21 сентября 2023 Всем привет! Ровно 4 месяца прошло с моего последнего отчёта. Как же быстро они пролетели.. Это время было посвящено работе и садово-огородным делам. Всего 1 раз за лето удалось выбраться на речку. А ещё была незапланированная поездка на море в Витязево, всего на 4 дня, но это счастье! Отдых был очень бюджетным и сильно отличался от прошлых лет. Никаких экскурсий, только море и вечерние семейные прогулки. Немного фото: В этом году Арина пошла в 4 класс, вот наше 1 сентября: А теперь я перейду к вышивке и покажу свои старты, финиши и продвижения. 1. Алиса - Фея розового сада. Это был мой основной летний процесс. Напомню как было на момент майского отчета: И то, что навышивалось: Вышивала с огромным удовольствием, очень красивые цвета, процесс не скучный. Только бэк меня немного бесил, практически весь несчетный, из серединки в четвертинку. Но я его вышивала по ходу, поэтому всё же не так уставала от этих стежков. Ниточки одного цвета не хватило, как раз той, которой делался бэк, нашла замену из своих запасов. Сейчас девочка с розами уже на оформлении в багетке. 2. Дивная вишня - Браслет MAHOGANY. Арт. LP - K028. Это была заготовка из кож.зама, к которой прилагалось несколько схем на выбор, нитки подбирала из своих запасов. Процесс вышивки был очень лёгким, результат понравился. Теперь и дочка просит, чтобы я ей тоже вышила подобный браслет. Мой браслет, хоть и предусмотрена регулировка ширины двумя кнопками, мне оказался великоват, дочке такой размер точно не подойдёт, просто будет слетать с руки, поэтому для неё смотрю другие варианты. 3. Волшебная страна - Арт. FLK-106. Очень захотелось бисера по дереву и я вспомнила про это милое сердечко. Начала вышивать как есть, не окрашивая заготовку, но мне не давала покоя мысль, что в белом цвете было бы поинтереснее, покрасила, вот что получается: . Сейчас посмотрела ещё раз через камеру, да, мне так нравится больше. Также летом я вышивала немного Кардинала, немного Жизнь зимой, но покажу, когда продвижения будет более значительные. Мои летние покупки наборчиков: И завершу я свой отчёт фотографиями садово-огородой красоты прошедшего лета: Впервые мариновала редиску, так как её выросло очень много, и пришлось куда-то её определять, получилось вкусссно, никогда бы не подумала, что так можно делать!! Всем добра и до скорых встреч! танюша123, Nadinka-Blondinka, Забава_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 Таня, отличные фото, как всегда! Любуюсь на вашу дружную семью! Вы с мужем отличная пара. и вообще видно, что все в гармонии находитесь. Море - красота... Я вот ни разу в Анапе, Витязево не была.. А там красиво, песочек... Сердечко симпатичное, я вот тоже влюбилась в вышивки на дереве бисером, смотрятся отлично, блестят... про то, что маринуют редиску, я впервые слышу и уж точно ее маринованную не пробовала. Хотя я редиску люблю, но как-то быстро она отходит у нас... Цветочки -красота. привет от уходящего лета.. Сколько пополняшек! Теперь нужно их все вышивать! Арина - красотка и модница. Уже выросла почти с тебя ростом! Lady_flame_))) и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 Таня, здорово, что всей семьей выбрались на отдых! дочке (и тебе) сил в новом учебном году) а у меня 4-го класса не было, нас поле 3-го всех отправили сразу в 5-ый. даже на учебниках, помню, стояли цифры "3 (4) класс" какая феечка милая вышилась! и бутоны роз очень изящно смотрятся. в оформлении будет очень нежная работа узор на браслете оригинальный и красивый! на руке такое украшение сразу привлекает внимание) 21.09.2023 в 09:56, Lady_flame_))) сказал(а): да, белый цвет сразу оживил эту заготовку, сердечко как будто само стало ярче) с покупками, иконы очень нравятся! Lady_flame_))) и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Nadinka-Blondinka, Надя, спасибо! 21.09.2023 в 10:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот ни разу в Анапе, Витязево не была.. А там красиво, песочек... А я не была в Абхазии, на машине далековато, но как-нибудь обязательно соберёмся и поедем. 21.09.2023 в 10:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя я редиску люблю, но как-то быстро она отходит у нас... Мы за лето сажаем несколько раз, чтобы одна сходила, а тут другая на подходе. Но не всегда она бывает такой удачной, чаще всего её кто-то выгрызает, или совсем не формируется завязь. 21.09.2023 в 10:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сколько пополняшек! Теперь нужно их все вышивать! Да, очень хочется их все начать). Но пока что у меня борьба с долгостроями. Аментет, Даша, спасибо! 23.09.2023 в 16:24, Аментет сказал(а): а у меня 4-го класса не было, нас поле 3-го всех отправили сразу в 5-ый. И у меня 4го не было). Хотя у них сейчас такая программа, изучают в 4, то что мы учили в 6 и 7. 23.09.2023 в 16:24, Аментет сказал(а): да, белый цвет сразу оживил эту заготовку, сердечко как будто само стало ярче) И мне очень нравится. Поставила его на полку с цветами в белых плошках, красивое сочетание получилось. Nadinka-Blondinka и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Всем привет! К нам пришла настоящая осень, сентябрь побаловал своим теплом, даже летней жарой, многие купались на речке и с удовольствием проводили максимум времени на природе. Но в начале октября резко похолодало, пошли дожди, и вот уже третий день завывает очень сильный ветер. За это время я вышивала Жизнь зимой от Чаривна Мить. Было 30%: Стало 40%: Хочу дойти до левого верхнего угла, тем самым закончив крестики на шторке. Бэк на этой работе буду вышивать в самую последнюю очередь. Также я вышивала Сердечко от Волшебной страны , тут у меня финиш: Очень нравится как получилось. На прошлых выходных возила дочку на актёрское мастерство, перед занятием зашли в Леонардо и порадовали себя всякими интересностями, о которых расскажу позже, а сейчас акцентирую внимание на одном наборчике, который сразу и начала вышивать в парке, пока 3 часа ждала Арину: . Это Жар-птица - Арт. Т-1020. Очень понравилось вышивать на фетре. За несколько часов получилась красота: . Шарик получился немаленький, и невероятно блестит и переливается на солнышке. Правда красивых фотографий сделать пока не получилось, буду ждать улучшения погодных условий. А теперь, та-дамм, оформление Гармонии от Риолис и Феи розового сада от Алисы: Тут я ещё застала хорошую погоду и устроила фотосессию своим работам. А теперь покажу пополнения своих запасов, тут покупки, подарки и несколько наборчиков из Сундучка сокровищ: Заготовка от Аннушки, к которой я уже купила перенабор: Также я приобрела 2 буклета от Hoffman: К оленю уже купила все необходимые ниточки, вот только с основой нужно определиться, рекомендован Mirage Linen by Picture This Plus 40 каунта, но мне хотелось бы поменять на 32,ну или хотя бы 36. Выбор основы для меня это тёмный лес, никогда не вышивала ни на чем, кроме Аиды и Линды 27 каунта, поэтому даже не представляю какую основу и где приобрести . И это ещё не всё. У меня пополнилась запасы авторских схем: - Сладости к Рождеству от Анны Петуновой. - Сбор урожая от Ameli Stitch. Вроде обо всём рассказала... Всем осеннего настроения и оптимизма: Охотница, Хозяйка смешных зверей, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Таня, как же мне нравится эта ажурность и прозрачность занавески! помню, тебя вроде смущало как получается) но сейчас, чем больше вышито, выглядит действительно хорошо)) сердечко нарядное и яркое! родной цвет основы однозначно бы "спрятал" в себя цвет бисера. а на белом выглядит потрясающе! фетровый шарик переливается всеми огнями)) не тяжело было глазам вышивать из-за такого количества блестяшек? 08.10.2023 в 16:56, Lady_flame_))) сказал(а): очень нежные и воздушные работы в оформлении! здорово, что цвет рам ненавязчиво перекликается с самими оттенками на вышивке) прекрасно и лаконично - всё, как люблю)) пополнения знатные! вижу, тоже взяла скрипку и арфу)) будут у нас с тобой одинаковые игрушки на елке в этом году)) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Аментет, Даша, привет! 15.10.2023 в 17:22, Аментет сказал(а): помню, тебя вроде смущало как получается) но сейчас, чем больше вышито, выглядит действительно хорошо)) Вблизи меня и сейчас смущает. Но стоит немного отдалить работу от глаз и вроде бы неплохо получается, плюс волшебство бэка должно сыграть свою роль. 15.10.2023 в 17:22, Аментет сказал(а): фетровый шарик переливается всеми огнями)) не тяжело было глазам вышивать из-за такого количества блестяшек? Только достав основу из набора, у меня все в глазах зарябило, но сделав первые крестики, вышивка пошла очень легко. 15.10.2023 в 17:22, Аментет сказал(а): очень нежные и воздушные работы в оформлении! Спасибо большое! У нас в багетке не очень богатый выбор, часто не находится нужных оттенков, подбираем из того что есть, но получилось неплохо). 15.10.2023 в 17:22, Аментет сказал(а): пополнения знатные! вижу, тоже взяла скрипку и арфу)) будут у нас с тобой одинаковые игрушки на елке в этом году)) Да, они мне очень нравятся. А ещё хочу мандолину. Но сомневаюсь, что игрушки будут вышиты к этому новому году, а там посмотрим, может и получится сотворить хотя бы одну. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Всем привет! Сегодня кратенько расскажу о своих продвижениях, их было немного, я уже 1,5 недели с пневмонией. Сейчас уже лучше, вчера был последний укол. И во время болезни я практически ничего не вышивала. 1) Чаривна Мить - Жизнь зимой. Было 40%: Стало 50%: На днях у нас выпал снег и эта работа пошла ещё с большим удовольствием. Да и по скорости побыстрее, теперь идут достаточно большие цветовые пятна, а еще, в 2 нити мне больше нравится вышивать, чем в 1. Хотелось завершить её до Нового года, но осталось совсем мало времени и на работе к концу года тоже дел конкретно прибавится. К тому же, иногда хочется переключиться на что-то маленькое. 2) Неокрафт - Табличка "Счастье". Этот наборчик включает в себя заготовку из экокожи, деревянный баннер и джутовый шнурок. Вышивать можно мулине или бисером, кому как нравится. Мой выбор остановился на бисере. Вышивать на экокоже мне не понравилось из-за того, что она очень мягкая и её невозможно зафиксировать. Сначала пыталась использовать магнитные пяльцы, но заготовка моментально вытягивалась и провисала. - на этом фото наиболее правильно передаются цвета бисера. Результат меня порадовал! Можно было для зайчика подобрать цвет бисера чуть темнее, но у меня был либо совсем тёмный, либо уходящий в синеву или зелень. Поэтому как есть. Покупки за это время у меня тоже были: Больше показать пока нечего. Всем здоровья, добра и хорошего настроения! Nadinka-Blondinka, PrimaN, Bogdan и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 "Жизнь зимой" - наиприятнейшие цвета! Пусть и здоровья и вышивки только прибывает! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Охотника, Солвита, спасибо большое ! Будет здоровье - будет и вышивка)) Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Танюш, здоровья тебе и сил! какие-то гадкие вирусы кругом.. тоже месяц не могу полностью выкарабкаться. не помню, чтобы такое когда-либо было в занавеске появился второй угол и вышивка даже по-другому стала смотреться, уютно и по-домашнему) а табличка яркая и позитивная, очень милый результат, особенно когда хочется вышить что-то маленькое и быстро)) новые наборы классные Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 Спасибо большое, Дашенька! Про вирусы точно, без конца что-то цепляется , а потом иммунитет ещё нужно восстановить в кратчайшие сроки. Занавеска действительно интереснее вышиваться стала с появлением второго уголка, хочется скорее преобразить её бэком). Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 Таня, выздоравливай окончательно и пей витамины! пневмония - это серьезно, нужно обязательно долечиться. Пополняшки у тебя классные, я вот тоже к новому году разошлась и остановиться не могу - еще Булавочки накупила. Вот такие новиночки у них на ВБ появились Не знаю, когда я все буду вышивать, но хочется! Чудная табличка у тебя вышилась, бисером, мне кажется, наряднее. чем нитками! "Жизнь зимой" - получается очень здорово, занавеска как настоящая! Lady_flame_))) и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 14.11.2023 в 11:08, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, выздоравливай окончательно и пей витамины! пневмония - это серьезно, нужно обязательно долечиться. Надя, спасибо большое! Уже 2 недели отработала после болезни, а кашель и не думает уходить((. Иногда даже температура поднимается, невысокая конечно, но и неприятная. 14.11.2023 в 11:08, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот такие новиночки у них на ВБ появились Ух ты, какая ёлочка!! Ещё не видела эту красоту. Спасибо, побежала смотреть! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Всем привет! Поздравляю Вас с началом зимы! Конечно не все любят зиму, я тоже раньше не любила, но потом поняла, что есть в ней своя прелесть, как и в любом другом времени года! Единственный минус для меня - это гололёд, я уже успела упасть, теперь имею фиолетовую коленку и ещё более сильный страх ходить по льду! Снег в этом году радует, лежит уже с середины ноября, тает периодически, но выпадает новый, чистенький и лёгкий... Вышивка у меня идёт слабовато. Через неделю после моей пневмонии заболела дочка, 7 дней высокая температура, кашель, направляли нас на рентген, но к счастью пневмония не подтвердилась! Теперь опять заболела я . На этот раз явные признаки простуды, слабость и желание ничегонеделать. Но приходится работать, даже без выходных, конец года, нужно всё успеть. Теперь покажу свои продвижения. Очередные 10% в окошке: Было 50%: Стало 60%: Запланировала я вышить какую-нибудь ёлочную игрушку на пластике для разнообразия, но дочка попросила куклу Дашу от Дивной вишни, вот эту: Я поняла, что смысла нет откладывать её отшив, пока дочка просит, а через год возможно у неё уже пропадёт к ней интерес. Поэтому взяла. Начала со спинки: Ниточки в наборе яркие, вышивается Даша очень легко. По размеру она оказалось намного меньше, чем я предполагала)). Больше показать мне нечего, из вышивальных покупок был только Журнал "Время вышивать", 2 и 3 номер, очень понравился, буду и дальше покупать по мере возможности. Всем здоровья и хорошего настроения! Забава_, танюша123, LadyL и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Таня, я вот жду всегда зиму. Я, конечно, люблю лето, но очень сильно не люблю межсезонье со слякотью и дождями - поэтому после него и зима за счастье. И я тоже боюсь упасть всегда. Хотя... Я месяца три назад поскользнулась и упала дома, в прихожей, прямо плашмя села. У меня левая часть бедра прямо фиолетового цвета была долго... Куклу нужно вышивать, раз Арина просит. Действительно быстро перерастет желание.. У меня прямо ностальгия - в детстве моем были в журналах такие куклы, я вырезала и одежки примеряла. Раскрашивать даже некоторые можно было. Хотя не скажу, что была фанатом таких кукол - тогда уже Барби были популярны. Сочувствую насчет болезней - вот мы всегда так, не жалеем себя и не думаем о себе, а кто, кроме нас? На работе нас через неделю забудут... Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2023 Nadinka-Blondinka, 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я месяца три назад поскользнулась и упала дома, в прихожей, прямо плашмя села. О да, дома тоже бывает, и на мокром скользком полу, и на лестнице, когда в полумраке бегу на 1 этаж, ступенек почему-то оказывается либо на 1 больше, либо на 1 меньше, чем думается . 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня прямо ностальгия - в детстве моем были в журналах такие куклы, я вырезала и одежки примеряла. Да, это было очень интересно. Перерисовывали друг у друга этих кукол, а уж одежды сами для них рисовали, у кого на сколько фантазии хватит. Сейчас уже Арине это неинтересно. Она повырезает некоторую одежду, меньше половины, и забрасывает это все дело, рисовать свою её уже не заставишь. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Танюша, поправляйся! Осень такое, сложное время года, сумрачно, ещё и зараза всякая липнет((( Окошко подрастает) 05.11.2023 в 12:52, Lady_flame_))) сказал(а): Неокрафт - Табличка "Счастье". А, получается, нитки/бисер самим подбирать? Яркое всё такое вышло))) Куколка тоже милая))) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Танечка, выздоравливай! помогай бороться организму с болячкой травяными чаями и витаминами) я сама такая же в плане работы, если нет температуры под 39 и тело может находиться в вертикальном положении, то приходится работать.. окошко благодаря вышитому зимнему фону прямо оживилось. а еще впереди птички будут) очень уютная вышивка! моя тезка действительно малютка спинка с игрушкой в руках очень мило выглядит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 Kattrielle, Катюш, спасибо! 09.12.2023 в 10:57, Kattrielle сказал(а): А, получается, нитки/бисер самим подбирать? Да, кому как больше нравится, полёт фантазии. По-моему, бисером смотрится ярче и выразительнее. 09.12.2023 в 10:57, Kattrielle сказал(а): Куколка тоже милая))) Я загорелась купить ещё 1 набор с дополнительным комплектом одежды для этой куклы, хочу побольше вещичек ей. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 Аментет, Даша, спасибо! 14.12.2023 в 22:36, Аментет сказал(а): окошко благодаря вышитому зимнему фону прямо оживилось. а еще впереди птички будут) очень уютная вышивка! Да, красиво получается, я уже давно ничего не показывала, надо исправить это). Но были кое-какие обстоятельства в семейной жизни, что я вообще ничего не хотела ни делать, ни писать, ни фотографировать . Потихоньку выхожу из этого состояния и возвращаюсь к жизни.. 14.12.2023 в 22:36, Аментет сказал(а): спинка с игрушкой в руках очень мило выглядит! Куколка уже готова, в скором времени покажу все, что навышивала. Аментет и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 Танюша, показывай! Неприятности и обстоятельства- они у всех бывают. Всё пройдёт, пройдёт и это. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Танечка, пускай всё неприятное исчезнет без следа. а наша любимая вышивка в этом поможет) мы будем ждать и мысленно тебя поддерживать танюша123 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 я тут с ответным визитом. Интересно же, кто и что вышивает. Куколка прям ну очень интересно и возвращает в детство. Мы с подругами сами рисовали бумажных кукол и платье к ним. А тут вышиваешь. Потом так же можно будет придумывать и вышивать наряды. Здорово же, наверное современным детям это интересно. Хочется верить, что интересно. надеюсь, что уже есть продолжение вышивок и скоро мы их увидим. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2024 С днём рождения! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение