4 сентября 2018 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Пока не открыла, думала это в натуре причесон такой у маски самурайский... А еще напоминает немного старый перестроечный символ, кажется канала ВИД nata2017, Galagenka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 4 часа назад, svetles сказал: Вас с Пашей с началом учебного года , пусть падежей будет хотя бы 6 и ни одним больше А пусть! 4 часа назад, svetles сказал: Это ж название магазина . А он он . Твой Ну да, путем логических умозаключений я так и решила в итоге. Но, согласись, "Твой одежда" читается прикольно 4 часа назад, svetles сказал: Черника твоя ну очень хороша , показывай побольше и почаще ! Буду стараться. Накатил какой-то упадок сил. Мне бы МК завершить, не бросить на полдороги, а потом не знаю чего буду хотеть и буду ли. nata2017, bieloczka, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 16 минут назад, mamatata сказал: Котя наша девочка активная, Таня, на сайте так много кошек и котов у форумчанок, что пол животинки запомнить просто невозможно mamatata, nata2017, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Только что, lvvoron сказал: Таня, на сайте так много кошек и котов у форумчанок, что пол животинки запомнить просто невозможно И не говори Вышивальщицы в большинстве своем кошатницы или собачатницы ! nata2017, lvvoron, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Спасибо, записую nata2017, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 7 часов назад, mamatata сказал: Мечсть между волной и ягодками. И то затягивает и другое. Плюс паралельно еще хватаюсь за всякое не, ну это классика )))) mamatata, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Танюш, как у тебя хорошо! Процессы шьются, рулончики строчатся, ребенок учится, Котя помогает МК делать... и прогулки замечательные получились! Смотрю на разобранный по запчастям рулончик и думаю, как же это все красиво в итоге будет... Но нее, мне пока не надо)) Mizeri, mamatata, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 1 час назад, Хельга сказал: Танюш, как у тебя хорошо! Процессы шьются, рулончики строчатся, ребенок учится, Котя помогает МК делать... и прогулки замечательные получились! да, все идет своей чередой... И ребенок уже учится. Дружно ругаем вторую смену А рулончики и правда полезные. Я аккуратно сложила свои неоформыши и текущие процессы. Красота, порядок tashu02, nata2017, bieloczka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Таня, Волна смотрится шикарно! Букет ягод классный, черника очень аппетитная. А котьке маска к лицу к попе… короче, идет ей масочка . Mizeri, Galagenka, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Только что, Фро-J сказал: А котьке маска к лицу к попе… короче, идет ей масочка . Только что, Фро-J сказал: Таня, Волна смотрится шикарно! Букет ягод классный, черника очень аппетитная. Спасибо! Волна идет хоть и медленно, но в такое удовольствие! Galagenka, reyjeff, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 В 04.09.2018 в 01:12, mamatata сказал: Волна (The Wave) Было/стало Танюша, красота!!! В 04.09.2018 в 01:12, mamatata сказал: будет есть) Ой,прям такая ,как я в лесу собирала этим летом! Только красивее и крупнее. Я думаю,и по вкусу была бы вкуснее! Из отчета поняла,что Котя трудилась больше всех Красивая , умная и трудолюбивая))) Mizeri, mamatata, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 5 часов назад, bieloczka сказал: Танюша, красота!!! Ой,прям такая ,как я в лесу собирала этим летом! Только красивее и крупнее. Я думаю,и по вкусу была бы вкуснее! Из отчета поняла,что Котя трудилась больше всех Красивая , умная и трудолюбивая))) Таня, спасибо! Котя - звезда всех отчетов!!! reyjeff, Хозяйка смешных зверей, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Итаааак! Внимание! Включаю! Начинаю! Дичок, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Galagenka, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Балуем себя любимых очередной безделушкой! Приятной, красивой и даже полезной! Если есть желание, то почему бы и нет! Как же сшить, сделать, собрать ролл? Если у вас уже собрано все, что было озвучено выше, приступаем! Процесс лучше разбить на этапы. I. Займемся полотнищем для ролла, предварительно отрезав ткань на обтяжку трубы. 1 Расстилаем ткань на столе и выкладываем на нее нашу трубу. Берем ту, которая будет в итоге сверху при собраном ролле. Ее же мы будем проклеивать дублерином. Длина мне ее была известна заранее и ткани я взяла на 10 см больше. Однако режут в магазинах не очень ровно, поэтому у меня получилось в итоге вот так Так и оставляю, ничего не обрезая. Сейчас мне нужно определить окружность трубы-заготовки, что я и делаю с помощью сантиметра К полученной цифре прибавляю 2 см на припуски и отмеряю на ткани с двух сторон Полученные метки соединяю. (Линейка и мыло или мел нам в помощь) и отрезаю Ткань обчно продается сложенная вдвое, поэтому не отрежте сразу два слоя! (Что я с успехом проделала ) Отезанный кусок откладываем в сторону, займемся им позже. 2. На оставшейся ткани от линии отреза (мы же ее проводили линейкой и надеемся, что она ровная) строим прямоугольник. Так как раскроечных ковриков у меня нет, я одолжила у ребенка обычный треугольник и приложила к нему свою линейку и провела линию. На ней отложила 60 см - длина полотнища. Предыдущие полотнища я делала гораздо длиннее. Но ролл то раздельный, нет нужды умещать вышивку на полотнище полностью, можно намотать ее на ролл отдельно всю или хотя бы часть. Поэтому полотнище я решила укоротить. Вбок откладываю длину трубы 52,3 см Никаких припусков уже не делаю. Края полотнища будут обрабатываться косой бейкой, и припуски не нужны. Достраиваю прямоугольник и вырезаю его 3. Берем ткань компаньон и выкроенный прямоугольник расстилаем на ней Аккуратно вырезаем по контруру второй прямоугольник и, пока, тоже откладываем его. 4. Берем дублерин, расстилаем его, а на нем - первый прямоугольник полотнища. и тоже аккуратно (можно с помощью линейки) вырезаем такой же прямоугольник. 5. Складываем рабочую сторону дублерина (она обычно более жесткая и шероховатая) с изнанкой нашей ткани и раскладываем их на столе так, чтобы ткань была снизу. Прогреваем утюг. Прогоняем кота. Горячим утюгом начинаем приклеивать дублерин к ткани. Лучше не гладить, а пристаивать. Ставим утюг, немного ждем, переносим на соседнее место. Так равномерно по всей площади. Когда все приклеилось, даем немного остыть, переворачиваем "сэндвич" тканью вверх и хорошенько все еще раз проходим горячим утюгом. Теперь можно гладить. 6. Мылом и линейкой расчерчиваем нашу ткань под стежку. Простейший вариант - квадраты. На нем лучше всего и остановиться для начала. Но меня понесло дальше и я начертила еще разных скруглений 7. Складываем такнь, проклеенную дублерином и расчерченную с тканью компаньоном. Ее я тоже погладила. и на ровной гладкой поверхности начинаем аккуратно сметывать все это вместе Сметываем не по каждой линии, а через одну. Строчить будем по свободным линиям, а не по сметанным, чтобы наметка не пристрочилась машинной строчкой и не было проблем с ее удалением. 8. После того, ка все сметанно приступаем к шитью на машинке Напоминаю, строчим между ручных швов, по линиям разметки. Я крутила круги и выбрала не прямую строчку, а фигурную. Если кто-нибудь решить делать так же, советую дополнительно "обездвижить" слои ткани иголочками Хвостики, оставшиеся при отстрочке, заправляем в иголочку и прячем между слоями ткани. Предварительно вытяните их на одну сторону и свяжите. 9. Ткань немного сбрызните водой и отгладьте. После стежки она может морщить. Необходимо ее разгладить, аккурано подтягивая при необходимости. ОльгаВл, tashu02, Же_Же и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 10. Приступаем к обработке краешков. Берем косую бейку и, сложив ее пополам, проглаживаем. 11. "Оборачиваем" косой бейкой край нашего полотнища. и прометываем его а затем прострачиваем II. Труба. 1. Берем самый первы, вырезанный для трубы прямоугольничек, складываем вдоль пополам и скалываем иголочками. Тем, кто не очень уверен в своих силах, можно сметать, отступив 1 см от края. Прострачиваем , выворачиваем на лицевую сторону и натягиваем на трубу. У одного ролла я чехол для трубы проклеила дублерином, так как боялась, что будет светиться темная труба сквозь ткань. 2. Заранее измерив диаметр нашей трубы, рисуем циркулем кружки для торцев на плотном картоне, а затем вырезаем их. Из ткани вырезаем кружки большего диаметра 3. Предварительно пришиваем к тканевым кружкам украшательства а затем обтягиваем ими картонные кружки. 4. Торцы впотай пришиваем по очереди к трубе 5. Шляпные резинки замыкаем в кольцо сначала вручную Места стыковки закрываем Замаскировать их можно и с помощью ткани. 6. Пришиваю к краю полотнища пуговицы - все готово! Я сначала планировала использовать другие зстежки, вы видели, но, зайдя в магазин со швейными причиндалами, увидела эти деревянные пуговки и решила, что они будут смотреться великолепно и проще в эксплуатации. НатальяП, nata2017, monstrochka и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Прошу прощения за фоны и другие огрехи sette venerdi, Nata_Struchkowa, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Ну и до кучи еще один роллик monstrochka, Фро-J, Selinta и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Таня, мастер-класс классный! Всё записала в блокнот. Svetl@n@, Galagenka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Татьяна, я в восторге от Вашего мастер класса! Золотые ручки!!! nata2017, Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Таня, спасибо! Я хоть пока шить не собираюсь, но в блокнот тоже сохранила)) mamatata, Хозяйка смешных зверей, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Вот спасибище! Я еще не все материалы собрала, но после таких детальных фото и подробных описаниях уже хочунемогу! Galagenka, nogres, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Танюша, ты волшебница!!!!!!!!!! Как аккуратно и красиво!!!! Спасибо большое за МК!!! Всё очень понятно, я бы даже сказала - разжевала и в рот положила ))) Класс! mamatata, Nata_Struchkowa, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Круто! Танюш, спасибо! Кисточка на первом ролле прямо очень в тему )) irisheckin, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Отличная альтернатива багеткам. Конкуренция, однако Mizeri, reyjeff, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение