Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Муняша сказал(а):

Саша привет! Я офигела слегка! Новый кот?!?!? Ты - литейщик??? Ничего себе!! В голове пока не укладывается! А расскажи поподробнее про всё! 

Ну можно и поподробнее :)

Сначала кот.

Как я уже где-то вскользь упоминала, под новый год пришлось попрощаться с моей ненаглядной пенсионеркой.  Дело к этому шло постепенно, с мыслью я уже свыклась и даже посматривала инстаграмм одной женщины, которая занимается спасением и пристройством котиков.  Но когда все случилось, ни один из пары десятков доступных котов и кошек меня не привлек, на каждого была причина не взять. Ну и ладно, не готова, кошка действительно была незаменимой :)

В другой части моей жизни была и есть школа. У школы изредка появлялись два кота. Рыжий и серый. Года три, не меньше. Точнее, три - это про серого, рыжего, видимо, забрали, так как серый появлялся один года полтора. Был вполне себе упитан и доволен жизнью, к школе приходил на пообщаться и урвать вкусного.

Но не этой зимой. Этой зимой он стал похож на промокший валенок. Появляться стал чаще. А потом я еще и текущие глаза отметила.

Так как уже год нас младшая дочь обрабатывает на тему кота ей, да еще и иногда на тему забрать это животное от школы, я мужу рассказала. Теоретически, прощупать почву.  Правда в тот момент я считала его небольшой кошечкой. Дочь как истинная девочка моталась от "Давай заберем прямо сейчас" до "Нет, он мне не нравится, и вообще я хочу котенка, который любит купаться, я в телевизоре видела", то решение подвисло. Пока муж не поехал встречать дочь со мной. Там это животное как раз было и было в настроение "Аааа, хочу на ручки". Ручки в виде моего мужа сказали, что не против, решайте уже что-нибудь.

А потом была операция - запихни кота в переноску. Но сначала донеси его до машины, потому что на руках он реально не умеет :) И переноска на удивление маловата. И вообще он мужик оказался. Это в ветклинике как-то сразу видно стало, когда пошли температуру мерить :tatice:

И с именем долго решали. Муж называл его Боксом, потому что кот реально квадратный :)) Дочь то так, то сяк. Пока я не назвала этого обалдуя Шуриком. На это согласился муж и смирилась дочь :)

Шурик оказался весьма своенравен. Карантин в ванной отметил цветами на полу и оторванным от  двери наличником. Через пару дней начал с нами драться. Спустя месяц уже полегче, объяснили ему, кто тут хозяин и что мы не враги. Но впереди кастрация и после нее знакомство с двумя другими котами. Морда к морде, а не через стеклянную дверь, через которую Шурикен так красиво запугивал нашего пацифиста Сеню :)) Кстати, музыкальный талант Шурика достоин отдельного упоминания. Особенно хорошо ему удаются рулады в 5 утра, да :)

Но несмотря на все шероховатости, кот смешной и очень игривый. За лазером носится как котенок, мышь ловит на удочке и вообще весельчак. И да, шуточки тоже любит. Вчера в гостиной сели играть в настолку, разложили тайлы на полу. Кот тут же проснулся, переместился на игровое поле и развалился пузом вверх :))

7QqGxUWEs5c.thumb.jpg.97a992bef7dac0c9aef3ec1e199f7b0c.jpg5whnQOMfI80.thumb.jpg.38c4ab55001643e8f8eac2b59673e059.jpgv_3lFUhL5No.thumb.jpg.0a4b5211fa278cff845ee56a470e88ff.jpg

PS. Потом мы выяснили, что кот жил в деревне у бабульки одной, рядом с школой. Но она в том году померла и кот стал ничейным совсем. Вот такая вот сразу разница.

Маняша, ivk_, kreolka и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал(а):

Отчет короткий, но насыщенный отчет!

Роща - вах! :give_heart:

Диплом - вообще нечто! Очень хочется узнать поподробнее и, если возможно, посмотреть, хотя бы дипломный проект :tender:

Котик- красавчик, но выглядит очень суровым :wub:

Как таковой дипломной работы не было, но все расскажу, надеюсь, что даже сегодня :)

maui, makalicha1970, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается литейщика, то тут все еще забавнее.

Как я писала, муж разрабатывает станок для вышивания и часть деталей предполагалось печатать на принтере. Но это долго, реально жалко столько времени на печать пускать. Велел научиться лить пластик в силикон. Ок, я нашла учителя, но наше обучение напоминало общение глухого с немым. Он готов был поделиться секретами процесса, то, как он решает ту или иную задачу, а мне же нужны были азы. Я реально не понимала элементарного. Муж махнул рукой, а потом наткнулся на курсы литья металла. Ну да, ювелирного, но принципы те же, с учетом разве что разности температур :))

И так я с 15 января начала учиться. Ехать в одну сторону 2 часа: машина-электричка-метро-автобус (или пешком). В группе я и еще одна девушка. И как же нам повезло, что мы были вместе. В какой-то момент все те, кто присутствовал в мастерской просто зависали, слушая наши с ней разговоры, потому что нам реально было интересно обсуждать процесс, ошибки, нюансы, формулы, формы, материалы, тд и тп. Причем иногда случались на редкость смешные фразы из серии "Саш, я заберу туалетную бумагу от мышей?" или "Что лучше солдатику отрезать, ногу или голову?" :)) В процессе обучения попробовали разные материалы, разные варианты литья, перестали пугаться цифр "1100 С" (это температура расплавленного металла, например, мельхиора), лихо опускали в ведро с водой опоки температурой 500 и прочие вполне себе опасные штуки :)

Фотографий не будет, так как первая отливка требует доработки (я ее уже покрыла несколькими слоями эпоксидки, но верхний слой запорола, надо исправлять), последняя еще пока даже не отпилена от литников, так что тоже не стоит показывать. А показывать тигра по готовой форме - ну странно, в целом, не моя заслуга :)

Остальное - шиповник не получился, мне терпения не хватило дорасплавить металл, зато классно получился подвес для камня (тоже копия готового элемента), но тут я также не отпилила литник, так как это просто учебная работа. Но если интересно, могу показать какие-то промежуточные этапы с опоками-восковками-вальцами и прочими страшно непонятными словами :))

И да, ювелирное литье мне очень понравилось, плющу мозг, чтоб такого сделать в продолжение :)

А, покажу две фоточки. Готовлюсь к аттакциону "Центрифуга" :) Первая попытка. На вторую попытку я уже не стала надевать маску (в ней неудобно) и одну из перчаток (так получилось) :)

ZINFXtr3W74.thumb.jpg.42247de184d3e91375141567a2b75287.jpgPfcSVTweSOo.thumb.jpg.8b205dcedbbd4cbd75916a3acc3ce7ad.jpg

makalicha1970, ivk_, Дикая белочка и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, ты просто кладезь! И историй, и талантов, и жизненной легкости!  Прими мои искренние восхищения:l_daisy: Жду сентября, чтобы увидеть какой-нибудь шедевр в новой технике воочию:rolleyes: 

Egelia, nogres, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал(а):

Что касается литейщика, то тут все еще забавнее

Саша, я фигею! Как мне нравится такой подход! Сразу с точки зрения профессионала. А мастерскую вы дома оборудовали? Мне, как человеку, закончившему химико-металлургический факультет интересно. Помню плавильные печки для лабораторных работ :). 

irisheckin, -Solovey-, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, почитала про твои обновления))), круто! Особенно про литейщика, конечно, интересная история! Ты не на Курской занималась, в Арт-плее? 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, с интересом почитала про ювелирное литье. Восхищаюсь тобой совершенно искренне! Показывай нам процессные фото. Они тоже интересны. :)

ОльгаТольна, Egelia и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

Саша, ты просто кладезь! И историй, и талантов, и жизненной легкости!  Прими мои искренние восхищения:l_daisy: Жду сентября, чтобы увидеть какой-нибудь шедевр в новой технике воочию:rolleyes: 

Спасибо. Тут главное, не закиснуть в одиночестве и действительно продолжить :)

13 часов назад, Муняша сказал(а):

Саша, я фигею! Как мне нравится такой подход! Сразу с точки зрения профессионала. А мастерскую вы дома оборудовали? Мне, как человеку, закончившему химико-металлургический факультет интересно. Помню плавильные печки для лабораторных работ :). 

Про мастерскую пока думаем-выбираем. Хочу для начала инструмент для восковок приобрести, отливать можно и платно в той лаборатории, где занимались. Так называемый коворкинг

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Саша, почитала про твои обновления))), круто! Особенно про литейщика, конечно, интересная история! Ты не на Курской занималась, в Арт-плее? 

Спасибо! Записывалась именно там, а сами занятия проходили на ВДНХ, в окошко смотрела на Рабочего и Колхозницу :)

irisheckin, letka, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Саш, с интересом почитала про ювелирное литье. Восхищаюсь тобой совершенно искренне! Показывай нам процессные фото. Они тоже интересны. :)

Хорошо, сейчас перекину на компьютер :)

irisheckin, OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tomcat сказал(а):

а сами занятия проходили на ВДНХ, в окошко смотрела на Рабочего и Колхозницу :)

Вдохновлялась работой Мухиной, значит!)))

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, ты такая хрупкая дивчина и вдруг отливка металла. Но как тебя захватила эта тема, так интересно всё описала. Удачи тебе на новом поприще!

А хвосты у тебя - прелестные!

nogres, -Solovey- и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2020 в 12:27, makalicha1970 сказал(а):

Вдохновлялась работой Мухиной, значит!)))

Хотелось и ее в резину запихнуть, как и раз размер в окне подходящий :))

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2020 в 13:53, letka сказал(а):

Саша, ты такая хрупкая дивчина и вдруг отливка металла. Но как тебя захватила эта тема, так интересно всё описала. Удачи тебе на новом поприще!

А хвосты у тебя - прелестные!

Спасибо. Но я рядом с хозяйкой мастерской смотрелась почти гренадером, она вообще на голову ниже и при этом совсем не пухленькая, как у невысоких барышень бывает.

letka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tomcat сказал(а):

Допилила кое-что, показываю :) IMG_20200301_174521.thumb.jpg.d0bb46cecb3f6ed7284a62d8750ce908.jpg

Ух ты! Какая прелесть. 

Tomcat, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скучно.... В магазине гуляю, даже купить нечего - все дома есть. Вышиваю медленно, для хобби не хватает ювелирных весов, так что пока только с воском развлекаюсь. Дети дома, пока каникулы, а том все трое на домашнем. И если со старшими все более-менее понятно, то с дочкой будет локальный трындец, так как она ленится - раз, спорит - два. :)

-Solovey-, Egelia, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, вы не в квартире -и это большой плюс! 

7 минут назад, Tomcat сказал(а):

то с дочкой будет локальный трындец, так как она ленится - раз, спорит - два. :)

:lol:

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Саша, вы не в квартире -и это большой плюс! 

:lol:

Однозначно! Уже отмыли три этажа, причем из 14 окон я не мыла ни одного! Ляпота :)

Вчера ездили в Москву на великах кататься, холодно, но зато народу в лесопарке мало. Отличное место. У детей тренировки отменили, тренить сами должны. Ленятся. И Мурманск отменился, грустно. Наверно, проблема в том, что обычная система сломалась, надо в новых реалиях выстраивать :)

irisheckin, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tomcat сказал(а):

У детей тренировки отменили, тренить сами должны. Ленятся.

У нас маленькая племянница занимается капоэйра-вчера, смотрю, ее мама зарегистрировалась в Вк и там они онлайн проводят тренировки, задания дают, потом снимают видео, кто как выполняет. Новые реалии, ага. 

Я вот про окна тоже подумываю, все жду, когда потеплеет...твои молодцы, дождалась, выросли! 

Lenara, Tomcat, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.03.2020 в 12:00, makalicha1970 сказал(а):

У нас маленькая племянница занимается капоэйра-вчера, смотрю, ее мама зарегистрировалась в Вк и там они онлайн проводят тренировки, задания дают, потом снимают видео, кто как выполняет. Новые реалии, ага. 

Я вот про окна тоже подумываю, все жду, когда потеплеет...твои молодцы, дождалась, выросли! 

Нашим тренер план на день высылает, без контроля. Да как проконтролировать кросс 40 минут, к примеру :)

makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила еще кусочек, несу на показ IMG_20200329_185046.thumb.jpg.a89510600d4447ecbc248f11261b2308.jpg

Надо бы еще второй процесс снять, прибавилось и там, но он все время в машине валяется :))

Аленка-2, Nata_Struchkowa, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Усе, дошашлычились. Вчера у нас до часу ночи люди карантинили, с завтрашнего дня будут сидеть в норках, ибо НИЗЯ. И сразу паника в голове - а продуктов хватает, а вот лук заканчивается, хотела кота отвезти в ветеринарку (еще один приперся к нам в дом), вылечить уши и вообще техосмотр ему провести, а то пришел в компании 8 клещей.  Хотя завтра по-любому ехать к школе за продуктами (паек вместо бесплатного кормления в школе), Заодно заправить канистры бензином, а то электричество иногда вырубают, а мужу работать надо. Может и в ветклинику удастся попасть?...

Кто как относится к нынешней ситуации? :)

А, да, я про карантин в Москве и МО. Строгий.

nogres, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, зря я переживала :) В ветклинику сегодня съездили. А еще получили пайки на детей (в школе) и бензин запасла :) Даже из озона (с пункта самовывоза) получила заказ, что вообще супер-супер, ведь там точные весы для того, чтобы правильно взвешивать компоненты литьевого пластика и силикона. Ура, все хорошо :)

Кстати, показать зверика, что к нам пришел и, кажется, будет четвертым в стае? :))

letka, Lenara, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tomcat сказал(а):

Кстати, показать зверика, что к нам пришел и, кажется, будет четвертым в стае? :))

Саша, тебе впору открывать приют для всех местных котофеев)))

Показывай приблуду, конечно!

Tomcat, Egelia, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в