Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, pepita сказал:

Нафоткала со стенда ЧМ на Киевской осенней выставке. 

DSC_4005.thumb.JPG.0a5dcf94c8b987161000acf4d3e91adf.JPG

Лимоны классные! Хочу!!!!!!!

Поделиться сообщением

15 часов назад, pepita сказал:

Нафоткала со стенда ЧМ на Киевской осенней выставке. 

DSC_4005.thumb.JPG.0a5dcf94c8b987161000acf4d3e91adf.JPG

15 часов назад, pepita сказал:

DSC_4012.thumb.JPG.a566a9e30331b2b93f7bf8febd9c7d43.JPG

Это ЧМ сюжеты? Очень елочка красная понравилась и лимоны

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snezka сказал:

Это ЧМ сюжеты? Очень елочка красная понравилась и лимоны

Да, это все со стенда Чарівной миті. Если вы имеете ввиду Crystal Art - бюджетную серию ЧМ, то именно по елочке и лимончиках не скажу, а юбка - это Crystal Art. А вот птички укомплектованы ниточками Мадейра. 

Ольга78 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю на Лимоны и Физалисы - очень красиво. Но как-то вышивала "Груши" от ЧМ. Была очень разочарована. После этого никогда на эту фирму не смотрела. Вы меня удивили. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Zlatodara сказал:

Рассмотрела одну новинку, очень мне нравится! Стильно, изысканно, немножко мрачно, но в меру.

Ниточки Мадейра. 

Вот такую красоту теперь хочу!

m-289-vecher-charivna-mit-nabor-dlya-vishivki-krestom-1-800x800.thumb.jpg.293dc30c0d2e975864c902fc272588b8.jpg

И мне такое надо...очень...B) и вот чего спокойно не работается мне??? полезла искать их))

Little soul и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга-мышка сказал:

полезла искать их))

знать бы еще где искать...

Поделиться сообщением

Появилась интересная новая разработка Чарівна Мить М-324 "Венский вальс"

nabor-dlya-vyshivki-krestikom-char-vna-m

Исходник по картине Алексея Лямина

9cc07af0f3f257b5facd36a69a5f6fc7.jpg

N.Natali, ЛАДОМИРА, Vika71 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lara2808 сказал:

Появилась интересная новая разработка Чарівна Мить М-324 "Венский вальс"

Хмм... Словно с некоторыми дизайнерами из Золотого руна пообщались и заразились.

Yoruno, Ямана, Glaswellt и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2018 в 18:44, Lara2808 сказал:

nabor-dlya-vyshivki-krestikom-char-vna-m

Идея красивая, но если взяться вышивать - исправлять и исправлять... Ножку у дамы в красном забыли нарисовать, и платье уже не красное. А какой красивый изумрудный цвет платья у дамы слева на исходнике! Не понимаю, зачем цвет изменили. Юный кавалер за цветами справа в генеральских погонах.:unknw: Погоны тогда надо было убрать, да и лампасы тоже, есть решили так кавалера омолодить. Еще один кавалер в центре в генеральском мундире тоже слишком молод для генерала. Наверное тот, кто разработал схему решил, что молодые люди будут симпатичнее пожилых, но неужели дизайнер не почувствовал диссонанс?  

Хотя с первого взгляда разработка понравилась.

Поделиться сообщением

ОлюшКа, молодые генералы в истории были

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шувалов,_Павел_Андреевич_(1776)

Но первым приходит на ум тот самый Тучков четвертый, о котором Цветаева писала в стихотворении "Генералам 12 года" (там жа, кстати, и фраза о молодых генералах). Он генералом стал в 30 лет.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тучков,_Александр_Алексеевич

Поделиться сообщением

12 часа назад, Надежда Минск сказал:

молодые генералы в истории были

Конечно, были, я не спорю. Но это были исключения, а не правило.

А тут сразу два и в одном зале. Извините, но все равно как то не логично. А вот к исходнику этой вышивки у меня вопросов не возникает.

Rumba, махно, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сюжет понравился,люблю подобные сцены из высшего общества, только почему у них лица с зеленцой, молодые генералы словно близнецы, и вообще вся разработка какая-то белесая, платья у дам могли бы по-ярче сделать, да,если вышивать,то переделывать и переделывать,а жаль,задумка-то хороша была. Люстра вот красивая получилась.

Vika71 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне Чаривна мить нравится, вышивала много чего.

Особенно их комбинированные наборы вызывают восторг! 02.thumb.jpg.1b14bffdfac77b72d1927b81fb21877d.jpgP1010008.thumb.JPG.0b4f8bc805b28d832133e759bde95c4c.JPGWP_20160807_001.thumb.jpg.1bcbe2d2a11df138aa7282799816ca8b.jpg

Меняла канву только в роге изобилия. И никаких нареканий на комплектацию дать не могу.

А вот их наборы для вышивания крестом 102.thumb.jpg.009896be47378e9537cf0ee1173e12ea.jpgЗдесь нитки не очень, особенно темные цвета. Как я ругалась на черный и темно зеленый! Никогда так ниточки не рвались... Кстати, канву в пионах я меняла на белую с люрексом.

molly597, Aleksacha , Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2018 в 22:09, AliraRo сказал:

Хмм... Словно с некоторыми дизайнерами из Золотого руна пообщались и заразились.

Если бы не страница "Чаривна мить", я бы решила, что открыла тему ЗР... ЧтО-то не припомню таких аляповатых разработок у ЧМ, пусть не все нравятся, не все удачные, но эта - абсолютная безвкусица((. Вот люстру дорисовали "во всей красе" - это не поленились, про смену цветов костюмов вообще молчу. Кавалеров с усами и в возрасте ЧМ, видимо, принципиально недолюбливает: "генералов" омолодили, одного (тот кот. на заднем плане у двери) вообще не прорисовали, а скрипачу даже внешность поменяли.

Мало того, скрипачу костюмчик подпортили, в полном смысле)) Не по этикету одет он на бал!! ТАК нельзя было одеваться!!! Главный предмет и повседневного, и праздничного гардероба того времени были фраки, кот. пошли от военной униформы, т.е. мундиров конца 18-го начала 19 веков. У них были скругленные полы спереди, переходящие в фалды. И хотя в начале 19 века фрак стал немного короче (чуть выше колен или посередине), но не настолько, чтобы превратиться в удлинённый пиджак, в который ЧМ одела скрипача.. Его вообще до безобразия изменили.

Не знаю, девочки, как вам, но  даже если не видеть исходник, не знать, как должно быть, на вышивке моё внимание в первую очередь привлекает мозаичный пол и низко висящая люстра. ЗАЧЕМ надо было так прописывать рисунок мавританский рисунок паркета и подвешивать люстру чуть-ли не над головами танцующих? Наверно, затем, чтобы от всех ляпов отвлекать внимание. Ни исходнике именно люди - главные герои бала, картины..:l_dance:

Vika71, -Solovey-, Sirin-Alkonost и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обратила внимание, насколько живые, выразительные лица на исходнике, о каждом персонаже можно роман написать, на этих лицах такие разные эмоции...а в разработке какие-то все одинаковые, безликие...

Пумочка-13, Lacky, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 19:05, Tatiana Ch. сказал:

Конечно, цветная схема ЧМ хуже, чем схемы Риолиса. Но, они понятны для меня, по крайней мере. Цветное поле-пятно - моё восприятие схемы, я выхватываю это поле и вышиваю почти не задумываясь над подсчетом. У меня есть несколько наборов с ч/б схемами, нахомячила, так сказать, а начинать вышивать по этим схемам мне страшно, рябит в глазах от значков. 

В 23.01.2018 в 15:50, monstrochka сказал:

Да, проблема именно в глянцевости + обозначение многих "символов" в схеме просто темными цветами, а также обозначение полукрестов и крестов в 1 нить линиями полукреста и креста (кто шил по схемам ЧМ - поймут), которые при скоплении их в большом количестве дают ощущение одного сплошного поля-пятна и делают крайне сложным подсчет крестиков, но опуская все эти сугубо индивидуальные придирки - да все остальное очень и очень на уровне.

А мне нравятся схемы от ЧМ. Ну и что, что глянцевые, мне их легко воспринимать! Согласна с Татьяной, я тоже выхватываю одно цветное пятно и вышиваю, очень удобно. У Риолиса по мне схемы слишком мелкие. У Овна тоже, но в чем плюс Овна, что они печатают на обычных листах и проще примагничивать схему к работе, т к схема сама легче. Но зато у ЧМ плотные хорошие и более долговечные листы, если вышивать  большую работу, дольше сохранятся и не сотрутся. И что больше всего нравится в схемах от ЧМ это контрастность значков, она-то как раз и позволяет выбирать определенное цветовое пятно и спокойно его вышивать не отвлекаясь на другое значки.

Но я считаю, что эти вечные споры какая схема лучше не очень-то правильны, это как в поговорке "о вкусах не спорят". Кому что нравится. Просто иногда что обидно, нравится сюжет, а думаешь взять-не взять из-за схемы.

А от черно-белых схем тоже рябит в глазах, особенно когда много значком и полный зашив, это и отпугивает от авторских схем. Хочу в ближайшее время начать одну, но боюсь, не знаю как пойдет.

Надежда Минск, Vika71, Zibi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы я почитала эту тему раньше, то не стала бы покупать набор - струсила бы :girl_to_take_umbrage:

Но очень понравился сюжет, не устояла.

40776.jpg

И получилось так, что именно у этого набора самый короткий промежуток между "Купила" и "Начала вышивать".

Нитки Мадейра - мне очень и очень нравятся! Мягкая, приятная канва с фоном. Схема - не мой вариант совсем, но шью без особых проблем пока. Бусины и бисер не открывала еще, вроде все в порядке с ними.

В итоге в самой середине зимы я вышиваю прекрасное Солнце и это так здорово!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Colombina сказал:

Если бы я почитала эту тему раньше, то не стала бы покупать набор - струсила бы

Почему струсила бы? Ведь отзыв о наборе очень хороший. 

Поделиться сообщением

solnce7, из-за схем, цветной глянец для меня - беда мучительная.

Поделиться сообщением

Colombina, а где отшив, точнее его начало, тоже нравится этот дизайн.

а глянец... на него надо посмотреть по другому- как очень удобные цветовые пятна

Vika71 и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, буду пяльца переставлять - сфотографирую, заведу процесс. Пока идут большие области одним цветом - нет поблем, действительно, человек, который подбирал цвета, с большего хорошо продумал ситуацию.

махно и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

Colombina, а где отшив, точнее его начало, тоже нравится этот дизайн.

а глянец... на него надо посмотреть по другому- как очень удобные цветовые пятна

Если бы только глянец... С ним я борюсь путем копирования на цветном ксероксе. Но вот сегодня разложила набор "Летний мостик" на предмет начать вышивать. Мама дорогая! Вышивается крестиком в 3, 2, 1 нить и полукрестиком в 1 нить.  Крестики в 1 нить на схеме изображены цветными крестиками во весь квадратик, а крестики в 2 нити  -  крестиками почти заполняющими квадратики. Но схема то мелкая и некоторые крестики на схеме одинаковых цветов. Мало того  -  некоторые цвета ниток изображены разными оттенками одного цвета. В ключе то эти отличия видны, но вот гляжу я на сему и гадаю где крестики полностью, а где не полностью заполняют квадратики и какого они оттенка.  Некоторые цвета ну не могу найти даже через лупу.

А ведь этот набор вышивали уже несколько человек. Как же они справлялись? 

AliraRo, Дина, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina,   что  хочу сказать - у  самой тоже самое... сейчас шью "Летние звезды".  по символам- то же самое.

шить с бумажного варианта просто не смогла- отсканировала и теперь спокойно шью с экрана... а то попсиховала несколько дней прилично, пытаясь разглядеть что-то через лупу..

ну у ЧМ это всегда так было- схема  миниатюрнейшая..

ну тут уже или  приспосабливаться или шить других производитеелй

Vika71, Alena Lanscowa, Дина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Гало4ка сказал:

у ЧМ это всегда так было- схема  миниатюрнейшая..

Разве?

У меня в Девочке с утятами была огромная глазастая простыня почти А3 формата. Причём с очень удобными промежутками на сгибах. Символы не истёрлись нисколько, хотя был долгострой.

Глянец - да. Но к размеру и качеству значков никаких претензий.

В процессах есть попадающиеся фрагменты схемы.

solnce7, ElenkaTi, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в