9 сентября 2021 Оксана, с пополнением игрушечной компании! Такие пухляши получились pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Оксан, какие же они красивые! Я не могу выделить лучшую, они разные, хоть и похожи). И вообще, с каждой новой игрушкой всё красивее и красивее получается, когда они все вместе, праздник всё сильнее и сильнее проявляется, как-то они дополняют друг друга. Ну а сборка вообще нет слов, до чего же аккуратно сделала! Мне твой вариант с большим объемом очень понравился! Ну я в принципе люблю объёмные игрушки, так что спасибо за науку с синтепоном, возьму на будущее на заметку). pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Могу лишь фото из темы Иржи показать, сейчас бы я сделала уже лучше, а тогда это был первый опыт. Очень симпатичное новогоднее сердечко makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 5 часов назад, maui сказал(а): Оксана, с пополнением игрушечной компании! Такие пухляши получились Спасибо, у меня игрушки гарантировано вышиваются только в совместнике. К концу года должен быть комплект. irisheckin, makalicha1970, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Оксан, какие же они красивые! Я не могу выделить лучшую, они разные, хоть и похожи). И вообще, с каждой новой игрушкой всё красивее и красивее получается, когда они все вместе, праздник всё сильнее и сильнее проявляется, как-то они дополняют друг друга. Так, кактусами от ВС я тебя заразила, может и игрушками тоже? Не хочешь начать? Не обязательно же все вместе вышить. Одну вышила, оформила, потом следующую. Они стоят того, чтоб не в наборе лежать, а висеть на ёлке. Если не осилишь все в этом году, так и ладно, на следующий останется. 3 часа назад, lenning сказал(а): Мне твой вариант с большим объемом очень понравился! Ну я в принципе люблю объёмные игрушки, так что спасибо за науку с синтепоном, возьму на будущее на заметку). Все уже придумано до нас, Ютюб с МК нам в помошь makalicha1970, irisheckin и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Всем привет. Созрела на отчёт. Как-то у меня вышивальное лето в этом году не задалось. То работала за двоих и некогда было, то в отпуска на перезагрузку мозгов и восстановление сил и тоже мимо вышивки. А с осени удалёнка закончилась, и ещё меньше времени стало. Но понемногу ковыряю свои начатые процессы. Прогулка. Классик дизайн. Долгостройный долгострой. Я его вышиваю-вышиваю, а он не заканчивается никак. Осталось осилить правый нижний угол. ЗР. На Аничковом мосту. Опять брала ее с собой в отпуск. И честно надеялась, что в самолёте ударно повышиваю и может быть даже ее закончу, ага, щас, дурень думкою багатіє. Мое продвижение. Котенок от Теи Гувернер. Схема кардинально отличается от всех ранее вышитых мной Теиных наборов. Большие участки одним цветом и вышивка в 2 нити. Непривычно просто. Но тем не менее топчусь все ещё на розовой ленточке. И начинаю новый набор. Когда меня останавливали незавершённые процессы, да никогда. Если душа просит новый дизайн, то почему бы и нет. На шабаш. Неокрафт. Впервые увидела этот дизайн в теме у Ники @makalicha1970 , и так засел в голову, что пришлось купить. В наборе мелкая белая равномерка. Но мне нравится на синем фоне. В закромах нашлась светло- синяя лугана 25, но меня смутил слишком большой каунт и так как собиралась на выставку Hand made решила там посмотреть подходящую ткань. Конечно, нашлась понравившаяся по цвету. Моника 27061, 28 каунт. На ней и буду вышивать. Аленка-2, makalicha1970, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 25 минут назад, pepita сказал(а): Впервые увидела этот дизайн в теме у Ники @makalicha1970 Значит, я соблазнила уже двоих, а сама так и не купила его Красивый цвет у основы, будет эффектная штучка! Lucia-del-Umago и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Оксана, какая бабуся классная! Прям совсем как мы (боясь кого обидеть, лучше исправлюсь на "как я"). Старушка - веселушка!!! Лёгких крестиков! Про остальное скажу, что ну и ладно, что так медленно! Зато отдохнула дважды за лето (я не ошиблась, кажется. Очень интересны подробности!) Удачных продвижений и завершений! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, я соблазнила уже двоих, а сама так и не купила его Ника, так ведь никогда не поздно, надеюсь и на твою ведьмочку полюбуется. 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Красивый цвет у основы, будет эффектная штучка! Спасибо, как я люблю, с фиолетовым оттенком. Нитки хорошо на ней смотрятся. На моей синей лугане тоже хорошо, ярко. А вот на сливовой муране нитки потерялись почему-то. makalicha1970, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): Оксана, какая бабуся классная! Прям совсем как мы (боясь кого обидеть, лучше исправлюсь на "как я"). Старушка - веселушка!!! Лёгких крестиков! Спасибо, Оля)) согласна про "мы". Тоже чувствую, что ведьмочка мне созвучна. 46 минут назад, olnikva сказал(а): Про остальное скажу, что ну и ладно, что так медленно! Зато отдохнула дважды за лето (я не ошиблась, кажется. Очень интересны подробности!) Удачных продвижений и завершений! Спасибо, Оля. Отдохнула 2 раза за сезон ( в этом году у нас сентябрь никак летом не назовешь). Подробности будут, немного позже. Впечатлений много. Ещё перевариваю. Да и время надо выкроить хоть пару слов написать, так красиво как ты я не сумею, но хоть фотки прокомментировать. makalicha1970, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 25 минут назад, pepita сказал(а): Подробности будут, немного позже. Впечатлений много. Ещё перевариваю. О,люблю интриги! Похоже, ты в это ковидное время смогла "урвать" что-то такое замечательное и необыкновенное! Обязательно поделись, когда будет время! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): Я его вышиваю-вышиваю, а он не заканчивается никак ой, как знакомо)) но у тебя действительно осталось немного. есть шансы в закончить в этом году? здорово тем, кто настроен и может вышивать в самолёте. у меня полеты оборачиваются пыткой)) а сколько осталось на Аничковом мосту? тоже получается не сильно много? irisheckin и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 56 минут назад, Аментет сказал(а): но у тебя действительно осталось немного. есть шансы в закончить в этом году? Я ещё к июню планировала закончить, но не случилось, загадывать не буду, но активно его вышиваю. 1 час назад, Аментет сказал(а): здорово тем, кто настроен и может вышивать в самолёте. у меня полеты оборачиваются пыткой)) Неудобно или плохо перелеты переносищь? Я в вышивку погружаюсь и так быстро время проходит. Если б ещё едой не отвлекали )) 1 час назад, Аментет сказал(а): сколько осталось на Аничковом мосту? тоже получается не сильно много? Около трети ещё.но сам дизайн небольшой и очень приятно вышивается Аментет и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 4 часа назад, pepita сказал(а): хочу финиш к НГ я за прогулку болею всей душой, сама когда-то хотела вышить 4 часа назад, pepita сказал(а): классная бабуся! а не потеряется самый большой котик на тёмно-синем? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): хочу финиш к НГ я за прогулку болею всей душой, сама когда-то хотела вышить А я как хочу! Спасибо, Оксан. 17 минут назад, росомашка сказал(а): классная бабуся! а не потеряется самый большой котик на тёмно-синем? Котик серо-черный, вроде не должен. Если что , по ходу буду корректировать росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, pepita сказал(а): Неудобно или плохо перелеты переносищь? плохо переношу) особенно взлеты и посадки. могу только сесть и до приземления пытаться спать, отвлекаясь только на воду. а чтобы поесть - это вообще немыслимо)) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 12 часов назад, Аментет сказал(а): плохо переношу) особенно взлеты и посадки. могу только сесть и до приземления пытаться спать, отвлекаясь только на воду. а чтобы поесть - это вообще немыслимо)) Сочувствую. Может со временем пройдет, организм адаптируется к полетам, но это если часто летать. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 13 часов назад, pepita сказал(а): Я в вышивку погружаюсь и так быстро время проходит А я не умещаюсь совсем, где уж там иглой размахивать. Ещё и голова обычно болит от шума в салоне. Egelia и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 13 минут назад, pepita сказал(а): Сочувствую. Может со временем пройдет, организм адаптируется к полетам, но это если часто летать. спасибо, но скорее усугубится)) у меня до 20 лет вообще проблем таких не было, прекрасно чувствовала себя в самолётах. а после мои сосудистые болячки решили усилиться и стало вот так.. irisheckin, pepita и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 10 минут назад, irisheckin сказал(а): А я не умещаюсь совсем, где уж там иглой размахивать. Ещё и голова обычно болит от шума в салоне. А мне нормально, только если в середине сижу, то да,руками не помашешь, приходится держать прижатыми к своей тушке, и немного медленнее вышивается, а если возле окна или прохода, то вообще отлично. 2 минуты назад, Аментет сказал(а): спасибо, но скорее усугубится)) у меня до 20 лет вообще проблем таких не было, прекрасно чувствовала себя в самолётах. а после мои сосудистые болячки решили усилиться и стало вот так.. А медикаментозно можно как-то снять симптомы? Если долго лететь, это ж пытка целая. Egelia, irisheckin и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 10 минут назад, pepita сказал(а): А медикаментозно можно как-то снять симптомы? Если долго лететь, это ж пытка целая. полностью снять не получается, разве что свести до минимума во время самого полета. а вот взлеты и посадки все равно пробивает. и в меньшей степени, но тоже, когда самолёт для поворота одну сторону наклоняет) irisheckin, pepita и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Оксана, с продвижениями! Они особенно радуют, когда дел невпроворот, и полчаса за любимым хобби кажется настоящим подарком судьбы Ведьмочка на синем будет прекрасно смотреться, отличное сочетание цветов ниток и основы pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 1 час назад, maui сказал(а): Они особенно радуют, когда дел невпроворот, и полчаса за любимым хобби кажется настоящим подарком судьбы И главное , дела разные выныривают как черти из табекерки, только настроешься повышивать, а тут раз и резкая смена планов. 1 час назад, maui сказал(а): Ведьмочка на синем будет прекрасно смотреться, отличное сочетание цветов ниток и основы Спасибо. На белом мне совсем не нравится, ведьмы на шабаш к ночи ближе собираются оленек и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 7 минут назад, pepita сказал(а): И главное , дела разные выныривают как черти из табекерки, только настроешься повышивать, а тут раз и резкая смена планов. О да, вечером всех накормишь, все домашки проверишь, только пристроишься на кровать со снапиками, как дети сразу вспоминают, что у них макет или рисунок не сделан... Нарочно, что ли подгадывают... 10 минут назад, pepita сказал(а): ведьмы на шабаш к ночи ближе собираются Вот-вот, так гораздо логичнее. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Всем привет. Как обещала расскажу про отпуск. Хотела коротко ,но не получается, поэтому будет много буков. Фотографии все не в гайку. После июньского отпуска в Турции я задолбалась на работе за лето так, что мне опять необходим был отпуск. Хотела поехать отдохнуть на недельку в сентябре или октябре хоть куда-то. Изначально была настроена на Черногорию или Хорватию, недалеко, тепло и я там не была ещё. Но что-то меня все время сдерживало от бронирования. Просто у бога были другие планы. Я отправилась далеко, совсем не на пляжный отдых, и уж точно я не могла себе представить, что когда-то там побываю, короче, я уехала в 2-х недельный тур по Перу. Сказать , что мне понравилось и я осталась довольна поездкой - это ничего не сказать, я в восторге, море впечатлений и эмоций, 2 недели позитивно - офигевшего состояния. Мы побывали в разных частях страны : горы, ущелья, высокорное плато, джунгли, амазония. Это как ожившие страницы учебника географии. Ну а Мачу-Пикчу, крепости и развалины времён инков и доинкской эпохи это уже погружение в историю. Прилетели мы в Лиму, переночевали, и утром перелетели в горы, в Арекипу. Это второй по величине город в Перу. Его называют Белый город, так как для строительства домов использовали белый туф. Здесь находится женский монастырь Санта Каталина. Улицы монастыря очень живописны, раскрашены красным и синим цветом, украшены цветами. Когда-то, семьи платили огромные деньги, чтобы определить свою вторую дочь в монастырь. Это считалось очень престижно. Монашки жили в кельях-домах, у них была прислуга, им готовили еду, стирали. Из Арекипы мы поехали в каньйон Колка. Дорога очень живописная, вокруг горы, вулканы. На склонах пасутся ламы, альпаки, викуньи. Викуньи - дикие, к себе не подпускают, поэтому фотки издалека. А альпаки с ламами -это домашние животные, они там везде. На склонах гор сделаны с/х террасы, некоторые ещё с эпохи инков и доинкских времен. Как обрабатывают перуанцы эти террасы страшно представить, это такой тяжёлый труд , да ещё и на высокогорье. Они, понятное дело, привычны и к нехватке кислорода и к тяжёлому физическому труду, но для меня лично это из разряда невозможного. Колка- один из самых глубоких каньйонов в мире, в некоторых местах глубина составляет 4 км. А высота гор свыше 5 тис км. Именно тут обитает самая большая летающая птица - андский кондор, весят они до 15 кг, размах крыльев до 3 м И они крыльями особо не машут, а парят по воздуху. Зрелище завораживающее. А в Лиме мне удалось сфоткать кондора вблизи Продолжение будет, если интересно. maui, irina4221, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение