24 мая 2017 В 21.05.2017 at 18:45, Наталья2013 сказал: привозила на встречу работу Наташа, ангел всё хорошеет и хорошеет! Столько деталей, каждый раз видишь что-то новое. Но я тоже сама такое вышивать не очень люблю, а вот смотреть - с превеликим удовольствием! По-доброму завидую вашей встрече, но надеюсь когда-нибудь присоединиться... Фартуки от Оли - один другого лучше, только по праздникам надевать! Наборы ланартовские - класс, особенно скамейка с цветами... Буду ждать отшива... А я привезла из Москвы нитки для Херитажа и тряпочки для буциловских орхидей, с цветом почти угадала, купленные чуточку потемнее, на полтона, так что можно начинать подбирать нитки. apanjul, irina4221, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 17 часов назад, marvlase сказал: Наташа, ну какая ты рукодельница!!! Всегда восхищаюсь людьми которые шьют!!! Салфетка очень хорошенькая!! А ты шестигранники по шаблону делала или как? А вот резак у тебя ты им резала , да? Я все тоже хочу попробовать что нибудь изобразить подобное, но все никак машинку мамину не освою. Ангел твой прекрасный!!! Скоро закончишьего уже. Спасибо, Марина! Я пока не очень шьющий человек, только учусь основным навыкам. Про шестигранники писала выше, но повторюсь - сначала вырезала их из бумаги , потом уже из ткани с учетом подворота ( нужно по 1 см для каждой стороны) , потом каждый обшивала наметкой и уже сшивала их вместе. Лучше посмотреть тут http://www.steg-cvet.ru/search/label/мастер-класс сайт " стеганый цветочек" Шестигранники резала ножицами, а вот подравнивала края и отрезала лишнее основного полотна резаком на мате. Резаком делала и бейку для окантовки. А какая у тебя машинка? У моей мамы тоже есть Чайка, но это не машина, а мучение. У меня посовременнее модель, фирма New Home, муж дарил лет 8 назад. marvlase, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Забыла про салфетку написать - красота, руки золотые! Тут хоть бы с прямоугольниками сладить, не то что с шестиугольниками. вишенка аллая, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 7 часов назад, Catopuma сказал: Салфеточка очень симпатичная, Наташ! Мне нравится! Мои любимые зеленые оттенки! я тоже люблю зеленый ! хотела добавить немного цветочных блоков, но дочь категорически сказали не пестрить и оставить все чинно - благородно 1 час назад, makalicha1970 сказал: Выросла, что ль? Значит, настал подходящий момент! Выросла давно, но из под влияния близких людей порою трудно выбраться, не хочу их обижать. 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, ангел всё хорошеет и хорошеет! Столько деталей, каждый раз видишь что-то новое. Но я тоже сама такое вышивать не очень люблю, а вот смотреть - с превеликим удовольствием! По-доброму завидую вашей встрече, но надеюсь когда-нибудь присоединиться... Фартуки от Оли - один другого лучше, только по праздникам надевать! Наборы ланартовские - класс, особенно скамейка с цветами... Буду ждать отшива... А я привезла из Москвы нитки для Херитажа и тряпочки для буциловских орхидей, с цветом почти угадала, купленные чуточку потемнее, на полтона, так что можно начинать подбирать нитки. Люда, наши встречи, надеюсь, не последние , обязательно встретимся , и не раз ! Света стала часто ездить, пересечемся. Главное, лечи ногу, чтобы по Формуле осенью гулять ! Catopuma, Ivi, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Наталья2013, Да машинка то вроде хорошая по моему Япония но не из новых ей уже лет 15 наверное, это руки у кого то не такие. Но на самом деле просто время нужно сесть и все освоить, а в 2 выходных как правило ни на что не хватает, да и места кроме кухни нет. Я правда салфетку пасхальную пару лет назад кружевом отделала и на этом пока остановилась. А главное я и мат такой купила и ножницы портновские и всякие штуки типа мелков Короче подготовка полным ходом!!! Нужно сесть и сделать, как и с равномеркой сесть и понять как на ней все шьют и удовольствие получают. Я кстати косую бейку даже купила, целую катушку большую ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Забыла про салфетку написать - красота, руки золотые! Тут хоть бы с прямоугольниками сладить, не то что с шестиугольниками. С шестиугольниками даже проще оказалось на практике ! Теперь буду с квадратиками играть ! ЛюдмилаЕр, apanjul и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 18 минут назад, marvlase сказал: Наталья2013, Да машинка то вроде хорошая по моему Япония но не из новых ей уже лет 15 наверное, это руки у кого то не такие. Но на самом деле просто время нужно сесть и все освоить, а в 2 выходных как правило ни на что не хватает, да и места кроме кухни нет. Я правда салфетку пасхальную пару лет назад кружевом отделала и на этом пока остановилась. А главное я и мат такой купила и ножницы портновские и всякие штуки типа мелков Короче подготовка полным ходом!!! Нужно сесть и сделать, как и с равномеркой сесть и понять как на ней все шьют и удовольствие получают. Я кстати косую бейку даже купила, целую катушку большую Марина, ты вооружилась не на шутку ! Остается только сесть и шить ! Когда два выходных - хоть разорвись между домом , семьей и своими увлечениями, мне проще - у меня свободный график, сегодня я была дома до обеда, потом сгоняла на работу на пару часов, теперь снова дома. Завтра еще подумаю - идти или не идти на работу.... ЛюдмилаЕр, kreolka, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Марина, ты вооружилась не на шутку ! Остается только сесть и шить ! Когда два выходных - хоть разорвись между домом , семьей и своими увлечениями, мне проще - у меня свободный график, сегодня я была дома до обеда, потом сгоняла на работу на пару часов, теперь снова дома. Завтра еще подумаю - идти или не идти на работу.... Такой режим моя не сбыточная мечта. Я ухожу из дома в 6.30 и в лучшем случае я дома в 20.00, пока с собакой погуляла уже 21.00 чуток повышивать перед сном (если сила есть)и спать. Всю неделю-день сурка вишенка аллая, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Но главное я вооружилась не на шутку и значит на пенсии точно буду шить Правда до пенсии как до Китая пешком. Мне пенсия на раньше 60 лет светит, у нас на госслужбе уже пенсионный возраст повысили...... Наталья2013, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Я уже на пенсию хочу! Отправьте меня! Ps. тоже не знаю, то придумают к тому моменту Наталья2013, apanjul, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Марин, твоему положению точно не позавидуешь. Я работала в похожем графике где то полгода, потом поняла, что семья остается без моего контроля и присмотра, да и муж настоял на моем уходе. Но даже эта работа дала большой опыт и новые навыки. Я же начинала свою трудовую деятельность налоговым инспектором, сейчас это тоже госслужба. Многие мои подружки уже на пенсии, но уходили в 55 , и размер пенсии у них не такой и большой, многие подрабатывают. Лен, мы уже обсуждали, что пенсии хватит на нитки и иголки, так что, трудись, дорогая ! ЛюдмилаЕр, apanjul, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 31 минуту назад, Lenara сказал: Я уже на пенсию хочу! Отправьте меня! Ps. тоже не знаю, то придумают к тому моменту Не хочу ни кого огорчать,но мне кажется что начали с госслужбы, но скоро и все постепенно повысят пенсионный возраст. У нас кому в январе исполнилось 55 пенсию только через 6 месяцев первую получат. За каждй год по полгода прибавляется. То есть мне по расчету в 59 с половиной лет. Lenara, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Марин, я это и имела ввиду! Наташа, ты сегодня очень строгая, все мои мечты рубишь на корню marvlase, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Как у вас все сложно ! ЛюдмилаЕр, marvlase и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 17 минут назад, Lenara сказал: Наташа, ты сегодня очень строгая, все мои мечты рубишь на корню Я не строгая, наоборот, приземляю ваши мечты на землю ! marvlase и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Я в прошлом году ушла. И через месяц вернулась. Как спросили не хочу ли я назад я и вернулась. Я уже 28 лет в системе и не смогла перестроиться в коммерции. Мозги не так заточены apanjul, Наталья2013, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Я ушла из налоговой сразу после декрета, в 30 лет, и сразу в бухгалтерию по нефтепродуктам. Потом чего только ни было . Но не сколько не жалею, наоборот, смотрю на бывших коллег и как то уныло все у них. вишенка аллая, ЛюдмилаЕр, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 9 минут назад, Наталья2013 сказал: Но не сколько не жалею, наоборот, смотрю на бывших коллег и как то уныло все у них. Уныло - это слабо сказано! Там полный аут. Какое счастье что я из этого ада ушла!!!! Lenara, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 18 минут назад, Veta сказал: Уныло - это слабо сказано! Там полный аут. Какое счастье что я из этого ада ушла!!!! ЛюдмилаЕр и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Наташа, Ангелом твоим любуюсь каждый раз, столько деталей, что когда смотрю на него обязательно нахожу что-то новое ))) А эти губки бантиком? Красота! Салфетку ты сшила талантливо, чего уж говорить. И очень красиво! Мой любимый цвет, мой любимый размер (с) Талантливый человек, талантлив во всем! Наталья2013, kreolka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 час назад, apanjul сказал: Наташа, Ангелом твоим любуюсь каждый раз, столько деталей, что когда смотрю на него обязательно нахожу что-то новое ))) А эти губки бантиком? Красота! Салфетку ты сшила талантливо, чего уж говорить. И очень красиво! Мой любимый цвет, мой любимый размер (с) Талантливый человек, талантлив во всем! ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Наташа, какой красивый ангел!!! какой красивый!!! просто загляденье Наталья2013, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 8 минут назад, Shetka сказал: Наташа, какой красивый ангел!!! какой красивый!!! просто загляденье Аня, в ангеле уже остаётся не так и много, дошиваю платье. Уже порядком поднадоело, но не бросать же на финише? Ivi, Hortensia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 6 часов назад, Наталья2013 сказал: в ангеле уже остаётся не так и много, дошиваю платье. Уже порядком поднадоело, но не бросать же на финише? Однозначно не бросать!! Финиш он самый коварный, это такой мираж, вроде бы близко, но все равно дальше чем кажется! Хочется на такую красотищу полюбоваться наконец! Sky026, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Наташа, салфеточка бесподобная. Да ты мастерица! Продолжай в том же духе! Наталья2013, Ivi, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение