30 августа 2018 Надя, привет!!! Магнитики морские классные получились!!!!! Подушечка аппетитная подростает!!! Перчики с помидорками красивые у вас выросли, как усердно ты работала делая закатки!!!! Nadinka-Blondinka, Mizeri, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 23 часа назад, svetles сказал: а бывают такие уникумы ? 23 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Бывают =) Я обожаю мыть посуду, убираться и готовить =))) (Особенно, когда второй дитёнок появился ) Вот вот, бывают. И много, оказывается! Nata_Struchkowa, Наташа, помнится говорила, что то ли порядок любит наводить, то ли гладить.... А я все заставляю себя... И то регулярно обнаруживаю, что что- то упускаю- газовщики тут приходили газ проверять и сказали вентиляционную решетку желательно почистить... Я посмотрела- ужасти что с этой решеткой.... А я туда и голову не задираю обычно... Пушистая, Mizeri, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Надя, какие магнитики прехорошенькие!!!! Ты их даже в солёное не побоялась окунуть!!!! ММмммм!! Какая вкусняшка твоя подушка будет!!! Очень хорошо подрос процесс!!! Волчишка еще немного и будет готов!!!! Отбэкается и всё встанет на свои места!!! Всё будет волчьим!!! Надя!!! Мне теперь тоже нужно!!! Это МП Студия?? Оля, пусть магнитики, окунувшись в море, напоминают мне о нем! О подушке уже начинаю переживать- как и где ее сшить.....Пока соберусь- год пройдет... Сама вообще никак не сошью... А шарик- да, МП Студия. Мне кажется, он один, просто разносторонний. Но можно сделать два разных! nogres, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Сама вообще никак не сошью... Срочно нужно кинуть клич по знаомым и друзьям, кто дружит со швейной машинкой Ну и по факту готовности топать в гости со вкусняшками nata2017, Mizeri, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Срочно нужно кинуть клич по знаомым и друзьям, кто дружит со швейной машинкой Ну и по факту готовности топать в гости со вкусняшками Да вот нет у меня таких- все криворучки. У моей сестры была подружка, которая шила, она мне сшила мою подушку с котиками, но и то - вышла замуж и уехала в Питер.... Похожу по ателье попробую, но страшно, что испортят... Хозяйка смешных зверей, Фро-J, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Похожу по ателье попробую, но страшно, что испортят... Мне Ланартовскую скамейку испортили: периметр ручкой прорисовали и отрезали лишком коротко. Теперь думаю как исправить Mizeri, Nadinka-Blondinka, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 10 минут назад, reyjeff сказал: Мне Ланартовскую скамейку испортили: периметр ручкой прорисовали и отрезали лишком коротко. Теперь думаю как исправить Татьяна, боже, это какой кошмар! Я даже представить себе это не могу... Просто страшнейший сон вышивальщицы! Пушистая, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Вот вот... Столько трудов насмарку пойдет..... Буду надеяться на лучшее, распечатаю мастер-класс класс с сайта Панны по пошивке подушки, и пойду, что делать... Mizeri, apanjul, malenta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Ой, гладить, бее А вот подраить Особенно со вторым ребенком, точно! )) Nadinka-Blondinka, reyjeff, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 А зачем в подушке обрезать сильно, можно во внутрь заправить... reyjeff, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 01.09.2018 в 11:32, Nata_Struchkowa сказал: Ой, гладить, бее А вот подраить Особенно со вторым ребенком, точно! )) Вот вот! У меня подруга после рождения ребенка два раза в день мыла полы с обеззараживающими добавками... Я так не могу. Сама я выросла в деревне у бабушек, полы там никто не драил по три раза в день, но вроде жива - здорова была... В 01.09.2018 в 11:33, Nata_Struchkowa сказал: А зачем в подушке обрезать сильно, можно во внутрь заправить... Наташа, вот если сам делаешь, можно и заправить, и подумать, как лучше.. А когда отдаешь - на совесть изготовителя надеешься и его мастерство.. Сколько историй о том, что вышивки обрезают, приклеивают, портят, рвут даже...Сказать можно пожелания, но прислушаются ли - неизвестно. А потом уже поздно пить Боржоми.. Но я буду надеяться на лучшее... Nata_Struchkowa, irisheckin, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 30.08.2018 в 13:33, Графиня сказал: Надя, привет!!! Магнитики морские классные получились!!!!! Подушечка аппетитная подростает!!! Перчики с помидорками красивые у вас выросли, как усердно ты работала делая закатки!!!! Наташа, спасибо! Закаточки пригодятся зимой, когда захочется не покупного безвкусного, а своего кусочка лета... По крайней мере я знаю, что в этих банках никакой гадости нет... Камма80, reyjeff, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 31.08.2018 в 10:04, malenta сказал: Татьяна, боже, это какой кошмар! Я даже представить себе это не могу... Просто страшнейший сон вышивальщицы! Марина, о плохом лучше не думать, потому что случиться может всякое. Вон тема багетных мастерских содержит много страшилок.. А еще тема про разметку канвы.. nogres, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 31.08.2018 в 09:52, reyjeff сказал: Мне Ланартовскую скамейку испортили: периметр ручкой прорисовали и отрезали лишком коротко. Теперь думаю как исправить Танюш, всегда так жалко потраченного труда.. Может в теме багетных мастерских посоветоваться - там мастера дают дельные советы - надставить, углубить... nata2017, apanjul, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 30.08.2018 в 11:25, bieloczka сказал: Надя,магнитики классные,по-настоящему морские. Подушка все вкуснее с каждым разом и красивее! Интересный отдых у тебя получился,очень понравились фото и истории. Кстати про замурованную девушку есть и у нас легенда. Или это раньше многих так в стене замуровывали,или просто похожую легенду в разных странах рассказывают Таня, мне кажется, все эти легенды придумывают экскурсоводы, чтобы интересно было... Сколько всего наслушаешься.. Везде кого-то замуровывают, кто-то бросается в реку/море/озеро, препятствуют любви и влюбленные умирают одновременно, встает грудью на защиту и умирает.... Какая ж хорошая легенда без смерти.. Рада, что отчет понравился! Nata_Struchkowa, nata2017, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Всем зашедшим сюда привет! И опять я с отчетом! И опять с зеленой гаечкой.. Что-то в этом году я быстрее вышиваю, чем размещаю процессы... Не могу сказать, что этот набор долго находился в моих хочушках или закромах... Что я раздумывала -купить или не купить его и откладывала его начало..Ничего этого не было. Это был процесс-молния, процесс - болид, процесс - метеор. А началось все с обсуждения новинок РТО в соответствующей теме. Надо сказать, что РТО, при удобной схеме и хороших ниточках, в последние годы выпускает несколько не то, что мне хочется купить и вышить... Ну не представляю я у себя на стене разноцветную собачку - зомби или Ассоль с хвостом... Не мое... Те же маячки, которые многие вышивали, меня не впечатлили... Поэтому в тему РТО я зашла просто так, посмотреть, что все-таки еще производитель придумал.. Нужно же быть в курсе новинок. На то, что мне что-то захочется, я не надеялась. Но вот ошиблась. Там были мельницы. Да, вот такое простое и одно на всех название, правда с разными артикулами.. Целых 8 мельниц... Некоторые мне сразу не понравились.. Над некоторыми я до сих пор раздумываю - надо она мне или не надо (третья и четвертая, например..) Но одну из них я сразу решила, что куплю. Как воспоминание об отдыхе в Греции. Как любимый мною морской сюжет. Как окошко в лето. Это, конечно же, была пятая мельница - легко узнаваемый Санторини. Несмотря на то, что в Греции я была два раза, на Санторини мне побывать не удалось. Но кто же не знает эти белые стены, синие купола... Я даже нашла исходник разработки, ну или просто похожую фото В общем, как только набор появился в магазинах он сразу же был мною заказан и прибыл через два дня (спасибо Фее в очередной раз)... И в день получения начат. Занял процесс неделю. Вчера были доделаны последние стежки бэка. Итак - новый процесс RTO №C282 Мельницы, (между прочим 60-й, круглое число) Что сказать о процессе? Канва №14. Мягкая, я вышивала на руках. Ниточки ДМС, всех хватило и осталось не впритык.. Цветов 29, бэк 12 видов и цветов. Все небо вышивается блендами. Область полукреста на схеме выделена розовым цветом. Правда, РТО меня запутало в самом начале - схема, как у большинства производителей, разлинована квадратиками 10х10. И картинка умещается как раз в количество крестиков, делящееся на 10. Но вышивать нужно не с начала квадрата, а с 9 клеточки. А заканчивать не на 10 клетке другого конца, а на первой следующего квадрата. Само собой, я эту тонкость пропустила и начала вышивать с десятой клетки. Когда обнаружила это, распускать было лень, поэтому слева у меня вышивка на одну клеточку больше.. Впрочем, это не помешало процессу быстро лететь, и, не успев начаться, он уже закончился.... Еще я оформила Димовский коттеджик, и это оформление мне очень нравится. Я видела его именно так - без всяких паспарту и синего цвета в оформлении - солнечный, легкий сюжет должен был получиться. И вроде бы получился. Ну и, конечно же, не могла я заказать одну мельницу... Поэтому до кучи ко мне приехали: зеленый шарик от МП Студии - последний из этой серии Подушка от Панны. Теперь надо вторую в пару. Икона или скорее религиозный сюжет Я зарекалась покупать бисерные наборы, в том числе иконы, потому что у меня в закромах их целые залежи, но вот Баттерфляя нету.. И такая красивая... В общем, в очередной раз разум был нокаутирован инстинктом хомяка.. И "Поцелуй снеговика" . Честно, я никогда не понимала этот сюжет. Лес, снеговик, девочка, целующая мокрый и грязный снег.. Думала - что все в нем нашли, раз столько человек вышивают и хотят набор.. А в этом году мне тоже почему-то его захотелось. Захотелось - и все! Я боролась с собой, но безуспешно.. И вот он у меня..Возможно потом я передумаю его вышивать и сюжет мне будет опять казаться странным, но все, он куплен. И даже очень хочется его начать. На сегодня все. Спасибо всем, кто все это прочитал! marvlase, Ветер, svetles и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надя, супер-отчетище, поздравляю) Мне очень нравится полоса всех мельниц как ты их объединила. Такое лето... Третий день осени а я по нему уже скучаю. А греческая мельничка вообще супер. 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я видела его именно так - без всяких паспарту Очень свежо и легко. Оооочень подходит! Поздравляю. 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Честно, я никогда не понимала этот сюжет. Лес, снеговик, девочка, целующая мокрый и грязный снег.. Я так рассмеялась!!! ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 2 часа назад, malenta сказал: Надя, супер-отчетище, поздравляю) Мне очень нравится полоса всех мельниц как ты их объединила. Такое лето... Третий день осени а я по нему уже скучаю. А греческая мельничка вообще супер. Очень свежо и легко. Оооочень подходит! Поздравляю. Я так рассмеялась!!! Марина, спасибо! ОльгаТольна, malenta и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 2 часа назад, Zlatodara сказал: Надя, процесс-метеор красивенный! Мне именно эта мельничка тоже понравилась. Оформление у Димчика просто прелесть, со вкусом! Инна, я вообще питаю большую слабость к морским сюжетам, а эта мельница из всех - морской сюжет.. Я как увидела ее -сразу решила, что куплю и вышью. Вот насчет остальных, тех, что вроде нравятся, думаю - покупать или нет. Нужна ли мне эта мелочь и как ее применить. А оформление у Дима мне тоже очень нравится - обычно я сомневаюсь в оформлении, а тут прямо в яблочко - что хотелось, то и вышло.. apanjul, irisheckin, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: И "Поцелуй снеговика" . Честно, я никогда не понимала этот сюжет. Лес, снеговик, девочка, целующая мокрый и грязный снег.. Думала - что все в нем нашли, раз столько человек вышивают и хотят набор.. А в этом году мне тоже почему-то его захотелось. Захотелось - и все! Я боролась с собой, но безуспешно.. И вот он у меня..Возможно потом я передумаю его вышивать и сюжет мне будет опять казаться странным, но все, он куплен. И даже очень хочется его начать. Аналогично ... только я обхитрила свою жабу - купила китайский аналог ... Типа - Хочешь этого снеговика? Окей, но чтоб и тебе снеговика и денег на другое осталось - вот тебе Китай! Так мы и договорились с моей жабой Лежит теперь, ждет новогоднее настроение Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Какая красота!!Даже не представляю, какую бы выбрала себе!!! 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Очень красивая!! И как шустренько ты ее!!!! Поздравляю с завершением!!! Пополняшечки просто улёт!!! Такое всё интересное!!! Девочка с снеговиком действительно манит, у меня в закромах лежит схемка тоже. Начнешь ее? ЛАДОМИРА, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 46 минут назад, Дева из Красного Яра сказал: Аналогично ... только я обхитрила свою жабу - купила китайский аналог ... Типа - Хочешь этого снеговика? Окей, но чтоб и тебе снеговика и денег на другое осталось - вот тебе Китай! Так мы и договорились с моей жабой Лежит теперь, ждет новогоднее настроение Катя, я бы тоже купила китайский аналог, но у меня нет времени разобраться с Али Экспресс - как-то зашла - где на английском, где по русски, но словами странными, как будто через переводчик, где-то доставка платная, как оплачивать - не очень понятно..А так игрушек бы на пластике накупила у китайцев - жалко мне отдавать 70 рублей за такую мелкоту...Надо будет как-то научиться ориентироваться.. apanjul, Mizeri, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: RTO №C282 Мельницы, (между прочим 60-й, круглое число) Надя круто, поздравляю с юбилеем! И с пополняшками! 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Лес, снеговик, девочка, целующая мокрый и грязный снег.. Чей-то он грязный? )) Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 29 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какая красота!!Даже не представляю, какую бы выбрала себе!!! Очень красивая!! И как шустренько ты ее!!!! Поздравляю с завершением!!! Пополняшечки просто улёт!!! Такое всё интересное!!! Девочка с снеговиком действительно манит, у меня в закромах лежит схемка тоже. Начнешь ее? Оля, мельнички на любой вкус и цвет! Может я куплю себе все-таки еще одну, но пока первый голод утолила... Девочку может и начну... Очень хочется зимой ее вышить, летом такой сюжет reyjeff, ОльгаТольна, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Привет, Надюша, вот так сюрприз - новый и завершенный процесс! Из этой серии это и моя любимая мельница, сразу ассоциация с Санторини. Очень красиво получилось! Домик оформился просто великолепно! Он у тебя молодец, заслуживает превосходной одёжки Пополняшечки - супер! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Анна_С и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение