8 февраля 2016 Света, уже больше четверти готово, ну и скорости)) Я пока только фон шью, там не особо интересно и не много ещё, завтра покажу. Зато уже слегка расстроена. Я не думала, что она такая большая. Не, я видела размер, указанный на обложке, и меня ничего не смутило, когда я развернула приличную такую простынку-канвушку...а сейчас смотрю и понимаю, что я её поменьше представляла..ну так раза в 2-3...примерно как картинку на обложке А куда такую громадину вешать, что-то даже и не представляю. Короче, хочу сегодня попробовать муранку взять и через одну ниточку гобеленчик)) Если нормально будет, то аккурат в рамочку 13Х18 влезет)) Цыпа и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 1 час назад, chana75 сказал: Света, уже больше четверти готово, ну и скорости)) Я пока только фон шью, там не особо интересно и не много ещё, завтра покажу. Зато уже слегка расстроена. Я не думала, что она такая большая. Не, я видела размер, указанный на обложке, и меня ничего не смутило, когда я развернула приличную такую простынку-канвушку...а сейчас смотрю и понимаю, что я её поменьше представляла..ну так раза в 2-3...примерно как картинку на обложке А куда такую громадину вешать, что-то даже и не представляю. Короче, хочу сегодня попробовать муранку взять и через одну ниточку гобеленчик)) Если нормально будет, то аккурат в рамочку 13Х18 влезет)) Мда... я в первую очередь смотрю размер готовой работы. Если Вы думаете что у Вас простынка, то у меня она еще больше... а я пока отшила только 1/16 (ПРИМЕРНО) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Только что, chana75 сказал: Света, уже больше четверти готово, ну и скорости)) Я пока только фон шью, там не особо интересно и не много ещё, завтра покажу. Зато уже слегка расстроена. Я не думала, что она такая большая. Не, я видела размер, указанный на обложке, и меня ничего не смутило, когда я развернула приличную такую простынку-канвушку...а сейчас смотрю и понимаю, что я её поменьше представляла..ну так раза в 2-3...примерно как картинку на обложке А куда такую громадину вешать, что-то даже и не представляю. Короче, хочу сегодня попробовать муранку взять и через одну ниточку гобеленчик)) Если нормально будет, то аккурат в рамочку 13Х18 влезет)) Ну, Надюша, ты прям выдумщица!!!! Молодец! Но насчет "простынки", мне кажется, это ЗР с очень большИм запасом канвы положил. Я посчитала, у меня по краям достаточно много места остается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Купила гобеленовую лукасину канву, это на итоговый размер 16Х25. Попробую на ней. Даша, я всегда смотрю на размер и всё себе хорошо представляю. Но вот именно эта работа с таким размером (даже не размер, а скорее масштаб, величина лица) не впишется в остальную мою коллекцию. Она будет гигантом доминировать над другими работами. Или придётся подыскивать ей другое место для повешения)) У меня в основном не музейные картины и очень хочется найти такой вариант, при котором она смотрелась бы гармонично и логично. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 А я складирую работы. Иногда дарю, но все равно - я вышиваю ради процесса и эстетики, а куда вешать разбираться буду потом. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Нравиться вышивка - вышила - а куда вешать придет само. kreolka и Букля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Так я и вышиваю, не бросаю)) К тому же гобелен не хуже и быстрее)) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Только что, chana75 сказал: Так я и вышиваю, не бросаю)) К тому же гобелен не хуже и быстрее)) Ох, заинтриговала меня, очень интересно посмотреть как в виде гобелена получится наша дамочка!!!!)))))) chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 А вот и обещанное мною начало процесса lamina-65, Valvariella, natalya.petkaleva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 25 минуты назад, Геката сказал: А вот и обещанное мною начало процесса УРА!!! Даша, с почином!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 2 часа назад, BlueeYeS сказал: УРА!!! Даша, с почином!!! Спасибо! Сейчас все силы на нее. Ну и долгострой BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 20 часа назад, chana75 сказал: Так я и вышиваю, не бросаю)) К тому же гобелен не хуже и быстрее)) Ох, Надя, очень интересно последить за гобеленом) очень люблю гобелены 12 часа назад, Геката сказал: А вот и обещанное мною начало процесса Даша, отличное начало!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Дарья, с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Привет)) Вот что у меня навышивалось на канве, пока я не решила заменить основу. Гобелен пока не начала, катастрофически не хватает времени(( Selinta, Ан4оус, fenix34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Ого, как много уже отшито (( жалко же ((( Жду в виде гобелена, интересно очень. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 11 минуту назад, chana75 сказал: Вот что у меня навышивалось на канве, пока я не решила заменить основу. Надюша, я в ауте... Очень смело взять и передумать на пол пути... да еще так круто передумать - гобеленом через ниточку.... это достойно похвалы!!! Хочется увидеть в действии! Я планирую к вам присоединиться в скором будущем с Дамой с горностаем. Пока гуляю тут, присматриваюсь))) BlueeYeS и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Только что, turu сказал: Надюша, я в ауте... Очень смело взять и передумать на пол пути... да еще так круто передумать - гобеленом через ниточку.... это достойно похвалы!!! Хочется увидеть в действии! Я планирую к вам присоединиться в скором будущем с Дамой с горностаем. Пока гуляю тут, присматриваюсь))) Надюша, давай быстрей к нам, в наши стройные ряды! Ждем-ждем-ждем!!! Я сама в свое время упустила "Даму с горностаем", так хоть на твою красоту налюбуюсь! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Только что, chana75 сказал: Привет)) Вот что у меня навышивалось на канве, пока я не решила заменить основу. Гобелен пока не начала, катастрофически не хватает времени(( Надя, ты прилично уже вышила! Мне прям жалко... Но в тоже время очень интересно посмотреть Даму в виде гобелена! chana75 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Только что, BlueeYeS сказал: Надюша, давай быстрей к нам, в наши стройные ряды! Ждем-ждем-ждем!!! Я сама в свое время упустила "Даму с горностаем", так хоть на твою красоту налюбуюсь! Светик, да я и сама никак не дождусь, измочалила уже страничку в инет магазине, когда статус поменяется на выслан ))) загорелась этой Дамой серьезно BlueeYeS и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Во, начала. Снизу, там меньше видно будет, это мои первые мелкогобеленовые стежочки. Пока не очень ровно и не особо удобно, но потихоньку приноравливаюсь) Девочки, Валюша и Татуся, я ещё не определилась до конца на чём именно буду шить. Простите за неудобства *виноватый смайлик* Melawen, Selinta, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Прочитала о "Девушке с жемчужной сережкой", о муках выбора... Как же я их понимаю! Очень люблю эту картину и разработку ЗР, но размер... Совсем не впишется никуда, "задавит" остальные работы. Слишком большое лицо, не будет гармонично смотреться. Еще и тона такие темные, насыщенные, музейная картина, не в моем стиле. Дико жалею и хожу кругами вокруг набора Еще их же "Юношу с корзиной фруктов" хочу, но те же мысли останавливают. Так и глядим друг на друга через стекло витрины магазина (но там хоть канва 18-ая, мелковата для меня, еще один минус как бы). Так что сижу в первых рядах, с интересом наблюдаю за отшивом красавицы. Любопытно, чем это закончится? И, Надя, петиты у тебя очень ровные, на фото смотрятся замечательно, плотненько. BlueeYeS и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 3 часа назад, chana75 сказал: Во, начала. Снизу, там меньше видно будет, это мои первые мелкогобеленовые стежочки. Пока не очень ровно и не особо удобно, но потихоньку приноравливаюсь) Надюш, не придумывай, все очень даже ровненько!!!! А ты знаешь, хоть и отшит небольшой кусочек, мне кажется прикольно получается!!! Молодец! Ну, что начало № 2 положено? Или... Цыпа и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 4 часа назад, chana75 сказал: Во, начала. Снизу, там меньше видно будет, это мои первые мелкогобеленовые стежочки. Пока не очень ровно и не особо удобно, но потихоньку приноравливаюсь) Ух ты)) процесс пошел! Смотрится отл! (я увеличила и все посмотрела))) интересная задумка отлично воплощается! Жду дальше.... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Девочки, спасибо за поддержку, вы мне очень помогаете верить в свои силы. Честно, это важно для меня. Так уж получается, что редкий дизайн не вызывает у меня сомнений и терзаний в процессе. Обычно сразу начинает не нравиться то и это, и...процесс отправляется в шкаф, пока мне не станет всё равно)) Тогда достаю и без эмоций дошиваю. "Ах, я вся такая противоречивая"! BlueeYeS и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Лиха беда - начало, там втянешься chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение