5 марта 2018 Чтобы протестировать нитки лучше замачивать в горячей воде, не в кипятке, конечно. Тогда уж точно будет результат. А стирать и пополоскать вышивку лучше в чуть теплой. И Чтобы вода при стирке и полоскании была одинаковой температуры. Это нужно, чтобы не нарушить структуру ткани. Я тоже уксус не использую. eva-ma-ria, Наташа, еще такой немаловажный момент, после постирушек, заверните в полотенце рулончиком, и сразу хорошенько промокните со всех сторон (я даже скалкой прохожусь), чтобы вода из под крестиков не успела растечься. Но.. так делаю я. Пумочка-13, Aleksacha , Selinta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 благодарю за советы, попробую как вы говорите, насчет скалки первый раз слышу,а ведь это действительно логично, так что все испробую. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Очень понравилась вот такая новиночка... обязательно захомячу Vika71, Vkiseleva21, ДевочкаЕнот и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Девочки, кто вышивала ЧМ, скажите, так должно быть или это таки брак? Я начала вышивать известную рыбку, так впечатляюсь по полной - все нити разной длинны сложены, и разной длинны порезанные, а некоторые вообще не порезаны, по полтора метру лежат, свернутые в три-четыре раза и тут же отрезок на 30 см. Это норма или я слишком требовательна? Угу, очень весело вместо вышивания нитки разрезать и перевязывать . rolihka, ya_tolko_uchus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 9 минут назад, viena сказал: Девочки, кто вышивала ЧМ, скажите, так должно быть или это таки брак? Я начала вышивать известную рыбку, так впечатляюсь по полной - все нити разной длинны сложены, и разной длинны порезанные, а некоторые вообще не порезаны, по полтора метру лежат, свернутые в три-четыре раза и тут же отрезок на 30 см. Это норма или я слишком требовательна? Угу, очень весело вместо вышивания нитки разрезать и перевязывать . да,это норма для ЧМ, меня тоже сначала это смутило,но когда стала вышивать очередной набор ЧМ,то поняла,что это их фишка. viena, Пумочка-13, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 24 минуты назад, eva-ma-ria сказал: да,это норма для ЧМ, меня тоже сначала это смутило,но когда стала вышивать очередной набор ЧМ,то поняла,что это их фишка. Или людям за это зп не платят или платят, но не контролируют. Честно, очень крайне неприятно удивлена. Главное, я не пойму - почему?? Если расход измеряется в метрах, то логично, отмерят (при этом одинаковой длинные конечно), отрезать и привязать. Я даже не понимаю как нужно чтобы сделать так... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 39 минут назад, viena сказал: Я даже не понимаю как нужно чтобы сделать так... скорей всего собирают по сусекам, там кусочек пастмы,сям огрызочек,без отходное производство, и тем не менее все пригождается и огрызочек,там где надо несколько крестиков вышить и кусочек,когда уже все нитки на исходе,а он остался. Меня больше схемы ЧМ напрягают,а уж нитки дело десятое. Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 2 часа назад, eva-ma-ria сказал: скорей всего собирают по сусекам, там кусочек пастмы,сям огрызочек,без отходное производство, и тем не менее все пригождается и огрызочек,там где надо несколько крестиков вышить и кусочек,когда уже все нитки на исходе,а он остался. Меня больше схемы ЧМ напрягают,а уж нитки дело десятое. Я, так поняла, меня все напрягло. Это второй набор, наверное, последний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 25.03.2018 в 21:15, viena сказал: ...все нити разной длинны сложены, и разной длинны порезанные, а некоторые вообще не порезаны, по полтора метру лежат, свернутые в три-четыре раза и тут же отрезок на 30 см. Марина, у меня так же было. Меня это тоже поначалу удивило, но особых неудобств не вызвало. Но согласна, что нарезка странная и выглядит это неэстетично. Мне больше неудобств доставила канва, она у меня была очень мягкая и рыхлая. Ну, зато бисер на ней лучше помещался. Результат очень красивый. Я так понимаю, что этот набор у ЧМ из серии эконом, поэтому и комплектовали они его по этому же принципу видимо. Я шила другой набор, из категории более дорогих, там все на уровне: нитки анкор, канва цвейгард, все очень аккуратно нарезано и укомплектовано. viena, Oksana7, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 ЧМ , действительно, комплектуют разные наборы разными материалами. А насчет намотки ниток, может и не эстетично, но зато можно нарезать нужной длины, а не плеваться от коротко нарезанных ниток. К сожалению, и в дорогих наборах встречается небрежность. Вышивала Петра и Февронию фирмы Алисена. Там нитки нарезаны ПРИМЕРНО одинаковой длины, но так криво... Хотя набор далеко не дешевый. Oksana7, solnishko-ym, viena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 ЧМ "Материнство " по Климту. СХЕМА! плохо различаются цвета, фиолетовый с коричневым, зеленых несколько, и они не отличаются друг от друга, символов на них нет. Это я только в начале работы , с чем столкнулась сразу. И на дневной свет выносила и через лупу смотрела... Были подозрения относительно меня самой, может, я как-то не так вижу. Перечитала тут всё и поняла, что есть такие претензии к фирме. Кто-то разбирался с этой схемой? Подскажите, помогите Aleksacha , Little soul, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 я пока один вышила набор, и мне результат очень понравился, процесс тоже был приятным, как только привыкла и смирилась со схемой, он очень мелкая и глянцевая, и все обозначения - крестики разные по толщине и оттенку! нитки были нормальные на органайзере, моточек красных еще лежал отдельно (посмотрела, у всех так в этом наборе). Ничего не полиняло, стирала, как обычно, в машинке на 30 градусах, намылив мылом влажную вышивку обильно с обратной стороны. Tatiana Ch., Oksana7 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Доброго всем времени суток. Я в силу жизненных обстоятельств только этим летом решила попробовать вышить картину бисером - надо было расслабиться, отвлечься и сотворить что-нибудь прекрасное, чтобы мир вокруг меня стал лучше. И выбор мой пал именно на набор для вышивания бисером от Чаривна Мить "Корзина цветов". На сегодняшний день это моя первая,но надеюсь не последняя отшитая работа. Сравнивать мне не с чем, но что хочу сказать: канва мне понравилась, напоминает холст. После отшива всё прекрасно постиралось мылом в прохладной воде. Но вот бисер - это что-то: столько нервов мне попортил. Бисер в наборе оказался очень разнокалиберный, приходилось подбирать размер каждой бисеринки. А один цвет был совершенно другого размера (все бисеринки были гораздо Уже других цветов), но это пол беды - дело в том, что эти темно-бордовые узкие бисеринки надо было пришивать на ярко-синие квадратики и это было не очень красиво, т.к. кое-где синий просматривается сквозь пришитый бисер. Цвета на канве не всегда были понятны, поэтому схема на бумаге мне очень пригодилась. Однако не смотря ни на что, я очень довольна результатом и получила колоссальное удовольствие от процесса. Вот такой был набор: На фото только что законченная работа: Если мне у ЧМ понравится какой-то набор, я скорее всего куплю его. Пумочка-13, Пушистая, Pirani@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Всем привет! Вышиваю (вернее уже вышила) Подстерегающую любовь , была неприятно удивлена, не обнаружив в ключе никаких упоминаний про бэк, хотя на схеме он вполне себе есть в принципе, ноги бэкать смысла не вижу, и тетиву нарисую уж как понравится, но хотелось бы знать что ж такое там аффтаром задумывалось ?. Канву заменила с 14 на 16 и вышивала всё полукрестом в 2,4 и 5 ниток, тело всё в 4 нитки, чтобы было ровным, там по инструкции крест в 2 и 3 нитки, а это вызывает неровности (спасибо предыдущие отшившие предупредили) ЛАДОМИРА, kas_julia, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 В 17.08.2018 в 00:12, Inna_D сказал: была неприятно удивлена, не обнаружив в ключе никаких упоминаний про бэк, хотя на схеме он вполне себе есть так вот на этом листике сбоку про бэк, отмеченный синей линией, же написано в одну нить цветом №2 Но расположение нелогичное, это да... непонятно, зачем его от основного ключа отселили Vika71, Lena_Dm, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 2 часа назад, DevilDucky сказал: так вот на этом листике сбоку про бэк, отмеченный синей линией, же написано в одну нить цветом №2 Но расположение нелогичное, это да... непонятно, зачем его от основного ключа отселили Вот это да уж. не заметила вообще Oksana7, Пушистая, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Вроде как не было еще... Хочу-не могу, помираю! Но куда?! Уменьшить бы размер, так в прикладную пошли бы... Пумочка-13, mischmisch, Магнуна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 22 часа назад, sellina сказал: Вроде как не было еще... Хочу-не могу, помираю! Но куда?! Уменьшить бы размер, так в прикладную пошли бы... Какие крутые!! Особенно конь - у дракона странная косичка какая-то- это что? Борода? Сначала думала - поводья, но, наверно, нет... пойду искать какого они размера Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, stormsoul сказал: Какие крутые!! Особенно конь - у дракона странная косичка какая-то- это что? Борода? Сначала думала - поводья, но, наверно, нет... пойду искать какого они размера Оба 28x44 см, Aida 16, мулине Madeira. Дракон - 13 цветов, бисер Preciosa Ornela - 3 цвета, бусины Crystal Art - 2 цвета. Конь - 12 цветов, бисер Preciosa Ornela - 2 цвета, бусины Crystal Art - 3 цвета (4 размера). А бородку можно и не отшивать) kas_julia, pepita, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Интересные сюжеты, приятно, что фирма пробует разные направления, в т.ч. и фентези Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Нафоткала со стенда ЧМ на Киевской осенней выставке. Физалиса было три разных, но где-то третья фотка пропала И юбка под елку Marteire, Irina07, letka и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 1 час назад, pepita сказал: И юбка под елку а юбка это вышивка или фетр пришит? ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 3 часа назад, krume сказал: а юбка это вышивка или фетр пришит? Вышивка крестом.. Выглядит довольно симпатично. Vag222, letka и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Триптих с физалисами вообще очень понравился!!!! и стенд у ЧМ был хоть и небольшой, но реально интересный, почти одни новинки, было на что полюбоваться pepita и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение