Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

terezka

Процесcы котяки-вышиваки terezka

Рекомендованные сообщения

Ой,интересно как!А я смотрю на схемы и думаю,вроде бы Иисус,но что-то ненашенское,а потом прочитала и подумала,многие ли такое будут вышивать,а тут к тебе в темку зашла.А как же ты освящать будешь?Или мама в церковь отнесет?

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,интересно как!А я смотрю на схемы и думаю,вроде бы Иисус,но что-то ненашенское,а потом прочитала и подумала,многие ли такое будут вышивать,а тут к тебе в темку зашла.А как же ты освящать будешь?Или мама в церковь отнесет?

Мама сама понесет в церковь, так как живет далеко и оформлять уже в багетке будет на месте . А пока она не знает, это подарок планируется:)

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у меня выходной день, есть время пофотографировать и показать то, на что в обычные дни просто нет времени.

Сначала покажу свою пластиковую игрушку, на пластиковой канве (Dimensions Bear Ornament). Начала ее вышивать в январе, потом немного забросила, потом вышила буквально за два дня.

Вообще-то, вышила я ее уже достаточно давно, а сфотографировать удалось только теперь. Просто сначала не могла придумать чем закрыть обратную сторону, а потом, когда все сделала, потеряла ее дома, и долго не могла найти. Оказалось, что поставила среди вышитых работ готовых на полке:)))

Вообще вышивать на пластике сомнительная затея,так как пластик прозрачный, просвечивает и глаза не могут приспособиться долго. Зато результат порадовал - симпатичная игрушка получилась.

Вот как выглядел мишка до момента "обрезания и приклеивания фетра":

post-22068-1401550268_thumb.jpg

А это - уже готовый красавчик:

post-22068-1401550365_thumb.jpg

Выбрала фетр под цвет самого мишки, кажется таки угадала с цветом:)

Заодно, покажу свои цветы. Долгое время в доме ничего не хотело цвести (как раз, когда, я заболела и еще об этом не знала, потом была сильнейшая ангина, потом операция и возобновление организма). "Ушло" большое деревце толстянки, два кустика лаванды и много другое.

А теперь вот - в доме, целый цветник: вначале зацвел спатифиллум, потом - пеларгония, фиалки и ахименес. И на душе стало спокойней. Цветущие растения они, все-таки, поднимают настроение и заряжают позитивом.

Вот такие сейчас пеларгонии:

post-22068-1401550657_thumb.jpgpost-22068-1401551237_thumb.jpg

Ахименес:

post-22068-1401552793_thumb.jpg

И сенполии которые уже расцвели:

post-22068-1401552973_thumb.jpgpost-22068-1401553132_thumb.jpg post-22068-1401553270_thumb.jpg

Вот такие у меня сегодня новости:)

post-22068-1401552961_thumb.jpg

ОксанаЯ, Наталья2013, innesa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тереза - красивый мишка получился! :l_teddy:

А цветочки какие :girl_in_love: , молодец)

Поделиться сообщением

Терезочка, привет! С фетром для мишки ты попала в самое яблочко: очень ярко и позитивно получилось. А на что клеишь такие материалы? Цветочки классные, особенно меня впечатлил первый цветочек (беленький). Сорри, но названий не знаю))))))))) А как там продвигаются иконки и волки?

Поделиться сообщением

Спасибо, девчонки, tatusja, ОксанаЯ за то, что приходите в гости и за комплименты мишке:)

Оксана, я клею на Gloossy accent (я его в скрапе использую), но вполне можно и клей момент-кристалл использовать (не оставляет следов на ткани и фетре).

Белый цветочек - это тоже пеларгония (их очень много бывает разных видов, у меня дома тоже несколько цветов есть, только не все еще цветут).

Вот как она сейчас полностью выглядит:

post-22068-1401644366_thumb.jpg

Волки пока лежат, заканчиваю икону, очень надеюсь что за следующую неделю успею все вышить. Хочу взяться за волков и за свои димовские шары (а то как только начала их вышивать, так сразу же муж дома пол года был, не ездил в коммандировки)

Поделиться сообщением

Хочу взяться за волков и за свои димовские шары (а то как только начала их вышивать, так сразу же муж дома пол года был, не ездил в коммандировки)

:rofl: насмешила (о командировках)

Поделиться сообщением

:rofl: насмешила (о командировках)

так самой смешно, должен был быть подарок, начала первый в жизни тайный процесс, вышила совсем-совсем немножко, и пришлось спрятать, так как муж, как нарочно, в этот период работал в Киеве, а не как обычно:))) Вот до сих пор и не продвинулась совсем, уже и день рождения его был (25-го), а воз и ныне там:)))

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тереза, мишка получился очень симпатичный, и с цветом фетра ты угадала. :good: А клеем мажешь по всей плоскости, или только по краю?

И цветочки красиво расцвели, очень понравились фиалки :tender:

Поделиться сообщением

Тереза, мишка получился очень симпатичный, и с цветом фетра ты угадала. :good: А клеем мажешь по всей плоскости, или только по краю?

И цветочки красиво расцвели, очень понравились фиалки :tender:

Спасибо большое:)

Клей наносила точечно на всю плоскость, чтоб не отдувался фетр и не пошел "волнами". Потом поставила игрушку под стопку книжек:)

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тереза, спасибо. У меня на игрушке елочной фетр топырился по краям, так я остальные и не подклеивала, точно, надо было под книжки засунуть.

Поделиться сообщением

Тереза, спасибо. У меня на игрушке елочной фетр топырился по краям, так я остальные и не подклеивала, точно, надо было под книжки засунуть.

обязательно:)))

а я вот, сегодня, после почти трех лет ударной работы, уволилась, достало начальство отдела (уже четвертый начальник с декабря поменялся - нифига не понимает, делает кучу ошибок и еще истерику закатывает)

отдохну некоторое время:)

Поделиться сообщением

обязательно:)))

а я вот, сегодня, после почти трех лет ударной работы, уволилась, достало начальство отдела (уже четвертый начальник с декабря поменялся - нифига не понимает, делает кучу ошибок и еще истерику закатывает)

отдохну некоторое время:)

Как я тебя понимаю!

Поделиться сообщением

Как я тебя понимаю!

спасибо, Оксана, за поддержку!

Покажу что уже вышито в иконе (осталось совсем чуть-чуть)

post-22068-1402139936_thumb.jpg

заодно покажу новую партию цветочков, которые рассцвели как раз:

сенполии

post-22068-1402140016_thumb.jpgpost-22068-1402140047_thumb.jpg

еще одна пеларгония

post-22068-1402140092_thumb.jpg

оксалис

post-22068-1402140351_thumb.jpg

спатифиллум и антуриум

post-22068-1402140452_thumb.jpgpost-22068-1402140501_thumb.jpg

innesa и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Терезочка, привет! Мишка получился чудесный!

Икона очень красивая, почти закончена.

Очень мне понравились твои цветы! Особенно ахименес. И такой нежный оксалис, прелесть. Пеларгонии замечательные. И сенполии изумительно красивые.

Поделиться сообщением

Икона красивая получается. Скорейшего завершения. А пара вообще великолепно будет выглядеть. Отличный подарок для мамы.

Цветочки радуют.

Поделиться сообщением

Очень классный мишутка!

Икона красивая! Скорейшего завершения!

Цветочки прелесть, мне очень понравились!

Поделиться сообщением

Тереза - скорейшего завершения)

Цветочки очень красивые)

Поделиться сообщением

Терезочка, привет! Мишка получился чудесный!

Икона очень красивая, почти закончена.

Очень мне понравились твои цветы! Особенно ахименес. И такой нежный оксалис, прелесть. Пеларгонии замечательные. И сенполии изумительно красивые.

Спасибо, Лиляна. С ахименесом у меня каждый год повторяется история: он осенью высыхает совсем и стоит такой сухой гербарий (пока хорошо не высохнет, отрывать нельзя). Во время этого периода его постоянно кто-то хочет выбросить, потом я обрезаю все сухое (это где-то в конце октября происходит) и ставлю пустой горшок в темное место, иногда поливая:))))

Всю зиму приходится отвечать на вопросы - нет, не пустой горшок, нет, все хорошо.

А весной начинают пробиваться росточки и цветок начинает цвести постоянно (аж до осени).

Поделиться сообщением

Икона красивая получается. Скорейшего завершения. А пара вообще великолепно будет выглядеть. Отличный подарок для мамы.

Цветочки радуют.

Оксана спасибо за пожелание, постараюсь собраться и завершить:)

Потом надо будет фото сделать парное (жаль только не смогу оформить тут)

Цветочки радуют - не то слово, я сама очень радуюсь этому цветнику, очень вовремя он появился!

Поделиться сообщением

Очень классный мишутка!

Икона красивая! Скорейшего завершения!

Цветочки прелесть, мне очень понравились!

Спасибо большое! Мишутка скоро отправиться во Львов, к подружке:)

Тереза - скорейшего завершения)

Цветочки очень красивые)

Спасибо, Танюша, за пожелание.

Поделиться сообщением

Тереза, привет! Очень красивая икона! Сочетание цветов - прелесть: голубой очень освежает, красный добавляет торжественности. Еще чуток и можно будет поздравлять с завершением! А цветочки твои мне все нравятся, каждый по своему красивый))))))))))))

Поделиться сообщением

Тереза, привет! Очень красивая икона! Сочетание цветов - прелесть: голубой очень освежает, красный добавляет торжественности. Еще чуток и можно будет поздравлять с завершением! А цветочки твои мне все нравятся, каждый по своему красивый))))))))))))

уже можно поздравлять, сегодня ночью закончила!

фото пока не делала, но скоро выставлю:)

вернулась к волкам

Поделиться сообщением

Оксана, уже показываю результат, вот завершенная икона

post-22068-1402472288_thumb.jpg

очень красиво получилось, хотела сфотографировать пару, но немного помялась вторая работа, а гладить нельзя, только в багетке натягивать или же ждать, пока само рассправиться, поэтому не судите строго, за общий вид (даю фото только для общего представления):

post-22068-1402472505_thumb.jpg

очень надеюсь, что маме понравится подарок.

А вот мои зимние волки (так быстро шьются, так легко):

post-22068-1402472644_thumb.jpg

pepita, ОксанаЯ, innesa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в