22 марта 2019 18 часов назад, Tomcat сказал(а): Завалил сын экзамен, я с расстройства навернула бутеры с шоколадом, сорвалась с перехода на более правильное питание. Ых... Беда.. Что дальше, Сань? Какие перспективы у отрока твоего? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 22 минуты назад, Сэйко сказал(а): Беда.. Что дальше, Сань? Какие перспективы у отрока твоего? Ну какие... Пока не бросать биатлон, и переходить на учебу дома, раз в школе такие плачевные результаты, притом, что он лучший ученик в классе. Сейчас попробуем еще независимую диагностику, но как я уже писала Нике, я сама вижу, что в основах провалы в понимании. В любом варианте летом заново весь 7 класс проходить надо. Сэйко, оленек, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Санек, ты не грусти и не жри все подряд. Все получится. Иногда, просто, не сразу ОльгаТольна, mag и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): Санек, ты не грусти и не жри все подряд. Все получится. Иногда, просто, не сразу Все подряд не получится, только что кончились конфеты в пакете, больше жрать нечего :))) Спасибо, друХ, за поддержку. Боюсь я такого решения, казалось все, что школа - это лучше и правильнее. Но нет, увы... kreolka, Сэйко, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 3 минуты назад, Tomcat сказал(а): Все подряд не получится, только что кончились конфеты в пакете, больше жрать нечего :))) Спасибо, друХ, за поддержку. Боюсь я такого решения, казалось все, что школа - это лучше и правильнее. Но нет, увы... ой да хароооош я тоже думала, что профэссию выбирают один раз и только в семнадцать. А оказалось, что можно всю оставшуюся жизнь. "Нет" - это всегда где-то "да" Ну не в ту дверь ткнулись, а возможно в именно ту, но немного рано. Мать, все хорошо. просто не так, как ты себе это представляла kreolka, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 10 минут назад, Сэйко сказал(а): ой да хароооош я тоже думала, что профэссию выбирают один раз и только в семнадцать. А оказалось, что можно всю оставшуюся жизнь. "Нет" - это всегда где-то "да" Ну не в ту дверь ткнулись, а возможно в именно ту, но немного рано. Мать, все хорошо. просто не так, как ты себе это представляла Ты знаешь, наверно, так и есть. Эти экзамены показали уровень, с которым ему реально сложно было бы в лицее. Теперь понятно, что пахать и пахать, и желательно не тратить время на отсидку в школе. Я боюсь за гуманитарные науки, я в них ни в зуб ногой. Но, наверно, проще с ним их изучать, чем рассчитывать на школу. В общем, Саша снова садится за парту :))) kreolka, Наталья2013, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, Tomcat сказал(а): Ты знаешь, наверно, так и есть. Эти экзамены показали уровень, с которым ему реально сложно было бы в лицее. Теперь понятно, что пахать и пахать, и желательно не тратить время на отсидку в школе. Я боюсь за гуманитарные науки, я в них ни в зуб ногой. Но, наверно, проще с ним их изучать, чем рассчитывать на школу. В общем, Саша снова садится за парту :))) Ранец те подарить?)) ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, Сэйко сказал(а): Ранец те подарить?)) Ага, и набор первоклассника :))) Кстати, у меня ж дочь в первый класс идет, вообще цирк с конями :))) Среднего пока оставлю в школе, но буду сразу давать выше школьного уровня, чтобы не было такой картины, как у старшего. Не забыть бы и не расслабиться в процессе, Сэйко, mag и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, Tomcat сказал(а): Ага, и набор первоклассника :))) Кстати, у меня ж дочь в первый класс идет, вообще цирк с конями :))) Среднего пока оставлю в школе, но буду сразу давать выше школьного уровня, чтобы не было такой картины, как у старшего. Не забыть бы и не расслабиться в процессе, Ну вот и преотлично. Вчетвером будете учиться. Ты молодчина. разумно мыслишь ОльгаТольна, Tomcat, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Саша, конфеты кончились, но жизнь продолжается! Если ребенок очень хочет - путь найдется. Раз ты говоришь, что не хватает базы и понимания определенных моментов - почему бы не укрепить фундамент с помощью финансов и качественного репетитора? За лето можно многое сделать именно по важным предметам. Если остальные школьные предметы на базовом уровне парню даются нормально - можно и дома их изучать, но контроль процесса ляжет на тебя. В гуманитарных науках самое сложное - научить мыслить, задавать правильные вопросы и делать выводы. Правила и даты можно вызубрить. Так что и в гуманитарном смысле я в тебя верю mag и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 3 минуты назад, Tomcat сказал(а): Кстати, у меня ж дочь в первый класс идет, вообще цирк с конями :))) Среднего пока оставлю в школе, но буду сразу давать выше школьного уровня, чтобы не было такой картины, как у старшего. Не забыть бы и не расслабиться в процессе, Ты очень умная и адекватная мама! kreolka и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 12 минут назад, maui сказал(а): Ты очень умная и адекватная мама! Спасибо, это меня приободряет kreolka, mag и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Саша, во -первых (но не в главных) поздравляю с окончанием этого шикарного, незаурядного дизайна! Букет действительно необыкновенно хорош! Просто не налюбоваться! Во-вторых, не ругай ты себя за срыв! Ну сорвалась и сорвалась. Подиетишься потом лишний раз, делов-то. Ну и в третьих, а как сам сын-то отнесся к результатам экзамена? Хотела написать "к провалу на экзамене", но не хочу именно так оценивать. С каким настроением шел, чего ожидал? Может ноша ожиданий (его и ваших), ответственности была очень велика? Помню как подруга водила своего сына -"суперотличника", обладателя губернаторской стипендии и проч к психологу, так как мальчик стал срываться (в смысле ошибаться) на ерунде. Там посоветовали ослабить "комплекс отличника". Помню ее слова -" слава богу, в этой четверти получил 2 четверки". В итоге закончил, поступил в 3 вуза, выбрал Бауманку. Может и тебе ослабить в себе комплекс "мамы отличника"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 11 минут назад, Муняша сказал(а): Саша, во -первых (но не в главных) поздравляю с окончанием этого шикарного, незаурядного дизайна! Букет действительно необыкновенно хорош! Просто не налюбоваться! Во-вторых, не ругай ты себя за срыв! Ну сорвалась и сорвалась. Подиетишься потом лишний раз, делов-то. Ну и в третьих, а как сам сын-то отнесся к результатам экзамена? Хотела написать "к провалу на экзамене", но не хочу именно так оценивать. С каким настроением шел, чего ожидал? Может ноша ожиданий (его и ваших), ответственности была очень велика? Помню как подруга водила своего сына -"суперотличника", обладателя губернаторской стипендии и проч к психологу, так как мальчик стал срываться (в смысле ошибаться) на ерунде. Там посоветовали ослабить "комплекс отличника". Помню ее слова -" слава богу, в этой четверти получил 2 четверки". В итоге закончил, поступил в 3 вуза, выбрал Бауманку. Может и тебе ослабить в себе комплекс "мамы отличника"? Во-первых, спасибо. Мне очень приятно читать про этот букет, как ни про какой другой дизайн Во-вторых, главное срыв не превратить в возврат :)) А тянет, наверно, как курильщика в процессе бросания :))) В-третьих, сын отреагировал словом "Блин", то есть, досада. Суперотличника и суперожиданий не было, более того, когда он решал дома примерные задачки и косячил на уровне третьего класса, я ему говорила, что с таким подходом шансов поступить нет. Я скорее расстроена падением иллюзий, что школа хоть чему-то учит. Тем более, что учитель по математике у них действительно хорошая. Но общий уровень знаний, который дается по программе, оказался просто обнять и плакать, неудивительно, что сын не отставал от программы, даже пропуская по две-три недели (на сборы он уроки с собой вообще не брал). Но вот кстати, одна тема точно из разряда "Прошли без меня, я не въехал, попросить объяснить не догадался". Вообще, идея поступить в лицей оформилась ближе к весне, настроение у орла было "Мне море по колено!". Первые очки разбились, когда взялся пробные примеры решать. Но вроде подтянули темы, пробные уже понимал, с какого края брать. Более того, с экзамена вышел "Да я почти все решил, да я баллов 80 возьму"... Фиг, ровно половину от 80, тогда как на следующий этап пускают от 50. В общем, хороший такой щелчок по носу ему и тапком подзатыльник мне :)) PolliPo, Naduh, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 5 часов назад, kreolka сказал(а): Сашуля, букет шикардосный просто!!! Поздравляю с красотой! И надеюсь , с учебой сына решите вопрос лучшим для вас образом Спасибо ,спасибо! Пропустила твое сообщение, прости Пусть все решится как надо, да! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 5 часов назад, maui сказал(а): Саша, конфеты кончились, но жизнь продолжается! Если ребенок очень хочет - путь найдется. Раз ты говоришь, что не хватает базы и понимания определенных моментов - почему бы не укрепить фундамент с помощью финансов и качественного репетитора? За лето можно многое сделать именно по важным предметам. Если остальные школьные предметы на базовом уровне парню даются нормально - можно и дома их изучать, но контроль процесса ляжет на тебя. В гуманитарных науках самое сложное - научить мыслить, задавать правильные вопросы и делать выводы. Правила и даты можно вызубрить. Так что и в гуманитарном смысле я в тебя верю Я че-та жаблюсь на репетиторов, тут как с водительскими экзаменами включается "А какого хрена вообще?" :))) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 8 минут назад, Tomcat сказал(а): Я скорее расстроена падением иллюзий, что школа хоть чему-то учит. Ну, знаешь! От мамы с таким опытом не ожидала! Вы, батенька, оптимист как я погляжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 минуту назад, Муняша сказал(а): Ну, знаешь! От мамы с таким опытом не ожидала! Вы, батенька, оптимист как я погляжу. Я - да, непроходимый :))) Так что старший у меня подопытный кролик, хорошо, что умный :))) И потом, я ж в свое время тоже училась в обычной дворовой школе Москвы, и поступила в этот самый лицей вообще не напрягаясь. Вот совершенно, просто за компанию приехала написать экзамены. kreolka, Муняша и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 18.03.2019 в 22:25, Tomcat сказал(а): Саша, я нашла чудо-букет))) Он прекрасен....тоже люблю подобное. Очень-очень-очень красивые цветы. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 6 часов назад, ivk_ сказал(а): Саша, я нашла чудо-букет))) Он прекрасен....тоже люблю подобное. Очень-очень-очень красивые цветы. Ир, спасибо И вообще, ты заходи, если хочешь (с) Сэйко и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Саша , привет ! Хотела поздравить с окончанием красивого букета , но проблемы с сыном немного сместили приоритеты. По-поводу домашнего обучения ничего советовать не буду, т.к. не сталкивалась с ним. Такая же ситуация была в том году у нас - окончание школы и ЕГЭ. Рассчитываешь на одно, получаешь в итоге совсем другое. У нас слабым местом ( ну не совсем , конечно слабым, но слабоватым) была математика. Занималась с репетитором, плюс школа - тоже думали что профиль сдадим выше 60. Ага, - самая низкая граница Т.е и репетитор может оказаться не совсем профи, и сам ребенок элементарно на фоне переживания может затупить. Особо не переживай, у вас еще есть время для исправления ошибок. Все образуется . А букет и правда очень красивый и необычный ! ( путь появится лишняя денюжка на оформление ) maui и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Только что, Tomcat сказал(а): ..... И вообще, ты заходи, если хочешь (с) ...с удовольствием буду постоянным гостем....уже подписалась.... Ты тоже ко мне заглядывай если че)))) на днях постараюсь выложить новенькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Подбираем с багеткой оформление елке, вот интересно, кто какой вариант выбрал бы? И стали бы делать дорисовку по типу такой? Naduh, maui, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Я б для себя 2й или 3й вариант выбрала бы, наверное. Но и 1й тоже ничего. Это если рассматривать вот это бархатное паспарту. И именно по этому паспарту рисовать бы не стала. А вот если б паспарту было обычным, то и выбор, и мнение по дорисовке скорее всего были бы иными. Саша, сорри, что не пишу, но все читаю, правда. Интересно у тебя. И красиво Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Дорисовку точно нет. А из рам первый их пятый понравились. ivk_, ОльгаТольна и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение