Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

А я вот не могу спокойно вышивать,пока надо мной висят какие-то дела!!!! Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!! Как то так :wink:

mandarin551, Vag222, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, YanaM сказал(а):

А я вот не могу спокойно вышивать,пока надо мной висят какие-то дела!!!! Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!! Как то так :wink:

А у меня наоборот... Если я в субботу встала и решила немножко повышивать под киношку, то все - ни уборки, ни готовки капитальной.... "Еще минуточка" растягивается на часы...:D Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда...

sakineva, YanaM, sunny981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А у меня наоборот... Если я в субботу встала и решила немножко повышивать под киношку, то все - ни уборки, ни готовки капитальной.... "Еще минуточка" растягивается на часы...:D Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда...

Вот и я также. Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки :wackol:. Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой.

ivk_, Vika71, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jenny064 сказал(а):

Вот и я также. Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки :wackol:. Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой.

У меня часто "до обеда дела" заканчиваются заботами до вечера))) Но время все равно находится и все вышивается и успевается)

Vika71 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока были только домашние дела и работа, мне удавалось находить время на вышивку. Но когда появился ребёнок - все планы пошли кувырком) Думала, что буду вышивать, когда он спит, но стоит только взять в руки пяльцы, как малыш открывает глаза)) Так что сейчас я вышиваю со скоростью улитки и радуюсь каждому крестику

Поделиться сообщением

16 часов назад, mariapi2007@ya.ru сказал(а):

будем развивать в себе здоровый эгоизм)) и как показывает практика, редко какое дело нельзя подвинуть или организовать на  других исполнителей))

Вот это правильно! домашние дела никогда не переделать, но надо же и для себя минутку урвать! поэтому, я тоже за здоровый эгоизм.

Vika71, lovingberry, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, YanaM сказал(а):

Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!!

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда...

14 часов назад, jenny064 сказал(а):

Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки :wackol:. Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой.

лично у меня дела НИКОГДА не заканчиваются. и если я буду поступать по такому принципу, то про личные интересы можно вообще навсегда забыть. Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. 3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам.

Egelia, герда28, Dasika и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал(а):

лично у меня дела НИКОГДА не заканчиваются. и если я буду поступать по такому принципу, то про личные интересы можно вообще навсегда забыть. Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. 3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам.

Золотые слова! Мои дети выросли, поэтому с чистой совестью следую тому же принципу с оговоркой, что самые необходимые дела поровну распределила между собой и моими сыновьями. Я им благодарна за то, что часть ненавистных домашних дел они взяли на себя. Работая по 9-10  часов вместо положенных 6 в день в школе, я считаю, имею полное право вечером 2 часа посидеть за вышиванием и пораньше лечь спать. А в выходной устроить тихий час-три.

lovingberry, Egelia, Vika71 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. 

Я так-же. Причем совесть совсем не мучает. 

4 часа назад, svetuek сказал(а):

3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам.

А еще дети взрослые, поэтому если кого-то не устраивает приготовленный ужин - тот переходит на "подножный корм". 

Скрытый текст

В этом плане, мне очень повезло с сыном, он может сказать - мама иди пока повышивай, а я кофе тебе сделаю.

sakineva, sunny981, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

Я так-же. Причем совесть совсем не мучает. 

А еще дети взрослые, поэтому если кого-то не устраивает приготовленный ужин - тот переходит на "подножный корм". 

Показать содержимое

В этом плане, мне очень повезло с сыном, он может сказать - мама иди пока повышивай, а я кофе тебе сделаю.

Вывод: спасибо нашим парням:give_heart:. Ну и нам тоже, что воспитали правильно

svetuek, anna5659, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2019 в 12:37, Оксана.П. сказал(а):

24.04.2019 в 08:22, jenny064 сказал(а):

Мои дети выросли, поэтому с чистой совестью следую тому же принципу с оговоркой, что самые необходимые дела поровну распределила между собой и моими сыновьями

А в каком возрасте наступает этот счастливый момент? Это ближе к 18 годам или надо ждать до 30?)) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

А в каком возрасте наступает этот счастливый момент? Это ближе к 18 годам или надо ждать до 30?)) 

Мои сыновья моют полы раз в неделю, по очереди вечером моют посуду с тех пор, как младшему исполнилось 10, старшему 13. Правда, перед этим мне пришлось пережить 2 операции на сердце. Но, как человек, всю жизнь проработавший с детьми, могу сказать, дитенок будет помогать столько, на сколько взрослые уверены в его силах. Мы все время жили без сердобольных бабушек, поэтому никто нашим мальчикам не говорил, что они, бедные, маленькие и так устали в школе.

Snezka, АлёNка, reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, jenny064 сказал(а):

дитенок будет помогать столько, на сколько взрослые уверены в его силах. Мы все время жили без сердобольных бабушек, поэтому никто нашим мальчикам не говорил, что они, бедные, маленькие и так устали в школе.

Совершенно согласна!У нас два сына и доча младшая,так все из них с 4х лет посуду моют,пылесосят,пыль вытирают,доча еще раньше начала ,причем сама .Пока маленькие и интерес есть ,надо приучать 

АлёNка, Egelia, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Snezka сказал(а):

Совершенно согласна!У нас два сына и доча младшая,так все из них с 4х лет посуду моют,пылесосят,пыль вытирают,доча еще раньше начала ,причем сама .Пока маленькие и интерес есть ,надо приучать 

Правильно. В педагогике есть понятие "сенситивный период", когда ребенок лучше всего воспринимает те или иные знания и навыки. Упустишь- в 30 лет уже поздно будет.:tatice:

Snezka, АлёNка, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2019 в 23:05, mrs. Pin сказал(а):

С моим я не помню когда началось. Наверное лет в 8-10

Vika71, lovingberry и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В связи с печальными мировыми событиями, наш офис отправляют на карантин, типа из дому работать будем. Очень надеюсь, что смогу повышивать.

almmatea, lefkorosida, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня последнее время катастрофически не хватает время на вышивку:sorry: Вроде и работаю всего до часа дня. но уроки и домашние дела так занимают много времени, плюс спорт зал 3 раза в неделю. У меня от Марьи Искусницы работа лежит, осталась одна бутылочка не дошитой, одна надежда, что со следующей недели каникулы у детей и я все таки ее добью:biggrin:

gal_olga, lefkorosida, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Время на вышивку нужно не столько находить , сколько выделять его , как на что-то , что Вам очень важно .

Natalya23121986, ivk_, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глаза быстро устают, поэтому много на вышивку времени и не уделишь, даже при всем желании.

Поделиться сообщением

9 часов назад, jippius сказал(а):

Глаза быстро устают, поэтому много на вышивку времени и не уделишь, даже при всем желании.

Вот кстати да... Сейчас лежу в больнице..казалось бы времени море,вышивай до упаду..ан нет(( перерываю работу очень часто,устают и спина и шея и глаза.. В общей сложности дай бог 3-4часа повышивать((..вот какой рассвет красивый я сегодня увидела))))

P_20210419_051447_p.jpg

mischmisch, Fascinata, irisheckin и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, jippius сказал(а):

Глаза быстро устают,

3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

устают и спина и шея и глаза..

Я нашла для себя такое положение, что ни спина, ни шея не устают. По собственному опыту знаю, что если что-то начинает болеть или затекать, значит неправильно сидишь. А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. Лупу купила год назад, до сих пор нарадоваться не могу.

DSC03070.thumb.JPG.d98f774e1538ec6454d8e2d13155a6b9.JPGDSC03071.thumb.JPG.76a385881d5414e7b8692ebbdcbcdabc.JPG

Поделиться сообщением

49 минут назад, sakineva сказал(а):

Я нашла для себя такое положение, что ни спина, ни шея не устают. По собственному опыту знаю, что если что-то начинает болеть или затекать, значит неправильно сидишь. А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. Лупу купила год назад, до сих пор нарадоваться не могу.

DSC03070.thumb.JPG.d98f774e1538ec6454d8e2d13155a6b9.JPGDSC03071.thumb.JPG.76a385881d5414e7b8692ebbdcbcdabc.JPG

Советы хорошие,дома есть и ла па и лупа и сидеть удобно...а в больнице както выбора нет особо)) а вышивать то хочется

IrnKA, АлёNка, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

Советы хорошие,дома есть и ла па и лупа и сидеть удобно...а в больнице както выбора нет особо)) а вышивать то хочется

Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать.

Ольга-мышка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, sakineva сказал(а):

Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать.

Вот и развлекаюсь))))

IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга-мышка сказал(а):

Вот и развлекаюсь))))

Скорейшего выздоровления!

Ольга-мышка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в