Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
shev.a

Сундучок рукодельницы (Shev.a)

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Naduh сказал:

не страшно) главное, чтобы душа лежала. Кааак ляжет душа, кааак начнешь строчить, кааак начнут картины из-под иголочки вылетать, как горячие пирожки, только успевай оформлять))) А я что-то на мелочевку (ну относительную))) отвлеклась, мне уже стало стыдно, пора возвращаться к батальному полотнищу) а то есть у меня такое подозрение, что вышитые нитки начинают выцветать... (или это пыль уже на них скапливается - не пойму))))

Ваши бы слова, да богу в уши! )) Но, описанная ситуация - уже из разряда фантастики. Я тут на днях, видимо, сильно головой стукнулась, и ввязалась в авантюру с получением кандидатской. Теперь на ближайшие три года я много-много учусь, зарываюсь в науку, а в остальное время пашу как лошадь, чтоб оплатить это удовольствие. Это бешенные расходы!!! Чем я думала?! Так что на вышивку времени совсем не остается! :(

А вы заканчивайте поскорее свою совушку... или филина (кто он там?!) и возвращайтесь к миру батальных сцен. Тем более, что, кажется, вам уже не так много осталось (по сравнению с размером уже отшитой части)

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я как человек, не совсем далекий от науки (я работаю в исследовательском институте и являюсь секретарем предзащитного семинара) могу только поприветствовать такое положительное рвение к знаниям и желание взять эту ступеньку, но как человек могу посочувствовать - это нервы, работа и много-много времени на осмысление полученного, иногда отрицательного результата. В этом плане могу пожелать заинтересованного и опытного научного руководителя, ведь от него тоже очень многое зависит, от постановки задачи до грамотной интерпретации полученного результата

ну а что еще и деньги приходится зарабатывать - это усложняет поставленную задачу, но где наша не пропадала?)

зато после защиты можно будет себя почувствовать более высокооплачиваемым и перспективным специалистом, ведь это тоже очень важно. Так что желаю большой удачи и благоприятного стечения обстоятельств в помощь в этом нелегком деле! А вышивка - она никуда не денется, раз поселившись в душе, она у нас там остается, неважно, когда мы к ней возвращаемся)

На упаковке было написано, что это Филин) Пусть им и остается по задумке дизайнера, я не против)

Я решила вышивать параллельно, чтобы не уставать ни от одного, ни от другого) А в танках еще добрых две трети (ну чуть поменьше) осталось)))) Но они точно от меня никуда не денутся)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Naduh сказал:

ну я как человек, не совсем далекий от науки (я работаю в исследовательском институте и являюсь секретарем предзащитного семинара) могу только поприветствовать такое положительное рвение ...

Спасибо, хоть кто-то меня поддерживает. ))

А то все домашние мне в один голос твердят, что это зря, что это невыгодно, что это неоправданные и ненужные расходы, и вообще "зачем оно мне нужно"...  До слез. Долго сомневалась, уже почти отказалась, но мой руководитель пошел мне на встречу и мы пришли к консенсусу. 

49 минут назад, Naduh сказал:

А в танках еще добрых две трети (ну чуть поменьше) осталось)))) Но они точно от меня никуда не денутся)

Две трети? Серьезно? Мне показалось, что уже меньше трети осталось. :blink:

Поделиться сообщением

Анечка, мы всю жизнь прожили в Академгородке, у нас целый проспект Лаврентьева (тоже близкого к науке человека, основавшего этот оазис науки в Сибири) можно сказать утыкан, заставлен Институтами - посмотри сама:

https://2gis.ru/novosibirsk/query/просп Лаврентьева/geo/141476222737639?queryState=center%2F83.103311%2C54.850562%2Fzoom%2F16

куда ни ткнешь - какой-либо институт, что ни тропинка, то не меньше, чем академика

практически в каждом институте есть диссертационный совет по своим тематикам, там защищаются в год порядка 5-10 кандидатов и по несколько докторских

поэтому я даже не представляю себе как можно быть в науке и не двигаться дальше, не защищая даже кандидатскую) согласна, до докторской доходят не все, но у нас считается неприличным не защититься в первые пару лет после окончания аспирантуры. Да, согласна, у нас просто все под это "заточено", но зато очевидно, к чему стремиться. И это правильно.

А  в танках... печаль) Достаточно посмотреть на итоговую картинку 589fa2566fcc4_WOT.thumb.jpg.652cccd94bc108143354c1161b36f160.jpgи сравнить с тем, что есть на настоящий момент SDC13460.thumb.JPG.5923735c8620c4923542c803abde4941.JPG) работы еще море, даже несмотря на то, что верхняя треть уже закрыта.

Ginger_mama и shev.a сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Naduh сказал:

Анечка, мы всю жизнь прожили в Академгородке, у нас ... куда ни ткнешь - какой-либо институт, что ни тропинка, то не меньше, чем академика. ... я даже не представляю себе как можно быть в науке и не двигаться дальше, не защищая даже кандидатскую)

На то он и называется Академгородок ))) 

Если серьезно, то сама работа и наука не пугают. Вопрос стал ребром только когда начали собирать информацию и узнавать, во сколько это обходится. До сих пор задаюсь вопросом: откуда все эти соискатели берут такие деньги. На зарплату преподавателя не разгонишься. Полторы ставки плюс подработки еле-еле позволяют сводить концы с концами. А чтоб оплачивать статьи, конференции, соискательство... нужно, по меньшей мере, еще столько же каждый месяц. ((

Эх, ладно, выкрутимся!

15 часов назад, Naduh сказал:

А  в танках... печаль) Достаточно посмотреть на итоговую картинку и сравнить с тем, что есть на настоящий момент.  работы еще море, даже несмотря на то, что верхняя треть уже закрыта.

Ну, да. Это со стороны кажется, что осталось немного. Глаз постороннего наблюдателя концентрируется на том, что уже вышито, и раз сюжет уже угадывается, то создается впечатление "почти готовой картины" ))

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, я опять вернулась. ))

Все-таки удалось выкроить немного времени и дошить свой яблочный чай. Вот такая красота получается, пока без бэка.

IMAG2313.thumb.jpg.36ea5423091fa01b4645289d39d7ef4a.jpg

А еще мы в начале апреля летали на вертолетике под Воронежем, Донгором, Доном...

Какая красота! Какие эмоции!

IMAG2102.thumb.jpg.10c69fffc6fb83fcb6898749ad937e74.jpg IMAG2288.thumb.jpg.c05b67f655320dda354dc2917c87df85.jpg

IMAG2161.thumb.jpg.5df9ffd8e8a32d88380bdba9f6fc81c9.jpg IMAG2084.thumb.jpg.7178d5c33dc12668e98145faacd37fcd.jpg IMAG2112.thumb.jpg.9e1938efbcf511a6e014a71d40d4a385.jpg IMAG2115.thumb.jpg.52ed4549dadc51c460f00a6f5ab02ee1.jpg

Поделиться сообщением

вот это здорово вам подфартило! Такая отличная обзорная экскурсия! Поздравляю!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, яблочный чай и без бэка красив. Фото с вертолетика вызвали ностальгические чувсва. Был у меня в жизни такой момент, когда прокатилась на вертолете над Обью. Ощущение восторга и радости сохранились до сих пор.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня , ещё и лето не пришло , а глянешь на твой чаёк и так Новый год хочется !
А я очень боюсь высоты , поэтому даже о таких полётах и не мечтаю )

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я закончила свой "яблочный чай". Красотища получилась. Еще пока не стирана, не глажена, не оформлена. Все это будет только после вышивки всех четырех картинок. Но похвастаться хочу уже сейчас. ))

IMAG2362.thumb.jpg.d305519552c02b6916cf2fde78315e46.jpg

Naduh, ss-kostenko, Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень замечательно, ярко и празднично! Посмотришь на такую картиночку - и при любой погоде за окном в душЕ настает праздник!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прямо солнечный чай! Настроение поднимательная картинка. Жду остальные.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 14:50, titania сказал:

... Жду остальные.

А остальные уже в работе ))

Вот сейчас вышивается "облепиховый чай" по схеме Замориной А.

IMAG2375.thumb.jpg.761582599ddc845781dbd66c4cff6a8e.jpg

Naduh, anjyta, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какой чай волшебный! Очень здорово получилось!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, shev.a said:

А остальные уже в работе ))

Вот сейчас вышивается "облепиховый чай" по схеме Замориной А.

Какие чудесные цвета!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Постепенно вырисовывается очередная чашечка чая.

IMAG2384.thumb.jpg.ed6481e82cd2a73eba65083961779515.jpg

Naduh, titania, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, уже вкус облепихи почудился.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.05.2017 at 15:01, titania сказал:

О, уже вкус облепихи почудился.

Уже и несколько "облепишек" угадываются. )

IMAG2436.thumb.jpg.0f238a717d78ec2f40c13c8ecd1f18ac.jpg

Naduh, titania и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, уже и веточки видны. Сразу вспомнилось, как по осени в саду собирала облепиху. Ясный солнечный денек и яркие, прямо светящиеся ягодки.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сообщение с хвастушками.

К нам в гости приезжал папа. Сегодня ездили с ним на теннисный корт. Чувствую, завтра с кровати буду сползать, аки осьминог. Вот какой у меня папаня! (Ну, и я там рядышком )

IMAG2448.thumb.jpg.d92d1e79089de4cbb75c6f9e2d11b881.jpg  IMAG2450.thumb.jpg.5bb390b4e3c15b747a25cd960ab4a967.jpg

Поделиться сообщением

Молодец папа.  Еще и дочку загонял.

shev.a и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Облепиховый чай почти готов. Остался последний рывок с бэком. 

IMAG2467.thumb.jpg.b5373974ea146521ad482bbe86735a1e.jpg

titania, Чивава, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, какая яркая, прям сверкающая солнышком красота!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу этот процесс в гаечку себе. Куда бечь и кого просить? 

Заморина Александра #16812  "Облепиховый чай". 25 цветов и бленды из них (ДМС).

IMAG2375.thumb.jpg.96a1843fe79ad089886edbc23eae2c81.jpg IMAG2384.thumb.jpg.191a1ca5b3e7c779ed64e9ea4b5a3a47.jpg IMAG2436.thumb.jpg.fec3d4b41e9a7e738d78d9a2ee77ba7e.jpg IMAG2467.thumb.jpg.db4e5c1b5b51bc65b4587a56c9eb53d2.jpg IMAG2470.thumb.jpg.4dc6e56e33922aaa38fe8f2d624d2fbc.jpg

yanyush сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в