Вторник в 12:27 1 час назад, Вейшнорка сказал(а): А стирка была символической или необходимой? Вообще я все свои работы стираю символически, потому что они у меня не грязнятся. Есть у меня такой "бзик": я боюсь, что со временем потожировые следы (это я сериала След насмотрелась ) могут пожелтеть. Поэтому всегда перед шитьем хорошенько намыливаю руки. Но все равно в процессе иногда ладони слегка влажными становятся, поэтому и руки перемываю, и работы после завершения слегка простирываю anna5659, evlut, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:56 30 минут назад, Ориса сказал(а): А о том, как вышивать с пдф вот сами дизайнеры статью писали https://designschema.ru/kak-vyshivat-s-jekrana-smartfona-ili-plansheta/ Спасибо, обязательно прочитаю. Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт, а потом от другого автора открыла, а там та же канитель. Потрясающе. Видать кому-то очень нравится так вышивать. А ну и для хдс никто не даёт, да. Кисюня и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:06 2 минуты назад, ionastorm сказал(а): Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Ну они же делятся на листы, исходя из комфортного количества клеточек на один лист, и с учетом того, что схема будет печататься на домашнем принтере на А4, поэтому листов наверняка будет больше, чем в наборе по аналогичному сюжету. Поэтому тут вопрос - хотят ли покупатели крупную схему, которую можно дома распечатать, но придется склеить листы, или мелкую, которую придется печать в копи-центре. Большинство, определенно, выберет первое. Пумочка-13, almmatea, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:15 17 минут назад, ionastorm сказал(а): а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные. Lacky, ionastorm, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:26 3 минуты назад, Кисюня сказал(а): Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные. Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю)) В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее. А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу( ksen40, almmatea, Lacky и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 15:17 6.2.2019 в 12:59, Jessabell сказал(а): Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго, постирать перед оформлением точно не помешает. Вопрос в том как это сделать, что бы не испортить работу. Нитки ДМС Как бы вышивка не была замусолена, перед стиркой я её кладу в раствор холодная вода 2-3 литра плюс столовая ложка нашатырного спирта минут на 20-30, затем прополаскиваю под душем не выкручивая и на час в воду сшампунем или с хоз.мылом замачиваю на час ,затем полоскаю не выкручивая. Отмывается прекрасно, и бэк не висит. Сушу в висячем положении, а то кот уложиться сверху. Иланг, murzopyat, Нюта80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 16:11 2 часа назад, ionastorm сказал(а): .........4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт ......... Когда схема в РМ переводится в формат PDF, то её можно всю разместить на 1 листе или, подбирая параметры, получить хоть 100 листов схемы. Авторы делают оптимальный вариант для использования. anna5659, almmatea и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:15 3 часа назад, Selenia сказал(а): Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю)) В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее. А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу( Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 17:33 15 минут назад, Luba52 сказал(а): Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Люба, чтобы сверятся с бумажной схемой нужно на ней сначала что-то разглядеть) Тоже не так давно столкнулась с проблемой мелко напечатанных Димовских схем, пришлось идти увеличивать в копи-центре. Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 18:12 52 минуты назад, Luba52 сказал(а): Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней)) Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" Это всё один и тот же значок. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 18:16 1 минуту назад, Selenia сказал(а): Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней)) Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" Это всё один и тот же значок. Другой поставьте, дело двух минут...))) Я иногда шью по совершенно слепым схемам, если есть РМ, то подключаю РМ, или ПДФ...иногда все три сразу и сверяюсь...чтобы меня чего остановило от вожделенного отшива, да ни родилась ещё на свет та схема...))) Aleksacha , lamina-65, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 18:21 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Другой поставьте, дело двух минут...))) Спасибо, попробую) Вот что значит заработалась, эта мысль даже в голову не приходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 18:24 2 минуты назад, Selenia сказал(а): Спасибо, попробую) Вот что значит заработалась, эта мысль даже в голову не приходила Только старую версию предварительно удалите...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 18:25 Только что, Luba52 сказал(а): Только старую версию предварительно удалите...) Ну до этого я уж додумалась)) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 19:07 2 часа назад, Palex сказал(а): Авторы делают оптимальный вариант для использования Я не думаю, что вложив в тот же пдф ещё один лист с полной схемой, авторы бы сильно напряглись:) Я понимаю и принимаю объяснения, но и вы поймите мою позицию, у меня голд от Дима, здоровенный занимает ту же площадь, схема, что и крохотный цветочек от автора:) Спасибо всем за советы. Вооружусь ножницами и клеем:) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:48 11 часов назад, ionastorm сказал(а): Вооружусь ножницами и клеем:) При небольших навыках владения фотошопом можно "склеить" схему в нем (тем более, что в пдф все ровненькое и одинаковое по размеру) и распечатать в нужном масштабе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:29 Девочки, кто-нибудь пользуется такой иглой? Посмотрела их фирменный ролик, там ей исправляют затяжку на льне... но мне кажется, что я слышала, что и крестики ей можно выравнивать. Oksana7 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 07:46 Девочки, я с дурацким вопросом, но у меня тут душевный раздрай. Я тут Испанку от Ланрат закончила и делала их стежки на лице, вроде и не бэк, но так... штрихи к портрету. И когда уже нафоткала итог, тут и увидела кое-что на скрине набора.... посмотрите тоже, у меня глюк или всё-таки там есть доп.стежок, который не указан в схеме. Конкретно идёт речь о носике. Скрин фрагменты вышивки и фото с обложки набора, фрагмент схемы ну, и фото отшитого участка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:02 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, кто-нибудь пользуется такой иглой? Посмотрела их фирменный ролик, там ей исправляют затяжку на льне... но мне кажется, что я слышала, что и крестики ей можно выравнивать. У меня есть такая игла, не могу сказать, что часто ей пользуюсь, но держу рядом. Ей удобно заправлять "хвостики", которые вылезли с изнанки на лицо makalicha1970, Пумочка-13, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:08 19 минут назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, я с дурацким вопросом, но у меня тут душевный раздрай. Я тут Испанку от Ланрат закончила и делала их стежки на лице, вроде и не бэк, но так... штрихи к портрету. И когда уже нафоткала итог, тут и увидела кое-что на скрине набора.... посмотрите тоже, у меня глюк или всё-таки там есть доп.стежок, который не указан в схеме. Конкретно идёт речь о носике. Скрин фрагменты вышивки и фото с обложки набора, фрагмент схемы ну, и фото отшитого участка Оксан, на схеме вроде все так, как ты и вышила. Мне так показалось. Но мне кажется прям просится на кончик носа полукрестик, вернее, наверное 3/4 крестик, чтобы нос логически завершить, а то он как-то странно выглядит Ориса и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:10 Только что, lenning сказал(а): Но мне кажется прям просится на кончик носа полукрестик, вернее, наверное 3/4 крестик, чтобы нос логически завершить, а то он как-то странно выглядит Лена, по схеме да, а вот на скрине ты видишь этот полукрестик? Мне кажется это ошибка в схеме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:10 20 минут назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, я с дурацким вопросом, но у меня тут душевный раздрай. Я тут Испанку от Ланрат закончила и делала их стежки на лице, вроде и не бэк, но так... штрихи к портрету. И когда уже нафоткала итог, тут и увидела кое-что на скрине набора.... посмотрите тоже, у меня глюк или всё-таки там есть доп.стежок, который не указан в схеме. Конкретно идёт речь о носике. Не глюк, я тоже вижу этот дополнительный стежок. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:14 almmatea, Мария, спасибо! Значит точно ошибка. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:16 27 минут назад, Oksana7 сказал(а): Девочки, я с дурацким вопросом, но у меня тут душевный раздрай. Я тут Испанку от Ланрат закончила и делала их стежки на лице, вроде и не бэк, но так... штрихи к портрету. И когда уже нафоткала итог, тут и увидела кое-что на скрине набора.... посмотрите тоже, у меня глюк или всё-таки там есть доп.стежок, который не указан в схеме. Конкретно идёт речь о носике. Скрин фрагменты вышивки и фото с обложки набора, фрагмент схемы Да, там есть стежки около ноздри и губ. Вышивала по оригинальному набору Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:16 9 минут назад, adina сказал(а): . Ей удобно заправлять "хвостики", которые вылезли с изнанки на лицо Ольга, спасибо! Её так прорекламировал один блоггер, что мне стало очень нужно, но после просмотра видео засомневалась, что я правильно поняла, как ее использовать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение