30 марта 2020 59 минут назад, Tomcat сказал(а): Кстати, показать зверика, что к нам пришел и, кажется, будет четвертым в стае Очень ждём! И расскажи как стая его приняла. 22 часа назад, Tomcat сказал(а): Кто как относится к нынешней ситуации? А, да, я про карантин в Москве и МО. Строгий. К карантину плохо отношусь. Такая же паника, как у тебя. Коты болеют все разом, запасов продуктов дома нет. Пока вроде выруливаем, но в нашем гордишке народ просто дурной, и появилось чувство, что продуктов может и не хватить. А ещё проблема с лекарствами от диабета, которые пропали из аптек (реальных и интернет). Вот тут я уже по настоящему перепугалась. Накануне карантина сгоняла в Москву, купила там, где было в наличии. Должно хватить на 2 месяца. Но вообще это уже не шутки. letka, Tomcat, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 29.03.2020 в 18:55, Tomcat сказал(а): Как красиво и реалистично. kleona, ОльгаТольна и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 3 часа назад, Муняша сказал(а): Очень ждём! И расскажи как стая его приняла. К карантину плохо отношусь. Такая же паника, как у тебя. Коты болеют все разом, запасов продуктов дома нет. Пока вроде выруливаем, но в нашем гордишке народ просто дурной, и появилось чувство, что продуктов может и не хватить. А ещё проблема с лекарствами от диабета, которые пропали из аптек (реальных и интернет). Вот тут я уже по настоящему перепугалась. Накануне карантина сгоняла в Москву, купила там, где было в наличии. Должно хватить на 2 месяца. Но вообще это уже не шутки. Вооот, пропажа лекарств - самая большая засада. Народ бездумно понапокупал лекарств, которые типа помогают при короне, а теперь те, кому о жизненно необходим (у кого красная волчанка) ищут и найти не могут И с диабетом, получается, такая же петрушка Про кота сейчас фотки выложу, про стаю Мы еще третьего нашего, февральского, в стаю не ввели. Он же всю свою жизнь воевал с кошками, так что я боюсь. Выпустили пару раз посмотреть, но как только он проявлял интерес к подраться, уносила обратно в изоляцию. Было разок, когда кот сына вломился на второй этаж (а это территория третьего на сейчас), получил когтями по жопе и теперь "бывалого" ужасно боится. Рыжий не убегает, но и знакомиться не шибко рвется. В общем, вот так. Новенький пока изолирован, ушной клещ, да и просто карантин irisheckin, Муняша, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Итак, покажу немного свежих фотографий третьего (Шурика). Сфотографировать его можно только когда он спит, иначе это вот такая смазанная чертяка Потому что бегает быстро, шумно, дрифтуя на поворотах и влетая всем телом в углы или двери :)) Играет как малолетка :)) Вообще, если бы убрать его агрессивную часть характера, кот нереально ржачный и прикольный :)) А, да, фотки :)) К мужу на пузо заваливается как будто именно для него это пузо и существует. Ко мне приходит реже, зато готов даже на груди прилечь Хотя последние три дня шлея под хвост попала, почти не приходит и сомневается в моих намерениях, стремается руки у головы. Ничего, надеюсь, пройдет. Ну и нУмер четыре. Кот по имени Буше или Бушель. Это он еще пока в саду, мы решаем, что с ним делать: А это он уже помытый, осваивается на новом месте жительства. Назначен котом дочери (ее мечта осуществилась, наконец-то): Когда я его обнаружила на участке, сразу обозвала Сеня-2, потому что а - похож, б - я приперся, любите меня (ровно как Сеня) :)) Tata44, nogres, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Саша, тебе впору открывать приют для всех местных котофеев))) Показывай приблуду, конечно! Я его честно предлагала пристроить, но даже моя мама заявила, что вот этого надо оставлять ivk_, Lenara, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 28 минут назад, Tomcat сказал(а): Кот по имени Буше или Бушель. О, копия моей кошки Буси))), даже имя на одну букву! И что, все коты, ни одной кошки?! Ой, Саша, отчаянная ты домохозяйка, чес слово))) ivk_, nogres и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 1 час назад, Tomcat сказал(а): Ну и нУмер четыре. Кот по имени Буше или Бушель. Ой, не могу, красавец невозможный! И вообще вся стая у тебя шикарно пушистая! У нас все скромно короткошерстные, обычные. Дочка всегда говорила, кто ж таких возьмёт. И новенький у нас тоже злюка кусачая. Не то чтобы дерётся, но все игры переходят в драку. Старшие его боятся и обходят стороной. ivk_, nogres и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): О, копия моей кошки Буси))), даже имя на одну букву! И что, все коты, ни одной кошки?! Ой, Саша, отчаянная ты домохозяйка, чес слово))) Ну, детей трое (Шурик, получается, наш с мужем, дети с ним не справятся), котов теперь есть у всех, аквариумов тоже три (+зимняя передержка). Ну да, слегка чокнутые :))) makalicha1970, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 9 часов назад, Муняша сказал(а): Ой, не могу, красавец невозможный! И вообще вся стая у тебя шикарно пушистая! У нас все скромно короткошерстные, обычные. Дочка всегда говорила, кто ж таких возьмёт. И новенький у нас тоже злюка кусачая. Не то чтобы дерётся, но все игры переходят в драку. Старшие его боятся и обходят стороной. Вот честно скажу. Пока не появился Сеня, я терпеть не могла пушистых котов и никогда их к себе не хотела. Я и Сеню не хотела брать из-за шубы, только его настойчивать решила вопрос в его пользу. И, конечно, тут же поперли лохматые! :))) Шурик - тот как швабра после интенсивной уборки, так и не выглядит респектабельным, просто бандит. Буше самый роскошный, притом, что еще мелкий (8 мес ориентировочно). Сеня за время дома обзавелся роскошным костюмом, лоснится-переливается. Посмотрим через годик, что у остальных будет Сегодня снова выпустили бандита на общую территорию. В общем, с рыжим у них холодная война, до горячей не допускаем. Сеня просто ныкается от греха подальше :)) Муняша, irisheckin, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Буше просто красавец! Все твои коты хороши, но этот покорил мое сердце! Здорово, если между ними в конечном итоге сложатся нормальные взаимоотношения. А наша «британская королева» не приемлет рядом никого (ну кроме собаки, с которой выросла), когда с нами полгода жила мама со своей шотландкой, они так и не нашли общего языка. nogres и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 3 часа назад, Lenara сказал(а): Буше просто красавец! Все твои коты хороши, но этот покорил мое сердце! Здорово, если между ними в конечном итоге сложатся нормальные взаимоотношения. А наша «британская королева» не приемлет рядом никого (ну кроме собаки, с которой выросла), когда с нами полгода жила мама со своей шотландкой, они так и не нашли общего языка. Британки вообще единоличницы, по крайней мере, многие из них. Lenara и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Всем привет. /ТУТ БЕЗ ФОТОК ДЛЯ ГАЛОК/ За прошедшие две с половиной недели отпраздновали два дня рождения в режиме карантина На первый заказали кучу еды в ресторане, ездили забирать сами. На второй (буквально на днях) еще веселее. Хотели только в ветеринарку съездить, да в магазин, но у именинника (у мужа моего) выпала пломба. Пришлось срочно решать, что делать. На счастье нашлась в Видном одна стоматология, которая работает и готова была нас принять. Ну что ,сделали пропуска (кстати, по полминуте на каждое оформление) и поехали Клиника оказалась детской, но все сделали в лучшем виде, продули и поставили временную пломбу. Муж еще успел поутешать женщину на ресепшене, у которой случилась молчаливая истерика из-за удаленной учебы ребенка. Он купил ей шоколадок и когда ей слегка полегчало, сказал, что я (его жена, то есть) вообще на удаленке с тремя детьми Кстати, про удаленку. Более-менее все налаживается, самый сложный день - среда (из-за расписания среднего), все утро занято им и дочкой, так что старшему могу теперь уделит внимание только ближе к вечеру, когда мозг хоть как-то отдохнет от первого и пятого классов Но я отвлеклась. После клиники рванули обратно домой, схватили кота и поехали в клинику. Успели до обеда, попутно посетили четыре магазина, накупив и тортика с шашлыком, и жратвы на неделю-две, не меньше :)) И уложились в указанные в пропусках два часа. Кроме того, обстоятельства сложились так, что начала пробовать печь. Сначала мама моя подогнала коробки с пряниками (точнее, смесь для их изготовления) и напела в уши моей мелкой, как это клево. Ну та и села уже на мои уши, пришлось делать. Никогда не любила работать с тестом, но ничего, все 4 коробки за два раза оприходовала, пряники получились, дитя довольное. На этом фоне мой муж решил, что я сменила нелюбовь к печке и напел дочери, как клево печь хлеб самим... Пришлось еще и хлебопечку достать, с ней разбираться. Первая попытка не удалась, дрожжи были старые. Вторая, на свежих дрожжах, вполне. До кучи еще решила, что раз обложили со всех сторон, то еще кулич испеку Рецепт брала из инстаграмма мамы одноклассника среднего сына, она профессиональный кондитер. Кулич получился очень сладкий на мой вкус (пробовала и тесто, и испеченный из лишнего теста, сам кулич порежем завтра). Более того, основной кулич всю дорогу оставался внутри сырым, уже когда стал неприлично темнеть, я его все-таки вынула из духовки, что пропеклось, то пропеклось Иначе уже сгорел бы снаружи. Завтра разрежем и узнаем диагноз :)) Сил на сад почти не остается. Газон частично подготовлен, виноград пока так и лежит на земле, розы разве что открыла. Но и погода как-то не летная, день сменяет ночь за полдня раз по десять, то солнце, то тут же снегопад или град Муняша, Дикая белочка, irina4221 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Теперь вышивальный отчет. 1. Зеленый дорожный процесс потихоньку шился (сейчас не шьется, потому что лежит в машине, а я на ней почти не езжу): 2. Дубовая роща подросла за неделю, потом я ее совсем забросила, не хватало времени и желания, сегодня лист дошила, показываю: 3. Мелкий процесс, который нужен мне для самоуспокоения, пока нависаю над первоклашкой и уговариваю выполнять классную работу. Дочь же сильна поболтать, отвлечься на кота, накосячить в тетрадках, хотя только-только все обсудили. В общем, она из тех, кто хорошо учится в школе, и так себе дома. В общем, начала Dim серию Stone. Выбирала по принципу - беру третий сверху. Попалась лаванда: Процесс из серии - все заморочки Дима на маленьком кусочке ткани Шахматка такая, что Панне не снилась :)) Но цвета красивые, мне нравятся 4. Нашла пару вечеров и посидела с модельным воском. Получилось, конечно, неидеально, но мне все равно нравится :)) Снято на листочке в обычную клеточку, так что можно прикинуть, какой размер у фигурки Аленка-2, nogres, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Зелёный на зелёном фоне здорово смотрится. Не думала, что такое классное сочетание. От рощи один восторг. До чего же красиво получается. nogres, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 3 часа назад, Tomcat сказал(а): Нашла пару вечеров и посидела с модельным воском. Блин, Саша! ... круть! Какая ж малявочка и какая прелесть! И вообще, если у тебя какие-то проблемы, то зайди к Саше и поймешь, что ты просто ленивый нытик Спасибо тебе за жизнеутверждающий позитиффф! С первым классом ой как понимаю. До сих пор помню первый 1й класс, а на следующий год будет 2й. Уже заранее продумываю оптимальный вышивальный процесс Зеленый процесс офигенный. Так классно смотрится, просто волшебно nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 12 часов назад, Egelia сказал(а): Зелёный на зелёном фоне здорово смотрится. Не думала, что такое классное сочетание. От рощи один восторг. До чего же красиво получается. Да, зеленый процесс шьется уже лет 10, и почему - неясно, чем больше сделано, тем красивее. Зеленый люблю, схема простая и удобная, результат отличный Надо дошить уже :)) 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Блин, Саша! ... круть! Какая ж малявочка и какая прелесть! И вообще, если у тебя какие-то проблемы, то зайди к Саше и поймешь, что ты просто ленивый нытик Спасибо тебе за жизнеутверждающий позитиффф! С первым классом ой как понимаю. До сих пор помню первый 1й класс, а на следующий год будет 2й. Уже заранее продумываю оптимальный вышивальный процесс Зеленый процесс офигенный. Так классно смотрится, просто волшебно Ой, спасибо :)) Вот за все просто спасибо Но я тоже ленивый, да, мне лень дописать про Рязань. Помню, что надо дописать, но лееееень OlkaY, Egelia и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! И да, кулич получился, и получился очень вкусным Уже весь съели, небольшой был, как раз по кусочку каждому досталось kreolka, makalicha1970, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Саша, трое детей и удаленка, да еще выпечка на благо семьи - мощный удар по нервам! Держись, скоро хотя бы конец учебного года! Для успокоения нервов лаванда, мне кажется, чуть сложновата, но красиииивая nogres, Tomcat и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Саша, как у тебя все активненько))), и печешь, и учишь троих, и садом занимаешься, и чайники размером с булавочную головку ваяешь! Спасибо за поздравления, и тебя с праздником! Egelia и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Да, и правда, те же трудности)) Только с детками в тройном размере. У меня с одной голова кругом! Боюсь даже представить как это у тебя)) И кроме рощи так много процессов прирастают! Очень понравилась вышивка на изумрудной канве Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 16 часов назад, maui сказал(а): Саша, трое детей и удаленка, да еще выпечка на благо семьи - мощный удар по нервам! Держись, скоро хотя бы конец учебного года! Для успокоения нервов лаванда, мне кажется, чуть сложновата, но красиииивая Конец года хочется, да А еще хочется уже решить со спортшколой, потому что сейчас надо записывать тренировки и вести дневник, а детям лень, особенно потому, что просто не успели забрать документы из школы, хотели после диспансеризации, а случилось вот это вот все. А для нервов сложность - самое то Нужно внимательно следить, кто куда убежал (я про значки), и уже меньше эмоций на очередной ляп дочки :)) Egelia, maui, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Саша, как у тебя все активненько))), и печешь, и учишь троих, и садом занимаешься, и чайники размером с булавочную головку ваяешь! Спасибо за поздравления, и тебя с праздником! Спасибо, Ник. А мне все кажется, что могла бы больше, что ленюсь много. Так странно :))) Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 14 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Да, и правда, те же трудности)) Только с детками в тройном размере. У меня с одной голова кругом! Боюсь даже представить как это у тебя)) И кроме рощи так много процессов прирастают! Очень понравилась вышивка на изумрудной канве Первую неделю было совсем тяжко. Настолько тяжко, что вечером я могла только тупить в турецкий сериал :))) Сейчас уже попроще, но хотелось бы поменьше усилий тратить на мелкую. Но это фантастика (с) Зеленая вышивка приятная, и очень красивая на солнышке оказалась :)) Nata_Struchkowa, Egelia, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 14 минут назад, Tomcat сказал(а): . Но это фантастика (с) Это точно! Это же все надо подсказать и проконтролировать... где писать, как писать... Tomcat и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Я так, на минутку Честно попробовала зайти в антихомячий союз, не удержалась, увы ) с тем, что есть, расстаться жалко, да еще и купила до карантина набор в Леонардо, дим гобелен за целую тыщу рубликов (да, в Леонардо, дим Америка и за тыщу, как тут устоять? ). Ну и на днях решила снова спросить у авито Овен, и ура, аж два человека предложили мне розовую розу на черном фоне, ту, что не хватало мне для счастья в пару к жёлтой. Уже летит ко мне на почту моя прелесть ) Сделала вывод, что я неисправима Catopuma, Путешественница, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение