3 марта 2017 Только что, Сибирская Кошка сказал: Все Мадейру у ЧМ склоняют, а она Anchor комплектуется Люба в Чаривной Мити и ПНК есть наборы, и Анкором и Мадейрой...у меня такое предположение, что это зависит от дизайнера-разработчика, с чем он привык работать Yulik, Selinta, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Моя схема мелкость обычная, у Дима не крупнее, у Инкомтеха может и мельче была., цвета неправильные мне больше нравятся, сразу видно нужный, не надо сравнительным анализом заниматься, светлее или темнее. Еще схема очень удобно, что по обозначению сразу видно, крест, полукрест, или крест в 1 нить. Лазить вскрывать захомяченные наборы от Дима не стала - верю Вам на слово и огорчаюсь. Захомячила несколько Димов (уж больно нравятся), но если там такая мелкотень, то надо всё в обменник выкладывать. А может Вам просто повезло? Девочки упоминала про более читаемые схемы, чем у меня. Рада, что Вам нравятся обозначения на схемах у ЧМ, но я как-то не заморачиваюсь. Обычно довольно быстро запоминается что в ключе с каким номером ниток и т.д. связано. Раздражает в ч/б схемах похожесть некоторых значков, а в цветных - похожесть цветов. Цветная символьная схема сглаживает эти недостатки, но у ЧМ почти полностью цветная схема да еще на глянце - утомительно. А про нитки Елена Вам уже всё разъяснила. У меня в закромах есть все три варианта, но вышивала пока только Мадейрой. gal_olga и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 И еще мои пять копеек) мне нравится ценовая политика ЧМ относительно комплектации наборов: наборы с "простой"канвой и мулине ПНК Кирова стоят значительно дешевле, ну а те наборы, что укомплектованы канвой Цвайгарт и нитками Мадейра или Анхор, те, естественно, дороже. Абсолютно справедливо, по-моему! espina, pepita, ViolaT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Сегодня была на выставке. Представители Чарівной миті сказали, что работают над тем, чтобы сделать схемы неглянцевими и возможно символьними, что они о проблеме знают и работают над её решением. Посмотрим когда это будет, но новость обнадеживающая. И немного фоток с выставки. kaddy, ViolaT, Mushuk и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Часики на последнем фото - просто супер! Хочу такие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 6 часов назад, pepita сказал: Посмотрим когда это будет, но новость обнадеживающая. Спасибо Вам за инициативу в нашей общей проблеме. Может когда-нибудь и сделают, но вот как тогда отличать в интернет-магазинах одну схему от другой не знаю. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Замена на "нормальную" схему, новость отличная, но наборов в шкафчике уже столько!!! Так, что это только для нового поколения вышивальщиц.... espina и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 У меня в практике только два набора ЧМ было и оба с ПНК им Кирова. Ниточки вроде бюджетные, но в работе и по конечному результату - просто сказочные! Схема - да! Вырви глаз. Сейчас в процессе вот такой набор . Канва в комплекте - дырявая тряпочка. Менять не стала, а потом поняла, что если бы взяла меньший каунт, то такого красивого эффекта как у меня не получилось бы. Но, не смотря на все трудности, буду и дальше работать с ЧМ - их дизайны неповторимы, очень нравятся. ОльгаВл, Miluta_Ok@ukr.net, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 6 часов назад, espina сказал: Спасибо Вам за инициативу в нашей общей проблеме. Может когда-нибудь и сделают, но вот как тогда отличать в интернет-магазинах одну схему от другой не знаю. Спросить. Или по году выпуска. Лишь бы они что-то изменили к лучшему))) А ещё.. Уточнила у них ро поводу Crystal Art и ЧМ. Это их две параллельные торговые марки, Crystal art- это бюджетная линия с ниточками Bestex. Miluta_Ok@ukr.net, kreolka, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Оксана (pepita), а вот Леопард, крадущийся с правого верхнего угла, это новинка? Я его вроде нигде не встречала. Или, наоборот, из раннего 9тогда уже и не встречу). rolihka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, Vika71 сказал: Оксана (pepita), а вот Леопард, крадущийся с правого верхнего угла, это новинка? Я его вроде нигде не встречала. Или, наоборот, из раннего 9тогда уже и не встречу). Вика, это анонс, еще в процессе выпуска, вроде к лету сказали выйдет. Он очень красивый. Vika71, kreolka и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 @Vika71, в Леопарде тонированая канва, а вышивается сам красавец. kreolka, Vika71 и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 6 минут назад, pepita сказал: @Vika71, в Леопарде тонированая канва, а вышивается сам красавец. Мне тоже безумно понравился, бум ждать pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 34 минуты назад, pepita сказал: Спросить. Или по году выпуска. Лишь бы они что-то изменили к лучшему))) Бывает так, что продавцы этого не знают. А по году выпуска тоже может не получиться. Если набор популярен, то компания после продажи старой партии выпускает новую. 36 минут назад, pepita сказал: Crystal art- это бюджетная линия с ниточками Bestex. Бюджетная - это хорошо и ниточками я этими вышивала, нормальные. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, espina сказал: Бюджетная - это хорошо и ниточками я этими вышивала, нормальные. Я бы не назвала Bestex - нормальными, это последние ниточки, которые я хотела бы иметь в наборах, но что бюджетно, то бюджетно, и вышивать ими можно. А дизайны у Crystal art симпатичные. saurony, Tatiana Ch. и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 2 часа назад, pepita сказал: Я бы не назвала Bestex - нормальными, это последние ниточки, которые я хотела бы иметь в наборах, но что бюджетно, то бюджетно, и вышивать ими можно. А дизайны у Crystal art симпатичные. Для меня у этих ниточек одна беда - если не хватило, то в магазине не купишь (проходила через это). Полно кировских, Гамма, DMC, встречается Анкор и Мадейра (но ассортимент победнее), даже Финка попадается, а Bestex нет ни в обычных ни в интернете. А как будет почта работать (чтобы на фирму написать) в связи с событиями последних двух лет (которые все продолжаются) даже и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 17 часов назад, pepita сказал: Сегодня была на выставке. Представители Чарівной миті сказали, что работают над тем, чтобы сделать схемы неглянцевими и возможно символьними, что они о проблеме знают и работают над её решением. Посмотрим когда это будет, но новость обнадеживающая. И немного фоток с выставки. Ксюшенька, спасибо тебе огромное, что поделилась и информацией ценной, и фотками классными!) Умничка! Мне улица с каретой понравилась!) Ольга78, pepita, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 2 часа назад, espina сказал: Для меня у этих ниточек одна беда - если не хватило, то в магазине не купишь (проходила через это). Полно кировских, Гамма, DMC, встречается Анкор и Мадейра (но ассортимент победнее), даже Финка попадается, а Bestex нет ни в обычных ни в интернете. А как будет почта работать (чтобы на фирму написать) в связи с событиями последних двух лет (которые все продолжаются) даже и не знаю. А что почта? работает нормально, проблем нет. espina и Miluta_Ok@ukr.net сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 а у кисы канва крашенная по всей видимости? (6 фото леопард) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 5 часов назад, krume сказал: а у кисы канва крашенная по всей видимости? (6 фото леопард) Да, тонированная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 В 05.03.2017 at 01:58, pepita сказал: Сегодня была на выставке. Представители Чарівной миті сказали, что работают над тем, чтобы сделать схемы неглянцевими и возможно символьними, что они о проблеме знают и работают над её решением. Посмотрим когда это будет, но новость обнадеживающая. И немного фоток с выставки. Какая красота! Мне тут почти все нравится! Это кошмар какой-то:)))) krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 04.03.2017 at 22:58, pepita сказал: Сегодня была на выставке. Представители Чарівной миті сказали, что работают над тем, чтобы сделать схемы неглянцевими и возможно символьними, что они о проблеме знают и работают над её решением. Посмотрим когда это будет, но новость обнадеживающая. И немного фоток с выставки. Эти сюжеты заинтересовали. Их я, наверно, вышью. Сейчас работаю над "Замком весной": Ранее вышила "Замок зимой: Поначалу "стрелялась" от огромной цветной, бликующей, мелкой схемы с еле различимыми линиями, что делят схему на участки 10*10 (всегда вышиваю без разметки, ориентируясь по этим линиям). Сейчас привыкла и не замечаю неудобства. В остальном всё хорошо - мулине (Мадейра) нарезано так, что при крестиках в 2 нити одной нитки хватает на 60 крестиков. Оно почти не запутывается, хотя волокна в нити скручены, но за счет этого нить гладкая и поблескивает. Особенно это заметно, когда вышиваешь белые и светлые участки: Ещё от ЧМ я вышивала "Березу" Эта работа - просто "песня", мой первый опыт вышивки бисером. Сочетание креста в 2 нити, в 1 нить, полукреста и бисера создает ощущение простора, морозного тумана над рекой, а я ещё и родную канву поменяла на канву с люриксом, вообще стало сказочно. *Для модераторов - все фото не для гаечек* Умничка, ОльгаВл, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Сегодня написали на офф странице вконтакте. Ссылка на оригинал. https://vk.com/public72175359?w=wall-72175359_2331 Отличные новости!) По просьбе наших вышивальщиц мы перепечатали наборы на новой матовой бумаге. Теперь все новинки и часть старых наборов, которые заново выпускались ( как новая партия) печатаются на матовой бумаге. Все для удобства наших любимых покупателей!) antipochka, zdorelli, snowflake и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Уря-я-я! Еще бы чуток покрупнее и я опять включу эту фирму в свои "хочушки". Там такие интересные идеи... Тамилла, DarkStorm и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Здравствуйте все! Первый раз вышиваю набор от Чаривна мить. Начала Натюрморт с розами. Впечатления хорошие, такие, что в нем все очень: много ниток, длинно нарезаны, жесткая канва (я бы даже сказала сильно жесткая, иголка с трудом проталкивается), хорошая понятная четкая схема. И есть одна нестыковочка. Значок в схеме один, а в ключе он перевернут (№24). Отзовитесь, пожалуйста, кто с таким столкнулся. Правильно я идентифицировала эти значки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение