Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Мама дорогая, 20!!! листов А3, упала со стула, кое-как на трясущихся ногах залезла обратно. Мой герой, удачного тебе отшива и жаль, что со станком ты не сроднилась.

galinka-malinka, Egelia, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Я совсем не уверена , что меня хватит :)

Светланка, привет.

Процесс шикарный начала.

Посмотрела последние фото со станком, может, я что-то не так поняла, прошу заранее простить.

У тебя вышивка заправлена в снапы, а снапы просто уложены сверху станка, так что ли?

Или ты уже на этот момент по другому обустроила рабочую зону?

Эстонский, конечно, было бы здорово, я в свое время только прибамбас купила для держания снапов. Мне все равно некуда всю эту бандуру притыкать в квартире, но я не об этом.

Я шила Признание, там размерчик пачтишта как у Дворика

мой -57*67

твой 53*70. И не хаед, вроде.:D

Прекрасно обходилась снапами. Потому что мне очень нра в них натяжка и я ни на что их не променяю, не вижу смысла.

Как бы объяснить понятней - со всех сторон, где свисающая канва - я ее туго-туго в рулончик скручивала, брала липкую пленку, эту продуктовую -и заматывала эти края. Прямо справа налево, остатки как раз тоже туго фиксировала, кое-где булавками прихватывала. Фотки не сохранились.  Мне они уже не мешали. Как-то так

Если надо, могу замотаться еще раз для примера.

По поводу эстонца, денежку можно ж пособирать постепенно, пока разговоры - то да се, кубышечка и наберется, я так собирала на оформление, по чуть и незаметно.

Большой проект, конечно, надоедает, мне так точно, я такие, по плану, разбавляю, но не спонтанно, а заранее составленным списком.

Ведь не главное - быстро, главное, чтобы - результат. Во понаписала-то..

svetles, BlueeYeS, ketti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

Мама дорогая, 20!!! листов А3, упала со стула, кое-как на трясущихся ногах залезла обратно. Мой герой, удачного тебе отшива и жаль, что со станком ты не сроднилась.

Асечка, спасибо!  да какой я герой - я пока герой с дырой .... :)

вот если вышью..... тогда может стану героем ;)

я к станку немного привыкла ... но он же далеко не идеал - а душа просит идеальных принадлежностей :)

если не крутить раму и вышивать в том месте , где мне удобно - то еще и ничего .... можно пока потерпеть - а там видно будет....

Поделиться сообщением

Светик, привет! Вот это размах, вот это масштаб :wackol: но я в тебе не сомневаюсь, ты у нас герой, обязательно справишься :give_heart: причем быстро, весело и с песнями :wink:

Поделиться сообщением

Ну удачи! Я себе эти 20 листов даже представляю слабо....:wacko:

Свет, а боковая натяжка не помогает? Я когда без нее натянула, сразу поняла что прямо так точно шить не смогу. А с боковой натяжкой норм. Вчера в очередной раз порадовалась, что именно его купила. Правда то бисер.... крестики еще не пробовала...

PS фотки девочек хороши до невозможности! Смотрели вместе с детями: так одного раза мало оказалось :D

galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, привет.

Процесс шикарный начала.

Посмотрела последние фото со станком, может, я что-то не так поняла, прошу заранее простить.

У тебя вышивка заправлена в снапы, а снапы просто уложены сверху станка, так что ли?

Или ты уже на этот момент по другому обустроила рабочую зону?

Эстонский, конечно, было бы здорово, я в свое время только прибамбас купила для держания снапов. Мне все равно некуда всю эту бандуру притыкать в квартире, но я не об этом.

Я шила Признание, там размерчик пачтишта как у Дворика

мой -57*67

твой 53*70. И не хаед, вроде.:D

Прекрасно обходилась снапами. Потому что мне очень нра в них натяжка и я ни на что их не променяю, не вижу смысла.

Как бы объяснить понятней - со всех сторон, где свисающая канва - я ее туго-туго в рулончик скручивала, брала липкую пленку, эту продуктовую -и заматывала эти края. Прямо справа налево, остатки как раз тоже туго фиксировала, кое-где булавками прихватывала. Фотки не сохранились.  Мне они уже не мешали. Как-то так

Если надо, могу замотаться еще раз для примера.

По поводу эстонца, денежку можно ж пособирать постепенно, пока разговоры - то да се, кубышечка и наберется, я так собирала на оформление, по чуть и незаметно.

Большой проект, конечно, надоедает, мне так точно, я такие, по плану, разбавляю, но не спонтанно, а заранее составленным списком.

Ведь не главное - быстро, главное, чтобы - результат. Во понаписала-то..

Юнона , привет ! приятно видеть тебя в гостях ! 

снапы заправлены в станок  - висящие остатки ткани со снапов заправлены в станок - ну как если бы снапов не было ....

но это можно сделать не на всех участках - как вы понимаете .

Эстонский хочу - да , не только его - но и все прибамбасы в комплекте:) чё ж мелочиться в мечтах;)

подставки под Пако меня впечатлили :)

а держалку для куснапов ты крепила к чему?

спасибо за подробное описание и предложение замотаться :)

канву я смогу замотать  - но у меня нет держалки для куснапов  - я их , кстати , тоже очень люблю...

поэтому пришлось куснапы запихнуть на станок ..

не , вначале идея была просто вышивать на станке  - но не получилось же с боковой натяжкой - вот и прошлось изголяться....

Копить деньги - точно не для меня .....  мы сейчас с ипотекой стали жить как всегда впрочем и жили - от зарплаты до зарплаты  - тока совсем не остается на радости жизни :) не , это я не жалуюсь , не подумайте - просто объясняюсь   - я смогу купить - если что  - только типа с премии  - ну это все равно не скоро  , а пока будем использовать то , что есть :)

Результат  - да , главное , но  если склад характера предполагает сплошную быстроту - сложновато ..... ;)

тоже понаписала :)

Юнона1960, lubanka, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, malinka1123 сказал:

Светик, привет! Вот это размах, вот это масштаб :wackol: но я в тебе не сомневаюсь, ты у нас герой, обязательно справишься :give_heart: причем быстро, весело и с песнями :wink:

Марина , спасибо ! Спасибо , что вы обо мне так хорошо думаете :)

буду вышивать весело и петь :)

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну удачи! Я себе эти 20 листов даже представляю слабо....:wacko:

Свет, а боковая натяжка не помогает? Я когда без нее натянула, сразу поняла что прямо так точно шить не смогу. А с боковой натяжкой норм. Вчера в очередной раз порадовалась, что именно его купила. Правда то бисер.... крестики еще не пробовала...

PS фотки девочек хороши до невозможности! Смотрели вместе с детями: так одного раза мало оказалось :D

Олечка, спасибо ! 

я эти листы специально разложила на кровати - кровати оказалось мало ..... :)

боковая натяжка в моем случае невозможна - уж больно большой кусок тряпки.... 

спасибо за спасибо за фотки ! сама смотрела несколько раз.... :)

galinka-malinka, OlkaY и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

Результат  - да , главное , но  если склад характера предполагает сплошную быстроту - сложновато ..... ;)

тоже понаписала :)

Ну а для этих целей моно что-то не очень большое начинать или продолжать :spiteful:

Ан4оус, galinka-malinka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, svetles сказал:

да , бодаться с дубко   - слово верное ....

Светик, привет!!!!

А что он, не удобный?

Сначала спросила, а теперь уже все твои объяснения дочитала...все понятно стало...

49 минут назад, svetles сказал:

Галечка, спасибо !!!!!! В вас я не сомневаюсь !!!!

Я настроена  - но - уж больно долго будет .... видишь - уже заранее нудю.... ;)

Отставить !!!!

20 листов-это конечно :girl_sigh:...да еще и 18 канва...., но... Должен же быть в твоей вышитой коллекции такооой шедевр :)!!!!

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

а держалку для куснапов ты крепила к чему?

Здесь, конечно, мне муж сестры прибамбасил ее к отаткам от основания какой-то лампы, а я уже креплю, да, к столу.

Если найду фото - покажу потом, или по новой сфоткаю.

А с пленкой все же попробуй, эти клипы сильно мешают, да.

По-поводу цены, так это у меня тож было одним из факторов. Мне покупала сестра, денег не взяла потом, эх, надо было сразу станок заказывать. :girl_cray2: Но, скажу вам, цена там не на много меньше, там еще налог какой-то взяли, практически, в стоимость доставки.

"Признание" - 20 листов, как и в дворике, но по мне лишь бы крупная схема. В 1 ниточку хорошо шить, не надо сильно заморачиваться с их ровностью.

А я еще на рыбку укладываю размоченный чернослив ( если есть) Вкус необыкновенный получается, никто не может понять, в чем там фишка.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Каори сказал:

Ну а для этих целей моно что-то не очень большое начинать или продолжать :spiteful:

можно :)

вышиваю в обед оберег от Панны :)

смотрю периодически самокритично на красные гайки.....;)

Ан4оус, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, galinka-malinka сказал:

Светик, привет!!!!

А что он, не удобный?

Отставить !!!!

20 листов-это конечно :girl_sigh:...да еще и 18 канва...., но... Должен же быть в твоей вышитой коллекции такооой шедевр :)!!!!

неудобный..... 

Шедевр наверное должен.... 

да это я так - больше ною, если честно ...

взялся вышивать - вышивай и не ной ,

или не вышивай тогда :)

Поделиться сообщением

Светик, а какая КРАСОТИЩА  получится в итоге!!!!!)))))) А когда еще оформишь!!!! ММММ.... Закачаешься!!!!! Давай, дерзай, я за тебя болею и всячески буду поддерживать!!!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

неудобный..... 

Шедевр наверное должен.... 

да это я так - больше ною, если честно ...

взялся вышивать - вышивай и не ной ,

или не вышивай тогда :)

Вот, теперь узнаю моего Светика-семицветика :preved:!!!!!!!!!!!!!!!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона сказал:

Здесь, конечно, мне муж сестры прибамбасил ее к отаткам от основания какой-то лампы, а я уже креплю, да, к столу.

Если найду фото - покажу потом, или по новой сфоткаю.

А с пленкой все же попробуй, эти клипы сильно мешают, да.

По-поводу цены, так это у меня тож было одним из факторов. Мне покупала сестра, денег не взяла потом, эх, надо было сразу станок заказывать. :girl_cray2: Но, скажу вам, цена там не на много меньше, там еще налог какой-то взяли, практически, в стоимость доставки.

"Признание" - 20 листов, как и в дворике, но по мне лишь бы крупная схема. В 1 ниточку хорошо шить, не надо сильно заморачиваться с их ровностью.

А я еще на рыбку укладываю размоченный чернослив ( если есть) Вкус необыкновенный получается, никто не может понять, в чем там фишка.

к столу  - ты видимо за столом вышиваешь?  я могу только в кровати ..... 

а сестра , вероятно живет в Эстонии  - я читала , что для жителей Эстонии и правда налог есть .... 

как-то и правда надо было сразу всё заказывать :) ;) если б знал заранее ;)

в одну ниточку шить просто кайф   - единственное , петелькой не закрепишь :)

про чернослив - спасибо , передам шефу :)  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

))) самокритичная ты наша)))

А если нитку закреплять без поворота рамы? такой двухслойный пирог всяко крутить неудобно... А по высоте он тебе нормально подходит? 

galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BlueeYeS сказал:

Светик, а какая КРАСОТИЩА  получится в итоге!!!!!)))))) А когда еще оформишь!!!! ММММ.... Закачаешься!!!!! Давай, дерзай, я за тебя болею и всячески буду поддерживать!!!

Светлан , спасибо большое !!!!!

Все , с такой командой болельщиков у меня шансов проиграть эту схватку нет :)

Юнона1960, galinka-malinka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

забей, вышивка должна приносить удовольствие ))

Я на свои гайки не смотрю красные, все дошьется в свое время

Catopuma, Shi, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

))) самокритичная ты наша)))

А если нитку закреплять без поворота рамы? такой двухслойный пирог всяко крутить неудобно... А по высоте он тебе нормально подходит? 

я могу закреплять вначале без поворота  - это не сложно , нужно просто сделать несколько крестиков одной рукой....

вертеть очень неудобно - дело в том , что дубко  при каждом движении расшатывается и раскручивается....

мне пока неудобно при окончании крепить нитку - я стала выводить на лицо на несколько невышитых рядов в надежде , что потом это зашьется и я просто вытяну на изнанку этот хвостик и обрежу...

по высоте  - она же регулируется  - ножками вот этими  - я каждый раз пытаюсь выставить нужную....

ножки при этом  расшатываются  и вся конструкция разваливается.... вот это вызывает некайф...

Поделиться сообщением

забей, вышивка должна приносить удовольствие ))

Я на свои гайки не смотрю красные, все дошьется в свое время

забила :)

если б не забивала  - не начинала бы столько :)

но у меня Андрюха не подхватывает эстафету;)

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetles сказал:

Схема на 20(!) листах формата А3. 

мама дорогая!:blink: Но в тебя мы верим, ты сможешь!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Шайбу-шайбу! Ой, чего эт я... дво-орик-дво-орик! :la_olymp:

так и буду вышивать - и про себя скандировать :)

вчера детям прочитала лекцию на тему-  что я вышиваю....

впечатления не произвело...

интерес вызвал только сравнительный анализ  - сколько курочек на оригинале картины и на вышитом варианте...

на вышитом минус 1 :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Июньская сказал:

мама дорогая!:blink: Но в тебя мы верим, ты сможешь!

Юлечка, спасибо !!!!!!!  я полна веры в победу !!!!!:)

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в