещё есть Алиса Фрейндлих, которая всегда с сигаретой (ну часто), которой уже 80 лет и которая выглядит просто потрясающе! =) Тут не только от сигарет зависит...

А у меня муж провокатор =(((

От всей души поздравляю, что смогли избавиться от вредной привычки!!! :l_daisy: :good:

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От всей души поздравляю, что смогли избавиться от вредной привычки!!! :l_daisy: :good:

Спасибо, Настюша. Теперь от спокойной и некурящей жизни добавились лишние килограммы. Вместо сигаретки - кофеечек с конфеткой. Тоже нужно избавляться. Короче, вся жизнь - борьба...

Irina 1 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Настюша. Теперь от спокойной и некурящей жизни добавились лишние килограммы. Вместо сигаретки - кофеечек с конфеткой. Тоже нужно избавляться. Короче, вся жизнь - борьба...

Вот-вот=( Опять же психология срабатывает, что надо чем-то руки занять... Вот сколько раз было: сижу, вышиваю, например, про сигареты вообще не думаю, час-два проходит... Вдруг вспоминаю, что давно вроде бы не травилась... - всё, сидеть уже не могу, под коленками зачесалось - побежала на балкон :pioneer_smoke: =(((

Поделиться сообщением

Вот-вот=( Опять же психология срабатывает, что надо чем-то руки занять... Вот сколько раз было: сижу, вышиваю, например, про сигареты вообще : не думаю, час-два проходит... Вдруг вспоминаю, что давно вроде бы не травилась... - всё, сидеть уже не могу, под коленками зачесалось - побежала на балкон :pioneer_smoke: =(((

У меня было все то же самое. Каждый вечер, возвращаясь домой с работы, я уже в лифте расстегивала пальто (чтобы время зря не терять). Захожу в квартиру, пальтишко на вешалку, и бегом на лоджию подымить. Причем всегда курила самые легкие сигареты. Однажды покупала сигареты в киоске, рядом стоял молодой человек, он спрашивает:

- А вы понимаете такие сигареты?

- В смысле?

- Ну они же очень легкие.

- А мне не нужны крепкие.

- А-а, вам просто дым попускать...

Это было очень точное определение: мне просто дым попускать.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это было очень точное определение: мне просто дым попускать.

А вот мне не просто дым попускать. Я и тут гурманю, курю только те, что с трубочным табаком. А обычные мне ни на запах, ни на вкус не нравятся. Это же просто бумага, пропитанная смолами.

Поделиться сообщением

сразу видно, что весна пришла - народ активизировался в похудательной теме))))она правда в последних постах больше на похудательно-оздоровительную стала тянуть.

Но я про похудание. Поделилась сегодня со своим тренером по кроссфиту, что животик никак уходить не хочет.

Для справки. Кросфит (crossfit) - это разновидность высокоинтенсивного функционального треннинга. Совмещает тяжелую и легкую атлетику, гимнастику+кардионагрузки. Я занимаюсь уже год, регулярно 3 раза в неделю. Все отлично, жирок уходит. Но вот на животе...Ушел кончено, но большей частью остался. Хотя пресс стал очень сильным. 3 подхода по 30 раз без перерыва в очень интенсивном темпе для меня просто разминка.

Так вот просветили меня. Я и раньше подозревала, но до последнего надеялась на чудо))) Плоский живот и фигура - это 80% питание и только 20% спорт. Всего 20!!!

Это облегчает задачу тем у кого времени на спорт нет. Для того что бы перестать жрать не требуется убиваться в зале по 2 часа. Как я это люблю делать)))

musya, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

сразу видно, что весна пришла - народ активизировался в похудательной теме))))она правда в последних постах больше на похудательно-оздоровительную стала тянуть.

Но я про похудание. Поделилась сегодня со своим тренером по кроссфиту, что животик никак уходить не хочет.

Для справки. Кросфит (crossfit) - это разновидность высокоинтенсивного функционального треннинга. Совмещает тяжелую и легкую атлетику, гимнастику+кардионагрузки. Я занимаюсь уже год, регулярно 3 раза в неделю. Все отлично, жирок уходит. Но вот на животе...Ушел кончено, но большей частью остался. Хотя пресс стал очень сильным. 3 подхода по 30 раз без перерыва в очень интенсивном темпе для меня просто разминка.

Так вот просветили меня. Я и раньше подозревала, но до последнего надеялась на чудо))) Плоский живот и фигура - это 80% питание и только 20% спорт. Всего 20!!!

Это облегчает задачу тем у кого времени на спорт нет. Для того что бы перестать жрать не требуется убиваться в зале по 2 часа. Как я это люблю делать)))

Вот умница какая! =)

А про процентное соотношение... Тут уже столько копий поломано=))) Как и про питьё во время/до/после тренировки... Я видела/слышала/читала диаметрально противоположные мнения=)

А про животик - попробуйте хулахуп покрутить - помогает :wink:

Поделиться сообщением

Вот умница какая! =)

А про процентное соотношение... Тут уже столько копий поломано=))) Как и про питьё во время/до/после тренировки... Я видела/слышала/читала диаметрально противоположные мнения=)

А про животик - попробуйте хулахуп покрутить - помогает :wink:

спасибо)) кроссфит - моя любовь!

думаю, что логика есть в этом соотношении. вот буквально сейчас прочитала в какой срок одна из фитнес-моделей пришла к глубокому приседанию со штангой 40 кг на плечах. 3 года. Я пришла к этому за год кроссфита. До этого я вообще никогда никаким спортом не занималась, 3 года йоги. В школе и универе была пожизненно освобождена от физ-ры.

Но фигуры и соотношение роста и веса у нас сильно разные))) И дело тут скорее всего в питании, а не в нагрузке.

Но если от фитнесса я получаю удовольствие и хожу в зал за порцией эндорфинов, то получать удовольствие от нежранья у меня пока не выходит))

Понятно, что я уже и забыла вкус пирожков и пирожных, но раз жирок есть значит надо про что-то еще забыть)))

Его конечно мало и % жира в норме, но вот в голове таракан буянит и хочет совсем плоский животик))

буду пересматривать питание, начну как обычно с дневника еды. Очень помогает при отлове всякой вредной всячины, неконтролируемо в рот пихаемой. Через месяц посмотрю, что изменится.

Поделиться сообщением

Девочки про плоский животик, если смотреть не только с материалистической точки зрения, а еще и с точки зрения "энергий", то матка это собиратель энергий в женщине, через матку проходит очень много наших жизненных сил и очень сильный пресс и втянутый живот убивает в нас всю женственность, всю женщину на энергетическом плане, так как не дают аккумулировать и именно собирать энергии - место там не остается, в этом месте все должно быть свободненько, мягко и нежно, а не корсет...но это не значит что надо пузо чтобы висело с парой спасательных кругов))))

Turtle_aylataN, Kip’sMiracle, irik9999 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот решила взять себя в руки наконец-то! Золотое правило похудения - расскажи всем, что ты собралась худеть, тк все будут спрашивать тебя про результаты, а это хорошо мотивирует =) Кто-нибудь хочет присоединиться для совместного пинания? Может, ещё и курить брошу - вообще отлично будет=)

давайте темку создадим или в этой и каждая себе линеечку для хвалебных од и с отчетиками за месяц))))

Поделиться сообщением

Золотое правило похудения - расскажи всем, что ты собралась худеть, тк все будут спрашивать тебя про результаты, а это хорошо мотивирует

У меня все наоборот: стоит только кому-то рассказать, что я худею - сразу возникает непреодолимое желание устроить праздник живота. И устраиваю! Так что мне надо держать язык за зубами.

Поделиться сообщением

давайте темку создадим или в этой и каждая себе линеечку для хвалебных од и с отчетиками за месяц))))

Я, конечно, не против=) Вот это будет тотальный контроль! А самой дисциплинированной в подарок наборчик из хочушек :lol:

У меня все наоборот: стоит только кому-то рассказать, что я худею - сразу возникает непреодолимое желание устроить праздник живота. И устраиваю! Так что мне надо держать язык за зубами.

Тут к каждому свой подход нужен - это дааа.... Я ещё не пробовала, но надеюсь, что поможет=)

Алиса в Стране Чудес и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот=( Опять же психология срабатывает, что надо чем-то руки занять... Вот сколько раз было: сижу, вышиваю, например, про сигареты вообще не думаю, час-два проходит... Вдруг вспоминаю, что давно вроде бы не травилась... - всё, сидеть уже не могу, под коленками зачесалось - побежала на балкон :pioneer_smoke: =(((

Сейчас, когда не курю, сажусь вышивать и знаю уже что я буду делать в перерыве -отдыхе от вышивания. Год без курения прошел-теперь удивляюсь как я могла столько лет этой вонючестью заниматься.

Поделиться сообщением

А у меня так с физической нагрузкой: стоит кому-то рассказать про велотренажер или гантели (ролики, обруч, стэппер) сразу перестаю заниматься :blink:

Интересно, работает ли это в обратную сторону? потому что сейчас я вообще ничем не занимаюсь, фу-у-у, как стыдно :rofl:

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я где-то вычитала почему так происходит. Мы же часто говорим либо в прошедшем времени, либо в настоящем. Вроде как мозг посылает сигнал, что действие сделано, закончено. И не посылает сигнал, что его надо делать завтра/послезавтра и каждый день))

Я верю только в самодисциплину.

"тренироваться только когда есть настроение любой может. чемпионы тренируются каждый день". Кто сказал, не знаю. Но повторяю себе когда промелькивает мысль отлынить от тренировки.

Чемпионом мне не быть коненчо, но просто стройной и здоровой - вполне.

Kip’sMiracle, Vkiseleva21 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала вас, читала, и тоже решила поделиться своей историей. Курила я с 14 до 27 лет. То есть практически половину жизни. И вообще не собиралась это останавливать, нравился вкус, нравился процесс и т.д. А потом прочитала Карра. Причем просто так, стало интересно, что же он такого пишет, отчего все курить бросают)) Прочитала, посмеялась, покурила и легла спать. А с утра курить не пошла. Причем мысли "я бросила курить" не было, я просто решила что покурю сегодня попозже. И это попозже так и не наступило, чему я безумно рада.

И в этот же месяц я пошла в тренажерный зал. Я никогда не была полной, даже наоборот. Несмотря на ооооочень неправильное питание (один раз в день непонятно что, остальное печеньки), я весила всего 42 кг при росте в 160. Потихонечку стала заниматься, питание правда сначала не корректировала, появились небольшие результаты. Постепенно этот процесс стал захватывать все больше и больше, сейчас (спустя почти 2 года) я не представляю своей жизни без спорта. На тренировку лечу как на праздник. Люблю веса побольше потягать)) Практически полностью перешла на правильное питание - на самом деле это вкусно, очень просто, ты никогда не бываешь голодной, у тебя всегда полно сил и нет дикого желания после каждого приема пищи завалиться поспать. Один раз в неделю устраиваю себе маленький загруз - это утро воскресенья, когда можно съесть блинчики или выпечку.

На данный момент мой вес составляет 47 кг. У меня есть небольшая складочка на пузе в 1 см, но это не мешает иметь кубики пресса))) Я наконец то стала похожа на женщину, а не на девочку подростка.

Если есть какие то вопросы по питанию или тренировкам я могу поделиться с вами своим опытом (если это конечно интересно :biggrin:)

Юла, Лена1973, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня просветил доктор-педиатр, когда я пришла на осмотр с моей мелкой, в том плане, что с моим сколиозом животик ВСЕГДА будет выступающим, в силу искривленого позвоночника именно в этом месте. Собственно, вопрос возник именно по поводу выпирающего пузика у дочери. "Ну что ж вы хотите?" - тяжко вздохнул врач. - "Сколиоз, будь он неладен! Вы можете укачать пресс, но все равно живот не уйдет совсем. Вы можете только скорректировать его осанкой и сильным мышечным корсетом. Вот у вас, мамочка, наверно, та же история?"

Животик, мне кажется, должен быть, в первую очередь, женственным. Т.е. кубики хороши только мужикам, а нам нужны вертикальные, устройняющие нас и нашу талию линии. А мощная мускулистая талия - ну, некрасиво это, мне кажется.

Насчет соотношения питания и спорта - не знаю. Красивое тело - это подкачанное, с красивыми линиями. Просто худое тело можно получить, просто тратя больше калорий, чем получаешь, даже лежа на диване и пожевывая салатный листик. Но такое тело - вялое, дряблое и неэтетичное. А вот построить и нарастить красивые мышцы никакое питание не поможет, только ненавистная со школы физра! Причем жесткая.

Поделиться сообщением

Девочки, читала вас, читала, и тоже решила поделиться своей историей. Курила я с 14 до 27 лет. То есть практически половину жизни. И вообще не собиралась это останавливать, нравился вкус, нравился процесс и т.д. А потом прочитала Карра. Причем просто так, стало интересно, что же он такого пишет, отчего все курить бросают)) Прочитала, посмеялась, покурила и легла спать. А с утра курить не пошла. Причем мысли "я бросила курить" не было, я просто решила что покурю сегодня попозже. И это попозже так и не наступило, чему я безумно рада.

И в этот же месяц я пошла в тренажерный зал. Я никогда не была полной, даже наоборот. Несмотря на ооооочень неправильное питание (один раз в день непонятно что, остальное печеньки), я весила всего 42 кг при росте в 160. Потихонечку стала заниматься, питание правда сначала не корректировала, появились небольшие результаты. Постепенно этот процесс стал захватывать все больше и больше, сейчас (спустя почти 2 года) я не представляю своей жизни без спорта. На тренировку лечу как на праздник. Люблю веса побольше потягать)) Практически полностью перешла на правильное питание - на самом деле это вкусно, очень просто, ты никогда не бываешь голодной, у тебя всегда полно сил и нет дикого желания после каждого приема пищи завалиться поспать. Один раз в неделю устраиваю себе маленький загруз - это утро воскресенья, когда можно съесть блинчики или выпечку.

На данный момент мой вес составляет 47 кг. У меня есть небольшая складочка на пузе в 1 см, но это не мешает иметь кубики пресса))) Я наконец то стала похожа на женщину, а не на девочку подростка.

Если есть какие то вопросы по питанию или тренировкам я могу поделиться с вами своим опытом (если это конечно интересно :biggrin:)

уинчка, молодец! так держать!

вот и у меня история практически один в один. и с курением и питанием и со спортом. Сейчас даже представить себе сложно жизнь без тренировок. Я правда покруглее - 57 кг при росте 160. р-р 44. Но был когда-то 48-50)))

yult сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

уинчка, молодец! так держать!

вот и у меня история практически один в один. и с курением и питанием и со спортом. Сейчас даже представить себе сложно жизнь без тренировок. Я правда покруглее - 57 кг при росте 160. р-р 44. Но был когда-то 48-50)))

Я генетически сама по себе очень мелкая, раньше носила 38 р-р, сейчас не намного больше (40 :biggrin:) но качество тела значительно изменилось.

Насчет того, что пресс - это не женственно, я не согласна. Красивый ровный живот с равномерно распределенным жировым слоем без спортивных нагрузок возможен лет до 25 максимум (и это если не было беременностей). В дальнейшем он становится все более рыхлым и бугроватым, складки все более выраженными. В то время как крепкая брюшная стенка при незначительном проценте жировой ткани в любом возрасте смотрится красиво и эстетично. А кубики будут в таком случае - просто они видны только в напряженном состоянии))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в