Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
verytruth

Симоронская вышивка

Рекомендованные сообщения

Всем большой привет! Вышиваю я недавно, с декабря 2013 года, но зато это время успела много чего навышивать. Я веду свой канал на youtube, посвященный вышивке. Из-за этого все мои родственники и друзья всегда в курсе, что я же в данный момент вышиваю. Если мне хочется сделать кому-то неожиданный сюрприз, приходится фотографии процессов держать в тайне...

Сейчас вот решила сделать небольшой подарочек своему мужу, вышиваю по ночам, когда он спит, т.к. работаем мы вместе и работаем дома (уже несколько лет мы не расстаемся больше чем на 5-10 минут). Даже сфоткать процесс не могу, т.к. с телефона фотография тут же попадает в фотопоток на компьютер мужа (он сразу же увидит и начнет задавать вопросы). Приходится партизанить :D

Решила, что буду фоткать - выкладывать фотографию здесь на форуме и удалять отовсюду. :)))

Вышиваю наборчик от Bothy Threads - Bed of Roses

23887.jpg

Вот что успела вышить за 3 ночи, первый лист полностью (бэкстич думаю потом весь сразу сделать, я его обожаю, потому оставлю напоследок):

post-27135-1404531478_thumb.jpg

В наборе шла канва 14 каунта, но я люблю более мелкую (18 и 20), потому сразу же заменила на любимую 18 от Цвайгарт. Вышиваю на пяльцах, т.к. на станке у меня прикреплена работа, которую я вышиваю в открытую))

Когда я вышиваю, то всегда ставлю перед собой не только цель вышить картинку, но и какую-то духовную или наоборот материальную задачу. Например, свой Мост желаний я вышивала на получение длительной шенгенской визы (и получила её в тот же день, когда сделала свой последний крестик!).

Эта же вышивка для меня практика благодарности. Каждый цветочек я вышиваю в честь какого-то события, которое произошло в нашей семье благодаря нашей совместной работе - переезд, путешествия, свадьба, наш сайт и т.д. Так вышивать куда интереснее и веселее. Ну, а ковер (вышивается в одну нить) хорошо вышивается во время видео-тренинга :))

Ещё не знаю, какой будет надпись и как именно вручу подарок, так что пошла вышивать остальные 3 листа :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Татуся, Virineya, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля!

Давно смотрю твой канал на ЮТУБ, рад, что ты и здесь появилась :rolleyes:

Очень красивый процесс, удачи и ровных крестиков)) :clapping:

verytruth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля!

Давно смотрю твой канал на ЮТУБ, рад, что ты и здесь появилась :rolleyes:

Очень красивый процесс, удачи и ровных крестиков)) :clapping:

Спасибочки :))

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Придумали с мужем такой прикол: какая страна в футбол выигрывает (он с увлечением смотрит чемпионат) - туда и поедем в путешествие. Ну я расслабилась, думаю до 13 числа время есть (13 финал). А вчера после зажигательного матча Германия - Бразилия (7-1) он меня ошарашил тем, что страсть как хочет в Германию и именно там смотреть финал... Взяли билеты во Франкфурт на послезавтра. Боже, я никогда так быстро не вышивала)) Мне же надо было дошить Ноев ковчег от Bothy Threads, чтобы отдать в багету и спокойно ехать, т.к. после возвращения надо будет подарить эту вышивку. А у меня работы дня на 3 - почти вся радуга, куча бэка, стирка, глажка... В общем, я всю ночь вчера вышивала! Более 12 часов подряд :) И всё бы ничего, но днём же вчера я тоже вышивала (в штатном режиме, так сказать). И сегодня днём дошивала остатки бэка :)))

Но всё успела, уже постирала, сушится :)) Завтра рано утром сделаю фотки - покажу, что получилось и побегу в багету, уже договорилась))

Это я к тому, что Кровать с розами с собой брать не буду (муж увидит), возьму что-то небольшое в дорогу, какой-нибудь наборчик.

Aleksandr Cross-stitch и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:good: Оля! Я "симороню" уже больше 20 лет. Все вышивки - загадываю на желание. Всегда сбываються! Буду гостить в твоей теме!

verytruth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

magistr, ура!!!! Я тоже всегда вышиваю только с намерением :)) Вот и Ноев ковчег для меня особая работа - начало нового мира, нового мышления (радостного и волшебного). Уже отдала работу в багетку, фотки только такие пока (фоткала рано утром с телефона).

post-27135-1404986804_thumb.jpg

Оформила как метрику, рост и вес написала там, где на схемке было водоизмещение корабля. Дата рождения не поместилась (да и не смотрелась бы она), долго думала, что же вышить, т.к. смотрелось куцо как-то, вышила бэком знак Рака (20 июля родился малыш, скоро будет годик ему, это сын подруги моей):

post-27135-1404986783_thumb.jpg

Зато забрала маяк и Мост желаний из багетки, щас добавлю в свои вышитые работы :)

post-27135-1404986742_thumb.jpg

Aleksandr Cross-stitch, Татуся и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Ноева Ковчега! Рад, что ты успела все-таки))

Оформление ковчега, мне кажется, будет очень удачным!

Побежал в галерею))

А в галере-то и нетуть ничего :(

Поделиться сообщением

классный ковчег!) у меня одна работа от БТ - замок принцессы. подарила)

Поделиться сообщением

классный ковчег!) у меня одна работа от БТ - замок принцессы. подарила)

Ага, я видела :) Я теперь что-то к Диму больше симпатию испытываю, чем к БТ (а раньше было наоборот, пока не попробовала маяк вышить). Удивительное дело :unknw:

Поделиться сообщением

Оригинальная метрика получилась! И, на мой взгляд, куда интереснее, чем избитые сюжеты с детками и мишками. Возьму на будущее на заметку ;) Вообще у Bothy Threads в оснгвном такие необычные и юморные сюжеты, трудно остаться равнодушной!

А Прага - это случайно ли не из спецвыпуска ВК про путешествия? Сюжет очень знакомым показался :)

P.S. А не завести ли вам темку про симорон в разделе "Свободное общение"? Думаю, многих заинтересует.

Поделиться сообщением

А Прага - это случайно ли не из спецвыпуска ВК про путешествия? Сюжет очень знакомым показался :)

P.S. А не завести ли вам темку про симорон в разделе "Свободное общение"? Думаю, многих заинтересует.

Она самая, я в своих вышитых работах её показывала и писала об этом :))

Про темку подумаю)) Сейчас вот есть задумка снять несколько видео на свой канал по этой теме))

Поделиться сообщением

Пока муж смотрит футбол, я вышиваю. Из-за путешествия такие насыщенные дни у нас, так что я впервые рада футболу, хоть повышивать удаётся во время него))

post-27135-1405286844_thumb.jpg

Взяла с собой новый процесс. Дизайн Майкла Пауэлла, почему-то не нашла его на сайте в поиске наборов, номер X93, название Mini Snowy Street

Cпециально выбрала зимнюю тематику, этот месяц проходит у меня под лозунгом "Рождество в июле" :)) Ну то есть я осознанно концентрируюсь на всём необычном, оксюморонском и праздничном. ))

ALT, Татуся, Сметанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из-за активного путешествия вышивка продвигается довольно медленно, но зато я как раз до возвращения её завершу. Вот пару фоток:

post-27135-1405971772_thumb.jpg

post-27135-1405971773_thumb.jpg

На этом этапе я сейчас (вышиваю на кровати, т.к. в отеле единственное хорошее освещение на тумбочке около неё))):

post-27135-1405971906_thumb.jpg

Без бэка и черного цвета зрелище, конечно, то ещё))) :rofl:

ALT, Aleksandr Cross-stitch, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько меня тут не было, а я уже столько всего навышивала)) Ну, начну по порядку. Оставшиеся фотографии процесса отшива Снежной улицы, готовая вышивка и оформленная работа:

Все крестики без бэкстича и черного цвета:

post-27135-1408096173_thumb.jpg

Готовая вышивка:

post-27135-1408096273_thumb.jpg

Когда выбирали рамку в багетке, хотели взять синюю:

post-27135-1408096294_thumb.jpg

Но остановились всё же на зеленой (двойной), с одинарным паспарту с зеленым срезом, мне хотелось эффекта новогодней елки и оберточной бумаги от подарков))

post-27135-1408096347_thumb.jpg

Более подробно рассказываю в видео: https://www.youtube.com/watch?v=OmESbpTVuJE

Wian, ALT, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравилась Снежная улочка, и оформление в зеленом цвете мне кажется удачнее, чем в синем)) Красота!

А кровать мужу закончили? Нравятся мне дизайны у Bothy Threads, надеюсь, тоже когда-нибудь до них доберусь.

Поделиться сообщением

А кровать мужу закончили? Нравятся мне дизайны у Bothy Threads, надеюсь, тоже когда-нибудь до них доберусь.

Вышиваю второй лист пока что, тайком же вышиваю, редко получается выделить время для этого)) К тому же увлеклась по полной вышивкой Викторианского шарма, чуть позже фотки процесса размещу :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в