Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Какой аппетитный сюжет! Теперь тоже куриного бульона хочется)) Какие впечатления от процесса, от схемы?

Очень аппетитный! Шилось в кайф, хоть там и есть куски шахматки, бленды. А вот дробей в схеме точно нет. Ну и для меня умеренно бэка)) Шовчики по низу я не делала, только на фоне))

4 минуты назад, Tari сказал(а):

Это юмористическое фэнтези. Ржали в голос обе.

Громыко я не помню, если только в соавторстве с Беляниным читала. Мы так в метро в голос ухахатывались над... и Маша забыла автора и название. Там в стиле русской сказки было фэнтези, если дома найду, напишу. Я Белянина позднее читала, тоже ржака. Ещё до слёз смеялась над четвёртой книгой про Сварога Бушкова "Нечаянный король", а вот дальше книги пошли не по порядку и стиль изменился. А первые 4 запоем читали))

Marti, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, я сейчас всем мозг выносила, но нашла сама. Михаил Успенский "Там, где нас нет", первая книга приключений Жихаря, вторая "Время Оно". Вот первая прям очень тогда понравилась))

Marti, ОльгаТольна, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, я очень рада, что ты мишку шьешь, он обалденный. Я  не стала бы трогать этот лишний крестик, он не портит картинку. Только если тебя это прям сильно парит, то тогда да, надо распороть.

К равномерке нужно привыкнуть, чтобы меньше ошибаться со счетом или полукрестами, но даже и у меня это порой случается до сих пор. Впрочем, меня это не бесит, потому что ее я люблю больше Аиды.

РТО классные наборы. Но не всегда простые, тут уж как повезет. Иногда бывает много различных заморочек. Но опять же кто-то их шьет и радуется, а кто-то тихонечко матерится. Надо пробовать.

Marti, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

РТО классные наборы. Но не всегда простые, тут уж как повезет. Иногда бывает много различных заморочек. Но опять же кто-то их шьет и радуется, а кто-то тихонечко матерится. Надо пробовать.

всё равно что Дим описан - кто-то страстно любит, а кто-то тихо матерится :) 

я шила парочку наборов РТО - мне было нормально

Таня, у мишки уже целая мордочка готова!

Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tari сказал(а):

Поделишься после впечатлениями?
У меня ещё на стадии просмотра промо-фото ух как полыхало! Я ждала худшего. Промо-ролики тоже только пугали. В итоге, за исключением скомканности сюжета, мне нравится. Как отдельное произведение, не привязанное к книгам Пратчетта.

Таня, конечно, обязательно поделюсь, не вопрос :smile:

Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Танюшка, я сейчас всем мозг выносила, но нашла сама. Михаил Успенский "Там, где нас нет", первая книга приключений Жихаря, вторая "Время Оно". Вот первая прям очень тогда понравилась))

О, спасибо! Кину в список "на чтение". Только медленно он у меня идёт - времени свободного с гулькин нос.

23 часа назад, Каори сказал(а):

Я  не стала бы трогать этот лишний крестик, он не портит картинку.

Ася, спасибо! Этот тот совет, который был мне нужен:drinks: 

К равномерке нужно привыкнуть, чтобы меньше ошибаться со счетом или полукрестами, но даже и у меня это порой случается до сих пор. Впрочем, меня это не бесит, потому что ее я люблю больше Аиды.

Я и на Аиде умудряюсь накосячить. Ася, у тебя такие крестики аккуратные, а у меня на 32 каунте "толпятся" и толкаются. Как удаётся достичь аккуратной вышивки?

19 часов назад, росомашка сказал(а):

всё равно что Дим описан - кто-то страстно любит, а кто-то тихо матерится :) 

я шила парочку наборов РТО - мне было нормально

Спасибо за отзывы! В общем, надо пробовать. Я всё на гусей облизываюсь, пока они "отлёживаются" в списке желаний. Если не перегорю, то приобрету в этом году. Что-то в последнее время стал глаз гореть на зимние сюжеты. И саму зиму неожиданно полюбила. Чудеса...

Marti, kreolka, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tari сказал(а):

Как удаётся достичь аккуратной вышивки?

я на самом деле медленно вышиваю, не тороплюсь, может поэтому. Иногда дело бывает в игле, одна делает красивые крестики, а другая кривит. 

17 минут назад, Tari сказал(а):

Спасибо за отзывы! В общем, надо пробовать.

И тут не обязательно начинать с небольшого набора. Они последнее время заковыристые, а большие проще. Ну это опять же мое мнение. Я люблю РТО в любом случае и картинки, и вышивать

Marusya1978, Tari, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 15:57, Каори сказал(а):

я на самом деле медленно вышиваю, не тороплюсь, может поэтому. Иногда дело бывает в игле, одна делает красивые крестики, а другая кривит. 

И тут не обязательно начинать с небольшого набора. Они последнее время заковыристые, а большие проще. Ну это опять же мое мнение. Я люблю РТО в любом случае и картинки, и вышивать

Ася, спасибо за советы! Я как раз на большой набор нацелилась:wink:

Немного вернусь к теме Терри Пратчетта. Нашла я где схемы шляп - одна Морры (шляпа Ринсвида, это бесплатная схема), другая Риты Panda.

83ZtDoc1M0k.jpg

whCBfrpmPPw.jpg

Kattrielle, Каори, Marti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Немного вернусь к теме Терри Пратчетта. Нашла я где схемы шляп - одна Морры (шляпа Ринсвида, это бесплатная схема), другая Риты Panda.

У Морры шляпа чудесная получилась! :good:

Ритина попроще будет, хотя, тут может моя любовь к красному в вышивке заговорила :rolleyes:

ОльгаТольна, Marti и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

У Морры шляпа чудесная получилась! :good:

Ритина попроще будет, хотя, тут может моя любовь к красному в вышивке заговорила :rolleyes:

Мне шляпа, полная небес, тоже простенькой на вид показалась.

Кстати, вышел фанатский фильм по рассказу Терри Пратчетта! Говорят, близко к тексту. Я ещё не читала, но уже смотрела Тык на Ютуб!

И ещё. Я обзавелась Сагой.

Marti, росомашка, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

далека от этого Терри Пратчетта (это хоть какой жанр? фентези?), но красная шапулька и мне симпатичнее, более проработанная

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, росомашка сказал(а):

далека от этого Терри Пратчетта (это хоть какой жанр? фентези?), но красная шапулька и мне симпатичнее, более проработанная

Оксана, Терри Пратчетт - английский писатель, наш современник (1948 - 2015). Много писал в жанре сатирического фэнтези.

Marusya1978, росомашка и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tari сказал(а):

Оксана, Терри Пратчетт - английский писатель, наш современник (1948 - 2015). Много писал в жанре сатирического фэнтези.

надо будет после карантина сходить в библиотеку и узнать есть ли он у них, хотя сомневаюсь, на компе не могу читать книги - мне нужен именно бумажный вариант

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

надо будет после карантина сходить в библиотеку и узнать есть ли он у них, хотя сомневаюсь, на компе не могу читать книги - мне нужен именно бумажный вариант

Я начинала знакомство с Пратчеттом с цикла "Стража" - аудиокниги, чтец Дмитрий Игнатьев, более известный как digig. Так мне стала близка его озвучка, что остальные книги цикла (Дмитрий озвучил только первые две или три) в голове звучали его голосом))))

Мы сегодня на любимый пляж ездили. Погода прекрасная. Море покрыто льдом, но он пока слабый. Надеюсь, зимняя погода до весны продержится - так нерпам и тюленям безопаснее выводить потомство.

Опробовали новый, большой термос. Тёплый чай - самое оно после прогулок на морозе!

IMG_20210117_143242.thumb.jpg.6c016e61899f53c52c6d2523f7647784.jpgIMG_20210117_143248.thumb.jpg.2b30b72c3b0decbe1947bfe4cf3b7508.jpgIMG_20210117_143252.thumb.jpg.fa803b0fffcde4ad88095c9fd4ad1b1a.jpgIMG_20210117_145704.thumb.jpg.3d41a06305eceb047c59575b74a81768.jpg

kreolka, росомашка, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tari сказал(а):

IMG_20210117_145704.thumb.jpg.3d41a06305eceb047c59575b74a81768.jpg

вау! и слова закончились :) 

Грёза и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, виды какие красивые! Чудо! А это где, скажи пожалуйста?:blush:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kreolka сказал(а):

А это где, скажи пожалуйста?:blush:

Это Финский залив:jc_cupidgirl:

kreolka, Marti, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела в инете вроде не дорого этот Пратчетт - а какая книга лучше всего? я вот посматриваю на "что-то там почтовое" (тема близкая :) ) - оно интересное?

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

посмотрела в инете вроде не дорого этот Пратчетт - а какая книга лучше всего? я вот посматриваю на "что-то там почтовое" (тема близкая :) ) - оно интересное?

Оксана, у Пратчетта есть цикл "Плоский мир", в нём идут подциклы, которые могут между собой пересекаться. Надо пробовать читать. Я начинала с самой первой книги "Цвет волшебства", потом читала далеко не первые книги. В Терри либо влюбляешься, либо вообще не принимаешь. Как-то так)) 

Ну и читала "Кот без прикрас", есть другой перевод, но смысл не меняется. Это вообще не фэнтези, а сплошной сарказм с любовью к котикам))

росомашка, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tari сказал(а):

Море покрыто льдом, но он пока слабый. Надеюсь, зимняя погода до весны продержится - так нерпам и тюленям безопаснее выводить потомство.

Красота! Прошлая зима была страшной для ластоногих. Вроде теплеет, но на ближайшие дни стабильно минусовые температуры.

ОльгаТольна, Marti и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, росомашка сказал(а):

Именно "Опочтарение" я не читала (кстати, есть его экранизация). Согласна с Марусей: в книги Пратчетта либо влюбляешься, либо не воспринимаешь.

В Плоском мире есть несколько циклов. Думаю, главное - начинать с первой книги любого цикла. Чтобы, если зацепит и захочется читать дальше, не возникало диссонанса.

881552020_.thumb.jpg.1ebf542ba36ce5f9b189ad16ff747e79.jpg

13 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Вроде теплеет, но на ближайшие дни стабильно минусовые температуры.

И хорошо!

Marti, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tari сказал(а):

881552020_.thumb.jpg.1ebf542ba36ce5f9b189ad16ff747e79.jpg

О, у меня Тиффани в другом переводе вся. И тут нет самой последней книги, которая вышла уже после его смерти "Пастушья корона". Я когда к ней предисловие читала, до слёз. Терри её не успел "отшлифовать".

Поделиться сообщением

вот про кота я бы точно почитала - а кот без дураков это то же самое или нет? только что-то я не могу у нас найти ни того, ни другого в продаже

Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, росомашка сказал(а):

вот про кота я бы точно почитала - а кот без дураков это то же самое или нет? только что-то я не могу у нас найти ни того, ни другого в продаже

Тоже самое, там вроде бы три варианта названия))

Tari, росомашка, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

"Пастушья корона"

Марусенька, спасибо, я и не знала об этой книге! Почитала немного о ней в Интернете сейчас, уже по одним отзывам прониклась лирическим настроением.

Marusya1978 и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в