28 апреля 2016 Только что, svetles сказал: не могу смотреть спокойно на грубости жизни - хочется же только красоты и гармонии..... ...аналогично... Mizeri, svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Ой, какая страшная история... Мне всех жалко и Аввочку и собак соседских, хотя вроде и за дело их... но все равно люди в ответе за своих подопечных. Вспыльчивость Андрюхи - я тебя прекрасно понимаю - у меня тоже муж как спичка, в секунду может взбеситься и самое страшное, что в эти моменты у него мозг прям отключается напрочь... И это может приключиться по любому поводу. Например, у нас с первой кошкой было не все гладко - я жила как на пороховой бочке, всегда на чеку и днем и ночью, чтобы чуть что успеть встать между ним и кошкой. Особенно ночью - если она шумит в коридоре - мне нужно было успеть проснуться и вскочить раньше него... кошмар, короче... прям бзик у него был, хоть лечи))) Надеюсь у вас все уладится - собаки восстанавливаются оч быстро и история эта должна скоро забыться, тем более, что депутат там не живет постоянно и собаки полуброшеные у него. galinka-malinka, Mizeri, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 22 минуты назад, glumaza сказал: ..а через год - она и Андрэ прикроет своей широкой волосявой спиной)) ну и вас заодно) прям муражки....старость что ли .... Маса и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 51 минуту назад, glumaza сказал: Света, все правильно говоришь по сути... в одном я уверена, уже через пол года этот маленький пушистый комочек сможет за себя постоять почти перед любой скотинкой, что обидеть захочет..а через год - она и Андрэ прикроет своей широкой волосявой спиной)) ну и вас заодно) спасибо , Машуль ! это факт ! Дай Бог - Авва превратится в защитника - защитницу - Андрюха ее понемногу дрессирует , но пока еще рано но тогда - уверена - всякие такие вот собаки и не помыслят на нее нападать и еще - уж до конца о собаках - у нас на улице есть куча собак... они вроде чьи-то - но люди держат их просто на улице без привязи ... мне пофиг , Андрэ тоже - а вот Катя боится - они на нее нападают ... потому что она боится , а собаки же все чуют... и вот как эту же Катю отпускать гулять - даже и не знаю... эти собаки просто неуправляемые - могут кинуться в любой момент - и вот что ребенок 7-милетний будет делать? Маса, Mizeri, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 6 минут назад, svetles сказал: они вроде чьи-то - но люди держат их просто на улице без привязи ... мне пофиг , Андрэ тоже - а вот Катя боится - они на нее нападают .. Тут необходимо идти и разговаривать с владельцами собак. Агрессивные животные не должны просто так гулять по улицам, таких вообще усыпляют!!!!!! По поводу страшной истории, я очень понимаю Андрюшу... когда на мою плюшку нападают, я вот точно также рвусь в бой, при чём даже подумать не успеваю... собаки иногда бросаются вполне себе приличных размеров, а во мне 50 кэгэ ....муж меня всё время за капюшон ловит и ржёт, что от моих глаз налитых кровью все сами разбегаются, даже драться не приходится! Ну а если серьёзно, избитые собаки могут действительно нуждаться в лечении! если депутат их не кормит, то может и на сломанные рёбра не обратить внимания! А это всё-таки не шутки, Андрей ведь сам прекрасно понимает, что собаки не виноваты, если их хозяин идиот. А вот Катю учить нужно, объяснять как вести себя с нападающей собакой и всё такое. Как только она перестанет их бояться, она перестанут даже гавкать=) galinka-malinka, Taisiya, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, yaskayaska сказал: Как только она перестанет их бояться, она перестанут даже гавкать=) хааа, Янчик, я вот большая тетя, а боюсь собак до ужаса, и не научишь меня их не бояться..... Ан4оус, Mizeri, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 24 минуты назад, turu сказал: хааа, Янчик, я вот большая тетя, а боюсь собак до ужаса, и не научишь меня их не бояться..... а ты представь, что это не собака, а твоя "помощница", которая опять нагадила рядом..))) svetles, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, glumaza сказал: а ты представь, что это не собака, а твоя "помощница", которая опять нагадила рядом..))) не прокатит))) боюсь и точка))) кошка не несет опасность, даже если чужая, царапины не так страшны, а собака порвать может как Тузик грелку svetles, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, turu сказал: не прокатит))) боюсь и точка))) кстати, цыпа, и долго ты под отчетную цыпу косить будешь?) Хозяйка смешных зверей, Цыпа, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, glumaza сказал: кстати, цыпа, и долго ты под отчетную цыпу косить будешь?) А можа все было так: Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы. Кто хочет поработать? - Я! - Подождите. На сегодня наряды: песчаный карьер - 2 человека. - Я! - Да подождите Вы! Огласите весь список, пожалуйста. Значит так - цементный завод... - Я! - Погрузка угля... - Я! Уборка конюшен... - Я! Кроме того... - Я! Ан4оус, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, turu сказал: у, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы. Кто хочет поработать? Да, погодите!! На вас отдельный наряд... на полные...до 9го мая... бордюрочные недели svetles, Цыпа, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 4 минуты назад, turu сказал: боюсь и точка собака порвать может как Тузик грелку 39 минут назад, turu сказал: боюсь собак до ужаса, и не научишь меня их не бояться..... вот полгода назад может быть и не согласилась бы...а теперь на все 100% поддерживаю... Маму укусила собака друзей, когда они были у них в гостях. Родители уже уезжали, а она выскочила из вольера и неожиданно сзади за ноги, а потом за руки, потому как мама стала отбиваться...вообщем если бы не сумка в руках у папы, которой он собственно и стал отбивать ее... Вообщем, оказалось, что за ногу еще ладно, а вот за руку и особенно женщин вообще нельзя...в связи с этим все усложняется и добавляется куча прививок и опасностей.... Мало того, что маму напугал врач, сказав: " Начнем прививки с понедельника в той-то больнице, там есть реанимация, а то прививки сложные и зачастую приходится потом спасать...у вас же возраст...". Конечно же после этих слов боялась и она каждого укола и мы (не показывая ей)... Мало того, в процессе этого всего их собака сдохла...не знаю по какой причине и все еще больше усложнилось...как-то заразили мышку от нее и месяц нужно было ждать-выживет она или нет-от этого зависела судьба мамы....вообщем каждое наше утро начиналось с беспокойства о здоровье мышки....Слава Богу, что все закончилось хорошо, мышка выжила...ну почти закончилось-еще одна прививка осталась...но теперь и я стала опасаться всех собак...спиной к ним вообще теперь не поворачиваюсь... Вот такая история... Маса, lubanka, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, galinka-malinka сказал: Вот такая история... ... galinka-malinka и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, glumaza сказал: Да, погодите!! На вас отдельный наряд... на полные...до 9го мая... бордюрочные недели от же змеюша моя))))))) Маса и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, turu сказал: от же змеюша моя))))))) ну я малек) для поддержания тонуса (С) - А компот?)) svetles, Цыпа и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, glumaza сказал: А компот?)) - Руки... - Мыли? Маса и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Меня тоже кусали собаки,однажды даже овчарка за лицо=))это было так неожиданно, что я даже среагировать не успела! губу пришили на место, а собаку винить нельзя...потому как хозяева бестолковые... детям всегда говорили собачку ругать нельзя...или не трогай его, видишь он рычит (это на хозяев-то!!)...потому что будет мстить!! а ещё кормили овчарку с ручки, потому как по-другому не ест... ну короче сами понимаете=))) в результате собака слушала только 90-летнюю бабушку, которой все наставления по воспитанию собаки были мягко говоря по боку...чуть грязной лапой на помытый кафель стал, получил веником по мордасам=))) и как только бабушка появлялась на горизонте, собаченька становилась шёлковой=)) Маса, lubanka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 я всегда боялась только больших собак и дочку убеждала, что не стоит от всякой мелочи шугаться, но недавно пересмотрела мнение. Подруга с дочкой пошли в гости к знакомым, у них совсем мелкая собака, которая любит сидеть под креслами и диванами. Дети играли в мяч, он закатился под диван, и дочка туда заглянула, посмотреть, где он. Собака метнулась и вцепилась ей в лицо, зашивали в больнице. lubanka, Mizeri, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 8 минут назад, Июньская сказал: я всегда боялась только больших собак и дочку убеждала, что не стоит от всякой мелочи шугаться, но недавно пересмотрела мнение. у меня в воскресенье тоже мнение поменялось. Кум повел показать свою Хаски к вольеру, а под ногами бегала их мелочь,какая-то дворняжка маленькая, на которую я даже внимания не обращала...Когда я увидела эти голубые бездонные глаза хаски...все, любовь, мне так хотелось ее погладить, но было страшно протянуть руку сверху сетки. Он говорит, давай я ей голову вот так к себе поверну, чтобы ты не боялась, а ты хоть погладишь...Я набралась мужества (дурная...только потом прочитала про эту породу...) и только протянула руку и дотронулась, как кинулась на меня эта шавка под ногами...а я же не ожидала..как отпрыгнула от хаски....вообщем, оказывается, что она приревновала, что бы я не трогала подругу . Вообщем, не того боятся надо было... Taisiya, Цыпа, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 8 минут назад, Июньская сказал: . Собака метнулась и вцепилась вот знаете откуда берутся такие истории? люди преобретают животных и совершенно не думают о том, что этими животными независимо от размера надо заниматься! Их нужно воспитывать, даже если этой той терьер! Ясное дело, что у каждой собаки свой характер, но хозяин должен брать на себя ответственность за поступки своей собаки! Если она может укусить ( а это знает кааждый хозяин) значит нужно принять меры, чтоб такого не произошло! Цыпа, Mizeri, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 муж, вообще бесстрашный по отношению к чужим собакам. Всегда удивлялась с него, руки протягивает и гладить, не смотря на то, что она рычит и лает... И вот в один из отпусков поселяемся мы на турбазе на море, ведет нас хозяин показывать домики, нас 4 взрослых и 4 детей, бежит с ним собачка,на наш вопрос про нее-да в жизни никого не трогает...идем обратно и вдруг она сзади вцепливается моему мужу в ногу, шум, крик...укус...настроение испорчено... Вообщем, собаки есть собаки! Нужно их остерегаться всегда, особенно деткам! ( это я про Катюшку...то как ей гулять...) Mizeri, svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Светик, я, кажется, перехожу на качественно новый уровень: вместо телеграмм пишу на заборе *Здесь был Вася слон* :)))))) lubanka, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 да , я поняла , что тема бурная.... я согласна про воспитание собак и не только собак- и ответственность хозяев - но сколько таких людей вы знаете в жизни? хорошо , если много ... а часто , к сожалению, хозяевам все равно .... нужно учитывать все факторы - и когда ребенка отпускаешь одного - если есть собаки, и когда сам со своей собакой гуляешь , и когда в гости приходишь ... но это в идеале... а в жизни - чего только не бывает ..... не застрахуешься от всего на 100 % и сам не сделаешь все идеально правильно .... и ты в ответе за тех , кого приручил..... а вот еще у меня вопрос - собаки - произошли от волков ? или они были сами по себе ? собаки были каких-то нескольких пород , а все остальное искусственно вывели люди? если бы собаки не были домашними - чтобы они ели ? кошки, к примеру , могут есть мышей и птиц - и теоретически - запросто самостоятельно жить в городе и не зависеть от людей..... а собаки ? пойду искать ответы в гугле..... Хозяйка смешных зверей, ketti, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 47 минут назад, svetles сказал: да , я поняла , что тема бурная.... ... пойду искать ответы в гугле..... Ничесе у вас тут история произошла. Честно говоря, соседских собак (если реально голодные) понять тоже можно.. Ласки нет, еды нет, дом так себе.. Печально все, надеюсь решится вопрос. А у меня самый главный вопрос другой. Я считаю, что собака должна быть или в наморднике или на поводке (в общественных местах). Это собака и какая бы она хорошая ни была и "она не кусается" никто и никогда не застрахован от случая. И вот мы тут подумывали о собаке недавно (мол, когда жилплощадь и кошелек будут позволять)... Признаться я бульдожку вообще не представляю в наморднике galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 54 минуты назад, Же_Же сказал: Признаться я бульдожку вообще не представляю в наморднике гыгыг или мопса=)))) разве что плоский щит перед мордой=))) Хозяйка смешных зверей, svetles и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение