16 апреля 2014 вот-вот! многие мужья задумываются о бизнесе по-продаже картин. ну славу Богу. А то думала, что у меня только один такой. Постоянно повторяет давай твоего Единорога продадим, в Англию съездим. Если я вышиваю, когда он дома, постоянно слышу, а это мы продадим? Даже иногда на злость наводит. Думала это у него уже профессиональная деградация (он у меня директор по продажам). Norna, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 ну славу Богу. А то думала, что у меня только один такой. Постоянно повторяет давай твоего Единорога продадим, в Англию съездим. Если я вышиваю, когда он дома, постоянно слышу, а это мы продадим? Даже иногда на злость наводит. Думала это у него уже профессиональная деградация (он у меня директор по продажам). Лучше был бы директором по закупкам или багетчиком Juliay, скрипка, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Лучше был бы директором по закупкам или багетчиком Багетчиком было бы здорово. Надо предложить переквалифицироватьсяе kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки". А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью. А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори. Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? А он - это персонаж из книги. В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. Elvica, aangelinas, Наталья2013 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Похихикала)) Дай ребетенку иголку в руки, ниточки и канву, пусть творит следующий этап!)) Caragal и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки". А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью. А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори. Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? А он - это персонаж из книги. В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. Ольга, а я бы взялась для сына вшивать, тем более,по-моему, схема сделана довольно качественно! Ведь эту картину он будет беречь, любоваться, и детям потом рассказывать. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки". А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью. А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори. Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? А он - это персонаж из книги. В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. Сынок молодец, если выбирать так уж по полной!!!Мама же сама рассказала что и как!!!Думаю стоит угодить сыночку!!! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Эх, хорошо когда родные понимают. Я вот оказалась в ситуации, когда мой муж говорит, что его раздражает, когда я вышиваю и говорит, что все наборы надо выкинуть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Эх, хорошо когда родные понимают. Я вот оказалась в ситуации, когда мой муж говорит, что его раздражает, когда я вышиваю и говорит, что все наборы надо выкинуть((( Ужас какой! А свое раздражение чем аргументирует? Мой мне только говорит, когда я хочу купить очередной набор "ты сначала вышей, что у тебя есть, потом покупай." я нашла как с этим бороться. Вот уже года полтора он изредка покупает себе галстуки, но их не носит (единственный раз надел на свадьбу и специально для этого купленный). Теперь когда он заикается о покупке галстука, я ему говорю "Ты сначала сноси те, что уже купил, а потом другой покупай" lisi4ka, Egelia, Elvica и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? А он - это персонаж из книги. В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. ойой - это кто? Если осилишь - будет круто!!! - а сын будет гордиться мамой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. Ольга, вижу два выхода из этой ситуации.1- садишься и вышиваешь.2- рассказываешь сыну, что у тебя очень много того, что ты хотела бы вышить сейчас и если ему хочется видеть эту картину у себя, то ты поможешь ему с материалами, покажешь,как начать и пусть дерзает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки". А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью. А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори. Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? А он - это персонаж из книги. В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже. а может попробовать уменьшить картинку и бэком ее обрисовать? тогда и количество цветов уменьшится, и размер вот здесь вроде неплохой урок по созданию схемы с бэком http://www.cross-stitch-club.ru/sozdaniye_...ki-krestom.html Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Какой монстрик! Вышивать его, судя по всему, придется долго, а сын не остынет к этому чудику пока Вы его будете вышивать? Может как то намекнуть мальчику, что тут работы года на полтора... lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Похихикала)) Дай ребетенку иголку в руки, ниточки и канву, пусть творит следующий этап!)) Да тут как бэ это... ребетенку-то 20 годков)))Я и думала, какую-нибудь девушку закажет, ну или спортивный сюжет (он на спортфаке учится, баскетболист). Ольга, а я бы взялась для сына вшивать, тем более,по-моему, схема сделана довольно качественно! Ведь эту картину он будет беречь, любоваться, и детям потом рассказывать. Да, сказал, хочет, что б у него в комнате висела. Буду думать. Я-то рада, конечно, для него вышить. ойой - это кто? Если осилишь - будет круто!!! - а сын будет гордиться мамой! Как оказалось, это существо из книги Г. Лавкрафт "Зов Ктулху". Придется прочитать, чтоб проникнуться. Ольга, вижу два выхода из этой ситуации.1- садишься и вышиваешь.2- рассказываешь сыну, что у тебя очень много того, что ты хотела бы вышить сейчас и если ему хочется видеть эту картину у себя, то ты поможешь ему с материалами, покажешь,как начать и пусть дерзает)) Блин, еще один станок покупать и еще 4 органазера))) придется самой. а может попробовать уменьшить картинку и бэком ее обрисовать? тогда и количество цветов уменьшится, и размер вот здесь вроде неплохой урок по созданию схемы с бэком http://www.cross-stitch-club.ru/sozdaniye_...ki-krestom.html Вот спасибо, подкину ему эту программку. Какой монстрик! Вышивать его, судя по всему, придется долго, а сын не остынет к этому чудику пока Вы его будете вышивать? Может как то намекнуть мальчику, что тут работы года на полтора... Да я уже сказала, что это долго, он и говорит, что поможет))) Думаю, если не крестиком, а петитом, то побыстрее будет. Ой, не могу, вчера я еще думать не думала, что буду такое вышивать, а сейчас уже раздумываю над техникой))))) Peppi, Elvica, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 ... .... вчера я еще думать не думала, что буду такое вышивать, а сейчас уже раздумываю над техникой))))) Ой не могу, это называется "довышивалась" Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Ладно непонятные персонажи. Мой муж вообще просит ему "Звезду Смерти" (космический корабль из Звездных воин) вышить Elvica, Dania, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Ладно непонятные персонажи. Мой муж вообще просит ему "Звезду Смерти" (космический корабль из Звездных воин) вышить Вот это да! У меня еще облегченный вариант, оказывается. Ну и как, вы еще держитесь или уже материалы собираете?))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Jane_J, а чубаку ему не надо? )))) мой друг уже года два бредит))) подавай ему чуи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 В общем. Если все-таки будешь вышивать по этой схеме, позволю дать маааленький совет. Шахматку такого типа - охохохохохо хохохохохох охохохохохо хохохохохох Где пробелов между строчками, естественно нет. Лучше заменить блендом из этих двух цветов. Эт я так, на всякий случай Lasse, vodonika и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Конечно, я не собираюсь ЭТО вышивать. Не хочу чтобы это стало моей последней вышивкой! Elvica и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 В общем. Если все-таки будешь вышивать по этой схеме, позволю дать маааленький совет. Шахматку такого типа - охохохохохо хохохохохох охохохохохо хохохохохох Где пробелов между строчками, естественно нет. Лучше заменить блендом из этих двух цветов. Эт я так, на всякий случай Саша, спасибо . Обязательно прислушаюсь. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Забыли Вы ему видимо пару моментов упомянуть, что в вышивке тоже размер имеет значение, и даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Главное - не отбить желание! Пусть попробует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге. Лена, позволю себе не согласиться... способ, которым пошел Олин сын имеет место быть и даже может дать весьма и весьма неплохой результат... вопрос в качестве и тщательности работы с исходным изображением... ну и затраченном времени... Подтверждение тому схемы создаваемые... да хотя бы ЭстЭ! Олечка (Caragal), а ничего такой чупакабрик получился ! В моем вкусе... кстати, не самый плохой прогон для первого раза Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Забыли Вы ему видимо пару моментов упомянуть, что в вышивке тоже размер имеет значение, и даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге. Да, я знаю, что некоторые вручную отрисовывают, например, Лариса Слободяник, другие - Эстэ, Лена Чебакова нет. Но это первая проба, если понравится, думаю, будет дальше совершенствоваться. Вообще я давно хотела, что бы он научился для меня схемы делать(самой неинтересно, люблю только вышивать). Главное - не отбить желание! Пусть попробует) Лена, позволю себе не согласиться... способ, которым пошел Олин сын имеет место быть и даже может дать весьма и весьма неплохой результат... вопрос в качестве и тщательности работы с исходным изображением... ну и затраченном времени... Подтверждение тому схемы создаваемые... да хотя бы ЭстЭ! Олечка (Caragal), а ничего такой чупакабрик получился ! В моем вкусе... кстати, не самый плохой прогон для первого раза Аня, спасибо . Передам. В общем, после прочтения всех сообщений я устыдилась и решила, что вышить все-таки надо. Одним процессом больше, когда это меня пугало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение