26 декабря 2017 В 28.11.2017 в 18:18, Наруся сказал: Долгожданный финиш с процессом "Осенняя звезда" у Светланы Левицкой. Вот только за что его так обрезали... Увидела в теме эту картинку и всё лишилась покоя очень оно мне надо! Как хочется разбавить зимнюю серость этими сочными красками. Интересно, когда этот набор поступит в продажу? Обрезанный верх совсем не пугает, такова задумка художника. Каждый сам решает подходит это ему или нет. В конце концов "Черный квадрат" тоже не всем по душе пришелся, а стоит миллионы)) maestro, letka, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 В 24.12.2017 в 21:22, Little soul сказал: очень хочу вышить, в питере эта мережка продается? посмотрю потом... я мережку покупала в кроссвиле и в вышивариуме, это не реклама, просто ее не у всех можно найти по нормальным ценам. Еще в Мире вышивки и на зарубежных сайтах letka и Oksa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 новости kas_julia, Avril, Магнуна и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Весенний котиииик!!! AssOlka, snowflake и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 9 часов назад, Ninnele сказал: Неужто дождались? какие нежные цвета, поди кошечка с букетом... AssOlka и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 23 часа назад, Ninnele сказал: новости О,о,о, долгожданный котик. и сирень есть, мне уже нравится. А если ещё и в окне будет куст сирень, то вообще замечательно AssOlka и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 В 21.12.2017 в 20:33, Niusha сказал: . пионы понравились,я даже не сразу поняла,что это Мережка, на их стиль не похоже, букет очень объемно смотрится на темном фоне, вообще мне их разработки не очень нравятся,уж очень яркие,хочется несколько приглушить буйство красок,а вот эти пионы другие,возможно и приобрету их, хотя цены кусаются,но подумаю. vishivka и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Новый процесс Люба К, krume, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Качество схемы Не могли бы Вы поподробней рассказать, какие схемы у Мережки, можно даже показать кусочек, если не сложно. Потому что про РТО я уже много знаю, да и видела и шила, а вот с Мережкой сложнее.. Mizeri и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Юнона, схемы у мережки цветные, бэкстич поверх основных символов, что иногда делает темы мало или совсем нечитабельной, встречаются недоработки-одиночные крестикитакого цвета, которому в данном фрагменте делать нечего, продолжение схемы на обратной стороне того же листа, нитки расслаиваются и рвутся-из 33 цветов на палитре-расслаиваются на данный момент четыре, это при том, что вышито у меня четверть работы, в общем впечатление такое-дизайны неплохие, маркетинг со всеми этимим классными фотками предпродажного отшива паркововкой-превосходный, процесс отшива так себе (вышиваю маковую феерию-сердце не млеет от восторга) Vika71, Юнона1960, Милая_М и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 У меня, положа руку на сердце, этот производитель тоже не вызывает восторга. Схемы мелковатые (но терпимо), наложенные линии бека неудобны, нитки махрятся, расслаиваются и путаются (даром что хваленые ДМС). Вне претензий только сюжет. Разработки не все, но многие, нравятся. Но цена на нитки сомнительного качества и неудобные в пользовании схемы как-то уж слишком завышена. А последние разработки так совсем уж "крепко задумываюсь" чтоб купить. За эту же сумму можно приобрести производителя качеством уж точно не хуже, а ценой порой и подешевле. gorgo, Yulik, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 3 часа назад, gorgo сказал: Юнона, схемы у мережки цветные, бэкстич поверх основных символов у меня совсем не так... схема выполнена на двух листах ( в общем получается площадь 4 листа А4); символы цветные, одиночек мало или совсем нет; с одной стороны листа только символы, с другой на них наложен бэк; сама схема достаточно крупная (крупнее Дима, может быть как у КК... мелкой её точно не назовешь). К ниткам претензий нет, единственное я канву заменила но я так всегда делаю)) Сугубо мне набор от Дим вышивать понравилось меньше (схема мелкая и нитки путались), на Мережке я теперь просто отдыхаю. Вот с РТО не сталкивалась, ничего не скажу. У меня набор один из последних, может они улучшились в качестве после переноса производства в Польшу. Кусочек схемы с бэком: ЛАДОМИРА, maestro, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 30 минут назад, Милая_М сказал: у меня совсем не так... схема выполнена на двух листах ( в общем получается площадь 4 листа А4); символы цветные, одиночек мало или совсем нет; с одной стороны листа только символы, с другой на них наложен бэк; сама схема достаточно крупная (крупнее Дима, может быть как у КК... мелкой её точно не назовешь). К ниткам претензий нет, единственное я канву заменила но я так всегда делаю)) Сугубо мне набор от Дим вышивать понравилось меньше (схема мелкая и нитки путались), на Мережке я теперь просто отдыхаю. Вот с РТО не сталкивалась, ничего не скажу. У меня набор один из последних, может они улучшились в качестве после переноса производства в Польшу. Кусочек схемы с бэком: На данный момент вышиты три цветка, во всех трех одиночки "левого" цвета, нитки рвутся и расползаются, из тех, что сейчас задействованы, эти номера: 33,16, 28, 26, ткань - предмет отдельного разговора-переплатила за равномерку (с аидой было дешевле) , в итоге получила нечто, но никак не равномерку к которой привыкла у цвайгарта и ДМС за 16 лет вышивки-тонкая, рыхлая, не представляю как она может выдержать вес вышивки достаточно большого масштаба, меняла на свою равномерку. Покупала набор в прошлом году, когда производство уже было в Польше, покупала в офмагазине Мережка, переплатив приличную комиссию при переводе на карту. Можно предположить, что мне попался тотальный брак, но как-то верится с трудом. Sun@rain, JanaTX, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Спасибо большое всем, кто откликнулся . Все же, как мне показалось, не все так страшно. Схема вполне читабельная (для меня), а по-остальным составляющим, конечно, все индивидуально. Хуже, конечно, если нитки рвутся. В общем и целом, Мережку не исключаю из списков желаний. Милая_М и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 И ещё такой момент: купить набор того же ДИМа, тут же сесть за вышивку, получить массу удовольствия и ещё как минимум 25% мулине останется и купить за такую же сумму другого производителя и начать с замены ткани, ксерокопии схемы обратной стороны листа, пытаться подобрать нитки на замену расползающимся, бояться, что этих ниток не хватит (читала подобные отзывы) - сомнительное удовольствие Lena_Dm, Sun@rain, magistr и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, Юнона сказал: Спасибо большое всем, кто откликнулся . Все же, как мне показалось, не все так страшно. Схема вполне читабельная (для меня), а по-остальным составляющим, конечно, все индивидуально. Хуже, конечно, если нитки рвутся. В общем и целом, Мережку не исключаю из списков желаний. Читала отзыв gorgo как будто не о тех наборах, что шила. У меня сложилось диаметрально противоположное мнение. Схема очень удобная, наглядная, никак не мелкая. С одной стороны без бека, на другой стороне с беком. После отшива все нитки остались. Качество ниток хорошее. Верю, что ДМС. В общем то уже не раз об этом писала. Неоправданных одиночек в летнем букете не было. Нарциссы только начала, поэтому по нему ничего утверждать не буду. Для меня этот производитель сейчас интересен. Процесс принес только положительные эмоции. Я даже не "перепрыгивала" на другие работы, ибо было интересно:). P. S. Южный дом от Дим в долгострое из за мелкой схемы. Так что стоит попробовать чтобы составить свое мнение. wHiTe raBBit, Mizeri, Antaliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 16 минут назад, Ольга78 сказал: Читала отзыв gorgo как будто не о тех наборах, что шила. У меня сложилось диаметрально противоположное мнение. Схема очень удобная, наглядная, никак не мелкая. С одной стороны без бека, на другой стороне с беком. После отшива все нитки остались. Качество ниток хорошее. Верю, что ДМС. В общем то уже не раз об этом писала. Неоправданных одиночек в летнем букете не было. Нарциссы только начала, поэтому по нему ничего утверждать не буду. Для меня этот производитель сейчас интересен. Процесс принес только положительные эмоции. Я даже не "перепрыгивала" на другие работы, ибо было интересно:). P. S. Южный дом от Дим в долгострое из за мелкой схемы. Так что стоит попробовать чтобы составить свое мнение. Я не писала, что схема мелкая JanaTX и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 9 часов назад, gorgo сказал: И ещё такой момент: купить набор того же ДИМа, тут же сесть за вышивку, получить массу удовольствия и ещё как минимум 25% мулине останется и купить за такую же сумму другого производителя и начать с замены ткани, ксерокопии схемы обратной стороны листа, пытаться подобрать нитки на замену расползающимся, бояться, что этих ниток не хватит (читала подобные отзывы) - сомнительное удовольствие Все что тут описано у меня было с Димовским набором: начинается все с ксерокопии схемы, вечная борьба с перекручивающимися нитками, тонны бэка с трудом различимого на мелкой схеме, два цвета дошивала из остаточных обрывков. Никакого удовольствия даже близко, забросила работу на полгода и дошивала потом через силу... Цитата встречаются недоработки-одиночные крестикитакого цвета, которому в данном фрагменте делать нечего После КК вообще оставила комментировать одиночные крестики и сочетание цветов. Вот уж где казалось, что какому-то цвету совсем не место в наборе, а он ложился и органично вписывался в вышивку. Цитата ткань - предмет отдельного разговора У меня 16 ct aida - канва плотная, плотнее Zweigart. Можно вышивать без использования пялец, аналогичная канва была в наборе у КК. И кстати, с новыми производителями всегда тестирую нитки на линючесть перед процессом - у Мережки нитки не полиняли. Поэтому объективных причин не рекомендовать данного производителя у меня нет. X-Lana, Vika71, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 (изменено) 15 часов назад, Юнона сказал: Качество схемы Не могли бы Вы поподробней рассказать, какие схемы у Мережки, можно даже показать кусочек, если не сложно. Потому что про РТО я уже много знаю, да и видела и шила, а вот с Мережкой сложнее.. видимо у всех впечатление индивидуальное. Мне Мережка очень нравится. Схемы крупные, черно-белые, некоторые значки цветные (т.е. схемы не цветные как у Риолис например), сделаны из качественной бумаги, по краям обычно 2 строчки дополнительных крестиков (бледных). И на отдельных листах схема с беком, так что можно выбирать жить по схеме без бека или с беком. Нитки нормальные, гладкие, я сейчас шью одновременно Дим и Мережка и у дима нитки мохрятся, затираются от рук. Из минусов отмечу, что нитки могут рваться, может не хватить ниток (что редко, но бывает, но это наверно у всех производителей.) и самое грустное - бывают ошибки в схемах (перепутаны значки или ниток положено меньше, чем должно быть), но о таких ошибках они сообщают в своей группе. Также им можно напрямую написать и подскажут по ошибке и пришлют ниток (хотя я не пробовала еще. Скажем так, если нравятся дизайны Мережки - смело берите! Изменено 22 января 2018 пользователем wHiTe raBBit Aleksacha , Mizeri, X-Lana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Вышивала Мережку, и в закромах несколько наборов лежит. Во всех замечательная, крупная схема. Значки хорошо читаются, бек на отдельной схеме, одиночек неоправданных не встретила. Нитки, канва-все соответствует заявленному, все хорошего качества, нитки не линяют, не слоятся! Наборами , как и разработками, очень довольна. Всегда с нетерпением жду их новинки, в планах купить еще наборчики ! Тоже , как и Милая_М, могу смело всем рекомендовать этого производителя! X-Lana, Милая_М, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Мне комментировала Мережка на официальной страничке в контакте, надеюсь они не против. ВК Мережка Юнона1960, JanaTX, ol-mary и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, wHiTe raBBit сказал: Мне комментировала Мережка на официальной страничке в контакте, надеюсь они не против. ВК Мережка Забавный комментарий производителя, колоритный). Но я не фанат Мережки, пока по крайней мере , так что могу себе позволить высказывать свое обоснованное мнение о товаре, за который я заплатила, публично Sun@rain, Elise, Glaswellt и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Хочу тоже высказаться! Я вышила три набора от Мережки (в Вышитых работах и моих процессах можно посмотреть) и была в восторге от процесса и конечного результата. Схемы были крупные, чёткие, с одной стороны с бэком, с другой без. Значки не сливались, как часто бывает это у Дима и Лукаса. Ниточки приятные в работе: не распушились, не расползались, не вязались в узелки и не полиняли. Их мне хватило с головой и прилично осталось. Вышивала на Аиде, которая была вложена в набор. Канва плотная и отличного качества. Схемы всегда копирую, т.к. родные схемы сохраняю...на всякий случай. Такое чувство, что все негативные высказывания были написаны про другого производителя, а не про Мережку, которую я вышивала. wHiTe raBBit, kreolka, X-Lana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 (изменено) 43 минуты назад, Antaliya сказал: Хочу тоже высказаться! Я вышила три набора от Мережки (в Вышитых работах и моих процессах можно посмотреть) и была в восторге от процесса и конечного результата. Схемы были крупные, чёткие, с одной стороны с бэком, с другой без. Значки не сливались, как часто бывает это у Дима и Лукаса. Ниточки приятные в работе: не распушились, не расползались, не вязались в узелки и не полиняли. Их мне хватило с головой и прилично осталось. Вышивала на Аиде, которая была вложена в набор. Канва плотная и отличного качества. Схемы всегда копирую, т.к. родные схемы сохраняю...на всякий случай. Такое чувство, что все негативные высказывания были написаны про другого производителя, а не про Мережку, которую я вышивала. я полностью поддерживаю. У меня такие же впечатления. Вышивала "На базар" и сейчас "Рождественская ночь". Впечатление отличное. Еще есть в запасах Мережка и собираюсь купить несколько наборов. Лично для меня Мережка - одна из любимых фирм Выше я старалась написать не только мои восторги, но и реальные факты. В наборе "На базар" многие меняли ткань, мне на ткань вообще все равно, поэтому для меня это не было проблемой. Закончились несколько цветов, я сходила и подобрала Анкор (1,80€ за моточек), тоже не было проблемой. Но кому-то это будет минусом, как и ошибки в схеме, о которых можно уже узнать уже после отшива и оформления, если сам не заметишь. Изменено 22 января 2018 пользователем wHiTe raBBit Vika71, Lena_Dm, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 45 минут назад, wHiTe raBBit сказал: Но кому-то это будет минусом, как и ошибки в схеме, о которых можно уже узнать уже после отшива и оформления, если сам не заметишь. Лично для меня это даже не минус, а огромный минусище, покупая набор, потребитель не должен ходить и нитки докупать. А ошибки должны производителем на стадии первоотшива устраняться, а не потом с помощью покупательниц (бесплатная рабсила). pepita, zyuzja, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение