9 июля 2014 Я тоже так себя уговариваю. НО Я-ТО ЗНАЮ! У меня есть родственница, тетенька уже в сильном возрасте. Никогда замужем не была и на момент разговора мужчины у нее было. Так вот. После своего ДР она говорит: - Подарила мне сестра белье винного цвета. А мне винный цвет не идет и белье я не это ношу, а жаль, очень красивое. - Так тебя же никто не увидит в нем! - Ну и что. Я знаю, что на мне белье винного цвета, и мне не комфортно. Так вот я тоже знаю... Конечно, дело хозяйское, но ты себя убеди , что это - эксклюзив ! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Взяла с собой на работу схемку. сижу разглядываю. По задумке в серединке между завитками должен быть промежуток в 1 ниточку, а у меня впритык будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Наташенька, спасибо! Конечно, дело хозяйское, но ты себя убеди , что это - эксклюзив ! а то! авторская работа! уже решила, что прикуплю ниток, равномерку и еще одну сделаю. одна будет как игольница, а вторая - как маячок на ножнички fenix34 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Очень красиво всё получается , просто поменьше думать об этом. Если бы вы не сказали, думаю никто и не заметил бы ошибку Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Светик, не переживай, получается очень красиво! Действительно будет эксклюзив Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 А мне нравится как получается. Я думаю, что расстраиваться из-за ошибки не нужно, никто же кроме тебя ее не видит. А со временем и сама забудешь в чем ошиблась. Krelina, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 С завершением птичек! Они чУдные Мылко такое красивое, молодец) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Валенька, Танюша, спасибо большое!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Светочка, привет!! Зигугушка такая красивая!! Согласна с девочками, не стоит расстраиваться. Она же еще по центру будет стягиваться и совсем не будет видно, что там на один крестик меньше. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Девчушечки, Не знаю, что бы я без вас делала! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 поддерживаю девочек - все нежно и красиво - можно смело говорить - сама придумала))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 +100500 я думаю, что каждая из нас знает в какой работе и в каком месте присутствует ошибка)))) и конечно же, где-то в глубине души мы хотим её исправить, но понимаем, что не всегда это возможно. От ошибок ни кто не застрахован. Мой начальник всегда говорит: - не ошибается тот, кто не работает! В нашем случае не вышивает))) Krelina, Elvica, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Наташа, Леночка, спасибо, дорогие!!! Я как-то читала, девочка рассказывала как с одним процессом боролась. Начала дочка сверху, вышила небольшой кусок и забросила. Лежал-лежал набор, девочка решила его закончить, начала снизу и с другого угла. В процессе выяснила, что у них с дочкой крестики в разную сторону. А потом еще оказалось, что она неправильно тоже посчитала количество рядков и начала на 2 ряда ниже, чем надо (в последнем ряду схемы всего 8 рядочков, а не 10). хорошо, что был пейзаж, сама придумала как эти два ряда вышить. вот как бывает!!! Elvica, Наталья2013 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ну, вот, это доказывает, что не бывает безвыходных ситуаций! Krelina и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, а что вы делаете, если не заметили как на изнанке узелок завязался и петелька осталась? Меня это сильно напрягает. Если не далеко - распускаю, а когда уже много вышила, то узелок стараюсь распутать, а петельку прихватываю куда-нибудь, чтобы не вылезла на лицо.... Но бесит ужасно! И каждый раз думаю, что вот в этой работе такого не допущу, но все-равно случается.... Свет, доча маленькая сейчас смотрит на твою аватарку и кричит "пока, мняу!" Egelia, Elvica и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, а что вы делаете, если не заметили как на изнанке узелок завязался и петелька осталась? Меня это сильно напрягает. Если не далеко - распускаю, а когда уже много вышила, то узелок стараюсь распутать, а петельку прихватываю куда-нибудь, чтобы не вылезла на лицо.... Но бесит ужасно! И каждый раз думаю, что вот в этой работе такого не допущу, но все-равно случается.... Если сразу заметила, то узелок распутываю. А если уже далеко ушла, то так и оставляю. kleona, Krelina, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Juliay, Я в принципе так же - надалево распускаю, а если далеко, стежками цепляю несколькими на изнанке прижимая к полотну, чтобы не торчал и не распустился. А вообще я часто даю иголке с ниткой повисеть - чтобы она раскрутилась и не завязывалась в узелки. Ну и стараюсь не вытягивать на изнанке нить, а сразу обратно иголку на лицо выводить. Juliay и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Юлек, я не распускаю, просто стараюсь с изнанки его зафиксировать, чтобы не вылазил. Доча - умка. вот вам за это про Манеки Неко Легенда храма Готоку-дзи В истории храма Готоку-дзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на ремонт и достойное поддержание его не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака (1590—1659), со славой возвращавшийся из военного похода. Вдруг пошёл сильный ливень, было темно, и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к коту, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются манэки-нэко. С лапами так и нет точной определённости — какая что обозначает. Наиболее распространённая версия трактует левую лапу как приманивающую деньги, а правую — удачу. Есть вариант — левая приманивает клиентов, правая — деньги. Мне один из бывших начальников привез из Японии красную манеки с поднятой правой лапкой и с тех пор как-то все наладилось в финансовом плане. fenix34, Хельга, Snow и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Юлечка, я поступаю так же как девочки, если не далеко ушла, то распускаю, ну а если далече, то оставляю. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Сегодня шила Лондон чуть-чуть для долгостроя. 18 канва такая слоняче-большая оказывается!!! Elvica, Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Сегодня шила Лондон чуть-чуть для долгостроя. 18 канва такая слоняче-большая оказывается!!! Лондон и сам по себе не маленькая работа. kleona, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Ох, Валюша, и не говори! А тут еще за все хватаюсь, растянулось на века! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Привет) У тебя Лондон и правда что-то затих совсем, на отчет тока колупаешь. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение