15 сентября 2015 Лучше и не спрашивай... Вчера после лета оба детя пошли в садик. Старшему сразу же проверили зрение. Все очень плохо! За лето без лечения зрение сильно упало, сын в очках видит только 2 строчки. То есть без очков он ничего не видит! Рыдаю... Младшему в саду понравилось, до конца недели будем ходить по два часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Ты устала. Острее реагируешь на происходящее. Все не так плохо, Милая девочка. За то он у тебя есть. И пусть с больными глазками, но он есть. Он обнимает тебя, называет тебя мамой. А у кого-то нет и такого. Никакого нет. И не будет. Все хорошо, Юля, все будет хорошо. Не надо плакать... Юла, ОльгаТольна и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юльчик, я тоже в линзах вижу 2 строчки. Без них ориентируюсь только в пределах собственной квартиры. Жива. Вышиваю. Работаю по 10-12 часов за компьютером. Все не так страшно, лечите, не запускайте. Все будет хорошо. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Если не очень сильно упало, то можно натренировать глазную мышцу видеть лучше. Раньше применялась техника "прожмуривания" по методике Дашевского. Сейчас не знаю, занимаются ли по ней. Какое-то время я со своими -2 видела практически 100%. Но это к сожалению работает, если постоянно заниматься... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девчонки, спасибо, но я сейчас ваще не контактная... Мне нужны сутки на осознание и принятие. Завтра приду с другим настроением, улыбнусь и чего-нибудь вам покажу. Kip’sMiracle, Lusha73 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юль, а очки сколько? Я и сама линзы ношу и у Дениски зрение начало падать еще после 1го класса, сейчас один глаз -3, второй -1,5 + астигматизм. Ничего он себя вполне нормально ощущает в очках. Я к тому, что может все не так страшно как кажется... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Хельга, Оль, у Костика дальнозоркость и амблиопия, один глаз +3, другой +8, очки +5/+6. Если он не будет видеть хотя бы три строчки, то лазерная коррекция нам даже не светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девчонки, спасибо, но я сейчас ваще не контактная... Мне нужны сутки на осознание и принятие. Завтра приду с другим настроением, улыбнусь и чего-нибудь вам покажу. Да забей.. Ты ж не дрессированный медведь, да и мы к тебе не на представление ходим. Не надо нам ничего из себя выжимать по капле. Какая есть - такую и любим Мы всегда рядом, даже когда далеко.. Юла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Эх, Люлик.. *обнимает* а давай всё будет хорошо, а?! *держит кулачки* всё наладится, всё будет хорошо, о-бя-за-тель-но! Юла и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юль, вместе с тобой надеемся на лучшее. Ты сама знаешь, это не самое плохое, что может быть, хотя и очень тревожное и неприятное. Эх, детки, детки... терпения тебе, мать. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Ой, Юлечка, я даже не знаю, что тебе написать... Конечно, хуже нет, когда у детишек не всё складывается так, как хотелось бы... Но я уверена, что всё равно всё будет хорошо! Медицина быстро шагает вперёд. Кстати, в нашем городе есть специальный садик для детей, у которых проблемы со зрением; может, и у вас есть что-то подобное? Там с ними специалисты занимаются по спецпрограммам, может, гимнастика ещё какая... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юуууль, ну что тут скажешь... Я тоже кулачки держу и верю в лучшее! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Ты моя девочка.. Даже не знаю...у меня было -6..сейчас не знаю, не проверяла давно. Хожу в линзах. Без них никак...на операцию не соглашусь,да и не думала. Но мне 38. А вам что врачи говорят? Сказать не переживай..не знаю..сама места себе не нахожу, когда вопрос касается здоровья сына. Но надо верить..и не просто верить, а что-то делать. Ты сможешь, ты умница! Если что-то нужно будет, пиши. Не стесняйся. Я в вайбере есть всегда...почти всегда ..короч, для тебя я рядом) Но..не переживай Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девчат, спасибо вам! Я, собссна, не для того, чтоб поныть и чтоб пожалели... Оля спросила о делах, я честно ответила. Kip’sMiracle, Настюш, мы именно в такой садик и ходим, уже 2 года. Ежедневное лечение на аппаратах, окклюзионные наклейки на глаз через день... Меня это не смущает. Когда народ косится, я задираю подбородок выше, ведь я гордая мама одноглазого пирата! Лишь бы был эффект от лечения. А его пока нету... А врачи... Ну, что врачи... Говорят, ждите совершеннолетия. Есть почти призрачная надежда на возрастные изменения. Главное, сохранить возможность видеть треклятые три строчки, чтоб можно было делать коррекцию. alex_sterh, Kip’sMiracle и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 А мы и не считаем, что ты ноешь. Но ты же должна знать, что мы - рядом! Человек, Сэйко, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 ... Меня это не смущает. Когда народ косится, я задираю подбородок выше, ведь я гордая мама одноглазого пирата! ... и мы тоже, Юльк.. мы тоже гордо задираем голову! Патамушта мы подруги гордой мамы одноглазаго пирата! marysolga, Человек, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юль, ты конечно уже все знаешь про вашу болезнь и возможно даже больше врачей. Я почитала и главная мысль, которую извлекла, что заболевание обратимое, а значит лечится. Поэтому терпения вам и сил... вы обязательно справитесь! А мы будем посылать положительные флюиды Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юлькин, ничё не знаю: Доброе утро... печеньку?... ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юлькин, ничё не знаю: Доброе утро... печеньку?... Пасибочки! Да, несомненно, сегодня утро добрее вчерашнего! Я тут пообещала показ... А не выйдет! Его сиятельство супруг сожрал весь трафик интернета! Фотки будут после 20-го числа, покаместь похвалюсь на словах. Я закончила грибное лукошко в пару к целебным травам. Ну, я думала, что в пару... Как выяснилось, нам срочняцко нужна третья часть до кучи. Но не из наборов этой серии, а...из головы (точнее, из интернета и журнала Формула Рукоделия). Вот творю помаленьку. Рассказывать про это пока не буду, скажу лишь, что канва такая же бледно салатовая, размерчик тот же, и даже нитки пользую из остаточков этих наборчиков. Воть! О, лукошко всё же загрузилось! И часу не прошло! Riin, Kip’sMiracle, Человек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Ох, отличный натюрморчик! Они такие милахи! Юль, а края сама обметываешь? Ручками, ручками? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Сюси-Пуси какая милаха грузанулася.. А мне всегда нравилась эта серия у Панны. Я даже хотела отшить, но на моей 6 метровой кухне их некуда вешать.. Юла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юлик, понимаю тебя в вопросе ребенкиного зрения. Просто обниму, держись там давай. Сейчас такие крутые очки, что они ребенкам не мешают жить абсолютно. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Танюша, Оленька, спасибо! Мне эти милые малипуськи тоже нравятся как раз своей незатейливой простотой. Это ж куФня! Танюш, я лентяйка, все обметываю на машинке. Но руками тоже умею, могу даже петли выметать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юлик, понимаю тебя в вопросе ребенкиного зрения. Просто обниму, держись там давай. Сейчас такие крутые очки, что они ребенкам не мешают жить абсолютно. Асик, спасибо, друг! Очки у сына классные, он в них красавчег! Да и вообще он в очках с полутора лет, сам не знает, что бывает по-другому. Но ребенок хочет в спорт, а пойдет...в какую-нить рисовалку. Немного утрирую, конечно, но с таким зрением выбор кружков очень ограничен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девчат, спасибо вам! Я, собссна, не для того, чтоб поныть и чтоб пожалели... Оля спросила о делах, я честно ответила. Kip’sMiracle, Настюш, мы именно в такой садик и ходим, уже 2 года. Ежедневное лечение на аппаратах, окклюзионные наклейки на глаз через день... Меня это не смущает. Когда народ косится, я задираю подбородок выше, ведь я гордая мама одноглазого пирата! Лишь бы был эффект от лечения. А его пока нету... А врачи... Ну, что врачи... Говорят, ждите совершеннолетия. Есть почти призрачная надежда на возрастные изменения. Главное, сохранить возможность видеть треклятые три строчки, чтоб можно было делать коррекцию. Ясно, грустно всё это, НО... Главное, что ты в курсе всего происходящего и что необходимые меры принимаются. Действительно, сейчас и очки классные, и самые различные линзы есть, т.ч. я думаю, что и кружки очень даже будет какие выбрать=) Главное - не отчаиваться! Удачи и терпения тебе и твоим домочадцам А вышитая малышка - просто прелесть! Мне очень нравятся сюжеты такого рода - такие милые и просто прелестные=))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение