11 октября 2012 А у меня сначала так чпокает, так чпокает... А потом куплю и через неделю думаю - ну зачем? От тех, от которых чпокнуло, через год-два остается процентов 20 в желанных, а то и меньше. Так что моему чпоканью никак нельзя доверять Вот-вот! Особенно это касается спонтанных покупок. Теперь у меня набор должен пробыть в хочушках какое-то время (полгодика), чтобы я точно уверилась в том, что это мое и надо брать zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 набор должен пробыть в хочушках какое-то время (полгодика), чтобы я точно уверилась в том, что это мое и надо брать Согласна, зачастую именно так и происходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Вот-вот! Особенно это касается спонтанных покупок. Теперь у меня набор должен пробыть в хочушках какое-то время (полгодика), чтобы я точно уверилась в том, что это мое и надо брать Мне и полгодика, и год выдержки уже перестали помогать. Может руководствоваться принципом хочешь новый набор - пожертвуй старым (подари, продай допустим). Если жаба не возмущается и готова променять - то набор стоящий, а если не согласна - то нечего и брать. Так по крайней мере постоянство в количестве очереди будет. А с другой стороны бывает еще так, что хочушка год была, потом на год вылечилась, а потом опять накрыла. Вот где ужас-то чеба, Светлановна и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Мне и полгодика, и год выдержки уже перестали помогать. Может руководствоваться принципом хочешь новый набор - пожертвуй старым (подари, продай допустим). Если жаба не возмущается и готова променять - то набор стоящий, а если не согласна - то нечего и брать. Так по крайней мере постоянство в количестве очереди будет. А с другой стороны бывает еще так, что хочушка год была, потом на год вылечилась, а потом опять накрыла. Вот где ужас-то Ага, и такое бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Девочки, у каждого свои резоны и свои вкусы. Я влюбилась в сам процесс вышивки. И мне интересны разнообразные сюжеты. Много дарю. Дома в отделке стен предпочитаю бежевый оттенок, а на нем любая работа может найти место. А хомякоз... Я вот не молода, но пока еще энергична, а потому в добавок к пенсии есть силы поработать. На мужа надеяться не могу, он классический инженер с соответствующим окладом и категорически не умеет и не хочет приложить усилия, чтоб достойно обеспечивать семью. Я это к чему: пока есть силы и возможность прилично зарабатывать, я набиваю хомячью норку. Ведь придет время, когда я этого делать не смогу, а любимое хобби (уверена на все 100%) останется, вот и пригодятся запасики. Светлановна, Valery***, Валерия и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 ...А как у тебя происходит смена экспозиций, где ты хранишь картины? Да часто меняю по настроению, или по сезонам!) Вот собаку у камина - на зиму, а летом - шляпку бисерную и т.д. А храню в гардеробе - там у меня место отведено специально - но там всего 4 работы, все остальное или на стенах, или раздарено!) flowering сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Я это к чему: пока есть силы и возможность прилично зарабатывать, я набиваю хомячью норку. Ведь придет время, когда я этого делать не смогу, а любимое хобби (уверена на все 100%) останется, вот и пригодятся запасики. Я об этом раньше не думала. А ведь правда на пенсии не факт, что будет на что купить набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, у каждого свои резоны и свои вкусы. Я влюбилась в сам процесс вышивки. И мне интересны разнообразные сюжеты. Много дарю. Дома в отделке стен предпочитаю бежевый оттенок, а на нем любая работа может найти место. А хомякоз... Я вот не молода, но пока еще энергична, а потому в добавок к пенсии есть силы поработать. На мужа надеяться не могу, он классический инженер с соответствующим окладом и категорически не умеет и не хочет приложить усилия, чтоб достойно обеспечивать семью. Я это к чему: пока есть силы и возможность прилично зарабатывать, я набиваю хомячью норку. Ведь придет время, когда я этого делать не смогу, а любимое хобби (уверена на все 100%) останется, вот и пригодятся запасики. Практически все мои мысли по этому вопросу изложила. А если учесть еще тот факт, что на пенсии времени на вышивку будет больше и хомячьи запасы будут расходоваться гораздо быстрее... Пожалуй, не так уж плох этот "хомякоз"... И разнообразие сюжетов будет необходимо. Светлановна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 А у меня есть вышивки, которые были куплены к интерьеру, а часть куплены просто потому что понравились и никто не знает, куда мне их теперь девать=(( Сейчас стараюсь покупать то, что потом бы с удовольствием повесила бы на стену, но есть одно "но"... Я даже не знаю какая у меня будет квартира и сколько стен. Я даже не знаю, где буду жить в России или останусь в Словении. Вот сейчас почитала темку и стало смешно над собой. С мужем обсуждаю, вот эту картину повесим в твоем кабинете, это в коридоре, а это в гостинной, нужно брать! А где эти кабинет, коридор и гостиная??? Я только в 3-4 вышивках уверена точно, куда их повесить, благо в моей комнате у родителей стены кристально чистые и я могу делать с ними, что захочу. Еще у родителей можно попробовать посягнуть на одну стенку в кухне, но для этого надо будет умаслить папочку=)) Он у нас главный художник по интерьеру, а вот в коридоре, в гостиной - у родителей везде картины. Кстати, как выход из положения многие дизайны я рассматриваю - не как картину на стену, как они были изначально предназначены, а придумываю из них обложки, подушки, сумки и т.п. Ну и самая забавная проблема... Я ведь еще и рисую, поэтому хотела бы еще повесить и свои картины на стенах (правда начну рисовать картины для интерьера, когда обзаведемся домом), и даже не знаю, как справиться с этой проблемой, что предпочесть вышивку или свою картину??? Нда... что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Ну и самая забавная проблема... Я ведь еще и рисую, поэтому хотела бы еще повесить и свои картины на стенах (правда начну рисовать картины для интерьера, когда обзаведемся домом), и даже не знаю, как справиться с этой проблемой, что предпочесть вышивку или свою картину??? Нда... что делать? Да ничего не делать! Просто жить и творить то,что хочется,чего душа просит! У меня первые наборы покупались тоже с учетом того, где они будут размещены, а теперь покупаются просто потому, что интерсны сюжеты, сочетание цветов, техник и т.д Да просто нравится и все! Natik_V, Virineya и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Да просто нравится и все! mrn1970 и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 У нас на работе недавно у одного дяденьки был юбилей. Кроме всего прочего ему подарили картину, большу-у-у-у-ю. Я прикинула, сколько она места займет на стенке, и шепчу подруге: а я не хотела бы, чтоб мне на юбилей дарили картину, она столько места займет, которое можно было б отвести под вышивку Подруга тоже вышивает, он маня поняла . Говорит, хорошо, я запомню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 У нас на работе недавно у одного дяденьки был юбилей. Кроме всего прочего ему подарили картину, большу-у-у-у-ю. Я прикинула, сколько она места займет на стенке, и шепчу подруге: а я не хотела бы, чтоб мне на юбилей дарили картину, она столько места займет, которое можно было б отвести под вышивку Подруга тоже вышивает, он маня поняла . Говорит, хорошо, я запомню Ну вышивальщице дарить картину, я считаю - это вообще беспредел )))))))) Тут каждый миллиметр стены на счету ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 вышивальщице лучше всего подарить набор из хочушек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 А ещё лучше дополнительный оплачиваемый отпуск! pepita, kurta63 и Ring сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Да ничего не делать! Просто жить и творить то,что хочется,чего душа просит! У меня первые наборы покупались тоже с учетом того, где они будут размещены, а теперь покупаются просто потому, что интерсны сюжеты, сочетание цветов, техник и т.д Да просто нравится и все! Творить не проблема, но предчувствуя дилемму, куда же все это повесить, приходится контролировать свой хомякоз=)) Кстати, меня сейчас тоже увлекают различные техники, хочется все попробовать=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 мои родные к сожалению не разделяют моего желания завесить все стены моими вышивками, поэтому работы проходят жесткий кастинг чтобы повисеть на стенке=( к моей грусти и печали. Моя мама предлагает мне все "неугодные" работы поместить в какой нибудь красивый альбом, чтобы можно было листать и рассматривать. Эх а мне так хочется все на стену. Но к сожалению теперь приходится выбирать только те работы, что впишутся в интерьер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Моя мама предлагает мне все "неугодные" работы поместить в какой нибудь красивый альбом, чтобы можно было листать и рассматривать. А это, кстати, мысль )) По крайней мере, для небольших работ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 А это, кстати, мысль )) По крайней мере, для небольших работ )) да только для маленьких...а то я уже представляю как буду раскатывать рулоны например таких работ как деревенька от ДОМЕ. А маленькие легко дарить, с ними то как раз проблем нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 да только для маленьких...а то я уже представляю как буду раскатывать рулоны например таких работ как деревенька от ДОМЕ. А маленькие легко дарить, с ними то как раз проблем нет Ну да, с деревней тяжело, у меня вообще ей место только в коридоре нашлось, в комнатах то окна, то двери, то шкаф мешает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 мои родные к сожалению не разделяют моего желания завесить все стены моими вышивками, поэтому работы проходят жесткий кастинг чтобы повисеть на стенке=( к моей грусти и печали. Моя мама предлагает мне все "неугодные" работы поместить в какой нибудь красивый альбом, чтобы можно было листать и рассматривать. Эх а мне так хочется все на стену. Но к сожалению теперь приходится выбирать только те работы, что впишутся в интерьер А у меня,наоборот,мама все к себе забрать пытается.У нее уже больше моих работ,чем дома.Я пока вышила немного(скорость черепашья,и долгостроев куча),но глядя на свои разнообразные и многочисленные запасы уже переживаю по поводу стен и интерьера...Правда хомяк на мои опасения не реагирует и тащит в норку все подряд.Такие мы с ним непостоянные в своих пристрастиях чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Раньше думала, что для интерьера. Теперь- для души. Нравится сюжет- покупаю, как-то не задумываясь о том, куда повесить. А какое-то время назад перебирала наборы и озадачилась этим... Некоторые работы или по цвету не подойдут, или в интерьер не впишутся (если только специально обои не переклеить или обстановку не сменить, но стОит ли идти на такие жертвы ). Одно успокаивает- к тому времени, как я до них доберусь (с моей-то черепашачьей скоростью), может, и обои уже другие будут sunny981, Egelia и Alladin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 я стараюсь все таки стиля придерживаться. иначе меня понесет, а так сразу в голове "в интерьер не впишется" и уже легче Зулейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 А я вышью картину, если у меня при виде нее загорятся глаза. Для меня главное чтобы сюжет зацепил сразу же. И не важно впишится она в интерьер или нет. На крайняк всегда есть куча родственников и друзей, которым наверняка подойдет под интерьер, да и никто от такого подарка не откажется Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Все вышивки, купленные до прошлого года, были мной "продуманы",т.е. я видела, где будет висеть картинка и как она будет оформлена. Промах вышел только один раз -оформила в рамку, которая не очень хорошо сочетается с вагонкой на даче. В конце прошлого годы меня "понесло" -насмотревшись на вышитые работы на этом сайте, решила, что все мои кошки-собаки-птички от дим -все не то, и что надо срочно вышивать девичьи портреты. Накупила, вышила один и поняла, что он не сочетается с тем, что уже вышито, да и со стилем тоже. Одним словом, для себя я сделала вывод, что буду стараться придерживаться если и не одной тематики, то хотя бы того, чтобы все работы сочетались между собой и с интерьером. Зулейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение