15 июля 2017 Всем привет! Девочки, я с небольшим рассказом о поиске вышивки в г. Салоу, Испания. Решила я все таки поискать то, что связано с вышивкой и творчеством в этом курортном городке. В близлежащих магазинчиках кроме пляжной одежды и сувениров ничего не встретила, поэтому обратилась в турагенство около пляжа. Женщина по имени Лилия, которая там работает, (из г. Тула) оказывается тоже вышивает, и сказала что здесь этого нет, и все наборы она привозит из России. Но если очень хочется, то есть однин магазинчик. Не буду описывать подробности как я его искала среди жилых домов, но все таки нашла - слезы и разочарование! Немного ткани, Аида и Лен ( даже не стала спрашивать цену) , нитки Анкор по 1,5 Евро, нитки для вязания, иголки и всякое шматье. О наборах вообще речь не идёт, не вышивают испанцы. Но попалась выдергиваемая канва хорошего качества пл цене 7 Евро за метр, взяла чтобы пустой не уходить. Продавщица подарила две схемки для вышивки. Потом в местных книжных магазинах попадались журналы - вязание, много печворка, редко вышивка. Если вышивка - то очень примитивно, как для детей. Фотографии магазина -  Хельга, ОльгаВл, Galadriel и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 А я что говорила? Не цените Вы Ваш Леонардо ЛюдмилаЕр, Хельга, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Наташ, ты герой! Мы в Салоу были уже 3 раза и в августе снова, но мне в голову не приходило там вышивку искать. В Тарагоне в Кот Инглес есть отдел, там были наборы Dmc, но цены... Ну и мелочевка всякая. Наталья2013, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Наташа, вот ты молодец! Главное, что нашла этот магазинчик, а то бы все думала, что что-то пропустила. 1,5 евро за моточек - это круто! Но мне очень понравилась система хранения этих ниток. Вот бы домой такую же мини версию galinka-malinka, Sky026, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Эх, как много теряют в этой жизни испанцы! Зато ты теперь знаешь, что не упустила ни одной возможности купить что-то интересное - просто возможности не было! galinka-malinka, Наталья2013, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В 16.07.2017 at 05:41, irina4221 сказал: А я что говорила? Не цените Вы Ваш Леонардо Так помимо Леонардо и Иголочкек, у нас и обычные магазины есть с рукодельным товаром, и ассортимент в 1000 раз лучше! Так и сказала та женщина, здесь ничего нет, покупайте в России. В 16.07.2017 at 11:29, adina сказал: Наташ, ты герой! Мы в Салоу были уже 3 раза и в августе снова, но мне в голову не приходило там вышивку искать. В Тарагоне в Кот Инглес есть отдел, там были наборы Dmc, но цены... Ну и мелочевка всякая. Оля, мы в первый раз и пока очень довольны. Ездили в Террагону один раз в большой торговый центр около автовокзала - зашли в магазин типа Ашана за клеем, и нашла маленький стенд с швейной мелочевкой, цены аховые! - катушка швейных ниток 2,5 евро Но, думаю, ничего искать больше не буду, если только само в руки не приплывет В 16.07.2017 at 13:35, ОлюшКа сказал: Наташа, вот ты молодец! Главное, что нашла этот магазинчик, а то бы все думала, что что-то пропустила. 1,5 евро за моточек - это круто! Но мне очень понравилась система хранения этих ниток. Вот бы домой такую же мини версию Оля, отдельная история как я его искала и более интересная, как искала свой отель. Испанцы очень отзывчивы и общение часто проходит с помощью карты и жестов. Как писала выше, Анкор получается значительно дешевле по сравнению с катушками, но скорее всего для них это цены нормальные, а с нашими доходами и курсом валют высокие. Система хранения профессиональная, я такую у себя в городе видела. но чтобы разместить такие ящики у себя - нужна отдельная комната. 23 часа назад, МарСанна сказал: Эх, как много теряют в этой жизни испанцы! Зато ты теперь знаешь, что не упустила ни одной возможности купить что-то интересное - просто возможности не было! Я так поняла они больше вяжут и шьют. Может кто и вышивает, так скорее машины на текстиле. смотрели дизайнерскую одежду - много вышивки присутствует, но машинная гладь , разные комбинации тканей и фактур, всяческие пуговицы, паетки, бусинки adina, Гало4ка, apanjul и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Наташ, у тебя прям углубленно-творческое путешествие! С подробным изучением ремесел и ассортимента Хозяйка смешных зверей, Графиня, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Хорошего отдыха irina4221, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В 16.07.2017 at 16:33, МарСанна сказал: Наташ, у тебя прям углубленно-творческое путешествие! С подробным изучением ремесел и ассортимента Марин, тут поневоле уже обращаешь внимание на вещи во время шопинга. Конечно , 90% это одежда для отдыха, но встречаются отдельные экземпляры ну осень интересные с точки зрения сочетания фактур и аксессуаров. В 16.07.2017 at 16:42, ОльгаВл сказал: Хорошего отдыха Спасибо! Sky026, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Наташа, как ты хорошо отдыхаешь, с пользой дела . И отдых на море и изучение прикладного творчества испанцев!!! Молодец!! Наталья2013, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 23 часа назад, marvlase сказал: Наташа, как ты хорошо отдыхаешь, с пользой дела . И отдых на море и изучение прикладного творчества испанцев!!! Молодец!! Спасибо. Марина! Изучение в основном происходит во время променад по местным "бутикам" Ксен40, Хозяйка смешных зверей, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Спасибо. Марина! Изучение в основном происходит во время променад по местным "бутикам" А как же без этого!!! мы же Девочки... нам так это нужно!!! ЛюдмилаЕр, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 23 часа назад, marvlase сказал: А как же без этого!!! мы же Девочки... нам так это нужно!!! Действительно, только нужно было с собой брать в три раза больше. ( Нашли место с сумками - глаза разбежались, взяла бы по одной модели из каждой коллекции) irina4221, Ксен40, Hortensia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 12 часа назад, Наталья2013 сказал: Действительно, только нужно было с собой брать в три раза больше. ( Нашли место с сумками - глаза разбежались, взяла бы по одной модели из каждой коллекции) О, тут я тебя понимаю Сумки и туфли - тоже моя слабость. Хоть парочку купи себе обязательно. А еще в канцтоварах можно найти фломастеры, которыми рисуют на ткани и которые рисуют на всем - керамике, камнях, ракушках, у нас я такие не встречала. Наталья2013, irina4221, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Да, Наташа, оказывается из России возят товар рукодельный за границу. Мы действительно порой не ценим,что у нас под боком. Классного отдыха. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 16.07.2017 at 00:39, Наталья2013 сказал: О наборах вообще речь не идёт, не вышивают испанцы. Как интересно, Лена испанские журналы Cuadros в Кисловодске купила, и в них много сложных схем, да и в Галерее есть прекрасные натюрморты по схемам из этого журнала. Наверное, в курортных городах журнал не востребован, вот и нет его там в продаже. Наташа, хорошего тебе отдыха... и шопинга, конечно . Sky026, Хозяйка смешных зверей, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Наташа, привет. Отдых в разгаре желаю чтоб он прошел незабываемо. Заходила к тебе, любовалась всем. Сэмплер с кроликами просто чудный. Отпускной процесс тоже интересный я и не видела такого набора. Ты молодец и в самолете умудряешься повышивать...я в этом году первый раз совершенно не вышивала в отпуске,хоть и лететь было 8 часов и с собой все взяла...и даже во время отдыха ни разу не присела(даже странно)))) Поиски рукодельного магазина это прям про меня я тоже нашла и такой же и нитки в стеллажах и моточки вязальные. В моем случае были еще два жалких набора DМС, за какие-то неприличные деньги. И да, испанцы мало вышивают, несмотря на их классные журналы. У меня там живет подруга, она никогда не была в России и не представляет масштаба наших вышивальных возможностей, так я ей когда дарю свои вышивки у нее это вызывает какой-то "священный трепет" такой реакции нет больше ни у кого. У них все, что сделано руками стоит очень дорого. Сумки....Наташ, привезла пять штук. Желаю хорошей погоды, теплых волн, вкусной еды и ярких впечатлений. На сим отбываю в Питер,буду следить за новостями. kreolka, Lenara, Gala83 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 17.07.2017 at 12:37, ОлюшКа сказал: О, тут я тебя понимаю Сумки и туфли - тоже моя слабость. Хоть парочку купи себе обязательно. А еще в канцтоварах можно найти фломастеры, которыми рисуют на ткани и которые рисуют на всем - керамике, камнях, ракушках, у нас я такие не встречала. Олечка, с обувью у меня как то не сложилось - 90% ассортимента это разные босоножки и шляпки для пляжа, попадалась более дорогая обувь - но у меня широкая стопа и получается не совсем красиво за приличные деньги. Зато оторвались на сумках - взяли на двоих три сумки и косметичку. В канцтоварах много разной всячины, но незнание языка явилось большим тормозом. В 18.07.2017 at 00:50, Sky026 сказал: Да, Наташа, оказывается из России возят товар рукодельный за границу. Мы действительно порой не ценим,что у нас под боком. Классного отдыха. Выходит что так! Даже в другом крупном супермаркете, про который писала Ольга -adina, я все таки нашла небольшой отдел, но кроме ниток Дмс и всякой всячины ( иголки, ножницы, кнопки, и т.д.) ничего нашего нет. В 18.07.2017 at 10:01, ЛюдмилаЕр сказал: Как интересно, Лена испанские журналы Cuadros в Кисловодске купила, и в них много сложных схем, да и в Галерее есть прекрасные натюрморты по схемам из этого журнала. Наверное, в курортных городах журнал не востребован, вот и нет его там в продаже. Наташа, хорошего тебе отдыха... и шопинга, конечно . Про этот журнал даже спрашивала в книжном магазине, но такое впечатление, что продавец его никогда не видел. Много журналов по вязанию крючком, печворку и немного вышивки для детей. И как говорится, на нет и суда нет! Закупимся на родине! В 18.07.2017 at 21:29, aangelinas сказал: Наташа, привет. Отдых в разгаре желаю чтоб он прошел незабываемо. Заходила к тебе, любовалась всем. Сэмплер с кроликами просто чудный. Отпускной процесс тоже интересный я и не видела такого набора. Ты молодец и в самолете умудряешься повышивать...я в этом году первый раз совершенно не вышивала в отпуске,хоть и лететь было 8 часов и с собой все взяла...и даже во время отдыха ни разу не присела(даже странно)))) Поиски рукодельного магазина это прям про меня я тоже нашла и такой же и нитки в стеллажах и моточки вязальные. В моем случае были еще два жалких набора DМС, за какие-то неприличные деньги. И да, испанцы мало вышивают, несмотря на их классные журналы. У меня там живет подруга, она никогда не была в России и не представляет масштаба наших вышивальных возможностей, так я ей когда дарю свои вышивки у нее это вызывает какой-то "священный трепет" такой реакции нет больше ни у кого. У них все, что сделано руками стоит очень дорого. Сумки....Наташ, привезла пять штук. Желаю хорошей погоды, теплых волн, вкусной еды и ярких впечатлений. На сим отбываю в Питер,буду следить за новостями. Алина, привет! Мои поиски тоже не увенчались огромным успехом, за исключением пары журналов и отреза продергиваемой канвы. Просто сложилась традиция, что из поездок привожу себе на память и для будущих процессов хоть пару наборов. В этом году осталась без подарков. Сумок набрали - на двоих с дочкой. Вода просто изумительная, я её называю - плавать в сиропе, такая она плотная, прозрачная и мягкая! И тебе в Питере отличного отдыха! olnikva, Galadriel, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Олечка, с обувью у меня как то не сложилось - 90% ассортимента это разные босоножки и шляпки для пляжа, попадалась более дорогая обувь - но у меня широкая стопа и получается не совсем красиво за приличные деньги. С обувью у меня тоже не складывается, с моим 35 меня посылают в детский отдел 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Зато оторвались на сумках - взяли на двоих три сумки и косметичку. Вот это здорово! 14 часа назад, Наталья2013 сказал: В канцтоварах много разной всячины, но незнание языка явилось большим тормозом. Так я тоже в испанском ни гу-гу. На коробках с обратной стороны картинки на чем этими фломастерами можно рисовать. Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Наташа, ждём-с отчёта об отдыхе))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 3 часа назад, Veta сказал: Наташа, ждём-с отчёта об отдыхе))) Светик, обязательно покажу часть фотографий и расскажу коротко о поездке. Не хочется добавлять работы нашим администраторам и модераторам. Фотографий очень много, часть из них на телефоне, часть на фотоаппарате, который глюкгул в самый неподходящий момент. Кто меня не видел - это я в самолёте без грамма косметики ( фотоаппарат как то правильно фотографирует, убавляя мой возраст лет на 15) Selinta, Galadriel, Хельга и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Два чУдных фото!!!Наташа,ты просто прелесть!!! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 18 часов назад, Наталья2013 сказал: Фотографии !!! 18 часов назад, Наталья2013 сказал: фотоаппарат как то правильно фотографирует, убавляя мой возраст лет на 15 Классный фотоаппарат!!! apanjul, курочка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Наташечка,как я рада твоему удавшемуся отдыху! Я бегаю с мужем вдоль Эгейского моря и все силы трачу на древности.Сразу поняла,что никакую вышивку здесь искать не буду.Сомневаюсь,что большинство турок вообще в курсе,что это такое.Но за тебя я рада!!!!!!! olnikva, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 В 22.07.2017 at 01:42, Наталья2013 сказал: Светик, обязательно покажу часть фотографий и расскажу коротко о поездке. Не хочется добавлять работы нашим администраторам и модераторам. Наталья, обязательно рассказывайте о поездке, модераторы просто бегут мимо если нет времени посмотреть. Только единственная просьба уже ко всем...Очень прошу не выкладывайте фото своих продвижений вперемешку с отпускными, очень сложно глазами выловить нужные фото. Хозяйка смешных зверей, olnikva, Tomcat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение