Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Tomcat сказал(а):

Завалил сын экзамен, я с расстройства навернула бутеры с шоколадом, сорвалась с перехода на более правильное питание. Ых...

Беда..  :dw:

Что дальше, Сань? Какие перспективы у отрока твоего?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Беда..  :dw:

Что дальше, Сань? Какие перспективы у отрока твоего?

Ну какие... Пока не бросать биатлон, и переходить на учебу дома, раз в школе такие плачевные результаты, притом, что он лучший ученик в классе. Сейчас попробуем еще независимую диагностику, но как я уже писала Нике, я сама вижу, что в основах провалы в понимании. В любом варианте летом заново весь 7 класс проходить надо.

Наталья2013, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Санек, ты не грусти и не жри все подряд. Все получится. Иногда, просто, не сразу :friends:

ОльгаТольна, kreolka и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Санек, ты не грусти и не жри все подряд. Все получится. Иногда, просто, не сразу :friends:

Все подряд не получится, только что кончились конфеты в пакете, больше жрать нечего :))) Спасибо, друХ, за поддержку. Боюсь я такого решения, казалось все, что школа - это лучше и правильнее. Но нет, увы...

Сэйко, mag, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Все подряд не получится, только что кончились конфеты в пакете, больше жрать нечего :))) Спасибо, друХ, за поддержку. Боюсь я такого решения, казалось все, что школа - это лучше и правильнее. Но нет, увы...

ой да хароооош :friends: я тоже думала, что профэссию выбирают один раз и только в семнадцать. А оказалось, что можно всю оставшуюся жизнь.

"Нет" - это всегда где-то "да"

Ну не в ту дверь ткнулись, а возможно в именно ту, но немного рано.  Мать, все хорошо. просто не так, как ты себе это представляла :friends:

mag, ОльгаТольна, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сэйко сказал(а):

ой да хароооош :friends: я тоже думала, что профэссию выбирают один раз и только в семнадцать. А оказалось, что можно всю оставшуюся жизнь.

"Нет" - это всегда где-то "да"

Ну не в ту дверь ткнулись, а возможно в именно ту, но немного рано.  Мать, все хорошо. просто не так, как ты себе это представляла :friends:

Ты знаешь, наверно, так и есть. Эти экзамены показали уровень, с которым ему реально сложно было бы в лицее. Теперь понятно, что пахать и пахать, и желательно не тратить время на отсидку в школе. Я боюсь за гуманитарные науки, я в них ни в зуб ногой. Но, наверно, проще с ним их изучать, чем рассчитывать на школу. В общем, Саша снова садится за парту :)))

Сэйко, Наталья2013, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tomcat сказал(а):

Ты знаешь, наверно, так и есть. Эти экзамены показали уровень, с которым ему реально сложно было бы в лицее. Теперь понятно, что пахать и пахать, и желательно не тратить время на отсидку в школе. Я боюсь за гуманитарные науки, я в них ни в зуб ногой. Но, наверно, проще с ним их изучать, чем рассчитывать на школу. В общем, Саша снова садится за парту :)))

Ранец те подарить?))

mag и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал(а):

Ранец те подарить?))

Ага, и набор первоклассника :)))

Кстати, у меня ж дочь в первый класс идет, вообще цирк с конями :))) Среднего пока оставлю в школе, но буду сразу давать выше школьного уровня, чтобы не было такой картины, как у старшего. Не забыть бы и не расслабиться в процессе,

Сэйко, kreolka и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, и набор первоклассника :)))

Кстати, у меня ж дочь в первый класс идет, вообще цирк с конями :))) Среднего пока оставлю в школе, но буду сразу давать выше школьного уровня, чтобы не было такой картины, как у старшего. Не забыть бы и не расслабиться в процессе,

Ну вот и преотлично. Вчетвером будете учиться.

Ты молодчина. разумно мыслишь

Tomcat, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, конфеты кончились, но жизнь продолжается! Если ребенок очень хочет - путь найдется. Раз ты говоришь, что не хватает базы и понимания определенных моментов - почему бы не укрепить фундамент с помощью финансов и качественного репетитора? За лето можно многое сделать именно по важным предметам. Если остальные школьные предметы на базовом уровне парню даются нормально - можно и дома их изучать, но контроль процесса ляжет на тебя. В гуманитарных науках самое сложное - научить мыслить, задавать правильные вопросы и делать выводы. Правила и даты можно вызубрить. Так что и в гуманитарном смысле я в тебя верю :friends:

Tomcat и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Ты очень умная и адекватная мама! :give_heart: 

Tomcat и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, maui сказал(а):

Ты очень умная и адекватная мама! :give_heart: 

Спасибо, это меня приободряет :):give_heart:

mag, kreolka и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, во -первых (но не в главных) поздравляю с окончанием этого шикарного, незаурядного дизайна! Букет действительно необыкновенно хорош! Просто не налюбоваться!

Во-вторых, не ругай ты себя за срыв! Ну сорвалась и сорвалась. Подиетишься потом лишний раз, делов-то.

Ну и в третьих, а как сам сын-то отнесся к результатам экзамена? Хотела написать "к провалу на экзамене", но не хочу именно так оценивать. С каким настроением шел, чего ожидал? Может ноша ожиданий (его и ваших), ответственности была очень велика? Помню как подруга водила своего сына -"суперотличника", обладателя  губернаторской стипендии и проч к психологу, так как мальчик стал срываться (в смысле ошибаться) на ерунде. Там посоветовали ослабить "комплекс отличника". Помню ее слова -" слава богу, в этой четверти получил 2 четверки". В итоге закончил, поступил в 3 вуза, выбрал Бауманку. Может и тебе ослабить в себе комплекс "мамы отличника"?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Муняша сказал(а):

Саша, во -первых (но не в главных) поздравляю с окончанием этого шикарного, незаурядного дизайна! Букет действительно необыкновенно хорош! Просто не налюбоваться!

Во-вторых, не ругай ты себя за срыв! Ну сорвалась и сорвалась. Подиетишься потом лишний раз, делов-то.

Ну и в третьих, а как сам сын-то отнесся к результатам экзамена? Хотела написать "к провалу на экзамене", но не хочу именно так оценивать. С каким настроением шел, чего ожидал? Может ноша ожиданий (его и ваших), ответственности была очень велика? Помню как подруга водила своего сына -"суперотличника", обладателя  губернаторской стипендии и проч к психологу, так как мальчик стал срываться (в смысле ошибаться) на ерунде. Там посоветовали ослабить "комплекс отличника". Помню ее слова -" слава богу, в этой четверти получил 2 четверки". В итоге закончил, поступил в 3 вуза, выбрал Бауманку. Может и тебе ослабить в себе комплекс "мамы отличника"?

Во-первых, спасибо. Мне очень приятно читать про этот букет, как ни про какой другой дизайн :)

Во-вторых, главное срыв не превратить в возврат :)) А тянет, наверно, как курильщика в процессе бросания :)))

В-третьих, сын отреагировал словом "Блин", то есть, досада. Суперотличника и суперожиданий не было, более того, когда он решал дома примерные задачки и косячил на уровне третьего класса, я ему говорила, что с таким подходом шансов поступить нет.

Я скорее расстроена падением иллюзий, что школа хоть чему-то учит. Тем более, что учитель по математике у них действительно хорошая. Но общий уровень знаний, который дается по программе, оказался просто обнять и плакать, неудивительно, что сын не отставал от программы, даже пропуская по две-три недели (на сборы он уроки с собой вообще не брал). Но вот кстати, одна тема точно из разряда "Прошли без меня, я не въехал, попросить объяснить не догадался". Вообще, идея поступить в лицей оформилась ближе к весне, настроение у орла было "Мне море по колено!". Первые очки разбились, когда взялся пробные примеры решать. Но вроде подтянули темы, пробные уже понимал, с какого края брать.

Более того, с экзамена вышел "Да я почти все решил, да я баллов 80 возьму"... Фиг, ровно половину от 80, тогда как на следующий этап пускают от 50.

В общем, хороший такой щелчок по носу ему и тапком подзатыльник мне :))

Муняша, Наталья2013, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, kreolka сказал(а):

Сашуля, букет шикардосный просто!!!:clapping: Поздравляю с красотой! И надеюсь , с учебой сына решите вопрос:yes3:  лучшим для вас образом 

Спасибо ,спасибо! Пропустила твое сообщение, прости :) Пусть все решится как надо, да! :)

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал(а):

Саша, конфеты кончились, но жизнь продолжается! Если ребенок очень хочет - путь найдется. Раз ты говоришь, что не хватает базы и понимания определенных моментов - почему бы не укрепить фундамент с помощью финансов и качественного репетитора? За лето можно многое сделать именно по важным предметам. Если остальные школьные предметы на базовом уровне парню даются нормально - можно и дома их изучать, но контроль процесса ляжет на тебя. В гуманитарных науках самое сложное - научить мыслить, задавать правильные вопросы и делать выводы. Правила и даты можно вызубрить. Так что и в гуманитарном смысле я в тебя верю :friends:

Я че-та жаблюсь на репетиторов, тут как с водительскими экзаменами включается "А какого хрена вообще?" :)))

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tomcat сказал(а):

Я скорее расстроена падением иллюзий, что школа хоть чему-то учит. 

Ну, знаешь! От мамы с таким опытом не ожидала! Вы, батенька, оптимист как я погляжу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Муняша сказал(а):

Ну, знаешь! От мамы с таким опытом не ожидала! Вы, батенька, оптимист как я погляжу. 

Я - да, непроходимый :))) Так что старший у меня подопытный кролик, хорошо, что умный :)))

И потом, я ж в свое время тоже училась в обычной дворовой школе Москвы, и поступила в этот самый лицей вообще не напрягаясь. Вот совершенно, просто за компанию приехала написать экзамены.

kreolka, Муняша и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 22:25, Tomcat сказал(а):

3263422_wildflowers.thumb.jpg.85c13848e2e65b239bd6e4db6dee3034.jpg

Саша, я нашла чудо-букет))) Он прекрасен....тоже люблю подобное. Очень-очень-очень красивые цветы. :girl_in_love:

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ivk_ сказал(а):

Саша, я нашла чудо-букет))) Он прекрасен....тоже люблю подобное. Очень-очень-очень красивые цветы. :girl_in_love:

Ир, спасибо :) И вообще, ты заходи, если хочешь (с) :)

ivk_ и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша , привет ! Хотела    поздравить с окончанием красивого букета  , но проблемы с сыном немного сместили приоритеты.

По-поводу домашнего обучения  ничего советовать не буду, т.к. не сталкивалась с ним. Такая же ситуация была в том году у нас - окончание школы и ЕГЭ.  Рассчитываешь на одно,  получаешь в итоге совсем другое. :o

У нас слабым местом ( ну не совсем , конечно слабым, но слабоватым) была математика. Занималась с репетитором, плюс школа - тоже  думали что профиль сдадим выше 60. Ага, - самая низкая граница:shok:

Т.е и репетитор может оказаться не совсем профи, и сам ребенок элементарно на фоне  переживания  может затупить. 

Особо не переживай,  у вас еще есть время для исправления ошибок.  Все образуется . 

А букет и правда очень красивый и необычный !:girl_pinkglassesf:  ( путь появится лишняя денюжка на оформление :l_hp:)

maui и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

.....:) И вообще, ты заходи, если хочешь (с) :)

...с удовольствием буду постоянным гостем.:pooh_go:...уже подписалась....

Ты тоже ко мне заглядывай если че)))) на днях постараюсь выложить новенькое :paint2:

Поделиться сообщением

Подбираем с багеткой оформление елке, вот интересно, кто какой вариант выбрал бы? :)

IMG-20190327-WA0003.thumb.jpg.353afed00227b281eddfd6724f23db79.jpgIMG-20190327-WA0004.thumb.jpg.4e916d76716958070de38bd2634c573a.jpgIMG-20190327-WA0005.thumb.jpg.16b2d98034acad4ca63148321e9a7122.jpgIMG-20190327-WA0006.thumb.jpg.a62689e819c0c2e944800e1f7a02f36b.jpgIMG-20190327-WA0007.thumb.jpg.8c14d3a55422eabeb761ce775355884b.jpgIMG-20190327-WA0008.thumb.jpg.6ae44724fd21eb3b03f4287f2335870f.jpgIMG-20190327-WA0009.thumb.jpg.5480838ab3382f9f38ed2c572e1277a9.jpg

И стали бы делать дорисовку по типу такой?

IMG-20190327-WA0010.thumb.jpg.fa857853b91c0185b28e68f8a66ec516.jpg

Сэйко, Lenara, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я б для себя 2й или 3й вариант выбрала бы,  наверное. Но и 1й тоже ничего. Это если рассматривать вот это бархатное паспарту. И именно по этому паспарту рисовать бы не стала.  А вот если б паспарту было обычным,  то и выбор,  и мнение по дорисовке скорее всего были бы иными.

Саша,  сорри,  что не пишу,  но все читаю,  правда. Интересно у тебя. И красиво :rolleyes:

Tomcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в