31 января 2019 Всем привет!!! Последние дни были потрачены на своего рода творчество)))) О нем и хочу рассказать. Некоторое время назад я вышила наборчик от Bucilla с голубой гортензией. В наборе было авторское паспарту. После оформления это будет выглядеть приблизительно вот так В свое время в пару к этому дизайну был куплен набор (43560 Peppermint Camellia - Bucilla). Однако в итоге, вышивать эту "клоунскую" камелию я не хотела - ужасно она мне не нравилась!!! Решение пришло само - надо искать достойную пару. Перерыв террабайты своих архивов, нашла только вот такой дизайн(35072 Hydrangea on Toile - Dimensions), идеально подходящий по размеру и близкий по стилистике. Изучив схему поняла, что придется ее переделывать слишком много цветов, использовалось в соцветии!!! Вот так 11 цветов сократилось до 5. Рабочая схема просто ужасала !!! Эта гортензия должна была быть розовой, чтобы к ней подходило паспарту из набора. Также из набора с камелией взяла канву и часть ниток, остальное мулине DMC и остатки от голубой гортензии. И вот что получилось за несколько вечеров Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ!!!!!!! maui, Гало4ка, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Идеальная пара! Поменять цвета так виртуозно - это магия! Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 14 минут назад, maui сказал(а): Идеальная пара! Поменять цвета так виртуозно - это магия! Я - не волшебник, я только учусь))))) Oksana7 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 3 минуты назад, Piraeus сказал(а): Я - не волшебник, я только учусь))))) Получается здорово, успехов в учебе! Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Продолжаю "уничтожать" запасы)))) Давно руки чесались вышить вот такой набор DMC на принтованной канве ни разу не вышивала на таком ярко выраженном фоне. maui, Oksana7, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Вот сижу я в своем углу и шью розы в чайной банке)))) maui, VitaVivien, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Этот эффект боке - размытого фона как-то странно действует мне на глаза. они сами собой выпучиваются, чтобы рассмотреть отшитое А при вышивке, не мешает фон? Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Интересный стереоэффект получается! У роз такие цвета красивые Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 07.02.2019 в 16:47, Oksana7 сказал(а): Этот эффект боке - размытого фона как-то странно действует мне на глаза. они сами собой выпучиваются, чтобы рассмотреть отшитое А при вышивке, не мешает фон? Оксан, боке, лично для меня, в данном дизайне только усложняет работу, постоянно внимание рассеивается на фон. Давненько я так не концентрировалась при вышивании. Не могу сказать, что шьется легко, есть некоторые опасения за результат (сама вышивка может быть поглощена фоном - будет жаль дизайн). Посмотрим.... 08.02.2019 в 09:57, maui сказал(а): Интересный стереоэффект получается! У роз такие цвета красивые Оля, мне кажется, что у роз явный "азиатский аромат")))) Сама композиция, форма и колористика роз ближе к японской живописи. Этот набор в паре с вот таким (BK-701 Bunch of yellow roses) выпускались в основном для японского рынка. Oksana7, maui и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Насчет Азии не скажу, но у ДМС цветы всегда как-то по-особенному выглядят. Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Пришло время переставлять пяльца)))) Все мои розочки вышиты, приступаю к банке)))) Ориса, Oksana7, VitaVivien и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 очень красиво! Piraeus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Неделя была посвящена банке)))) Осталось быстренько тень вышить)))) maui, Oksana7, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Ну что же, время пролетело незаметно, вот и банка с розами готова Как-то легко и просто за один вечер вышились мои купидончики (наверное, я так много лет хотела этот набор, что вышила его на одном дыхании). Не могу сказать, что в этот раз работа с лентами принесла большое удовольствие((((( Это был мой первый ленточный набор Dimensions и оказалось, что ленты в нем капроновые, а не шелковые. Из-за того, что ленты жесткие, они ложатся "колом". Но в итоге я и к ним приноровилась. Сам результат просто умиляет)))))) И в завершение мини-показа работ, вот такой сэмплер от BUSH Shephard's Наверное, выбор на него пал в связи с тем, что во двор прилетели стаи грачей))))) Гало4ка, maui, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 А сейчас начала набор (надо же закрома уменьшать!!!). Вот такой шиповник от Panna Серую канву заменила на серый Trento 28 (Zweigat). Когда начала шить, поняла что когда-то мне уже попадалась такая зелень (стебли и листья) испещренная одиночками и точно, это же дизайн Натальи Молодецкой!!! Я шила ее маленький дизайн с маками в далеком 2011 году (ох, я тогда намучилась!!!) Сейчас же зелень вышивается легко и быстро. По-видимому, вышивальные годы не прошли даром)))) maui, Ориса, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 5 минут назад, Piraeus сказал(а): вот и банка с розами готова итог не смотря на трудности всё равно впечатляет! Необычная работа! И красивая! 5 минут назад, Piraeus сказал(а): мои купидончики какие очаровашки! А я боюсь пробовать ленты - как-то купила набор и... передарила) 6 минут назад, Piraeus сказал(а): от BUSH Shephard's нежный) правда, что к грачам, что галкам равнодушна) Только что, Piraeus сказал(а): Вот такой шиповник от Panna Серую канву заменила на серый Trento 28 (Zweigat). Когда начала шить, поняла что опять такого не видела! Интересный наборчик!!!! Замена канвы - идеально!!! Ассоциация цветов почему-то с нежным суфле Только что, Piraeus сказал(а): дизайн Натальи Молодецкой!!! ничего себе! А я её многочисленных мышек только помню) Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, Piraeus сказал(а): А сейчас начала набор (надо же закрома уменьшать!!!). Вот такой шиповник от Panna Серую канву заменила на серый Trento 28 (Zweigat). Какой набор интересный. Напоминает французских дизайнеров. Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Кать, я в гости зашла по Оксаниным следам и увидела, что землячка)). Привет! По закромам походила - восторг полный! Я очень много чего и не встречала, так интересно было порассматривать все. Здорово, что еще и изнанка набора всегда показана, хорошая задумка. Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, lenning сказал(а): очень много чего и не встречала я бы сказала - это прям мой лозунг здесь! Я тут пасусь с постоянным интересом что же Катя снова такое эдакое будет вышивать, про которое я не знала! Много мне неизвестных изысканных работ, влёгкую исправляет разработки, улучшая их филигранно. В общем, тут интересно! Piraeus и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Отлично! Пока Кати нет, я тогда стул свой притащу, к стеночке поставлю) Oksana7 и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 25.02.2019 в 10:59, Ориса сказал(а): Какой набор интересный. Напоминает французских дизайнеров. Катя, он мне тоже французов напоминает))))) 25.02.2019 в 11:02, lenning сказал(а): Кать, я в гости зашла по Оксаниным следам и увидела, что землячка)). Привет! По закромам походила - восторг полный! Я очень много чего и не встречала, так интересно было порассматривать все. Здорово, что еще и изнанка набора всегда показана, хорошая задумка. Лена, да ты - следопыт!!!)))) Очень рада познакомиться с еще одной землячкой!!! Закрома меня с одной стороны радуют, а с другой огорчают. По моим подсчетам мне понадобиться около 9 лет, чтобы все вышить(((( А ведь у меня еще масса того, что хотелось бы вышить в схемах.... 25.02.2019 в 13:39, lenning сказал(а): Отлично! Пока Кати нет, я тогда стул свой притащу, к стеночке поставлю) Тащи уж сразу диванчик))))) 25.02.2019 в 13:11, Oksana7 сказал(а): Я тут пасусь с постоянным интересом что же Катя снова такое эдакое будет вышивать, про которое я не знала! Много мне неизвестных изысканных работ, влёгкую исправляет разработки, улучшая их филигранно. В общем, тут интересно! Ой, Оксана, ты меня захвалила, вот зазнаюсь и корону надену)))) Но, спасибо за похвалу))) lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Ну что же, к выходным пришла вот с такой красотой Я уже забыла о "прелестях" дробного бэка, но в этот раз все шьется достаточно легко. Уже сто раз похвалила себя, что заменила канву на равномерку!!! А еще у меня радость - сегодня получила свою DMC-кую канву в розовую полосочку Так что, следующие на очереди - розы в авоське))) P.S. Хочу поделиться опытом (может быть кому и пригодиться). Если в дизайне указан черный бэк в 1 нить, то я его всегда шью черным Кировским мулине. У него самая тонкая ниточка и она практически не мохриться, однако возможны неровности нити, но это не критично. lenning, Oksana7, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 01.03.2019 в 23:58, Piraeus сказал(а): вот зазнаюсь и корону надену))) всё чистая правда)))) и вообще... кто нам может запретить носить корону? Тем паче впереди женский праздник! 02.03.2019 в 00:11, Piraeus сказал(а): Ну что же, к выходным пришла вот с такой красотой да, нежно, красиво)))) 02.03.2019 в 00:11, Piraeus сказал(а): следующие на очереди - розы в авоське))) у тебя период пошёл - цветы в таре и без? lenning и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 4 часа назад, Oksana7 сказал(а): у тебя период пошёл - цветы в таре и без? Оксан, это мне погода надоела - ХОЧУ ВЕСНУУУУУУ!!!! А пока весна не торопится, наслаждаюсь вышитыми цветочками)))) Вот и готов мой шиповник Гало4ка, lenning, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 В продолжение темы "ЦВЕТЫ И ТАРА" начала новый процесс BK-701 Bunch of yellow roses - DMC под рабочим названием "Розы в авоське"))))) Шьется немного тяжелее предыдущего букета (Розы в банке), т.к. достаточно много одиночек((((( Путешественница, nogres, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение