3 октября 2018 В 10/2/2018 в 17:38, Путешественница сказал: Ага, на набережной. Я о нем вот тут немного писала Половина сказал, что бывал там и тогда это был скорее архив, а не музей оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Еще боковинка Из жизненного. Нашли с мужем вход в "систему", хотим спуститься туда летом. Как рассказали бывалые, ходов там очень много, но если не углубляться в боковые проходы, то ни застрять, ни заблудиться невозможно. И вчера перевозили рыб с дачи. Эпопея на целый день В кратких фоточках выглядит так: (сброс воды) (вылавливание и распихивание рыбы по пакетам). Пару рыб упустили, одна шмякнулась в ящик, другая на газон. Сильные, резвые, скользкие... Уже в машине. В среднем контейнере длинные севрюги Дома. kreolka, Наталья2013, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Саша, я может невнимательно читала твою тему, а где же зимой живут у вас эти рыбины!? оленек, -Solovey-, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 10 часов назад, kreolka сказал: Саша, я может невнимательно читала твою тему, а где же зимой живут у вас эти рыбины!? В бассейне под гаражом и часть в аквариуме оленек, maui, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Фасад -Solovey-, OlkaY, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Сегодня было крайне прикольно на улице утром. И что самое забавное, туман лежал плотный, но пока ехали по трассе он раз - и исчез. Т.е. вот тут еще туман, через мин впереди уже все чисто и ясно, как границу перешли Не догадалась я в тот момент в зеркало заднего вида посмотреть, как оно там смотрится Два первых - вид из окошка, третий - за забором мира лишь махонький кусочек На трассе было так: letka, PolliPo, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Привет всем. Пришла заводить гаечку к процессу, про который пишу иногда с лета :)) Итак, это вышивка шовчиками по проекту Алеси Батуевой. "Морозный домик!" в моем бешено неморозном исполнении :))) Что задумано дизайнером: Мои части домика Все вместе Начало сборку и Осталось немного, искала сегодня ткань для внутренней отделки, выбрала два варианта, сейчас буду выбирать окончательно :))) Графиня, OlkaY, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Саша, какая интересная вещь получается! А какого он размера? Что ты в него сложишь?))) Скажи, пожалуйста, а стенки между собой сшиты, что ли? Это же какой кропотливый труд, ты молодец! -Solovey- и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Саша, какая интересная вещь получается! А какого он размера? Что ты в него сложишь?))) Скажи, пожалуйста, а стенки между собой сшиты, что ли? Это же какой кропотливый труд, ты молодец! Спасибо! По донышку получается 10 на 10 см, по высоте 5 см. Пока делаю ради того, чтобы сделать, планов что положить - нет makalicha1970, Антонина di, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Саша, какая интересная вещь получается! А какого он размера? Что ты в него сложишь?))) Скажи, пожалуйста, а стенки между собой сшиты, что ли? Это же какой кропотливый труд, ты молодец! Да, по сборке Каждый элемент вырезан и приклеен к картонке, между собой сшиты бискорнюшным швом. Дополнительно вклеено донышко как еще один элемент, придающий крепости конструкции. Крыша сшита и проклеена, чтобы придать нужный угол Теперь дело за малым - присоединить крышу к домику, чтобы можно было открывать-закрывать и отделать внутренности оленек, irisheckin, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 А крыша просто сверху лежать должна, или на петлях каких-то крепится? Я думала, он побольше))), а он миниатюрный выходит! -Solovey- и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А крыша просто сверху лежать должна, или на петлях каких-то крепится? Я думала, он побольше))), а он миниатюрный выходит! Планирую на тканевом шарнире закрепить. Я его потом на руке покажу, для масштаба оленек, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Вот на что только человек не заморочится, лишь бы Протею не вышивать))) Саш, ну это же какая-то высшая вышивальная математика! А на сборку есть инструкция или ты все сама, все сама? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Так домик ещё и шкатулка? Вообще супервещь Для меня шовчиковая техника это что-то запредельное. nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 1 час назад, Антонина di сказал: Вот на что только человек не заморочится, лишь бы Протею не вышивать))) Саш, ну это же какая-то высшая вышивальная математика! А на сборку есть инструкция или ты все сама, все сама? Я и морочусь, чтобы доделать и уже обратно нырнуть в протею, ибо после нее к шовчикам я точно бы не вернулась :)) Инструкции как таковой нет, но у меня ж есть опыт картонажа, я проходила обучение, 8 разных шкатулок сделала, вот опыт и пригождается. Сейчас ломаю голову как сделать шарнир, а то по классике если крепить, то крышка банально не открывается так, чтобы не падать обратно на свое место :))) letka, Антонина di, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Так домик ещё и шкатулка? Вообще супервещь Для меня шовчиковая техника это что-то запредельное. Шовчики как блекворк, главное руку набить. Под конец все шло гораздо веселее, многие элементы просто по памяти шила. Но вернусь к ним нескоро, гобелен да крестик ждет. letka, makalicha1970, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Ой, девочки, попробовала я металлический станок, вроде как хвалят его. Не то! И затянуло нас с мужем в проектирование своего Кстати, кто из вас напольными пользуется, что нравится, что не нравится, чего не хватает? А то один ум хорошо, а много - лучше :)) -Solovey- и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Зашла сейчас в голосование. В этом году как-то особенно сложно выбрать, вот, например, надо выбрать 4 фотографии, а мне реально нравятся 7! Пока закрыла окошко, не готова выбрать окончательно :))) Наталья2013, Lenara, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Саша, привет! Про станок...напольный у меня Дубко, мне очень не хватает дополнительных планок, на которые можно крепить держатель для схемы, баночку под мусор, раньше ещё и лампу нужно было приспособить, а сейчас радуюсь торшеру Дэйлайт...крепления для всяких мелочей, если коротко. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 34 минуты назад, Lenara сказал: Саша, привет! Про станок...напольный у меня Дубко, мне очень не хватает дополнительных планок, на которые можно крепить держатель для схемы, баночку под мусор, раньше ещё и лампу нужно было приспособить, а сейчас радуюсь торшеру Дэйлайт...крепления для всяких мелочей, если коротко. Поняла. А сам станок не кажется громоздким? Мне лично из-за этого одноногие больше нравятся :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Мне кажется, что не должно, но утверждать не могу, ибо таким полноценнонаполненным счастьем не обладала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Только что, Lenara сказал: Мне кажется, что не должно, но утверждать не могу, ибо таким полноценнонаполненным счастьем не обладала. А я вот сразу по-максимуму обвес написала, причем хочу все поворотное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Мне уже интересно, что вы с мужем придумаете. Уверена, будет классно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Только что, Lenara сказал: Мне уже интересно, что вы с мужем придумаете. Уверена, будет классно! Спасибо Самой интересно, что получится :))) Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 А еще меня распирает, так что покидаю в вас ссылками Вчера мой сын сотоварищами был на показательной тренировке при открытии парка 850 летия Москвы. Есть несколько видео, где об этом упоминается, но сейчас прислали ссылку на самое клевое Мой с номером 12. https://tv.m24.ru/videos/167972 Последний пацан порадовал, а первый насмешил жаргонным словечком "тащить" OlkaY, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение