Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Я думала о Патреоне, Бусти и Планета.ру уже все люди знают) Видимо здесь смотрят меньше общего Ютуба)

У меня у каждой четвёртой подписки на Ютуб есть Патреон/Бусти. И одним я даже заношу денежек, но не ради эксклюзивного контента, а чтобы они и дальше делали то что делают хорошо.

ghiblibg и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gala Silver сказал(а):

Ну знаете это как на патреоне - задонатил и имеешь доступ к эксклюзивному контенту -фото, видео, посты, подкасты и тд. У некоторых и разные фиксированные цены есть, и пакеты к ним разной наполнености.И приподносится это нормально,обычные зрители не в обиде.Это просто дополнительный контент, а не закрытый клуб, но может эти эфиры и есть эксклюзивный контент (чем богаты, тем и рады))) 

Это я могу понять, но чем может завлечь вышивальщица, какой она может предложить "эксклюзивный контент": раскрыть тайну ровных крестиков, рассказать сплетню, показать фото своих домочадцев?! Я не понимаю, правда))) И кто за это будет платить...но, раз платят, значит, находятся желающие.

Поделиться сообщением

1 час назад, AliraRo сказал(а):

Я думала о Патреоне, Бусти и Планета.ру уже все люди знают)

я не знаю, теперь узнала. 

roynata, Kostochka, fokina43 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Это я могу понять, но чем может завлечь вышивальщица, какой она может предложить "эксклюзивный контент": раскрыть тайну ровных крестиков, рассказать сплетню, показать фото своих домочадцев?! Я не понимаю, правда))) И кто за это будет платить...но, раз платят, значит, находятся желающие.

Тут, конечно, дело хозяйское, на что потратить лишние деньги, но мое личное мнение по поводу конкретно вышивального ютуба - у людей, снимающих видео, как ни крути, существует в этом потребность (не материальная), кому-то хочется работы показать, кому-то опытом поделиться, кто-то это делает ради общения, кто-то, как Марина Клеар недавно сказала, "один раз на сцену вышел и уже ни за что не хочет с нее уходить", но деньги тут обычно просто как приятный бонус, люди не голодают, они не живут с этих доходов, поэтому когда какой-то блогер просит денег на развитие канала, а в это же время на электронку приходит письмо из фонда "Подари жизнь" или по телевизору обращаются с просьбой помочь очередному больному ребенку, ну выбор как бы очевиден.

Поделиться сообщением

наткнулась тут на такое, не вышивальное, вязальное, но сама ситуация...  не приятная... не думала, что такое бывает.

EV-a, Ксан Каштан и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, katze сказал(а):

не думала, что такое бывает.

О, очень часто бывает. С заказчиками вообще сложно работать, нужно не только золотые ручки иметь, но "диплом по психологии и управлением гневом" :), уметь распознавать халявщиков и всегда недовольных, вовремя от таких избавляться. Но в данном случае, особого сочувствия автор у меня не вызвал. Потому как, после первого же облома сложил лапки и обиделся на всех, вероятно ей и правда не надо вязать на заказ, а продавать только готовые изделия. И нытье про усталость (диплом, много заказов, вязание по ночам)  никакому клиенту не нужны, чувствуешь не успеваешь - не обещай, не бери  заказ. Потом очень странная ситуация с судом... Первый раз слышу, что в суд подали по номеру телефона и связь у суда с ответчикам тоже только через него... 

Идизюда, letka, EV-a и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Olyaa сказал(а):

С заказчиками вообще сложно работать,

Тут у девушки беда в том, что она не конфликтная. 

То есть вместо того, чтобы решать вопрос, она просто перестала отвечать на звонки и сообщения заказчицы. 

И принципиально не возвращать предоплату. Тем более видя настроение человека. 

Два барана...

EV-a и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

я ее не защищаю, просто сама по себе ситуация... неприятненькая( она конечно зря уперлась, вернула бы деньги, продала бы потом из наличия кому-нибудь, свое она бы не потеряла, просто заработала чуть позже... а вообще конечно не стоит пытаться объять не объятое. 

Agusia и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже недавно смотрела. У меня после этого видео сложилось впечатление, что у девушки-заказчицы какие-то юридические связи были в своём городе, и вполне возможно, что это не первый мастер, которого она так подставила. А мастера стало жаль, и имхо на жалость она там не давила, просто у человека есть график работы и крайне неприятно, когда тебя неожиданно очень конкретно из этого графика выбивают, причём за тобой и вины-то нет.

Сибирская Кошка, Agusia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Тоже недавно смотрела. У меня после этого видео сложилось впечатление, что у девушки-заказчицы какие-то юридические связи были в своём городе, и вполне возможно, что это не первый мастер, которого она так подставила.

Некоторое время назад мне это видео попалось в рекомендованных. Его не смотрела, ибо вязание мне не интересно, но комменты прочла. И многие пишут именно о подставе и о том, что это было сделано для того, чтобы убрать конкурента.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Слонопотам сказал(а):

А мастера стало жаль, и имхо на жалость она там не давила, просто у человека есть график работы и крайне неприятно, когда тебя неожиданно очень конкретно из этого графика выбивают, причём за тобой и вины-то нет.

Ну незнаю,  ...когда мастер говорит, что "задержала-то всего на несколько дней, у меня же диплом..." , "перестала отвечать на сообщения и звонки всего-то пару дней",   думается клиентке это виделось, что ее кинули (у нее тоже важные для нее дела), вот и решила проучить. Мне бы тоже было жаль выкинуть 5тыс... Хотя сама довольно долго как раз работала  на заказ (шила). Так вот заказчикам очень важна обратная связь, сроки (сказал будет готово 29 числа , твои проблемы - сделай к 29; нет - позвони, сообщи/договорись, но пусть клиент знает, что про него помнят). Если кардиган на весну , а свяжут его к лету --- конечно, клиентке он не нужен. 

Анна Проценко, Agusia, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, irisska сказал(а):

Оставлю это здесь

сумбурный поток мыслей местами, тяжело смотреть, нудноавто... еле досмотрела, хотела все таки понять о чем речь, но это явно не мой блогер

и как хорошо, что нет свободных, лишних 280 долларов.... 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, katze сказал(а):

сумбурный поток мыслей местами, тяжело смотреть, нудноавто... еле досмотрела, хотела все таки понять о чем речь, но это явно не мой блогер

и как хорошо, что нет свободных, лишних 280 долларов.... 

Суть не в том плохой или хороший блогер, и не в рекламе нового канала, а лишь предостережение что бываете ли карта привязана к аккаунтам на сайтах.

Я так понимаю что у девушки они тоже были далеко не свободными и лишними, поэтому ей очень обидно и досадно. 

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisska сказал(а):

Я так понимаю что у девушки они тоже были далеко не свободными и лишними, поэтому ей очень обидно и досадно.

она сказала, что не страдает из-за них, лишними они бы не были, но пропали так пропали... бывает 

а вообще на ебей есть такая вещь "вернуть товар" и там можно выбрать "заказан по ошибке" и если она заметила  это  в первые часы после оплаты наверное можно было что-то предпринять (не сталкивалась с подобным, но там есть служба поддержки, писать туда точно стоило) просто странная ситуация, товар не отправлен, но деньги мы не вернем... и товар, который вам не нужен отправим, и плевать на то, что адрес доставки был изменен... :unknw: странно

Agusia и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Olyaa сказал(а):

23 часа назад, katze сказал(а):

не думала, что такое бывает.

О, очень часто бывает. С заказчиками вообще сложно работать, нужно не только золотые ручки иметь, но "диплом по психологии и управлением гневом" :), уметь распознавать халявщиков и всегда недовольных, вовремя от таких избавляться. Но в данном случае, особого сочувствия автор у меня не вызвал. Потому как, после первого же облома сложил лапки и обиделся на всех, вероятно ей и правда не надо вязать на заказ, а продавать только готовые изделия. И нытье про усталость (диплом, много заказов, вязание по ночам)  никакому клиенту не нужны, чувствуешь не успеваешь - не обещай, не бери  заказ. Потом очень странная ситуация с судом... Первый раз слышу, что в суд подали по номеру телефона и связь у суда с ответчикам тоже только через него...

Я тоже думаю, что девушка просто сложила руки. Можно было приехать в суд, можно было подать встречный иск. Даже вернуть предоплату было бы дешевле себе. Но когда взрослый человек, занимающийся предпринимательской деятельностью, говорит, что сам не выходил на связь и игнорировал заказчика, потому что обсуждать ситуацию было неприятно — это, как минимум, непрофессионально. 

И ещё у нас почему-то принято называть любое состояние грусти, обиды, апатии, плохого настроения, фрустрации и даже затяжной рефлексии — депрессией. Депрессия — это серьезное психическое расстройство, которое подтверждается доктором и не лечится вкусной шоколадкой, ванной с пеной и походом в кино. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Я тоже думаю, что девушка просто сложила руки. Можно было приехать в суд, можно было подать встречный иск. Даже вернуть предоплату было бы дешевле себе. Но когда взрослый человек, занимающийся предпринимательской деятельностью, говорит, что сам не выходил на связь и игнорировал заказчика, потому что обсуждать ситуацию было неприятно — это, как минимум, непрофессионально. 

И ещё у нас почему-то принято называть любое состояние грусти, обиды, апатии, плохого настроения, фрустрации и даже затяжной рефлексии — депрессией. Депрессия — это серьезное психическое расстройство, которое подтверждается доктором и не лечится вкусной шоколадкой, ванной с пеной и походом в кино. 

Тысячу спасибо за слова о депрессии, потому что доназывались уже до того, что начинается "а в наши-то годы депрессии не было, на работе и дома так упахивались, что некогда было депрессовать, это вы тут неженки желейные развели депрессию", а потом люди в окно выходят после такой аргументации.

Но в данном случае мне девушку жалко и ощущение, что заказчица её намеренно затравила. У меня год назад был конфликт с очень неприятным человеком, уверенным в своей безнаказанности и моей наивности, мы остановились буквально в шаге от суда, и хотя всё в итоге благополучно закончилось, я долго отходила и у меня реально руки тряслись, когда на телефоне высвечивался незнакомый номер и я думала: а вдруг опять эта мадам звонит с очередным требованием? Возможно, дело в толстокожести, когда занимаешься ИП, какую-никакую чешую нарастить надо.

evlut, irisheckin, ghiblibg и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Возможно, дело в толстокожести, когда занимаешься ИП, какую-никакую чешую нарастить надо.

Мне кажется, что идеальный тандем — творческий человек и агент/менеджер. Каждый занимается тем, что умеет. Первый производит какой-либо продукт, а второй берет на себя все вопросы, связанные с рекламой, продажами и клиентами. Творческому человеку тогда не надо отвлекаться на отращивание толстой шкурки)) Но ещё раз скажу — это идеальные условия, в реальности редко встречаются две такие половинки.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mrs. Pin сказал(а):

Мне кажется, что идеальный тандем — творческий человек и агент/менеджер. Каждый занимается тем, что умеет. Первый производит какой-либо продукт, а второй берет на себя все вопросы, связанные с рекламой, продажами и клиентами. Творческому человеку тогда не надо отвлекаться на отращивание толстой шкурки)) Но ещё раз скажу — это идеальные условия, в реальности редко встречаются две такие половинки.

Это для семейных подрядов хороший вариант, когда супруг или взрослый сын/дочь в роли агента.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, AliraRo сказал(а):

Apple - Возняк и Джобс) Один - кодил, другой - продавал.

Совиный лес - Галина и Елена )) Галина творит, Елена продает ))

PrimaN, evlut, EV-a и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AliraRo, Natik_V, да, о них я знаю)) Есть много примеров. Я, наверное, не очень правильно выразилась. Дело не в том, что такие пары редко встречаются, а в том, что сложно найти «вторую половинку». Не всем и не всегда так везёт. Это счастье, если близкий человек или друг готов разделить с тобой сферы ответственности в общем деле)

8 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Это для семейных подрядов хороший вариант, когда супруг или взрослый сын/дочь в роли агента.

Да, хорошо, когда семья разделяет интересы и готова поддерживать. Мэри Кей один из примеров)

Поделиться сообщением

У Жени Ростовцевой вышло очень классное видео  сегодня. Обязательно посмотрите.  А я пошла слушать рекомендованную аудиокнигу. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это видео можно назвать "Любите ли Вы Рождество так, как любим его  мы"

Возможно, кому-то будет интересно :)

Znichka_ilicha, irisheckin, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А наш форум у Жени говорит  засветился: на встрече рукодельниц напоминает теперь не класть вышивки в тарелку, а то на форумах мол ругаются :D Вот так и несём этикет в массы B)

ivk_, ната16, Кисюня и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в