Опубликовано: 14 июня 2014 Здравствуйте. Я начинающая вышивальщица, впервые вышиваю гладью, но ,так как у этой "Свиристели" от Panna еще нет отшивов на этом сайте, буду выкладывать процесс. Вот сам набор: Вышивать надо по уже напечатанному рисунку. Это очень удобно начинающим, так как не видно просветов, если не получилось положить стежки плотно. Ниточки коротенькие (Gamma), поэтому не путаются. Слегка пушат на уже вышитой части. В качестве схемы предлагается крупное фото участков уже вышитой работы с обозначением номеров цветов и направления вышивания. (описания швов тоже конечно даны). Оказалось что разобраться в этом очень просто и работа идет довольно быстро (но она и вообще маленькая) Жалко только, что из-за фона нельзя будет стирать ее. Вот несколько фото процесса: низ животика весь животик хвост и спинка Остались голова, ягоды и снег veravas, M@rgarita, Katrin2511 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Симпатичная птичка! Никогда не видела у Панны таких наборов. Ровных стежочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Спасибо всем за добрые слова! Вышила голову: и сразу столкнулась с грубой ошибкой: мелкие плотные стежки сильно стянули ткань . На пяльцах еще ничего, а вот когда их сняла -- волны ужасные: Кто нибудь знает, можно ли такое вытянуть при оформлении? Или распарывать и перешивать? (ткань вообще-то очень тягучая). С птичкой дела не очень, зато очень порадовала дочка (7 лет). Она сама, по собственнной инициативе, из рисунка по клеточкам сделала схему и вышила по ней чудного маленького котика, который превратился в открытку для подружки. Каори, M@rgarita и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Если на пяльцах было натянуто, то в багетке тоже натянут. Дочка просто умница, может еще и будем ее схемы покупать в дальнейшем )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 О, у вас тоже вышивальное семейство? Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Дошила птичку. Ткань исказилась ужасным образом. Еще следы от пялец (повышивала на улице), а стирать по инструкции низзя... Но, нисмотря ни на что, она мне нравиться. Ждет бисерное "Умиление" и павлина от ДИМ, чтобы отправиться в багетку. P.S. Оказалось, что сканировать маленькую вышивку намного удобнее, чем фотографировать. Каори, Aleksandr Cross-stitch, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Дошила птичку. Ткань исказилась ужасным образом. Еще следы от пялец (повышивала на улице), а стирать по инструкции низзя... Но, нисмотря ни на что, она мне нравиться. Ждет бисерное "Умиление" и павлина от ДИМ, чтобы отправиться в багетку. P.S. Оказалось, что сканировать маленькую вышивку намного удобнее, чем фотографировать. Замечательная птичка! Вспоминаю как сама в школе вышивала гладью цветы А дочка Ваша умница! Пойдет по маминым стопам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Привет!! С открытием темки!!! И сразу такой красивый процесс, я горжусь людьми, которые вышивают гладью, мне кажется это жутко сложно!!! Но вы справились, надеюсь, все хорошо натянется!!! Дочка молодец, уже креативит))) С удовольствием буду ждать новых процессов. п.с. А можно узнать о вас по подробней? Как зовут, чем занимаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение