21 октября 2018 11 час назад, sellina сказал: Странное ощущение, вроде как каждый мотив сам по себе нравится, а вот все вместе в одну картину для меня не вяжется , как будто надергано на тему всяко-разного, или с композицией не то, или с цветом.. . Абсолютно такие же мысли! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Мне кажется белый фон домика очень неудачно подобран, поэтому и взгляд так цепляет "белая дыра"... задумка интересная, но домик явно лишний. JanaTX, MolliE, evlut и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Красиво, но домик очень грубо впихнут в центр цветка, его надо либо в какой-то угол, либо сверху или снизу, в общем с композицией здесь не очень . Пушистая, Mizeri, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Мне кажется он вообще ни к месту, цветок и сам красив, странно, как то все смотрится. Mizeri, zyuzja, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Вот как придумали, так и получилось - заплата. Невольно начинает казаться, что ей залатали дыру. А издалека белый квадрат на красном сам производит впечатление дыры. В общем, или надо было располагать пуансеттию как обрамление пейзажика, либо пейзажик поместить на периферии. JanaTX, almmatea и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 23 часа назад, vishivka сказал: Finished Winter Sampler by Merejka. Aida 16 Zweigart 30x32 cm, 26 DMC colours. Мне очень понравился дизайн. Мережка, на мой взгляд, выпускает хорошие, качественные дизайны, но сюжеты... Как говорится - не моя трава, пожалуй, кроме русалок и зимнего котика, которых, впрочем, купить вышить не тороплюсь. А вот этот зимний дизайн не отвлечённо нравится, а вот прям захотелось купить. Может, просто ассоциации у меня хорошие - будто принесла букет из пуансетии и остролиста, да до вазы дело так и не дошло, положила букет на столе, отвлеклась и занялась рождественскими открытками, которые так и легли на букет... Как для меня - замечательный зимний, праздничный дизайн, яркий и не обычный, будет возможность - куплю. Antarktida, GALUSHKA, Hacmycuk и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Лягушки с маками (или что это за красные цветы?), видимо, летний сюжет из этой же серии, ягоды - осенний. В них обоих канва светлее, чем в зимнем дизайне. Возможно, не будет такого контраста между фоном и пришивными элементами. 9 часов назад, Алоиза сказал: А вот этот зимний дизайн не отвлечённо нравится, а вот прям захотелось купить. Может, просто ассоциации у меня хорошие - будто принесла букет из пуансетии и остролиста, да до вазы дело так и не дошло, положила букет на столе, отвлеклась и занялась рождественскими открытками, которые так и легли на букет... Мне, скорее, наоборот этот сюжет нравится отвлеченно, не так чтобы купить. Люблю дизайны с марками, штампами и т.д., но обычно они более приглушенные и "потертые". А этот "нетрадиционно" яркий - похоже здесь открытки еще новые, перед отправкой) Mizeri, almmatea и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 мне вот интересно, фон за домиком намного белее, чем основной цвет канвы, т.е. это пришитая канва? или нанесено что-то уже на канву? Если пришитая канва, можно сделать состаренный, более приглушенный цвет для центрального элемента, чтобы не так ярко выделялось almmatea и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 28 минут назад, wHiTe raBBit сказал: мне вот интересно, фон за домиком намного белее, чем основной цвет канвы, т.е. это пришитая канва? или нанесено что-то уже на канву? Если пришитая канва, можно сделать состаренный, более приглушенный цвет для центрального элемента, чтобы не так ярко выделялось вроде и правда пришиты белые заплатки с вышивками, интересно,а цветок пуансетии высь вышит и на него пришита канва с домиком или частично? если весь,то тогда домик можно пришить в другое место. Mizeri и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 ну да, я думаю пришиты и можно вообще не пришивать. Хотя допускаю,что разница в цвете может быть из-за сьемки фотоаппаратом Пушистая и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 4 часа назад, eva-ma-ria сказал: вроде и правда пришиты белые заплатки с вышивками, интересно,а цветок пуансетии высь вышит и на него пришита канва с домиком или частично? если весь,то тогда домик можно пришить в другое место. Что то я сомневаюсь, что цветок вышит полностью - смысл тратить на него время и комплектовать дополнительными нитками, если его все равно не видно... JanaTX, Katrin2511, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Цветок точно не вышит полностью... на верхнюю часть центральной "открытки" с домиком заходит лепесток и веточка, то есть и цветы и открытка - единое полотно. чеба, Аленка-2, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 38 минут назад, monstrochka сказал: Цветок точно не вышит полностью... на верхнюю часть центральной "открытки" с домиком заходит лепесток и веточка, то есть и цветы и открытка - единое полотно. Точно не единое полотно, цвет основы разный, а на домике видны незашитые места . Судя по картинке, миниатюрки обрезаются по краю канвы, и все это пришивается на основу без подворота. А лепесток и веточка пришиваются потом через 2 основы. Возможно, и миниатюрки шьются сразу через 2 основы, чтобы не было сильного утолщения от ниток между слоями... Mizeri и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Если канва вырезается и пришивается без подворота - то она же сыпаться будет и распускаться по краю... Ямана, Antarktida, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Хочется увидеть процесс... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Если канва вырезается и пришивается без подворота - то она же сыпаться будет и распускаться по краю... Ну вот если увеличить - то там точно видно, что канва обрезается по краю и пришивается спец стежками. А вопрос осыпания меня тоже смущает... И вообще идея такого дизайна смущает. У Марьи ботанику хоть на отдельные элементы раздербанить можно, и будет нормально, а тут... Все еще страдаю насчет пуансеттии Antarktida, JanaTX, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Если канва вырезается и пришивается без подворота - то она же сыпаться будет и распускаться по краю... не будет. Я делала открытки (приклеивала по центру канву с вышивкой на картон, ничего не распускается) Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Ну так это же клеем.... А здесь вроде про пришивание говорится. В любом случае, мне дизайн не нравится и я его точно покупать не буду.. Чудовище Франкенштейна какое-то, ИМХО... Ямана, Mizeri, Sun@rain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 А всё Дамское счастье, показали дурной пример со своими сезонными семплерами, где отдельные элементы на льне более мелкого каунта вышиваются, а потом на общую картинку лепятся, а теперь все кинулись за ними повторять )) АлёNка, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 37 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну так это же клеем.... А здесь вроде про пришивание говорится. В любом случае, мне дизайн не нравится и я его точно покупать не буду.. Чудовище Франкенштейна какое-то, ИМХО... я имела в виду, что я в другом проекте оставляла края канвы свободными и они не осыпались совершенно. Тут конечно пришивается, я видимо коряво написала. и про клей зря вообще упомянула. В том моем проекте я крепила канву на картон . Тут понятно что пришивается канва к канве Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В 20.10.2018 в 23:12, vishivka сказал: Finished Winter Sampler by Merejka. Aida 16 Zweigart 30x32 cm, 26 DMC colours. И меня результат впечатлил меньше чем анонс. Наверное, пуансетия для меня не символ зимы. Мне милее рябинка-калинка-шиповник- еловые ветки... Не сложился пазл. Dasika, kas_julia, Sun@rain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Мережка сделала пуансетию отдельно! По многочисленным заявкам. Antaliya, N.Natali, letka и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 21 минуту назад, zyuzja сказал: Мережка сделала пуансетию отдельно! По многочисленным заявкам. Очень крутая. Прям хочунемогу) Mizeri, JanaTX, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 40 минут назад, zyuzja сказал: Мережка сделала пуансетию отдельно! По многочисленным заявкам. Другое дело! zyuzja, Lacky и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, zyuzja сказал: Мережка сделала пуансетию отдельно! По многочисленным заявкам. Очень красиво!!! Не было бы таких запасов, купила бы даже. Mizeri и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение