3 октября 2016 19 минут назад, antipochka сказал: всё таки любит наверное, где то, в глубине души...но нам не признается анонс нового дизайна, отшива еще нет, но картинка того, что должно быть, очень порадовала....феечки и котики отсутствуют, баночка живописная и цветочки присутствуют...короче нравится! Щас тапки полетят от фанатов )) Вот за что мне изначально понравилась Мережка - это за самобытные сюжеты и национальный колорит, а потом началось - феечки, селфи, птички и котики в неожиданных местах, а это вообще шедевр, цветочки-тыковки, вроде все хорошо, и тут бац! банка, из старого американского фильма про домохозяек, "Степфордские жены", блин... NatkaM, chana75, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 31 минуту назад, Natik_V сказал: Щас тапки полетят от фанатов )) Вот за что мне изначально понравилась Мережка - это за самобытные сюжеты и национальный колорит, а потом началось - феечки, селфи, птички и котики в неожиданных местах, а это вообще шедевр, цветочки-тыковки, вроде все хорошо, и тут бац! банка, из старого американского фильма про домохозяек, "Степфордские жены", блин... Нат, так а чего ты удивляешься, если (как нам и писали вот только что, да и в целом это прослеживалось почти с самого начала) фирма старательно выходила и ориентировалась на европейский рынок... Совершенно закономерно, ИМХО. Я не говорю, что сюжет плох. Наоборот! Мне он очень нравится, он хорош и композицией и сюжетом и проработкой, просто сделан не для нас... но когда людей, любящих вышивать, это останавливало? Вспоминаем-вспоминаем с какой фирмы начинала или точно хоть одну работу в анамнезе имеет добрая половина вышивальщиц? ага! с Дима и его "ненашенских" сюжетов... и ничего... красота же? красота! Так что пусть делают "не наши" сюжеты, лишь бы качество не страдало! Эльфрашка, Cranberry, Hacmycuk и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Дим я люблю нежно, но он-то свое родное рисует, к нему не придерёсси, а тут прям обидно, начинали с таких девочек с гусеками, а теперь банки заграничные... Не, ну хотят в Европу, шо ж поделаешь... а все равно жалко )) Marteire, Hacmycuk, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Больше всего в этом сюжете мне нравятся тыковки. Но они мне вообще нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Платок очень наш, кстати ))) Asmoponka, lenatoll и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 5 часов назад, Hacmycuk сказал: Это же темка любителей Мережки? Весело тут С такими "друзьями" и врагов не надо. а где здесь мы высказали не любовь к Мережке? наоборот, волнуемся, что ее на выставке не было) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 19 минут назад, Hacmycuk сказал: Платок очень наш, кстати ))) Кстати, тоже внимание обратила, когда на третий раз разглядывала... Все в картине родное, в принципе, кроме надписи на бидоне... ЛАДОМИРА, Миссис Мыштон, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Л - Логика. Лучше бы они приехали на выставку и развернули гигантский баннер, повествующий о том, что они-де против подделок, и вот они, оригинальные наборы, рядом с вами, берите и покупайте, вышивайте и будьте счастливы, а левые сканы схем фу бяка. Что вместо этого выходит? Приходит некая абстрактная дама на выставку с пламенным желанием купить какой-нибудь набор от Мережки. Не находит стенд Мережки. Какое самое логичное действие человека, не отягощённого думами об авторских правах, и страданиях дизайнеров? Правильно, вон схему продают. И нитки тут же, наверное, можно подобрать. P.S. Странное сравнение с BJD-бутлегами. Надеюсь в вышивке такого не будет. magistr, NataliChi, Алоиза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 14 часа назад, monstrochka сказал: И вот тут у меня в мозгу наступил когнитивный диссонанс между сообщениями ... фирма, нашедшая средства для выхода на международный уровень и активно там продающаяся (в Украине и России продающаяся,по моему тоже неплохо, насколько я вижу интерес к этому производителю), но имеющая при этом не самый большой доход, коего никак не хватит для отстаивания своих прав в родной стране... не, ну все может быть, хотя меня, признаться, несколько клинит на этой информации... Мне тут, наверное, ближе позиция Марічка, насчет того, что им хочется просто работать, а не участвовать в любых дрязгах и разборках... Ну вот давайте по фактам: Фирма молодая? Да. Количество дизайнов? Невелико. Оформление своей деятельности само по себе требовало затрат. Их тоже надо окупить. Я из этого исхожу. И это не умаляет достоинств фирмы - они отлично стартовали, сумели заинтересовать не только своих сограждан, но и людей за рубежом. lenatoll и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 8 часов назад, Jorunn сказал: Л - Логика. Лучше бы они приехали на выставку и развернули гигантский баннер, повествующий о том, что они-де против подделок, и вот они, оригинальные наборы, рядом с вами, берите и покупайте, вышивайте и будьте счастливы, а левые сканы схем фу бяка. Что вместо этого выходит? Приходит некая абстрактная дама на выставку с пламенным желанием купить какой-нибудь набор от Мережки. Не находит стенд Мережки. Какое самое логичное действие человека, не отягощённого думами об авторских правах, и страданиях дизайнеров? Правильно, вон схему продают. И нитки тут же, наверное, можно подобрать. P.S. Странное сравнение с BJD-бутлегами. Надеюсь в вышивке такого не будет. Дак. В их официальном обращении говорилось помимо прочего о пренебрежительном отношении к фирмам-участникам. Об этом почему-то все забыли. Не вижу ничего странного в сравнении, аргументируйте. Мне не нравится травля бутлегеров, но нравится строгий запрет на адекватных ресурсах. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Эх! Спорим, волнуемся, переживаем - но нравится и новинки ждем. Спорим о чем то новородившемся и перспективном - это созидательный спор. Я, лично, думаю - а может надпись с банки убрать и прицепить птичку - как в новинке от РТО. Раз фирма меняет курс - значит куда то движется. Кстати хватать наборы перестали - на Петровке можно спокойно рассматривать-большинство висит -вышивальных покупателей совсем поубавилось... (в теме ЗР уже не спорят-просто констатируют....поздно, да и уже не о чем) Будем следить... и ждать Мережку на выставках. а может это такой рекламный ход - скандал-интрига-ажиотаж-бац и мы появились!!!! doxie, kas_julia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 2 минуты назад, magistr сказал: Будем следить... и ждать Мережку на выставках. а может это такой рекламный ход - скандал-интрига-ажиотаж-бац и мы появились!!!! Да и правда ))) Я со спорами совсем про новинку забыла. Мне однозначно нравятся яркие сочные цвета, характерные для Мережки. Интересный фон с крестом и полукрестом. Надпись на баночке не смутила, поскольку у меня дома тоже жестянки с иностранными надписями, увы. Miluta_Ok@ukr.net, ЛАДОМИРА и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 ха! у меня сахар тоже в жестянке из под итальянского кофе Для меня теперь батл цен на наборы на ринге МММММережка против РРРРТО - -кто победит -покажет завоз наборов р.с. - там вроде канва тонированная????или кажется так??? Мне цветы нравятся тем. что гармонично расположены. заполнена вся картинка и есть фон. А вышивать такие сочные цвета зимой - супер. doxie, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 К сожалению, и на осенней выставке продавали сканы схем((( На видео 18 минута 23 секунда Ольга78, VitaVivien, Lenara и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 с удовольствием посмотрела ваш репортаж, спасибо. для себя обратила внимание на неизвестного мне производителя Дантэл, именно окошки и привлекли меня, еще очень-очень понравилась Лавандовая провинция от Оланты, не встречала этот набор в продаже в интернет-магазинах, еще обратила внимание на картины (не уловила производителя и технику исполнения) яркие машины,мост на фоне серого города,очень современный дизайн.за показ ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Ахахаха! Сразу не рассмотрела хорошенько дизайн. Сейчас только увидела надпись. Для нас это родное слово, просто написанное английскими буквами. По-украински ведь так и есть- цукор. Да и баночка сама очень красивая, над ее вышивкой надо потрудиться. Ой, а обои за стулом, какие чудесные! Нравится, в общем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Только что, eva-ma-ria сказал: с удовольствием посмотрела ваш репортаж, спасибо. для себя обратила внимание на неизвестного мне производителя Дантэл, именно окошки и привлекли меня, еще очень-очень понравилась Лавандовая провинция от Оланты, не встречала этот набор в продаже в интернет-магазинах, еще обратила внимание на картины (не уловила производителя и технику исполнения) яркие машины,мост на фоне серого города,очень современный дизайн.за показ Ой, репортаж не мой, а девушки Марии))) я просто встретила его на Ютьюб. Но рада, что пригодился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Не знаю, кто кого любит или не любит)) Давно наблюдаю за этой фирмой, с того момента, как нитки где-то полиняли))... Присутствует какая-то надменность что ли, амбиции, что хочет творческий коллектив этим сказать-показать... что премиум-класс, подчеркнуть свою европейскую направленность?! Надо быть ближе к народу. Вот, например, Чаривна Мить - фирма ра-бо-та-ет, столько интересных сюжетов разной сложности. Чаривна Мить тянется к людям и люди тянутся к ней, потому что внутренний свет есть в её разработках, а не просто яркие краски. Ассортимент скромной Чаривны мить хочется пересматривать и выбирать! doxie, monstrochka, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 26 минут назад, Aries сказал: потому что внутренний свет есть в её разработках, а не просто яркие краски У них разный стиль разработки, это да. Но все же эмоциональная составляющая зависит во многом от наших предпочтений. Мне у Мережки далеко не все нравится (да как и у любой другой фирмы). Но есть то, что просто за душу берет. P.S У Чаривной Мити очень выразительные работы. Они просто очень разные. letka, yuss, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 2 минуты назад, doxie сказал: У них разный стиль разработки, это да. Но все же эмоциональная составляющая зависит во многом от наших предпочтений. Конечно. Стиль разный. Вкусы тоже разные. Позиционирование своего товара у компании другое, в национальном колорите. Это такое УТП у них- уникальное торговое предложение, которое позволяет дистанцироваться от конкурентов и транслируется на целевую аудиторию. Более тонкое мироощущение у дизайнеров ЧМ (ИМХО)+скромность, которая украшает kaddy, chana75 и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 14 минуты назад, Aries сказал: Конечно. Стиль разный. Вкусы тоже разные. Позиционирование своего товара у компании другое, в национальном колорите. Это такое УТП у них- уникальное торговое предложение, которое позволяет дистанцироваться от конкурентов и транслируется на целевую аудиторию. Более тонкое мироощущение у дизайнеров ЧМ (ИМХО)+скромность, которая украшает Да вообще скромняги NatkaM, Hacmycuk, lenatoll и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 а чего тут наблюдать тогда, если так все плохо? Вам нравится "тонкое мироощущение" дизайнеров ЧМ (см картинку выше). покупайте их, у нас свобода выбора. Я вообще не слежу за теми, кто мне не нравится )))) и тем более в бурных обсуждения не участвую Asmoponka, ЛАДОМИРА, lenatoll и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 10 минут назад, Hacmycuk сказал: Я вообще не слежу за теми, кто мне не нравится )))) и тем более в бурных обсуждения не участвую Вы не участвуете, но это не значит, что остальные не имеют права обсуждать....у нас свобода мнений чеба, monstrochka, pellbell и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Дорогие представители "Мережки" выскажу вам мнение потребителя, у которого куплено 13 ваших наборов. Суммируя все вышеупомянутое скажу, что ваши причины неучастия в выставке Handmade-eхpo неубедительны. И со стороны данная ситуация выглядит, все таки, как пренебрежение к нам обычным вышивальщицам. Katrin2511, Lapyshok, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 29 минут назад, boguslavka сказал: Дорогие представители "Мережки" выскажу вам мнение потребителя, у которого куплено 13 ваших наборов. Суммируя все вышеупомянутое скажу, что ваши причины неучастия в выставке Handmade-eхpo неубедительны. И со стороны данная ситуация выглядит, все таки, как пренебрежение к нам обычным вышивальщицам. Хорошо сказано... только 1) представителей Мережки тут никто никогда не видел... , 2) а кто сказал, что они должны перед нами (потребителями) отчитываться за политику ведения бизнеса? X-Lana, boguslavka, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение