28 августа 2017 Таня, какой у Вас творческий город. Даже завидно становится, что такая красота рядом. Хотя чему я удивляюсь, с Вашими-то талантами. Как говорят: подобное к подобному. tashu02, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 12 минуты назад, Mizeri сказал: Танечка, какое яркое и красочное мероприятие у вас состоялось! Как интересно ты все показала! Меня вот очень стул со столом деревянные заинтересовали ))) не резные, а из коряжек! Прям как в сказке про Машу и медведей. Подушечку ты красивую начала, давай уж теперь вышивальный отчёт, с рассказом о том что было/что будет/чем сердце успокоится Спасибо! День провели чудесно! Подушечку надо обязательно закончить, чтобы было что показать на следующий год На этой неделе обязательно все покажу! 4 минуты назад, Оксана.П. сказал: Таня, какой у Вас творческий город. Даже завидно становится, что такая красота рядом. Хотя чему я удивляюсь, с Вашими-то талантами. Как говорят: подобное к подобному. Спасибо большое! Оксана, очень многое решает энтузиазм отдельных людей! Так сказать "роль личности в истории" У нас их есть и это чудесно. Сама я всегда рада подхватить начинание, а на замутить меня редко хвататет Вот не попали такие интересные фото еще в отчет. Чудесные зайцы на елке и смешнючие козы Храм на площади А еще мне понравилась очень вот эта зрительница svetles, Гало4ка, Vereena и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 8 минут назад, mamatata сказал: Куклы!!! Какая красота! Вернее даже КРАСОТА! mamatata, Svetl@n@, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Ну, Танюшка, ну порадовала! Какая услада для глаз и души!!! Сколько народу рукодельного!!! А твоя новая подушка нежность невероятная. давай уже в процессы, очень хоцца... weron, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 с ума сойти, как интересно! спасибо, что делишься такими новостями! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Какие яркие фотографии с вышивкой, с удовольствием посмотрела! Sky026, Svetl@n@, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Танюш, вот это даааа.... Вот это у вас мероприятие прошло! Завидую, честно! Сколько интересных вещиц представлено. С удовольствием рассматривала каждую фотографию. Живо народное творчество!)) Секьюрити - да.... с такой охраной точно не страшно было Svetl@n@, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Куклы!!! Какая красота! Вернее даже КРАСОТА! Точно! Мне очень понравились! 1 час назад, tashu02 сказал: Ну, Танюшка, ну порадовала! Какая услада для глаз и души!!! Сколько народу рукодельного!!! А твоя новая подушка нежность невероятная. давай уже в процессы, очень хоцца... Я, как только расставились, сразу же побежала по кругу фотать Эх, подушку покажу, конечно, но сердце уже грызет Танго, осевшее в долгостроях и малютка-херитейж 1 час назад, Marteire сказал: с ума сойти, как интересно! спасибо, что делишься такими новостями! Этим я завсегда рада поделиться! 54 минуты назад, makalicha1970 сказал: Какие яркие фотографии с вышивкой, с удовольствием посмотрела! Очень разные по уровню были работы (я наши стенды в расчет не беру, просто потому, что совершенно не в тематике они праздника) Были очень и очень достойные вещи! Были чисто продажные (на продажу), были душевные, но без заморочек на материалы, были с претензией, но! без заморочек на материалы Однако в целом это всегда очень интересно! И вдохновляюще! оленек, Оксана.П., ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 36 минут назад, turu сказал: Танюш, вот это даааа.... Вот это у вас мероприятие прошло! Завидую, честно! Сколько интересных вещиц представлено. С удовольствием рассматривала каждую фотографию. Живо народное творчество!)) Секьюрити - да.... с такой охраной точно не страшно было Классно, правда же?! А секьюрити тот еще типаж! Даже и не понятно было, то ли он полностью проникся важностью миссии, то ли где-то глубоко внутри человек с чувством юмора Скорее, все же, первое. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Цыпа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 49 минут назад, mamatata сказал: ! Были чисто продажные (на продажу), были душевные, но без заморочек на материалы, были с претензией, но! без заморочек на материалы Однако в целом это всегда очень интересно! И вдохновляюще! Вот я про это хотела как раз сказать: когда были в Измайлово, зашли там в одну лавочку, там и музейчик за денежку, и просто купить можно. Так вот такого все отвратительного качества, что я была удивлена! Сделано тяп-ляп, неаккуратно, не душевно, вообще никак. И я подумала-для кого это? И там же рынок был со всякой всячиной-лапти, матрешки, шапки, яйца пасхальные, шкатулки типа палех и т.д-там все на продажу, но без души А вот так, чтобы для души и качественно-не встретилось ничего. А у вас, видишь, все-таки достойные вещи были, что хорошо! Ну, а покупали это все, или только смотрели? Mizeri, Sky026, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А вот так, чтобы для души и качественно-не встретилось ничего. И тут было всякое. Вроде и душевно и аккуратно, но на материалы не заморачивались. (вышивку имею в виду). А ведь из г... пирожок не слепишь! Но в основном аккуратно и, я считаю, это огромное дело! В народной вышивке материалы не так и разнообразны. Пара тройка цветов, аккуратный ровный крестик, аккуратная изнанка. Были работы, на которые было непонятно смотреть, например ужасным подбором выполненные работы по димовским схемам, но таких было буквально пара штук. А больше всего продавались вот такие вязанные игрушки Анна_С, Sky026, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Мне тоже понравился ваш народный промысел. Здорово. Таня, а могла бы шторы свои показать, чего не взяла. Мне показалось ли, народу не много, или потом подтянулись. Город у вас большой? makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Только что, Юнона сказал: Мне тоже понравился ваш народный промысел. Здорово. Таня, а могла бы шторы свои показать, чего не взяла. Мне показалось ли, народу не много, или потом подтянулись. Город у вас большой? Да наверное надо было брать... А народу и правда было не много. И участников и посетителей. Два года назад было больше. А в городе 145 500 население (плюс-минус) weron, tashu02, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Тань, я не в тему, но вот стихотворение Симонова ...ты помнишь, Алеша, дороги смоленщины... и дальше...изба под Борисовым-это не про твой Борисов, интересно? оленек, Svetl@n@, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, я не в тему, но вот стихотворение Симонова ...ты помнишь, Алеша, дороги смоленщины... и дальше...изба под Борисовым-это не про твой Борисов, интересно? Я думаю да. Смоленск- то от нас близэнько. tashu02, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, я не в тему, но вот стихотворение Симонова ...ты помнишь, Алеша, дороги смоленщины... и дальше...изба под Борисовым-это не про твой Борисов, интересно? Великая Отечественная для Константина Симонова началась в Борисове. Об этом писатель талантливо и красочно описывает в своем дневнике «Разные дни войны»; его воспоминания почти без изменений стали основой яркого сюжета первой главы романа-трилогии «Живые и мертвые», где говорится о пребывании секретаря редакции армейской газеты политрука Ивана Синцова в нашем городе.Военному корреспонденту и писателю пришлось покинуть поезд «Москва-Минск» в 6 утра 26 июня на станции Борисов, так как пути до Минска были разбомблены и перехвачены вражеским десантом. У нас в городе писатель впервые попал под обстрел. Во время поездки из военного городка Лядище пятитонка, на которой ехал Симонов, была обстреляна с немецкого самолета. «От грузовика полетели щепки», и военный корреспондент «плюхнулся в пыль в придорожную канаву. Рядом с борисовским госпиталем писатель впервые увидел жертв этой страшной войны – «прямо на булыжной мостовой лежали на носилках убитые».В лесу за городом на глазах у Симонова был убит пулеметным огнем с самолетов пожилой интендант и ранено в ноги несколько красноармейцев. В эти суровые дни на глазах у писателя погибло много бойцов и командиров Красной Армии, и это были для Симонова первые наши потери в ту войну. В этом же лесу писатель записался в списки формировавшейся для обороны города стрелковой роты и получил свое первое оружие – винтовку Мосина со штыком, но без ремня. Но воевать ему не пришлось, Симонова определили в подчинение военному юристу в качестве секретаря временного военного трибунала.Пробыл Константин Симонов на Борисовщине недолго, с 6 утра 26 июня до вечера 27-го. Но эмоциональное восприятие трагедии первых неудач Красной Армии в грозное лето 1941 года в творчестве писателя и поэта связано именно с нашим краем. И избу под Борисовом, и старушку в плисовом салопчике, и старика в белой одежде, и плачущую криком по убитому девушку военный корреспондент и старший батальонный комиссар мог увидеть в Углах и Неманице, в Липках и Лошнице, по всему своему первому боевому пути. Но не вызывает сомнения, что эти трагические эпизоды первых дней войны, позже использованные писателем и поэтом в своем признанном творчестве, Константин Симонов, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и шести Сталинский премий, видел у нас на Борисовщине и сопереживал Великому Народному горю.Владимир КИЩЕНКО,историк, сотрудникБорисовской центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева Взято тут Svetl@n@, Sky026, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Таня,а почем игрушки такие были и где,кроме ярмарки,их купить,не знаешь? Svetl@n@, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Только что, weron сказал: Таня,а почем игрушки такие были и где,кроме ярмарки,их купить,не знаешь? Цену не спрашивала. А где купить... У нас еще выставка хэнд-мэйд регулярно в Борисове проходит в библиотеке. Они там тоже были, или подобные. А вообще есть море мест, где есть схемы их вязания Не хочешь попробовать galinka-malinka, Sky026, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 3 минуты назад, weron сказал: где,кроме ярмарки,их купить,не знаешь? кстати! У Татьяны, где ты на МК была в Борисове! Загляни, должны быть. ЛюдмилаЕр, оленек, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Ты знаешь,у нее не только борисовские мастера,а отовсюду Sky026, mamatata, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 2 минуты назад, weron сказал: Ты знаешь,у нее не только борисовские мастера,а отовсюду ну да. Хозяйка смешных зверей, Sky026, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 23 минуты назад, mamatata сказал: Великая Отечественная для Константина Симонова началась в Борисове. Я это стихотворение очень люблю, (как и вообще творчество Симонова). Знаю его наизусть, и Борисов этот раньше для меня был просто названием, а теперь обрел лицо, если можно так выразиться...страшно читать, что творилось((( Svetl@n@, svetles, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я это стихотворение очень люблю, (как и вообще творчество Симонова). Знаю его наизусть, и Борисов этот раньше для меня был просто названием, а теперь обрел лицо, если можно так выразиться...страшно читать, что творилось((( Ты знаешь, у нас за городом, возле райбольницы есть братская могила расстрелянных фашистами. Не парадно отделанное захорнение, а спрятанное, среди огромных елей, всегда сумрачное место с огромным (как представишь что все это было завалено расстрелянными людьми ) в длину холмом. Пробирает до глубины души... Беларусь, наш город, другие земли, по которым прошлась война... В таких тихих, спрятанных, но масштабных местах очень сильно ощущаешь всю жуть войны. nastygera, оленек, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Да, это правда. Как-то свернули мы с вышивания, надо возвращаться в рукодельные дебри, пожалуй! svetles, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Обещала я и вот, предлагаю вам Отчет Часть I - продолжательная Купидон Lanarte 34858, Купидон - лук и стрелы (Cupid Bow and Arrow) А что у нас было на прошлой неделе? Была радость от нового процесса! Радость за две недели не померкла, процесс радовал. Не каждый день удавалось его пошить, совсем не каждый день удавалось пошить в принципе, но главный герой показался и готов к обэчиванию. Но, как говорит мой муж, советская нетерпежка сыграла свою роковую роль в процессе. Я ж так торопилась его начать, что не обратила внимания, что в ключе есть пара похожих значков-квадратиков. Вот только один из них выполняется крестом в 2 нити, а второй в 1 нить. И, хоть цвет я и не перепутала, но теперь имею удовольствие очень осторожно распарывать крестики в две нити и переживать, а хватит ли мне вообще этого цвета?! Вот и мне привелось познать тревоги и волнения людей, вышивающих по наборам. Подбирая материалы сама, я не волнуюсь, хватит ли мне тех или иных ниток, ткани и прочего, заготавливаю с запасом. Было/есть Часть II – гайкопокраснительная. Подушка. Хардангер Под влиянием минуты (а если честно, то уже дано руки на хард чесались) и дляради оправдания участия в празднике-конкурсе вышивки «Волшебные пяльцы» была начата подушечка-душечка. Те, кто следил за новыми темами в совместных процессах еще помнят совместник, организованный Мышаней Подушки в технике hardanger Очень мне одна ее подушечка понравилась и я давно решила, что когда-нибудь ее вышью. Вот и пришло ее время. Быстренько в среду пробежалась по базару, выщемила в какой-то палатке остатки ниточек ЯрнАрт тулип и вот, позвольте представить! Будет(с поправкой на цвет)/ есть Метрика. Dimensions 16740, На счастье (Loving Unity Wedding Record) Надо сказать. Что мои подруги по большей части младше меня. Но это почти никакого отношения к начатому процессу не имеет. Однако одна из них решила венчаться, а я, соответственно, решила к этому событию подготовить метрику. Может быть и не собралась бы, но брат мне подогнал рамочку, заказанную в багетке, но в итоге ему с женой не понравившуюся, а вот под мои цели подошедшую идеально. Бусину лепить не буду, скорее всего, стекло уже шло в комплекте с рамкой. А под него бусину не вставишь, хоть и есть у меня соответствующая. Хотя чем черт не шутит, пока ангелы спят. Вышиваю подбором. Будет/есть Не без кота! Вчера наш папа, словно пятилетка, носился с Котей наперегонки. В результате, как всегда и бывает в процессе мальчишеских игр, Котенькасо все дури приложилась головой об дверь. И наш папусик обеспокоенно ворковал над ней: «Ну, что ж ты, дурочка, носишься ? (ага, это после того, как сам ее на то провоцировал изо всех сил) Болит башка? Иди сюда пожалею! Беееедненькая!» Бедненькая по большей части скучает и по той причине лезет везде и всюду. Ее бдения у аквариума я уже показывала. С ее точки зрения, лучше нет красоты, чем глядеть с высоты А побесившись, как ненормальная белка на старом линолеуме, вынесенном на балкон, можно и поспать Sky026, Оксана.П., Naduh и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение