Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Irbir

Как правильно поступить?

Рекомендованные сообщения

VikaBond, а вам не кажется, что руководитель должен иметь возможность защитить (отстоять) своих работников, а не "утереться" со словами "клиент всегда прав"? Вам не жалко всех тех кому пришлось оправдываться, переживать и извиняться непонятно за что только потому, что кто-то ... Хм.. был в плохом настроении (скажем культурно)...просто интересно.. :)

Отстоять сотрудников это одно культурно и терпеливо. А защитить как? Лицо скандальной дамочке разбить ? Именно эти слова меня и напрягли . Человек жалеет, что не смог это сделать побоялся последствий , дамочка то непростая ( грозилась мужем работающим в XXX).

А остальным если что не так и возмутиться нельзя за свои кровные потому как последствий боятся не будут , придет начальничек лицо разобьет что бы сотрудников не обижали.. а чего? клиентов вон вся Москва и Московская область, а сотрудников мало. Бред вообщем.

Gnomi и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отстоять сотрудников это одно культурно и терпеливо. А защитить как? Лицо скандальной дамочке разбить ? Именно эти слова меня и напрягли . Человек жалеет, что не смог это сделать побоялся последствий , дамочка то непростая ( грозилась мужем работающим в XXX).

А остальным если что не так и возмутиться нельзя за свои кровные потому как последствий боятся не будут , придет начальничек лицо разобьет что бы сотрудников не обижали.. а чего? клиентов вон вся Москва и Московская область, а сотрудников мало. Бред вообщем.

А с чего Вы взяли, что Илья испугался последствий, связанных с "мужем из ХХХ"? Я так поняла, что последствия, о которых он говорил - это самое обычное наказуемое физическое насилие, применимое к любому человеку. И даже если бы перед ним стояла тетенька-дворник с з/п 7тыс в месяц и с такими же фанабериями - чувства бы она вызвала те же самые. Так что "возмутиться за свои кровные" может любой заказчик, но делать это надо разумно, а не прикрываясь "мужем из ХХ" и законом о ЗПП.

P.S. Целиком и полностью на стороне мастерской и ее сотрудников. И девочку-приемщицу жалко, надеюсь, она быстро успокоилась. Не стоит расстраиваться из-за таких "клиентов".

Ofelia, figarobaget, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что у клиентки, пока папирусы висели в доме глаз "намылился" и она действительно не видела разницы между выцветшим и другими паспарту. А когда работы дома не было, а потом появилась, то и разницу она заметила. Женщина, конечно, скандальная и претенциозная, судя по ее ссылкам на мужа из ХХХ, но понять почему она возмущалась можно. И наверное, и мы не были бы белыми и пушистыми, в ее случае - просто степень выраженности реакции была бы разная. АVikaBond, как я поняла, имела ввиду последние слова Ильи про "звизданул". А если бы не испугался последствий, то "звизданул" бы женщине? Меня эти слова тоже покоробили. Я сама долго работала в сфере обслуживания... разных людей видела. Может и думала так же как Илья, всяко бывало... Но выкладывать такую эмоцию на форум, где каждый из нас потенциальный клиент (и даже потенциально "недовольный" клиент) - некорректно.

Gnomi, Elise, VikaBond и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемая Снежана, я лишь высказала свое мнение , что я бы не хотела бы стать клиентом этой мастерской по причине указанной выше ( а именно мыслей мастера , «плевка в след» ) ...

А по поводу дамочки, она наверно " крыльями махала " по тому, что была уверена, что права и что ее обманули . Она и дочку привела и картины обе принесла. Либо дама больной человек и требуется мед .помощь. Илья молодец , доказал клиентке , что она не права . А дама как в том анекдоте « Ложки то мы нашли , но осадок то остался…» И приемщицу конечно жалко и мастера , обвинили и похоже не извинились.

И вообще у каждого своя правда. А мы со слов Ильи ,видим лишь одну сторону этого конфликта.

Я нашла на просторах интернета несколько отзывов о данной мастерской и положительных и отрицательных.

И вот при одном отрицательном клиента « окунали носом» в правила написанные на сайте мастерской.

А при приеме объяснить нельзя было , что размерчик вышивки маленький, при вышивке ткань перекосилась и , что ровно вывести работу скорее всего не получится . Клиент бы подумал и либо согласился , либо отказался бы.

А у клиента работу приняли , денег взяли, оформили и выдали ( кривую), а потом стали тыкать носом , что типа сам дурак правила читать нужно было. Не по человечески как- то. Но ладно уж приходите, мы Вам деньги вернем.

Мы в свои пусть и большие и маленькие работы вкладываем кусочек свой души, и идем в мастерскую оформить наше дорогое творение. И отношения хочется человеческого , а не читайте инструкцию..

И по поводу закона о ЗПП, вы сами в жизни часто пользуетесь своими правами?

Вот я ни разу за 40 лет ни воспользовалась, мне проще плюнуть и уйти , никому ничего не доказывая. Нервы дороже. Все на этом дискуссию заканчиваю. Мастерская не моя –однозначно ( хоть и на дом выезжают и Газпром обслуживают ) , буду дальше искать)

kurta63, Gnomi и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в этом случае на стороне мастерской. Сама не раз сталкивалась с такими клиентами, которые абсолютно уверены в своей правоте и даже слушать ничего не хотят. Конечно, стараешься вести себя в таких ситуациях максимально вежливо и корректно, но каких усилий порой это стоит... а уж думать, извините, я могу что угодно (может мне хоть легче чуть станет)

Ofelia, Иришка2д, Rina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас, если честно. И клиентка не сахар , но и Вы не подарок. Не стала бы обращаться в Вашу мастерскую , особенно после последних слов. Человеческий фактор, обозленные какие то все ...

я рассказал вкратце лишь часть произошедшего. Там были ТАКИЕ угрозы и истерики!!!! Поверьте, я был черезчур мягок и корректен. Знаю точно одного руководителя мастерской, который в подобной ситуации вытолкал бы клиентку взашей... Пишу... Опять всего трясти начало... :unknw:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с чего Вы взяли, что Илья испугался последствий, связанных с "мужем из ХХХ"? Я так поняла, что последствия, о которых он говорил - это самое обычное наказуемое физическое насилие, применимое к любому человеку.

ИМЕННО! Спасибо что поняли правильно. К слову сказать, мы часто делаем бесплатно лишнюю работу, если у клиента малейшие сомнения, и паспарту, бывает меняем бесплатно только потому, что и Заказчику и нам кажется что получилось неудачно... Если бы она пришла и растеряно объяснила ситуацию, ну посмотрели бы что можно сделать, ну поменяли бы ей по-возможности картон на всех работах (их у нее три), взяли бы с нее денег только за картон, работу подарили бы... НО ЗДЕСЬ!!!! Это уже было дело принципа!!! Блин... не могу от трясучки избавиться :smile: Пойду валерианку пить :smile:

OlgaKo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но выкладывать такую эмоцию на форум, где каждый из нас потенциальный клиент (и даже потенциально "недовольный" клиент) - некорректно.

Бывает клиент недовольный, а бывает.... за 15 лет это всего второй слчай. Тогда нас обвинили в том, что реставратор переписал картину и мы "подсунули" копию, а оригинал забрали себе. Если бы ва видели эту работу.... Студенческий эскиз 50-х годов в стиле Кандинского. Размер 25х35. Если выставить такую работу на продажу, даже за 1000 рублей это никто не купил бы... :smile: Фамилия клиента была характерная - Стервин :rofl: Сейчас смешно, а тогда мы экспертизу делали :rofl:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

figarobaget, мне, как Вашему потенциальному клиенту, читать все это просто омерзительно. Вы отдаете себе отчет, что пересказываете сплетни, смеетесь над клиентами среди них же? Не по-мужски и абсолютно непрофессионально!
kurta63, queen-margo, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы ва видели эту работу.... Студенческий эскиз 50-х годов в стиле Кандинского. Размер 25х35. Если выставить такую работу на продажу, даже за 1000 рублей это никто не купил бы...

Хотела промолчать , но не могу.

Может картина эта для человека дорога как память , может и студент первого курса рисовал , может и в 50-х.

Илья в этом мире все относительно, я про ценность. Для кого то первый детский рисунок мазня фломастерами , а для его родителей дорогая памятная вещь.

Я об отношении говорила и о взаимоуважении.

Какая разница сколько стоит моя работа , если мне она дорога. Так уж получается , что люди Вам доверяют оформлять то, что для них ценно. А вы все размерами и продажными ценами измеряете и смеетесь над нашими ценностями.

А ведь порой стоимость оформления в стандартный багет стоит дороже, чем по Вашим же словам, сама работа. Мы ценим вашу работу ,иначе бы не обращались к вам. Так цените и вы нашу и наше доверие к вам.

Поделиться сообщением

Девочки, не нервничайте)).

Илья, признайтесь, Вас кто-то попросил потроллить между делом? Пока получается.

Мы на этом форуме очень заинтересованы в советах багетчиков, разных умельщиков-рукодельщиков, фотографов, специалистов по расстановке единорогов в конркетно взятой квартире и т.д.. Поэтому темы с "вмешательствами" специалистов всегда становятся топовыми. Темы с некорректным поведением форумчан топовые по определению.

Не имеем возможности оценить Ваши профессиональные качества. (Может Вы оформите какой-нибудь пожелавшей москвичке мааахонькую вышивку шедеврально?) Но Вы ведете себя несколько неэтично.

В той теме с Вашим участием все было хорошо до Ваших троекратных "в топку". Как бы...не очень такой корректный посЫл...

Здесь эта ситуация, вернее ее описание, уже по определению на вышивальном форуме не в тему. Почему? Да потому что Вы даже представить себе не можете, сколько раз нам хотелось "врезать" багетчикам, а вместо это мы платили им деньги.

Думаете, они не считали себя профессионалами?

Если Вы озвучиваете реальные фамилии клиентов, то вспомните про Закон о персональных данных. Но думаю, какая фамилия и "был ли мальчик" никто не помнит, Остапа уже просто понесло.

Давайте стараться прежде всего оставаться порядочными людьми.

kurta63, Lena_Dm, Elise и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, меня действительно просили сюда прийти на протяжении двух лет... Троллем быть не могу по причине занятости. По той же причине долго отпирался. Некогда, знаете ли бродить "по сети", болтовне предпочитаю реальное дело.

Троекратное "в топку" родилось исключительно по причине, что меня начали банально троллить, а я к сожалению поддался.

По поводу "оценить профессиональные качества"... Думаю, если бы что то было бы не так, во-первых мы не просуществовали бы 15 лет, а во-вторых вряд ли Заказчики просили бы сюда придти.

Приведу значение слова "сплетня": слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.

Никогда не был сплетником.

Фамилии большинства клиентов знаю наизусть по причине того, что знаком с ними на протяжении многих лет.

Фамилию господина Стервина запомнил исключительно благодаря абсурдности ситуации, которая напоминала плохой сюрреалистический фильм, как и произошедшее с нами на неделе.

Конечно, Заказчику бывает неприятно, когда к его работе относятся плохо, или реально портят в процессе оформления. Наслышан, что бывают ситуации, когда, глядя на явный брак, Заказчику говорят: "все нормально". Иногда приходится переделывать чужой брак, и точно знаю, что неисправимых ситуаций (за очень редкими случаями) НЕ БЫВАЕТ!

В конце концов, всегда ведь можно отдать работу на переделку в другую мастерскую и к бракоделам больше не ходить :smile: Сама работа то осталась, она никуда не делась... Деньги потеряны, и это обидно, но все поправимо...

А вот что делать мастерской, когда против сотрудников начинают выдвигать абсолютно абсурдные обвинения, начинают реально третировать, заставляют делать ТО, что они делать не умеют и не хотят (например ходить к экспертам, оценщикам, к дознавателям), а получив логично вытекающие выводы, начинают обвинять в плохом отношении к клиенту и угорожать последствиями... За что, собственно? За то, что люди не хотят брать на себя чужую вину???

Тут кто то ссылался на закон о Защите прав потребителей... Так вот, никакой Закон не позволяет относиться с человеку, работающему в сфере услуг как к скотине.

Ведь любое недоразумение можно разрешить мирным путем, без нажима, без скандала, без демонстрации своей силы упоминанием высоких организаций, судов, милиции...

Цель любой багетной мастерской - удовлетворение Заказчика, как впрочем и всей сферы услуг в целом, но вправе ли Заказчик добиваться удовлетворения своих потребностей насилием? А если требования Заказчика неправомерны?

В приведенном мной выше примере, наверно было бы логично сделать ЕЙ новое пастпарту за свой счет. Ну обошлось бы это лично мне в 700 рублей... Подумаешь, посидел бы два дня без обеда... Да? :wink:

И наверняка, я бы поступил как обычно: взял бы денег только за картон, а выполнил бы работу бесплатно, лишь бы человек остался доволен. Но есть такое понятие, как человеческое достоинство, а еще есть хороший физический закон "сила действия равна силе противодействия".

Ничего в жизни нельзя добиваться насилием!!!

Или я не прав? :unknw:

Лита, sette venerdi, Rina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я об отношении говорила и о взаимоуважении.

ВЗАИМО!!! Именно ВЗАИМОуважение... В обоих приведенных мною случаях от этого хорошего слова отвалилась первая часть :unknw: Я бы назвал это СТРАХОуважением... :unknw:

Поделиться сообщением

Не имеем возможности оценить Ваши профессиональные качества. (Может Вы оформите какой-нибудь пожелавшей москвичке мааахонькую вышивку шедеврально?) Но Вы ведете себя несколько неэтично.

Читая эту полемику с самого начала, я одна из тех, кто по большинству позиций находится на стороне Ильи. Честно говоря, захотелось "пожелать" и посетить багетный салон Фигаробагет. т.к., как выяснилось, один из приемных пунктов находится недалеко от меня, а у меня есть несколько неоформленных работ.

Вопрос вот в чем. Как именно здесь, на сайте, я смогу рассказать про качество выполненной работы? Фотография всех "тонкостей" не передает. А вскрывать картину я, сами понимаете, не буду ни при каких условиях.

В Галерее мы, как правило, оцениваем лишь "эстетическую" сторону оформления. А о вкусах не спорят, каждому свое. Что до практической стороны - то все познается

лишь при "вскрытии", либо по истечении большого временного промежутка.

Но если через неделю "добреду" до означенной точки, то готова описать свои впечатления.

vodonika, Иришка2д, Гусёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но если через неделю "добреду" до означенной точки, то готова описать свои впечатления.

По хорошему, надо бы это в теме про багетные мастерские, но я обещала в этой теме, здесь и отчитываюсь. На сайте Ильи я увидела, что одна из его багеток находится недалеко от меня, в м-не "Кинолюбитель" на Ленинском, и что время ее работы - с понедельника по воскресенье с 10 до 21 часа.

В субботу, ровно в 10-15 я была там. На входе в магазин спросила у охранника, где тут багетка. На что охранник удивленно сказал, что багетка работает только по раб.дням. С тем и ушла.

Вам, Илья, надо бы следить за актуальностью информации на сайте. Так что ни плохого, ни хорошего о качестве оформления я, увы, сказать не смогу. По рабочим дням я тоже работаю. :)

makalicha1970, Lena_Dm, vodonika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По хорошему, надо бы это в теме про багетные мастерские, но я обещала в этой теме, здесь и отчитываюсь. На сайте Ильи я увидела, что одна из его багеток находится недалеко от меня, в м-не "Кинолюбитель" на Ленинском, и что время ее работы - с понедельника по воскресенье с 10 до 21 часа.

В субботу, ровно в 10-15 я была там. На входе в магазин спросила у охранника, где тут багетка. На что охранник удивленно сказал, что багетка работает только по раб.дням. С тем и ушла.

Вам, Илья, надо бы следить за актуальностью информации на сайте. Так что ни плохого, ни хорошего о качестве оформления я, увы, сказать не смогу. По рабочим дням я тоже работаю. :)

Спасибо за совершенно справедливое замечание :smile: Исправим. Кстати, в Кинолюбителе не лучший выбор. Лучше на Ленинский, 49

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала последние обсуждения.

Вобщем, думается мне так:

безусловно, дама вела себя не правильно, потому что действительно вести себя со сферой обслуживания, как со скотами, не приемлемо.

А Илья был не прав вот в чем - байки про клиентов уместнее рассказывать среди соратников по цеху, а никак не среди людей, находящихся по другую стороны "баррикад", т.е. прилавка.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если Вы озвучиваете реальные фамилии клиентов, то вспомните про Закон о персональных данных. Но думаю, какая фамилия и "был ли мальчик" никто не помнит, Остапа уже просто понесло.

Давайте стараться прежде всего оставаться порядочными людьми.

Татьяна, знание названий законов еще не говорит о том, что понятна суть. :smile: в данном случае Илья никаким образом этот закон не проигнорировал. Потому что назвать фамилию клиента на форуме - это не разглашение конфиденциальных данных. не верите мне - посоветуйтесь с грамотным юристом.

Поделиться сообщением

Потому что назвать фамилию клиента на форуме - это не разглашение конфиденциальных данных. не верите мне - посоветуйтесь с грамотным юристом.

Серьезно полагаете, что это мне необходимо?

Ну, после транслирования трусов "неприкосновенного" Януковича на весь мир, согласна, что все очень относительно...

Это такой прикол, через 3 месяца после актуальности обсуждения темы поднимать какой-либо уже пережеванный вопрос?))

Вернуть ли картину, которую вернули уже полгода назад? Дарить или не дарить, быть или не быть?

А по существу: Даже просто по человеческим меркам считаю это некорректным. Я, например, не хочу, чтобы мое имя использовали в подобном контексте на любом форуме.

Gnomi, Совёна, Aleksandra и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, от меня тебе 1000000 баллов!!!! Как всегда!!!! :good: :good: :good:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, например, не хочу, чтобы мое имя использовали в подобном контексте на любом форуме.

тогда вы оговариваете это заранее либо выписываете квиток на другую фамилию. кстати, в багетке ( и я лично так уже делала ) это вполне возможно. хоть Иванова - никому не интересно. ну а уж если дошло дело до большого, как то - обвинение в краже (хотя, как выяснилось, это вообще не так. наывается клевета), тогда да, нужно быть готовой к тому, что обсудят хотите вы этого или нет :smile:

по поводу темы - более ранние комментарии не смотрела. хотя это и не важно или у нас законы поменялись за это время? многие любят высказаться или покритиковать. только критика должна быть обоснованной, а не потому что "мне бы так хотелось". вкусы у всех людей разные и понятия о том, что надо или не надо тоже. необходимо быть терпимее к людям впринципе, тогда никто никого не будет ни на форумах обсуждать, ни где-то еще.

Поделиться сообщением

Ну, после транслирования трусов "неприкосновенного" Януковича на весь мир, согласна, что все очень относительно...

А по существу: Даже просто по человеческим меркам считаю это некорректным.

существует несколько тем, обсуждать которые является неприличным. если их суть не состоит из этой темы. Политика, религия, здоровье, деньги - не темы для светской беседы. странно, что вы поднимаете сначала одну тему, не задумываясь, а потом говорите о неккоректности. :smile: впрочем, согласна, эта тема уже очень далека от той, которую обсуждают тут.

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в