Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

Баннер очень интересный, особенно фрагмент в виде квадрата нравится, с золотистым крестом. Есть какое-то суровое обаяние в этой работе)

И из лент работы просто прелесть) Быстро делаются?

Oksana7, Piraeus, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На цветочки, говоришь, тянет... ну-ну, вот у меня цветочный долгострой, похоже, уже выработал устойчивую аллергию ко всему цветочному:wacko:.

Кабанчки хороши! Ни разу Еву не вышивала.

а сэмплер просто :give_heart::tender::tender::tender:. Хорррош!!!

Цветочки милые, это наборы?

Кстати, а почему у тебя в гайке ни сэмплера, ни кабанов нет? может, модераторам написать?

Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎06‎.‎2018 в 21:59, Мальва20 сказал:

Баннер очень интересный, особенно фрагмент в виде квадрата нравится, с золотистым крестом.

Катя, если честно, то меня этот квадрат смущает - какой-то он "тяжеловатый" для этого дизайна. А вдобавок никак не пойму что это? Очень похоже на розу ветров, но стороны света уже были в самом начале.........

В ‎02‎.‎06‎.‎2018 в 21:59, Мальва20 сказал:

И из лент работы просто прелесть) Быстро делаются?

На каждую работу ушло по вечеру, там ничего сложного. Инструкции в наборах очень хорошие, да и стежки повторяющиеся.

1 час назад, VitaVivien сказал:

На цветочки, говоришь, тянет... ну-ну, вот у меня цветочный долгострой, похоже, уже выработал устойчивую аллергию ко всему цветочному:wacko:.

Света, видела я твой однокрестиковый долгострой))))) Вот наблюдаю за твоим процессом и что-то подсказывает, что я не хочу своих китайцев вышивать))))))))))))))))

Кабанчки хороши! Ни разу Еву не вышивала.

Согласна, кабаньчики хорошо получаются. У меня второй дизайн от Евы, я очень довольна. Все хорошо проработано, схема крупная. Я бы сказала, что это простые дизайны, никаких одиночек, полоумного бэка и прочих чудачеств.

Цветочки милые, это наборы?

Да, это американские наборы. Один - Bucilla, а второй - Creative Beginnings. Отличные наборы, инструкции понятные даже для новичка, ленты из натурального шелка. Замечательные отдыхалочки!!! 

Кстати, а почему у тебя в гайке ни сэмплера, ни кабанов нет? может, модераторам написать?

Уже два раза писала, а гаечек все нет. Сейчас напишу еще разок.

Мальва20, VitaVivien, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.06.2018 в 13:26, Piraeus сказал:

А вот и парочка цветочно-ленточных отдыхашек)))) 5b12705a90ca6_41168KeepsakeFloral-Bucilla.thumb.JPG.c9ec5696593ca616d441a7160b9916b2.JPGIMG_0024.thumb.JPG.539606edd760a1089f6ed85ad69d036f.JPG

Катя. очень-очень красиво! Я лент пока как-то побаиваюсь, уж очень это творческое как по мне, крестик тяни и тяни себе потиху по схеме, а тут искусство! :yes3: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malenta сказал:

Катя. очень-очень красиво! Я лент пока как-то побаиваюсь, уж очень это творческое как по мне, крестик тяни и тяни себе потиху по схеме, а тут искусство! :yes3: 

Марина, ничего страшного нет. Попробуй!!! Уровень сложности в лентах тоже есть, я совсем новичок, и ни факт, что буду лентами всерьез заниматься, но для разнообразия сойдет.

Oksana7 и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Piraeus сказал:

Катя, если честно, то меня этот квадрат смущает - какой-то он "тяжеловатый" для этого дизайна. А вдобавок никак не пойму что это? Очень похоже на розу ветров, но стороны света уже были в самом начале.........

А мне наоборот кажется, что он уравновешивает дизайн... Мне он похож просто на какой-то кельтский крест)

ОльгаТольна, Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, сэмплер всё красивее и красивее! А кабанчики  мои фавориты, я просто в них влюблена! 

Красивые букетики! А я с лентами не стала пробовать дружить) передарила наборы) что-то не стала заморачиваться)

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, какие кабанчики сурьезные! :clapping:

Сэмплер прекрасен в свой сдержанной красоте и лаконичности. :give_heart:

Piraeus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и лето прошло... а каким плодотворным оно было, несмотря на дачи и огороды, пляжи и моря, города и достопримечательности!!! А вот так я провела вышивальное лето))))

В июле меня поглотило цветочное настроение - вышила две небольшие работы "Маки и бабочка" 5bab4380d9b96_PCE-551PoppiesButterfly-Anchor.thumb.JPG.eef1645dc03ba57cab98702488baca30.JPG и "Розы" 5bab43c37143b_PSC-205Roses-Anchor.thumb.JPG.2f5c11e1b6f8e876ab0df7fc244637c2.JPG (это анкоровские наборы), а еще в спонтанном порыве вышила "Белую Розу" от MTSA 5bab442173ec5_-MTSA().thumb.JPG.25476e94206f4ca5d378875ac721f959.JPG

Август оказался более плодотворным. Появился новый "Йоркширский щенок" от Lanarte 5bab44d6cbe18_35080-Lanarte.thumb.JPG.a3898463104393e66e9a5b22ee2539c8.JPG, дошила "Девушку в саду" от Dimensions 5bab450e3c5f7_6734HerGarden-Dimensions.thumb.JPG.b3c7fc544f491452fd8fde306089afca.JPG (несколько лет она у меня в шкафу начатая отлеживалась). Был краткий миг мимимишностиIMG_0022.thumb.JPG.e11e77e0328d5139493cfc4ebff9eaa5.JPG И конечно же самое главное - я дошила "Кабанов" 5bab45b3eac2f_14-203-EvaRosenstand.thumb.JPG.f7adc8097f09eea9282e4409f51acd5c.JPG?1537951161648 и "Кельтский баннер", который пока что показать не могу, т.к. сфоткать хорошо никак не получается.

В начале сентября опять захотелось ярких и ароматных цветов... "Арка с розами" 5bab46d2de1c7_33529RoseArbor-Bucilla.thumb.JPG.9d7bcf95e0a84bf614f30a48bdf37ed1.JPG от Bucilla оказалась воплощением моей цветочной лихорадки)))

Aleksacha , Moshika, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что же сейчас? Метания-терзания были длительными - Мирабилька, Шаталайн, Венцлер, набор или схемка какая-нибудь....

В итоге выбор пал на "Книжную Моль" 5bab48e7e6ac8_--.thumb.jpg.478906a8d7a194a83290f54192c25018.jpgпо схеме Натальи Дубровой (кот-обормот). Очень долго не могла найти эту схему, т.к. она была давненько разработана для фирмы Lena Lawson Needlearts, а тут смотрю - схемка-то в продаже на стиче есть, а, значит, она есть и у меня))))) Сразу нашлась основа - Zweigart Murano 32 Dark Cobblenset,  ну а DMC точно не проблема))) Вот сижу теперь счастливая и вышиваю свою Моль5bab4a4180c33_-2.thumb.JPG.1cc7da8085b8ce2df3b6d8741b6719fb.JPG))))

Aleksacha , Мальва20, Natashik1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, так много красивых законченных работ! Мои фавориты - кабаны и ленты от Буциллы) И очень жду фото сэмплера)

Милейшая моль намечается) Но размер солидный, да?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мальва20 сказал:

И очень жду фото сэмплера)

Милейшая моль намечается) Но размер солидный, да?

Катерина, сама жду сэмплера(((((

Да, Моль достаточно крупная 16х40 см.

Мальва20 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, какое плодотворное лето. Очень милые работы, особенно арка понравилась, и роза. Буду ждать сэмплер, очень мне интересно.

Моль милейшая, иногда так хочется ею стать ))), именно книжной.

Поделиться сообщением

О, а я только вчера вспоминала, что Катерина давно не отчитывалась, думаю как там кабанчики поживают)

Сколько ты всего успела навышивать, при том что лето судя по краткому, но ёмкому содержанию было насыщенным! Склько всего интересного и красивого! Собакин - прелесть!!!! Цветочки с арочкой милые)))) Поздравляю с завершением "долгостоя" - девушка заслуживала завершения!

10 часов назад, Piraeus сказал:

Был краткий миг мимимишности

какая прелесть!!! А чей он? В смысле - набор/схема?

10 часов назад, Piraeus сказал:

В итоге выбор пал на "Книжную Моль"

обожаю Наташины схемы!!! У самой такая в запасах, но руки... у меня не такие скоростные и трудолюбивые, так что...  посмотрю-полюбуюсь как ты вышиваешь :D

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎09‎.‎2018 в 22:09, Oksana7 сказал:

какая прелесть!!! А чей он? В смысле - набор/схема?

Оксан, это схема из журнала CrossStitcher (December-2007) 5bae95ecb09d1_(1).thumb.jpg.1f1fc138077941356b332737af4f8528.jpg Что самое интересное, в ключе указаны только названия цветов мулине (без номеров)5bae96d9ef7a8_(2).thumb.jpg.7a51b3785a9d1878a917f676ab54f198.jpg Сначала решила посмотреть по названиям DMC, часть цветов идентифицировала. Затем поискала еще дизайны автора, в них и нашла все необходимые цвета. Может быть на более светлой основе мишка смотрится четче, но мне хотелось посадить его под ночное небо. Так что у меня все как обычно с приключениями))))

Oksana7, maui и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Piraeus сказал:

Решила бэк шить сразу

правильное решение! очень хорошо получается

Поделиться сообщением

12 часа назад, Piraeus сказал:

Может быть на более светлой основе мишка смотрится четче, но мне хотелось посадить его под ночное небо. Так что у меня все как обычно с приключениями))))

Не, мне тоже на темной он логичнее и лучше) 

А как тебе схемка моли? С высоты твоего большого и разностороннего опыта? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

А как тебе схемка моли? С высоты твоего большого и разностороннего опыта? 

Схема хорошая: нет бестолковых одиночек, нет огромного числа блендов, нет разных толщин нитей и стежков. Все очень четко и ясно. Но на свое усмотрение я заменила в стопке книг кипельно-белый на молочно-белый, так как он больше подходит под мою основу. Еще, однозначно, заменю на полу-крест или крест в 1 нить основание под книгами, т.к. этот участок шьется в той же серо-белой цветовой гамме что и нижняя часть стопки книг. А еще хочу добавить металлика в крылышки моли для переливчатого блеска)))) Саму моль пока не шила, но предполагаю, что замены будут)))))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Piraeus сказал:

Саму моль пока не шила, но предполагаю, что замены будут)))))

куда же без них? Ты как творческий человек сходу видишь изменение, которое только украсит работу!

Поделиться сообщением

А стопка книг все выше и выше. Глаза уже подустали от бело-серой гаммы, но результат радует)))))5bb8e1b9606a3_-4.thumb.JPG.9b13ae5a0be41528bfa40151a494d861.JPG

Очень хочется быстрее результат увидеть, осталось-то всего-то книжку нижнюю, подсвечник и фею вышить....

Aleksacha , Oksana7, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natashik1978 сказал:

Катюш, "читаешь" просто запоем! )))

Наташ, так "книжки-то" захватывающие))))

Oksana7 и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-таки я хоть как-то смогла сфотографировать свой Кельтский баннер)))) 5bbdbfb460ca2_BR-14CelticBanner-ButternutRoad(1).thumb.JPG.4ee4a132b709d4fc0c051f5d9af54bee.JPG

Размер самой вышивки 17х121 см, а вот когда оформлю, даже не знаю что получится....

VitaVivien, Гало4ка, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в