17 декабря 2022 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): а я слышала когда-то выражение -у ленивой портнихи нитка длинная у меня бабушка так говорила: длинная нитка - ленивая девка. (Девками называли всех девушек до замужества, это не уничижительное название.) murgatroit, Fascinata, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 2 часа назад, sakineva сказал(а): у меня бабушка так говорила: длинная нитка - ленивая девка. (Девками называли всех девушек до замужества, это не уничижительное название.) И моя бабушка говорила "длинная нитка, ленивая девушка". АлёNка, makalicha1970, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Длинная нитка - ленивая швея Я как раз такая - мне нравится, когда больше метра в уже сложенном состоянии)))). Я даже Риолис шерстяной так шью и бисер))). Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль IrnKA, OlyaKslv, Птичка Тори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 48 минут назад, Novia сказал(а): Длинная нитка - ленивая швея Я как раз такая - мне нравится, когда больше метра в уже сложенном состоянии)))). Я даже Риолис шерстяной так шью и бисер))). Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль Вот сейчас вышиваю бисером - отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается. Рабочая длина от ушка иголки до поверхности вышивки - около метра. Все время так шью, комфортно, не напрягаюсь. makalicha1970, Vika71, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 1 час назад, Novia сказал(а): отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается. Рабочая длина от ушка иголки до поверхности вышивки - около метра. Все время так шью, комфортно, не напрягаюсь. Обалдеть! Я б запуталась в этой нити, испсиховалась, порвала б её и забросила эту вышивку далеко и надолго. IrnKA, Сибирская Кошка, Inna_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 12 часов назад, Novia сказал(а): Поэтому короткая нарезка аля МП-студия - это для меня боль Оооо, это и моя боль Так меня ещё ни один набор не выбешивал, как МП-Студия. Я ж ещё и взяла сразу несколько.. Люблю закреплять нитку петелькой. А тут её хватает чуть ли не на 5 крестиков Мне очень нравится длина Дим. Для меня она оптимальна. Для блендов не режу (не приходило в голову). Могу разрезать пополам или на три части (если в 3 нити), если понимаю, что осталось очень мало крестиков этим цветом и такой длины хватит. Lucia-del-Umago, M@rgarita, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 16.12.2022 в 08:58, kreolka сказал(а): А можно вообще не снимать пасму с органайзера, зачем, просто достать нить в месте завязывания, а после оставшиеся расправить, всё супер быстро У меня при таком способе ниточка часто запутывается. Я все же обычно снимаю петельку и заплетаю в косички. Так и вытягивать проще и расправлять ничего не надо) 17.12.2022 в 14:33, Novia сказал(а): Вот сейчас вышиваю бисером - отрезала нить "титан" и специально померила рулеткой - 4 метра - нить сложена пополам для закрепления петлей плюс свободный длинный хвост болтается. Аналогично) Хотя 4 метра мне длинновато, а вот метра 2 вполне комфортно))) 18.12.2022 в 02:55, Kometa сказал(а): Мне очень нравится длина Дим. Для меня она оптимальна. Для блендов не режу (не приходило в голову). А я режу для блендов. Мне почему то кажется, что ниточка об канву (она же дубовая в Дим) истирается и ближе к концу вид у нее очень потрепанный Vika71, Птичка Тори, MNatasha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 11 минут назад, EvaMari сказал(а): Аналогично) Хотя 4 метра мне длинновато, а вот метра 2 вполне комфортно))) Так вы может в одну нить бисер пришиваете, поэтому и два? EvaMari и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 29 минут назад, Novia сказал(а): Так вы может в одну нить бисер пришиваете, поэтому и два? Ну да, в одну)) Тогда все логично))) Было бы в 2 - было бы как раз 4 метра)) Птичка Тори и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 я, кстати, дли бисера тоже большую нитку беру... ну не 2 метра, но метр точно (в сложенном пополам виде) Novia, almmatea и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 32 минуты назад, niksi сказал(а): я, кстати, дли бисера тоже большую нитку беру... ну не 2 метра, но метр точно (в сложенном пополам виде) Бисер - другая история. Если брать спецнити, они вообще не путаются и не лохматятся. Для бисера я тоже длинную беру, чтоб меньше закреплять в процессе плетения) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 27 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Для бисера я тоже длинную беру, чтоб меньше закреплять в процессе плетения) ага, именно так! ну да, я Титаном его пришиваю Птичка Тори и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 15.12.2022 в 17:16, monstrochka сказал(а): И там было прям чуть не до секунды (неоднократно) замерено, что даже при кажущемся бОльшем количестве телодвижений по заправке и смене нити, скорость вышивания короткой ниткой в итоге чуть ли не в 1,5 раза выше скорости вышивки длинной (там брался полный пакет из "достать нить, заправить, вышить, сменить нить", не чисто процесс вышивки). Вот не зря я короткую нарезку люблю Руношная под 2 нитки сразу - прямо любовь) Но вообще, у меня как-то не столь явная зависимость скорости от длины нитки получается. Вот от сложности схемы - да, от настроения (насколько сильно отвлекаюсь, например) - тоже да. Из неожиданного: от времени суток! С утра выходит медленнее, чем под вечер А вот путается длинная нить поактивнее, есть такое 15.12.2022 в 19:38, Tatiana Ch. сказал(а): Даже не представляю как. Это ж какой должен быть размах руки. Ну там же нитка почти пополам сложена) весь метр-то не требуется тянуть)) Сибирская Кошка, reyjeff, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Я как-то и метровой шью норм, и полуметровой. Хотя когда нить меньше, она редко путается, узелки эти самозавязывающиеся, петли и т.д. По скорости разницы никакой. Скорее скорость зависит от сложности схемы. Когда идет сплошное пятно, я за 15 минут даю около 100 петитинок. Но вот когда начинается "гребень", где петитина - пробел -2 петитины - пробел - 1 и снова пробел - тогда скорость падает. Птичка Тори, Novia, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Пока что тоже разрываюсь между нелюбовью закреплять новую нить и склонностью долгих нитей завязываться в фрузелки где надо и не надо. Правда, некоторые ведут себя хорошо, более глянцевые, а матовые капец. Tatiana Ch. и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение