Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Дикая белочка сказал:

Вот как по-разному бывает - кто-то подаренные картины за шкаф или на помойку отправляет, а кто-то вышитые картины ворует. Мама вышивала Жар-птицу и Единорога от Риолис CIMG9150.thumb.JPG.8ee43b7e2d463bd87fe31a75ee82033d.JPG CIMG9151.thumb.JPG.1ff17a582abc791cd2d3a265a9883918.JPG, хотела, чтобы они внучке достались, Лиза от них была в восторге. Брат сразу не забрал - куда они денутся - а потом приезжаем к отцу - все на месте, а этих картин нет, кто забрал - отец не знает. Брат допрос устроил - приходили какие-то соседи помочь по хозяйству, полы помыть (потрясающе часто после маминой смерти там полы моют), после этого и картины со стены исчезли, и часы отцовские, и ожерелье мамино хрустальное(( Вознаградили себя как смогли(( Висит у них ворованая картина и, наверное, радует. Что висит - это точно, мальчишка соседский признался.

Может надо на них в полицию заявить? всё-таки кража имущества!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Klimata сказал:

Может надо на них в полицию заявить? всё-таки кража имущества!

Я там не живу, ничего подать не могу. А отец пьяный был, раз не заметил даже, кто у него заявление в полиции примет? И по такому ущербу дело даже не открывают.

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал:

Я там не живу, ничего подать не могу. А отец пьяный был, раз не заметил даже, кто у него заявление в полиции примет? И по такому ущербу дело даже не открывают.

Как это не открывают дела о краже? Ожерелье, часы, картины - это имущество. Стоит денег. Тем более если вы потенциально знаете, к кому ушло это имущество, следователю немного останется работы по раскрытию преступления.

Ну заявление в полицию, конечно, надо писать в трезвом виде.

А если в полиции отказываются принимать заявление, надо подавать жалобу.

almmatea, MargoNik и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, как жалко... И работы красивы в паре, и семейная история...
может вышить еще раз, в память?...

reyjeff, Oksana7 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал:

может вышить еще раз, в память?...

Думаю над этим, выспрошу племянницу потом, хочет ли она такие же картины, но не бабушкой вышитые.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Klimata сказал:

Как это не открывают дела о краже? Ожерелье, часы, картины - это имущество. Стоит денег. Тем более если вы потенциально знаете, к кому ушло это имущество, следователю немного останется работы по раскрытию преступления.

Ну заявление в полицию, конечно, надо писать в трезвом виде.

А если в полиции отказываются принимать заявление, надо подавать жалобу.

Господи... В каком чудесном и радужном мире вы живете....

Nezgnost, МарСанна, lenning и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Дикая белочка сказал:

Думаю над этим, выспрошу племянницу потом, хочет ли она такие же картины, но не бабушкой вышитые.

Наташ, а просто наехать на соседей некому? Типа -знаем, картины видели,  отдавайте...Зайти к ним в гости внезапно..  Ожерелье и часы, понятно, пропали безвозвратно, но картины же на стенах висят...

almmatea, чеба, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташ, а просто наехать на соседей некому? Типа -знаем, картины видели,  отдавайте...Зайним в гости внезапно..  ти к Ожерелье и часы, понятно, пропали безвозвратно, но картины же на стенах висят...

Мальчик их сказал, что Жар-птицу "тете Вале" отдали.

Vika71, Oksana7, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Мда.... И подарок готов хороший, и тратиться не пришлось... :blink: Наглость некоторых просто поражает..

-Solovey-, almmatea, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташ, а просто наехать на соседей некому? Типа -знаем, картины видели,  отдавайте...Зайти к ним в гости внезапно..  Ожерелье и часы, понятно, пропали безвозвратно, но картины же на стенах висят...

Я тоже про этот вариант подумала. И про тетю Валю вспомнить, и пригрозить. И про все пропавшее припомнить. Не отдадут, так пусть живут в страхе.

Ведь ничто не может заменить работу, вышитую близким человеком. 

А кроме того, насколько я знаю, Вы можете подать заявление в полицию либо по месту своего жительства, либо по месту совершения преступления.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ss_kosareva сказал:

Я тоже про этот вариант подумала. И про тетю Валю вспомнить, и пригрозить. И про все пропавшее припомнить. Не отдадут, так пусть живут в страхе.

Светлана, такие наглецы не будут жить в страхе,  - они были абсолютно уверены в своей безнаказанности.

48 минут назад, ss_kosareva сказал:

А кроме того, насколько я знаю, Вы можете подать заявление в полицию либо по месту своего жительства, либо по месту совершения преступления.

К сожалению, никто ничего не будут искать или будут имитировать бурную деятельность!((

Ничего не изменилось со времён СССР, когда, например, 30 лет назад на заявление о краже ровно половины стоимости от проданного авто вместе с личными документами, водительскими и проч. могли промурыжить 6 часов, до полуночи, в отделении милиции, выясняя обстоятельства, опрашивая (а по сути - допрашивая) нас то вместе, то по-очереди,  то в письменном виде напиши им и  они сверяли наши "объяснительные". И им по фигу было, что я на 6 месяце  беременности. Такое впечатление, что это мы сами у себя украли.

А на след. день (в субботу, в их выходной!) к нам домой с утра пораньше заявился следователь и попросил забрать заявление, пока оно не зарегистрировано с ночи в дежурной части. Мы обалдели! Оказывается , как честно сказал следак, 3,5 тысячи рублей (замечу, советских) у них будет как висяк, они их всё равно никогда не найдут, а вот на украденные документы выдадут справку, что они дословно: "утеряны при невыясненных обстоятельствах".

Оно и понятно: как найти украденное в столице с 700-тысячным населением тогда? Больше затаскали бы нас самих. Так что заявление мы переписали, справку получили тут же и без проблем потом восстанавливали документы.

И сейчас то же самое! Не далее, как в 18 декабря 2015 года обнесли дом капитана порта. В деревне, где все друг друга знают, дом - не личный, а служебный, т.е. юр. лица. Прикатили менты аж на 2-х микроавтобусах через 3,5 часа после вызова (тут максимум-то до районного ОВД час езды, а до ближайшего ЛОВД на морском транспорте - 15 минут.. Но.. у нас, как всегда. И, как в кино, рассыпали по всему дому , на 2-х этажах на полу, на мебели чёрный порошок и снимали отпечатки пальцев, обуви и т.д. Прочесали 18 соток участка с прилегающей дорогой, в соседние дома заходили. В общем, цирк ещё тот был. Благо украсть успели только казённое ТВ и личные вещи, что тоже не мало.

Так вот нас (филиал) и юристов из головного офиса 1,5 года "приглашали" на собеседования к следователям для ознакомления, как идут следственные мероприятия, что дело под прокурорским надзором, и проверки прокурорские были. И? - Ни-че-го! А ведь тоже - деревенские все друг друга знают и полиция знает всех потенциальных воров, точки сбыта и, не поверите, даже различают рисунки переплетения нитей на перчатках.. Да им вообще много что известно, но работать - лень! Или - в доле.. о чём не хочется думать.

В итоге, через 1,5 года получили мы постановление о прекращении дела с формулировкой, что невозможно установление лиц, совершивших кражу и местонахождение украденного имущества..

"Ментовские войны" и "анализы ДНК" - это только телевизионный релакс. В реальности это всё лирика по поводу законности и правопорядка в нашей стране, что в малом - бытовые кражи или воровство на улицах, что миллиардами уводится веками из госказны. Не питайте иллюзий. Всё, как у классика: "Воруют....."

letka, Avril, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Не далее, как в 18 декабря 2015 года обнесли дом капитана порта. В деревне, где все друг друга знают, дом - не личный, а служебный, т.е. юр. лица.

Интересно, что это за капитан у которого загородный дом - служебное жильё)))

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в свое время имела "счастье" обратиться за помощью в то время когда полиция носила гордое имя милиция. У дочери в школе в 10 классе один хулиган  силой снял с шеи золотую цепочку, Хулиган был известен всей школе и где он проживал также, но мой поход к нему домой ничего не дал кроме дополнительных угроз от его старшего брата и я пошла в нашу доблестную милицию где мне вежливо сказали что раз я знаю кто и где он проживает, то моя дорога в суд, а они не ходят к известным воришкам, а только разыскивают их. Хорошо что у меня был знакомый в уголовном розыске и только благодаря его вмешательству цепочка была возвращена в течении часа с извинениями от обоих "уродов".

Dasika, Tatiana Ch., letka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы рассказываете мерзкие истории. Жаль, что такой гадости в нашей жизни немало.

Тогда, я думаю, выход один. " Молитесь за врагов ваших...". 

Точно знаю, что если молиться от души, то станет легче. Ведь беда этих ситуаций в том, что мы испепеляем свою душу. Вот о ней и стоит беспокоиться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Интересно, что это за капитан у которого загородный дом - служебное жильё)))

Свет, когда люди живут в большом городе с развитой инфраструктурой, когда всё под боком и кажется, что жизнь идёт сама  собой, или живут в маленькой деревне, где жизнь, наоборот, в глубокой спячке, то сложно представить, как можно жить по-другому)).

Это не загородный дом, если Вы представляете себе особняк или что-то подобное, а деревенский дом, который строился прежним владельцем как летняя дача, не рассчитанный тогда даже на проживание зимой. Вода из колодца/газ в баллонах привозной/18 соток летом коси, зимой чисти от снега/свет отключается на 2-3 суток и тогда в ход идёт маленький домашний  генератор/что-то замёрзло зимой или потекло летом -- так что там  есть чем заняться руководителю в "свободное от работы время", которого не бывает в принципе!

Аренда жилья, а тем более местных гостиниц не по карману (в многоэтажках всё что сдаётся, в пределах 25-40 тыс. рэ/мес плюс коммуналка) + расходы на дорогу = смысл тогда вообще работать? Какой альтруист будет ездить каждый день на работу к 8:30  за 180 км из Питера и столько же вечером обратно?)) Тем более, что порт работает круглосуточно, и не 1-2 причала, а 17 самостоятельных терминалов протяжённостью более 30 км,  второй после Новороссийска по грузообороту в России и пятый на Балтике, и капитан круглосуточно по факту "на связи". Жена с детьми не может сюда переехать  - т.к. работа, учёба, всё - в Северной столице, здесь и близко нет ничего похожего. Они (все мои коллеги) и так  по 25-30 лет отдали морю, в госказну принесли не одну тысясу долларов, многие остались без здоровья, без семьи, у кого-то вторая. Уйдя в 90-х работать под флаги иностранных государств, потому что в России торговый флот развалился, к чему они пришли в свои 55-60 лет? Правильно, к пенсии в 6800-8000, а заработанных когда-то денег хватает, чтобы иметь квартиру в Питере или пригороде и помогать детям. А когда строили порт - социалка никого не волновала и сейчас не волнует!  Местное бюджетообразующее предприятие (известный когда-то на всю страну своими шпротами и др. рыбными консервами) - приказало долго жить ещё в начале 2000-х; дети поступают в ВУЗ-ы и колледжи Питера и обратно не возвращаются, потому что создавать семьи - потом их детям учиться негде: единственный технический ВУЗ - филиал СЗТУ и сам Северо-Зап. технич. универ., благодаря "инициативе" тогдашнего министра образ. Фурсенко объединили в 2011 году с Горным, филиалов больше нет, и в райцентре готовят сейчас только менеджеров, психологов и юристов, здесь нет ничего, куда могли бы пойти заниматься дети вечером после занятий, никаких кружков, секций, стадионов. Да здесь прямого сообщения с Питером-то нет!!! Каждый терминал  обеспечивает доставку работников даже из райцентра  своими автобусами, в 3 смены.
Представляете - такой порт и нет своих технарей, про моряков  с действующими дипломами вообще молчу.. Да что там говорить, 1 сентября была в школе на линейке - 40% учителей не хватает!! Всё. Здесь всё печально, по сути  "дыра" даже для местных. Поэтому всеми правдами и неправдами мы убеждали многие годы руководство министерства о необходимости покупки хотя бы 1 квартиры для руководителя (те, кто работает посуточно, сутки/через трое, всё-таки ездят из Питера, полдороги на электричке, полдороги - забирает служебный транспорт, в итоге по 9 часов только на дорогу)

Единственное, что у нас хорошего - это автодороги!))) Те ещё автобаны,  кольцевые и виадуки))

Светлана, я  понимаю Ваш скепсис: "что это за капитан у которого загородный дом - служебное жильё)))", но таковы реалии жизни.

Извините за оффтоп, не по теме о дарении своих работ

Uta, Avril, rramil и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Светлана, я  понимаю Ваш скепсис: "что это за капитан у которого загородный дом - служебное жильё)))", но таковы реалии жизни.

Так чтобы не было скепсиса, напишите просто. Ограбили руководителя предприятия))) 

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 15:17, Дикая белочка сказал:

Вот как по-разному бывает - кто-то подаренные картины за шкаф или на помойку отправляет, а кто-то вышитые картины ворует. Мама вышивала Жар-птицу и Единорога от Риолис CIMG9150.thumb.JPG.8ee43b7e2d463bd87fe31a75ee82033d.JPG CIMG9151.thumb.JPG.1ff17a582abc791cd2d3a265a9883918.JPG, хотела, чтобы они внучке достались, Лиза от них была в восторге. Брат сразу не забрал - куда они денутся - а потом приезжаем к отцу - все на месте, а этих картин нет, кто забрал - отец не знает. Брат допрос устроил - приходили какие-то соседи помочь по хозяйству, полы помыть (потрясающе часто после маминой смерти там полы моют), после этого и картины со стены исчезли, и часы отцовские, и ожерелье мамино хрустальное(( Вознаградили себя как смогли(( Висит у них ворованая картина и, наверное, радует. Что висит - это точно, мальчишка соседский признался.

Блин, я бы это так просто не оставила... Не знаю, получилось бы у меня вернуть ценное назад, но расхитители точно бы трижды пожалели, что это совершили!

sakineva, Oksana7, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, April Air сказал:

Блин, я бы это так просто не оставила... Не знаю, получилось бы у меня вернуть ценное назад, но расхитители точно бы трижды пожалели, что это совершили!

Ну и как, поделитесь, что делать, чтобы трижды пожалели?  Говорить всегда легко, а вот сделать- не так то просто. Вам тупо не откроют дверь или запросто выпихнут из квартиры и спустят с лестницы, если явитесь с разборками.

Alena Lanscowa, чеба, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 18:15, Дикая белочка сказал:

Наталья, не хочется верить, что соседи совсем уж конченые отморозки, раз родители пускали их в дом.

Когда у меня умерла бабушка, мне звонили мамины подруги - давай я заберу то на память, это на память, ведь ты все равно выбросишь. С чего они взяли, что я буду выбрасывать старинную мебель, часы и т.д...???

Может люди и правда считали, что вам это не нужно и самолично решили "по-справедливому" перераспределить.

Я бы наверно сделала так - подошла бы к соседке и спокойно сказала: "Я знаю, что вы взяли из квартиры часы, ожерелье, картины.... Можете оставить это себе, верните только мамины вышивки, она их шила для внучки и они нам очень дороги именно как память" Может они сразу и пойдут в отказ, но задумаются, и если там остались зачатки совести - найдут способ как-нибудь вам передать эти вышивки. Ну а если нет - они за это не в полиции, а в другом месте ответят

Yulik, Oksana7, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 13:17, Дикая белочка сказал:

приходили какие-то соседи помочь по хозяйству, полы помыть (потрясающе часто после маминой смерти там полы моют), после этого и картины со стены исчезли, и часы отцовские, и ожерелье мамино хрустальное(( Вознаградили себя как смогли(( Висит у них ворованая картина и, наверное, радует. Что висит - это точно, мальчишка соседский признался.

Наташенька, картин очень жалко. И, несмотря на все советы, реально понимаю и Вы тоже, что они утрачены навсегда и наказания ворам не будет. Возможно, это предупреждение от Вашей матушки  для Вас с братом: быть очень внимательными при оформлении её наследства. Если отец является собственником даже малой доли в квартире, то со временем подобные чистоплотные доброхоты вполне могут "отжать" её. И тогда кража картин покажется всего лишь шалостью.

Рейлэнэ, Oksana7, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Наташенька, картин очень жалко. И, несмотря на все советы, реально понимаю и Вы тоже, что они утрачены навсегда и наказания ворам не будет. Возможно, это предупреждение от Вашей матушки  для Вас с братом: быть очень внимательными при оформлении её наследства. Если отец является собственником даже малой доли в квартире, то со временем подобные чистоплотные доброхоты вполне могут "отжать" её. И тогда кража картин покажется всего лишь шалостью.

Татьяна, я как раз все это понимаю. И с наследством там трудная ситуация, и дружбан-муж риэлтерши у отца есть, и они его давно обрабатывают. Все печально там.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дикая белочка сказал:

Все печально там.

Наташа, лишь бы эта печаль не въехала в Ваш дом жить. Скоординируйтесь с братом и выступите единым фронтом:friends:

anjyta, Oksana7, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дикая белочка сказал:

Татьяна, я как раз все это понимаю. И с наследством там трудная ситуация, и дружбан-муж риэлтерши у отца есть, и они его давно обрабатывают. Все печально там.

Наташа!

Терять наследство ОЧЕНЬ сложно. Обуревает море разных чувств,. Мы с мужем это проходили трижды.

В этом вопросе самое главное отнестись к этому, как испытанию, посланному свыше, и не потерять себя. Поверте моему опыту: приобретаете гораздо больше. Но понимание этого пииходит несколько позже.

Поделиться сообщением

В 28.10.2018 в 09:56, sakineva сказал:

например, когда меня спрашивают, что тебе подарить, я всегда впадаю в некоторый ступор. Потому что это я должна продиктовать человеку, сколько денег он должен потратить на подарок для меня. Как то у меня это плохо получаетс

я согласна, не зная бюджет дарителя... да и зная... если это не муж/любовник/родители/или подобное - неудобно это... мне после таких выборов всегда как-то тяжело. Это слегка смахивает на распоряжение чужими деньгами, которое рядом где-то со злоупотреблением. Если человек не может определиться, лучше просто суммой/либо на свой выбор.

Конечно, это только моё личное ощущение, тут нет единственно верного мнения, всё дело в наших личных тараканах).

almmatea, Azzurro, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в