1 октября 2018 14 часа назад, pepita сказал: Нафоткала со стенда ЧМ на Киевской осенней выставке. Лимоны классные! Хочу!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 15 часов назад, pepita сказал: Нафоткала со стенда ЧМ на Киевской осенней выставке. 15 часов назад, pepita сказал: Это ЧМ сюжеты? Очень елочка красная понравилась и лимоны pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 3 часа назад, Snezka сказал: Это ЧМ сюжеты? Очень елочка красная понравилась и лимоны Да, это все со стенда Чарівной миті. Если вы имеете ввиду Crystal Art - бюджетную серию ЧМ, то именно по елочке и лимончиках не скажу, а юбка - это Crystal Art. А вот птички укомплектованы ниточками Мадейра. Ольга78 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Смотрю на Лимоны и Физалисы - очень красиво. Но как-то вышивала "Груши" от ЧМ. Была очень разочарована. После этого никогда на эту фирму не смотрела. Вы меня удивили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 18 часов назад, Zlatodara сказал: Рассмотрела одну новинку, очень мне нравится! Стильно, изысканно, немножко мрачно, но в меру. Ниточки Мадейра. Вот такую красоту теперь хочу! И мне такое надо...очень... и вот чего спокойно не работается мне??? полезла искать их)) Little soul и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 час назад, Ольга-мышка сказал: полезла искать их)) знать бы еще где искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Появилась интересная новая разработка Чарівна Мить М-324 "Венский вальс" Исходник по картине Алексея Лямина Dasika, Vika71, махно и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 3 часа назад, Lara2808 сказал: Появилась интересная новая разработка Чарівна Мить М-324 "Венский вальс" Хмм... Словно с некоторыми дизайнерами из Золотого руна пообщались и заразились. Alena Lanscowa, zyuzja, niksi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Какой красивый исходник! Вышивку теперь хочется развидеть. Rumba, sunny981 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 В 26.10.2018 в 18:44, Lara2808 сказал: Идея красивая, но если взяться вышивать - исправлять и исправлять... Ножку у дамы в красном забыли нарисовать, и платье уже не красное. А какой красивый изумрудный цвет платья у дамы слева на исходнике! Не понимаю, зачем цвет изменили. Юный кавалер за цветами справа в генеральских погонах. Погоны тогда надо было убрать, да и лампасы тоже, есть решили так кавалера омолодить. Еще один кавалер в центре в генеральском мундире тоже слишком молод для генерала. Наверное тот, кто разработал схему решил, что молодые люди будут симпатичнее пожилых, но неужели дизайнер не почувствовал диссонанс? Хотя с первого взгляда разработка понравилась. Хозяйка смешных зверей, Lara2808, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 ОлюшКа, молодые генералы в истории были https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шувалов,_Павел_Андреевич_(1776) Но первым приходит на ум тот самый Тучков четвертый, о котором Цветаева писала в стихотворении "Генералам 12 года" (там жа, кстати, и фраза о молодых генералах). Он генералом стал в 30 лет. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тучков,_Александр_Алексеевич махно, Vika71, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 12 часа назад, Надежда Минск сказал: молодые генералы в истории были Конечно, были, я не спорю. Но это были исключения, а не правило. А тут сразу два и в одном зале. Извините, но все равно как то не логично. А вот к исходнику этой вышивки у меня вопросов не возникает. ОльгаТольна, Rumba, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 сюжет понравился,люблю подобные сцены из высшего общества, только почему у них лица с зеленцой, молодые генералы словно близнецы, и вообще вся разработка какая-то белесая, платья у дам могли бы по-ярче сделать, да,если вышивать,то переделывать и переделывать,а жаль,задумка-то хороша была. Люстра вот красивая получилась. Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 А мне Чаривна мить нравится, вышивала много чего. Особенно их комбинированные наборы вызывают восторг! Меняла канву только в роге изобилия. И никаких нареканий на комплектацию дать не могу. А вот их наборы для вышивания крестом Здесь нитки не очень, особенно темные цвета. Как я ругалась на черный и темно зеленый! Никогда так ниточки не рвались... Кстати, канву в пионах я меняла на белую с люрексом. Ольга78, Yulik, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 В 26.10.2018 в 22:09, AliraRo сказал: Хмм... Словно с некоторыми дизайнерами из Золотого руна пообщались и заразились. Если бы не страница "Чаривна мить", я бы решила, что открыла тему ЗР... ЧтО-то не припомню таких аляповатых разработок у ЧМ, пусть не все нравятся, не все удачные, но эта - абсолютная безвкусица((. Вот люстру дорисовали "во всей красе" - это не поленились, про смену цветов костюмов вообще молчу. Кавалеров с усами и в возрасте ЧМ, видимо, принципиально недолюбливает: "генералов" омолодили, одного (тот кот. на заднем плане у двери) вообще не прорисовали, а скрипачу даже внешность поменяли. Мало того, скрипачу костюмчик подпортили, в полном смысле)) Не по этикету одет он на бал!! ТАК нельзя было одеваться!!! Главный предмет и повседневного, и праздничного гардероба того времени были фраки, кот. пошли от военной униформы, т.е. мундиров конца 18-го начала 19 веков. У них были скругленные полы спереди, переходящие в фалды. И хотя в начале 19 века фрак стал немного короче (чуть выше колен или посередине), но не настолько, чтобы превратиться в удлинённый пиджак, в который ЧМ одела скрипача.. Его вообще до безобразия изменили. Не знаю, девочки, как вам, но даже если не видеть исходник, не знать, как должно быть, на вышивке моё внимание в первую очередь привлекает мозаичный пол и низко висящая люстра. ЗАЧЕМ надо было так прописывать рисунок мавританский рисунок паркета и подвешивать люстру чуть-ли не над головами танцующих? Наверно, затем, чтобы от всех ляпов отвлекать внимание. Ни исходнике именно люди - главные герои бала, картины.. Nadinka-Blondinka, ОлюшКа, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 А я обратила внимание, насколько живые, выразительные лица на исходнике, о каждом персонаже можно роман написать, на этих лицах такие разные эмоции...а в разработке какие-то все одинаковые, безликие... Alena Lanscowa, Пумочка-13, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 24.01.2018 в 19:05, Tatiana Ch. сказал: Конечно, цветная схема ЧМ хуже, чем схемы Риолиса. Но, они понятны для меня, по крайней мере. Цветное поле-пятно - моё восприятие схемы, я выхватываю это поле и вышиваю почти не задумываясь над подсчетом. У меня есть несколько наборов с ч/б схемами, нахомячила, так сказать, а начинать вышивать по этим схемам мне страшно, рябит в глазах от значков. В 23.01.2018 в 15:50, monstrochka сказал: Да, проблема именно в глянцевости + обозначение многих "символов" в схеме просто темными цветами, а также обозначение полукрестов и крестов в 1 нить линиями полукреста и креста (кто шил по схемам ЧМ - поймут), которые при скоплении их в большом количестве дают ощущение одного сплошного поля-пятна и делают крайне сложным подсчет крестиков, но опуская все эти сугубо индивидуальные придирки - да все остальное очень и очень на уровне. А мне нравятся схемы от ЧМ. Ну и что, что глянцевые, мне их легко воспринимать! Согласна с Татьяной, я тоже выхватываю одно цветное пятно и вышиваю, очень удобно. У Риолиса по мне схемы слишком мелкие. У Овна тоже, но в чем плюс Овна, что они печатают на обычных листах и проще примагничивать схему к работе, т к схема сама легче. Но зато у ЧМ плотные хорошие и более долговечные листы, если вышивать большую работу, дольше сохранятся и не сотрутся. И что больше всего нравится в схемах от ЧМ это контрастность значков, она-то как раз и позволяет выбирать определенное цветовое пятно и спокойно его вышивать не отвлекаясь на другое значки. Но я считаю, что эти вечные споры какая схема лучше не очень-то правильны, это как в поговорке "о вкусах не спорят". Кому что нравится. Просто иногда что обидно, нравится сюжет, а думаешь взять-не взять из-за схемы. А от черно-белых схем тоже рябит в глазах, особенно когда много значком и полный зашив, это и отпугивает от авторских схем. Хочу в ближайшее время начать одну, но боюсь, не знаю как пойдет. Vag222, ЛАДОМИРА, Умничка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Если бы я почитала эту тему раньше, то не стала бы покупать набор - струсила бы Но очень понравился сюжет, не устояла. И получилось так, что именно у этого набора самый короткий промежуток между "Купила" и "Начала вышивать". Нитки Мадейра - мне очень и очень нравятся! Мягкая, приятная канва с фоном. Схема - не мой вариант совсем, но шью без особых проблем пока. Бусины и бисер не открывала еще, вроде все в порядке с ними. В итоге в самой середине зимы я вышиваю прекрасное Солнце и это так здорово! Сибирская Кошка, kreolka, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 2 минуты назад, Colombina сказал: Если бы я почитала эту тему раньше, то не стала бы покупать набор - струсила бы Почему струсила бы? Ведь отзыв о наборе очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 solnce7, из-за схем, цветной глянец для меня - беда мучительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Colombina, а где отшив, точнее его начало, тоже нравится этот дизайн. а глянец... на него надо посмотреть по другому- как очень удобные цветовые пятна solnce7 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Гало4ка, буду пяльца переставлять - сфотографирую, заведу процесс. Пока идут большие области одним цветом - нет поблем, действительно, человек, который подбирал цвета, с большего хорошо продумал ситуацию. махно и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 1 час назад, Гало4ка сказал: Colombina, а где отшив, точнее его начало, тоже нравится этот дизайн. а глянец... на него надо посмотреть по другому- как очень удобные цветовые пятна Если бы только глянец... С ним я борюсь путем копирования на цветном ксероксе. Но вот сегодня разложила набор "Летний мостик" на предмет начать вышивать. Мама дорогая! Вышивается крестиком в 3, 2, 1 нить и полукрестиком в 1 нить. Крестики в 1 нить на схеме изображены цветными крестиками во весь квадратик, а крестики в 2 нити - крестиками почти заполняющими квадратики. Но схема то мелкая и некоторые крестики на схеме одинаковых цветов. Мало того - некоторые цвета ниток изображены разными оттенками одного цвета. В ключе то эти отличия видны, но вот гляжу я на сему и гадаю где крестики полностью, а где не полностью заполняют квадратики и какого они оттенка. Некоторые цвета ну не могу найти даже через лупу. А ведь этот набор вышивали уже несколько человек. Как же они справлялись? Гало4ка, viola33, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 espina, что хочу сказать - у самой тоже самое... сейчас шью "Летние звезды". по символам- то же самое. шить с бумажного варианта просто не смогла- отсканировала и теперь спокойно шью с экрана... а то попсиховала несколько дней прилично, пытаясь разглядеть что-то через лупу.. ну у ЧМ это всегда так было- схема миниатюрнейшая.. ну тут уже или приспосабливаться или шить других производитеелй espina, Alena Lanscowa, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 50 минут назад, Гало4ка сказал: у ЧМ это всегда так было- схема миниатюрнейшая.. Разве? У меня в Девочке с утятами была огромная глазастая простыня почти А3 формата. Причём с очень удобными промежутками на сгибах. Символы не истёрлись нисколько, хотя был долгострой. Глянец - да. Но к размеру и качеству значков никаких претензий. В процессах есть попадающиеся фрагменты схемы. Надежда Минск, Alena Lanscowa, ElenkaTi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение