Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, antipochka сказал:

всё таки любит наверное, где то, в глубине души...но  нам не признается;)

анонс нового дизайна, отшива еще нет, но картинка того, что должно быть, очень порадовала....феечки и котики отсутствуют, баночка живописная и цветочки присутствуют...короче нравится!

C6tQKZsDfdw.jpg

Щас тапки полетят от фанатов )) Вот за что мне изначально понравилась Мережка - это за самобытные сюжеты и национальный колорит, а потом началось - феечки, селфи, птички и котики в неожиданных местах, а это вообще шедевр, цветочки-тыковки, вроде все хорошо, и тут бац! банка, из старого американского фильма про домохозяек, "Степфордские жены", блин...

NatkaM, chana75, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Natik_V сказал:

Щас тапки полетят от фанатов )) Вот за что мне изначально понравилась Мережка - это за самобытные сюжеты и национальный колорит, а потом началось - феечки, селфи, птички и котики в неожиданных местах, а это вообще шедевр, цветочки-тыковки, вроде все хорошо, и тут бац! банка, из старого американского фильма про домохозяек, "Степфордские жены", блин...

Нат, так а чего ты удивляешься, если (как нам и писали вот только что, да и в целом это прослеживалось почти с самого начала) фирма старательно выходила и ориентировалась на европейский рынок... :pardon:

Совершенно закономерно, ИМХО. 

Я не говорю, что сюжет плох. Наоборот! Мне он очень нравится, он хорош и композицией и сюжетом и проработкой, просто сделан не для нас... но когда людей, любящих вышивать, это останавливало? :laugh3:

Вспоминаем-вспоминаем с какой фирмы начинала или точно хоть одну работу в анамнезе имеет добрая половина вышивальщиц? ага! с Дима и его "ненашенских" сюжетов... и ничего... красота же? красота!  Так что пусть делают "не наши" сюжеты, лишь бы качество не страдало!

Эльфрашка, Cranberry, Hacmycuk и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим я люблю нежно, но он-то свое родное рисует, к нему не придерёсси, а тут прям обидно, начинали с таких девочек с гусеками, а теперь банки заграничные... Не, ну хотят в Европу, шо ж поделаешь... а все равно жалко )) 

Marteire, Hacmycuk, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего в этом сюжете мне нравятся тыковки. Но они мне вообще нравятся:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hacmycuk сказал:

Это же темка любителей Мережки? Весело тут :) С такими "друзьями" и врагов не надо.

а где здесь мы высказали не любовь к Мережке? наоборот, волнуемся, что ее на выставке не было)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Hacmycuk сказал:

Платок очень наш, кстати )))

Кстати, тоже внимание обратила, когда на третий раз разглядывала...:D

Все в картине родное, в принципе, кроме надписи на бидоне...

Поделиться сообщением

Л - Логика.

Лучше бы они приехали на выставку и развернули гигантский баннер, повествующий о том, что они-де против подделок, и вот они, оригинальные наборы, рядом с вами, берите и покупайте, вышивайте и будьте счастливы, а левые сканы схем фу бяка.

Что вместо этого выходит? Приходит некая абстрактная дама на выставку с пламенным желанием купить какой-нибудь набор от Мережки. Не находит стенд Мережки. Какое самое логичное действие человека, не отягощённого думами об авторских правах, и страданиях дизайнеров? Правильно, вон схему продают. И нитки тут же, наверное, можно подобрать. 

P.S. Странное сравнение с BJD-бутлегами. Надеюсь в вышивке такого не будет.

magistr, NataliChi, Алоиза и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, monstrochka сказал:

И вот тут у меня в мозгу наступил когнитивный диссонанс между сообщениями :blink:... фирма, нашедшая средства для выхода на международный уровень и активно там продающаяся (в Украине и России продающаяся,по моему тоже неплохо, насколько я вижу интерес к этому производителю), но имеющая при этом не самый большой доход, коего никак не хватит для отстаивания своих прав в родной стране... не, ну все может быть, хотя меня, признаться, несколько клинит на этой информации... :wacko:

Мне тут, наверное, ближе позиция Марічка, насчет того, что им хочется просто работать, а не участвовать в любых дрязгах и разборках... 

Ну вот давайте по фактам:

Фирма молодая? Да. 

Количество дизайнов? Невелико.

Оформление своей деятельности само по себе требовало затрат. Их тоже надо окупить.

Я из этого исхожу. И это не умаляет достоинств фирмы - они отлично стартовали, сумели заинтересовать не только своих сограждан, но и людей за рубежом. 

lenatoll и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jorunn сказал:

Л - Логика.

Лучше бы они приехали на выставку и развернули гигантский баннер, повествующий о том, что они-де против подделок, и вот они, оригинальные наборы, рядом с вами, берите и покупайте, вышивайте и будьте счастливы, а левые сканы схем фу бяка.

Что вместо этого выходит? Приходит некая абстрактная дама на выставку с пламенным желанием купить какой-нибудь набор от Мережки. Не находит стенд Мережки. Какое самое логичное действие человека, не отягощённого думами об авторских правах, и страданиях дизайнеров? Правильно, вон схему продают. И нитки тут же, наверное, можно подобрать. 

P.S. Странное сравнение с BJD-бутлегами. Надеюсь в вышивке такого не будет.

Дак. В их официальном обращении говорилось помимо прочего о пренебрежительном отношении к фирмам-участникам. Об этом почему-то все забыли. 

Не вижу ничего странного в сравнении, аргументируйте. Мне не нравится травля бутлегеров, но нравится строгий запрет на адекватных ресурсах. 

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх!:wackol: Спорим, волнуемся, переживаем - но нравится и новинки ждем. Спорим о чем то новородившемся и перспективном - это созидательный спор. Я, лично, думаю - а может надпись с банки убрать и прицепить птичку - как в новинке от РТО.

Раз фирма меняет курс - значит куда то движется. Кстати хватать наборы перестали - на Петровке можно спокойно рассматривать-большинство висит -вышивальных покупателей совсем поубавилось... 

(в теме ЗР уже не спорят-просто констатируют....поздно, да и уже не о чем)

Будем следить... и ждать Мережку на выставках. а может это такой рекламный ход - скандал-интрига-ажиотаж-бац и мы появились!!!!:thanks:

doxie, kas_julia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, magistr сказал:

Будем следить... и ждать Мережку на выставках. а может это такой рекламный ход - скандал-интрига-ажиотаж-бац и мы появились!!!!:thanks:

Да и правда ))) Я со спорами совсем про новинку забыла. 

Мне однозначно нравятся яркие сочные цвета, характерные для Мережки.  Интересный фон с крестом и полукрестом.

Надпись на баночке не смутила, поскольку у меня дома тоже жестянки с иностранными надписями, увы.  :biggrin: 

Miluta_Ok@ukr.net, ЛАДОМИРА и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

ха! у меня сахар тоже в жестянке из под итальянского кофе :wub:

Для меня теперь батл цен на наборы :l_dance:

на ринге МММММережка против РРРРТО - :russian_ru::pioneer_smoke::good2::new_russian:-кто победит -покажет завоз наборов:10b:

р.с. - там вроде канва тонированная????или кажется так??? Мне цветы нравятся тем. что гармонично расположены. заполнена вся картинка и есть фон. А вышивать такие сочные цвета зимой - супер.

doxie, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, и на осенней выставке продавали сканы схем((( На видео 18 минута 23 секунда 

Ольга78, VitaVivien, Lenara и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с удовольствием посмотрела ваш репортаж, спасибо. для себя обратила внимание на неизвестного мне производителя Дантэл, именно окошки и привлекли меня, еще очень-очень понравилась Лавандовая провинция от Оланты, не встречала этот набор в продаже в интернет-магазинах, еще обратила внимание на картины (не уловила производителя и технику исполнения) яркие машины,мост на фоне серого города,очень современный дизайн.:thanks:за показ

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ахахаха:D! Сразу не рассмотрела хорошенько дизайн. Сейчас только увидела надпись. Для нас это родное слово, просто написанное английскими буквами. По-украински ведь так и есть- цукор:yes3:. Да и баночка сама очень красивая, над ее вышивкой надо потрудиться. Ой, а обои за стулом, какие чудесные! Нравится, в общем!

Поделиться сообщением

Только что, eva-ma-ria сказал:

с удовольствием посмотрела ваш репортаж, спасибо. для себя обратила внимание на неизвестного мне производителя Дантэл, именно окошки и привлекли меня, еще очень-очень понравилась Лавандовая провинция от Оланты, не встречала этот набор в продаже в интернет-магазинах, еще обратила внимание на картины (не уловила производителя и технику исполнения) яркие машины,мост на фоне серого города,очень современный дизайн.:thanks:за показ

Ой, репортаж не мой, а девушки Марии))) я просто встретила его на Ютьюб. Но рада, что пригодился :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не знаю, кто кого любит или не любит)) 

Давно наблюдаю за этой фирмой, с того момента, как нитки где-то полиняли))...

Присутствует какая-то надменность что ли, амбиции, что хочет творческий коллектив  этим сказать-показать... что премиум-класс, подчеркнуть свою европейскую направленность?!

Надо быть ближе к народу.

Вот, например, Чаривна Мить - фирма ра-бо-та-ет, столько интересных сюжетов разной сложности.

Чаривна Мить тянется к людям и люди тянутся к ней, потому что внутренний свет есть в её разработках, а не просто яркие краски. Ассортимент скромной Чаривны мить хочется пересматривать и выбирать!

BT-043(1).jpgBT-046.jpgCT-37.jpg

doxie, monstrochka, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aries сказал:

потому что внутренний свет есть в её разработках, а не просто яркие краски

У них разный стиль разработки, это да. Но все же эмоциональная составляющая зависит во многом от наших предпочтений.

Мне у Мережки далеко не все нравится (да как и у любой другой фирмы).  Но есть то, что просто за душу берет. 

f2fcc4ae5f3ea5cf908adf3e4755e29d.jpg  bf0f8a4c5efbe07747157d84c8c8aa1f.jpg  b11739_87373cb9-df04-46fd-a9a9-cab9575a2 99bff9b9096b27ecefe4a239beca22bb.jpg 

P.S У Чаривной Мити очень выразительные работы. Они просто очень разные. :give_rose:

letka, yuss, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, doxie сказал:

У них разный стиль разработки, это да. Но все же эмоциональная составляющая зависит во многом от наших предпочтений.

Конечно. Стиль разный. Вкусы тоже разные. Позиционирование своего товара у компании другое, в национальном колорите.

Это такое УТП у них- уникальное торговое предложение, которое позволяет дистанцироваться от конкурентов и транслируется на целевую аудиторию.  

Более тонкое мироощущение у дизайнеров ЧМ (ИМХО)+скромность, которая украшает :give_heart:

kaddy, chana75 и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Aries сказал:

Конечно. Стиль разный. Вкусы тоже разные. Позиционирование своего товара у компании другое, в национальном колорите.

Это такое УТП у них- уникальное торговое предложение, которое позволяет дистанцироваться от конкурентов и транслируется на целевую аудиторию.  

Более тонкое мироощущение у дизайнеров ЧМ (ИМХО)+скромность, которая украшает :give_heart:

Да вообще скромняги :biggrin:

V6aMtXrd7g0.jpg U-NsswZ0fWQ.jpg    

NatkaM, Hacmycuk, lenatoll и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а чего тут наблюдать тогда, если так все плохо?  Вам нравится "тонкое мироощущение" дизайнеров ЧМ (см картинку выше). покупайте их, у нас свобода выбора. Я вообще не слежу за теми, кто мне не нравится )))) и тем более в бурных обсуждения не участвую

Asmoponka, ЛАДОМИРА, lenatoll и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hacmycuk сказал:

Я вообще не слежу за теми, кто мне не нравится )))) и тем более в бурных обсуждения не участвую

Вы не участвуете, но это не значит, что остальные не имеют права обсуждать....у нас свобода мнений

чеба, monstrochka, pellbell и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие представители "Мережки" выскажу вам мнение потребителя, у которого  куплено 13 ваших наборов.  Суммируя все вышеупомянутое скажу, что ваши причины неучастия в выставке Handmade-eхpo неубедительны.   И со стороны данная ситуация выглядит, все таки,  как пренебрежение к нам обычным вышивальщицам. 

Katrin2511, Lapyshok, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, boguslavka сказал:

Дорогие представители "Мережки" выскажу вам мнение потребителя, у которого  куплено 13 ваших наборов.  Суммируя все вышеупомянутое скажу, что ваши причины неучастия в выставке Handmade-eхpo неубедительны.   И со стороны данная ситуация выглядит, все таки,  как пренебрежение к нам обычным вышивальщицам. 

Хорошо сказано... только 1) представителей Мережки тут никто никогда не видел... :rofl:, 2) а кто сказал, что они должны перед нами (потребителями) отчитываться за политику ведения бизнеса?

X-Lana, boguslavka, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в