Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

а я слышала когда-то выражение -у ленивой портнихи нитка длинная

у меня бабушка так говорила: длинная нитка - ленивая девка. (Девками называли всех девушек до замужества, это не уничижительное название.)

murgatroit, Fascinata, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

у меня бабушка так говорила: длинная нитка - ленивая девка. (Девками называли всех девушек до замужества, это не уничижительное название.)

И моя бабушка говорила "длинная нитка, ленивая девушка".

АлёNка, makalicha1970, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Длинная нитка - ленивая швея:D

Я как раз такая - мне нравится, когда больше метра в уже сложенном состоянии)))). Я даже Риолис шерстяной так шью и бисер))). Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль:prankster2:

IrnKA, OlyaKslv, Птичка Тори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Novia сказал(а):

Длинная нитка - ленивая швея:D

Я как раз такая - мне нравится, когда больше метра в уже сложенном состоянии)))). Я даже Риолис шерстяной так шью и бисер))). Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль:prankster2:

Вот сейчас вышиваю бисером - отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра:loll: - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается. Рабочая длина от ушка иголки до поверхности вышивки - около метра. Все время так шью, комфортно, не напрягаюсь.

makalicha1970, Vika71, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра:loll: - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается. Рабочая длина от ушка иголки до поверхности вышивки - около метра. Все время так шью, комфортно, не напрягаюсь.

:shok: Обалдеть! Я б запуталась в этой нити, испсиховалась, порвала б её и забросила эту вышивку далеко и надолго.

IrnKA, Сибирская Кошка, Inna_D и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Novia сказал(а):

Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль:prankster2:

Оооо, это и моя боль:girl_cray2: 

Так меня ещё ни один набор не выбешивал, как МП-Студия. Я ж ещё и взяла сразу несколько.. 

Люблю закреплять нитку петелькой. А тут её хватает чуть ли не на 5 крестиков:dash2:

Мне очень нравится длина Дим. Для меня она оптимальна. :tender:Для блендов не режу (не приходило в голову). Могу разрезать пополам или на три части (если в 3 нити), если понимаю, что осталось очень мало крестиков этим цветом и такой длины хватит. 

Lucia-del-Umago, M@rgarita, roynata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2022 в 08:58, kreolka сказал(а):

А можно вообще не снимать пасму с органайзера, зачем, просто достать нить в месте завязывания, а после оставшиеся расправить, всё супер быстро

FB161729-DD91-49DE-ADDD-66284463E966.thumb.jpeg.e4b9010a4845ede412f544c7f18b02ad.jpeg6E2659D6-4819-4C1E-9716-9AFDA4C6DCAC.thumb.jpeg.d1bd1d0b2e04d8a6d5e552415f4c5325.jpeg

У меня при таком способе ниточка часто запутывается. Я все же обычно снимаю петельку и заплетаю в косички. Так и вытягивать проще и расправлять ничего не надо)

IMG_20221216_163442.thumb.jpg.f8e7aba2c38b4099fcfd0f4656f5ea1a.jpg IMG_20221216_163805.thumb.jpg.deab8c763b95a29abf2ef0beb59669f6.jpg

17.12.2022 в 14:33, Novia сказал(а):

Вот сейчас вышиваю бисером - отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра:loll: - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается.

Аналогично) Хотя 4 метра мне длинновато, а вот метра 2 вполне комфортно)))

18.12.2022 в 02:55, Kometa сказал(а):

Мне очень нравится длина Дим. Для меня она оптимальна. :tender:Для блендов не режу (не приходило в голову).

А я режу для блендов. Мне почему то кажется, что ниточка об канву (она же дубовая в Дим) истирается и ближе к концу вид у нее очень потрепанный

Vika71, Птичка Тори, MNatasha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, EvaMari сказал(а):

Аналогично) Хотя 4 метра мне длинновато, а вот метра 2 вполне комфортно)))

Так вы может в одну нить бисер пришиваете, поэтому и два?:)

EvaMari и Птичка Тори сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Novia сказал(а):

Так вы может в одну нить бисер пришиваете, поэтому и два?:)

Ну да, в одну)) Тогда все логично))) Было бы в 2 - было бы как раз 4 метра))

Птичка Тори и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

я, кстати, дли бисера тоже большую нитку беру... ну не 2 метра, но метр точно (в сложенном пополам виде)

Novia, almmatea и Птичка Тори сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, niksi сказал(а):

я, кстати, дли бисера тоже большую нитку беру... ну не 2 метра, но метр точно (в сложенном пополам виде)

Бисер - другая история. Если брать спецнити, они вообще не путаются и не лохматятся. Для бисера я тоже длинную беру, чтоб меньше закреплять в процессе плетения)

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Для бисера я тоже длинную беру, чтоб меньше закреплять в процессе плетения)

ага, именно так! ну да, я Титаном его пришиваю

Птичка Тори и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2022 в 17:16, monstrochka сказал(а):

И там было прям чуть не до секунды (неоднократно) замерено, что даже при кажущемся бОльшем количестве телодвижений по заправке и смене нити, скорость вышивания короткой ниткой в итоге чуть ли не в 1,5 раза выше скорости вышивки длинной (там брался полный пакет из "достать нить, заправить, вышить, сменить нить", не чисто процесс вышивки). 

Вот не зря я короткую нарезку люблю:biggrin: Руношная под 2 нитки сразу - прямо любовь) 

Но вообще, у меня как-то не столь явная зависимость скорости от длины нитки получается. Вот от сложности схемы - да, от настроения (насколько сильно отвлекаюсь, например) - тоже да. Из неожиданного: от времени суток! С утра выходит медленнее, чем под вечер:blink:

А вот путается длинная нить поактивнее, есть такое

15.12.2022 в 19:38, Tatiana Ch. сказал(а):

Даже не представляю как. Это ж какой должен быть размах руки.:vampire:

Ну там же нитка почти пополам сложена) весь метр-то не требуется тянуть)) 

Поделиться сообщением

Я как-то и метровой шью норм, и полуметровой. Хотя когда нить меньше, она редко путается, узелки эти самозавязывающиеся, петли и т.д.

По скорости разницы никакой. Скорее скорость зависит от сложности схемы. Когда идет сплошное пятно, я за 15 минут даю около 100 петитинок. Но вот когда начинается "гребень", где петитина - пробел -2 петитины - пробел - 1 и снова пробел - тогда скорость падает.

Птичка Тори, Novia, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока что тоже разрываюсь между нелюбовью закреплять новую нить и склонностью долгих нитей завязываться в фрузелки где надо и не надо. Правда, некоторые ведут себя хорошо, более глянцевые, а матовые капец.

Tatiana Ch. и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в