Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Tomcat сказал(а):

Кстати, показать зверика, что к нам пришел и, кажется, будет четвертым в стае

Очень ждём! И расскажи как стая его приняла.

22 часа назад, Tomcat сказал(а):

Кто как относится к нынешней ситуации? :)

А, да, я про карантин в Москве и МО. Строгий.

К карантину плохо отношусь. Такая же паника, как у тебя. Коты болеют все разом, запасов продуктов дома нет. Пока вроде выруливаем, но в нашем гордишке народ просто дурной, и появилось чувство, что продуктов может и не хватить. А ещё проблема с лекарствами от диабета, которые пропали из аптек (реальных и интернет). Вот тут я уже по настоящему перепугалась. Накануне карантина сгоняла в Москву, купила там, где было в наличии. Должно хватить на 2 месяца. Но вообще это уже не шутки. 

Tomcat, АриЯ, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.03.2020 в 18:55, Tomcat сказал(а):

IMG_20200329_185046.thumb.jpg.a89510600d4447ecbc248f11261b2308.jpg

Как красиво и реалистично. 

kleona, ОльгаТольна и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Муняша сказал(а):

Очень ждём! И расскажи как стая его приняла.

К карантину плохо отношусь. Такая же паника, как у тебя. Коты болеют все разом, запасов продуктов дома нет. Пока вроде выруливаем, но в нашем гордишке народ просто дурной, и появилось чувство, что продуктов может и не хватить. А ещё проблема с лекарствами от диабета, которые пропали из аптек (реальных и интернет). Вот тут я уже по настоящему перепугалась. Накануне карантина сгоняла в Москву, купила там, где было в наличии. Должно хватить на 2 месяца. Но вообще это уже не шутки. 

Вооот, пропажа лекарств - самая большая засада. Народ бездумно понапокупал лекарств, которые типа помогают при короне, а теперь те, кому о жизненно необходим (у кого красная волчанка) ищут и найти не могут :( И с диабетом, получается, такая же петрушка :(

Про кота сейчас фотки выложу, про стаю :) Мы еще третьего нашего, февральского, в стаю не ввели. Он же всю свою жизнь воевал с кошками, так что я боюсь. Выпустили пару раз посмотреть, но как только он проявлял интерес к подраться, уносила обратно в изоляцию. Было разок, когда кот сына вломился на второй этаж (а это территория третьего на сейчас), получил когтями по жопе и теперь "бывалого" ужасно боится. Рыжий не убегает, но и знакомиться не шибко рвется. В общем, вот так.

Новенький пока изолирован, ушной клещ, да и просто карантин :)

irisheckin, ivk_, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, покажу немного свежих фотографий третьего (Шурика).

Сфотографировать его можно только когда он спит, иначе это вот такая смазанная чертяка 1598686428_WhatsAppImage2020-03-23at16_58_23.thumb.jpeg.910d2d5715e57cd27b0cc1502461d0c8.jpeg

Потому что бегает быстро, шумно, дрифтуя на поворотах и влетая всем телом в углы или двери :)) Играет как малолетка :)) Вообще, если бы убрать его агрессивную часть характера, кот нереально ржачный и прикольный :))

А, да, фотки :))

325696695_WhatsAppImage2020-03-18at08_29_14.thumb.jpeg.3eec71382728e334d9865c4db29ca4c9.jpeg862891297_WhatsAppImage2020-03-16at15_43_48.thumb.jpeg.aefbf193eb13ce584330e894eee6c734.jpeg778586608_WhatsAppImage2020-03-22at17_49_51.thumb.jpeg.557ecff1196d0089ee38c8aa607a938a.jpeg1440351719_WhatsAppImage2020-03-22at21_06_41.thumb.jpeg.fd6efdbf3c305115dfd74d43ebbed0a8.jpeg253771587_WhatsAppImage2020-03-24at16_22_47.thumb.jpeg.0ed2c8d915e4c192817de8cc6707a668.jpeg

К мужу на пузо заваливается как будто именно для него это пузо и существует. Ко мне приходит реже, зато готов даже на груди прилечь :) Хотя последние три дня шлея под хвост попала, почти не приходит и сомневается в моих намерениях, стремается руки у головы. Ничего, надеюсь, пройдет.

Ну и нУмер четыре. Кот по имени Буше или Бушель.

Это он еще пока в саду, мы решаем, что с ним делать:

1712769313_WhatsAppImage2020-03-28at16_44_57.thumb.jpeg.aa33fc1644e0ed37bf3515d974396d15.jpeg1802094684_WhatsAppImage2020-03-28at16_44_42.thumb.jpeg.0c40e9f86250a37c2cfa1bd91a7f2fe4.jpeg

А это он уже помытый, осваивается на новом месте жительства. Назначен котом дочери (ее мечта осуществилась, наконец-то):

1916392209_WhatsAppImage2020-03-30at15_51_13.thumb.jpeg.6daec2a159dab0c2c319dc721d8787b8.jpeg1430161548_WhatsAppImage2020-03-30at15_52_28.thumb.jpeg.14399325b55a83b01bca9bcfdc41a87a.jpeg834812133_WhatsAppImage2020-03-30at21_28_50.thumb.jpeg.d14ebc5df547b80f56c66c775d8fd388.jpeg

Когда я его обнаружила на участке, сразу обозвала Сеня-2, потому что а - похож, б - я приперся, любите меня (ровно как Сеня) :))

Lenara, svetuek, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Саша, тебе впору открывать приют для всех местных котофеев)))

Показывай приблуду, конечно!

Я его честно предлагала пристроить, но даже моя мама заявила, что вот этого надо оставлять :)

makalicha1970, ivk_, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tomcat сказал(а):

Кот по имени Буше или Бушель.

О, копия моей кошки Буси))), даже имя на одну букву! 

И что, все коты, ни одной кошки?!

Ой, Саша, отчаянная ты домохозяйка, чес слово)))

Lenara, ivk_ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал(а):

Ну и нУмер четыре. Кот по имени Буше или Бушель.

Ой, не могу, красавец невозможный! И вообще вся стая у тебя шикарно пушистая! У нас все скромно короткошерстные, обычные. Дочка всегда говорила, кто ж таких возьмёт. И новенький у нас тоже злюка кусачая. Не то чтобы дерётся, но все игры переходят в драку. Старшие его боятся и обходят стороной. 

Lenara, nogres и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

О, копия моей кошки Буси))), даже имя на одну букву! 

И что, все коты, ни одной кошки?!

Ой, Саша, отчаянная ты домохозяйка, чес слово)))

Ну, детей трое (Шурик, получается, наш с мужем, дети с ним не справятся), котов теперь есть у всех, аквариумов тоже три (+зимняя передержка). Ну да, слегка чокнутые :)))

makalicha1970, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Муняша сказал(а):

Ой, не могу, красавец невозможный! И вообще вся стая у тебя шикарно пушистая! У нас все скромно короткошерстные, обычные. Дочка всегда говорила, кто ж таких возьмёт. И новенький у нас тоже злюка кусачая. Не то чтобы дерётся, но все игры переходят в драку. Старшие его боятся и обходят стороной. 

Вот честно скажу. Пока не появился Сеня, я терпеть не могла пушистых котов и никогда их к себе не хотела. Я и Сеню не хотела брать из-за шубы, только его настойчивать решила вопрос в его пользу. И, конечно, тут же поперли лохматые! :)))  Шурик - тот как швабра после интенсивной уборки, так и не выглядит респектабельным, просто бандит. Буше самый роскошный, притом, что еще мелкий (8 мес ориентировочно).  Сеня за время дома обзавелся роскошным костюмом, лоснится-переливается. Посмотрим через годик, что у остальных будет :)

Сегодня снова выпустили бандита на общую территорию. В общем, с рыжим у них холодная война, до горячей не допускаем. Сеня  просто ныкается от греха подальше :))

Аленка-2, Lenara, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буше просто красавец! Все твои коты хороши, но этот покорил мое сердце! Здорово, если между ними в конечном итоге сложатся нормальные взаимоотношения. А наша «британская королева» не приемлет рядом никого (ну кроме собаки, с которой выросла), когда с нами полгода жила мама со своей шотландкой, они так и не нашли общего языка.

nogres и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал(а):

Буше просто красавец! Все твои коты хороши, но этот покорил мое сердце! Здорово, если между ними в конечном итоге сложатся нормальные взаимоотношения. А наша «британская королева» не приемлет рядом никого (ну кроме собаки, с которой выросла), когда с нами полгода жила мама со своей шотландкой, они так и не нашли общего языка.

Британки вообще единоличницы, по крайней мере, многие из них.

Egelia и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. /ТУТ БЕЗ ФОТОК ДЛЯ ГАЛОК/

За прошедшие две с половиной недели отпраздновали два дня рождения в режиме карантина :) На первый заказали кучу еды в ресторане, ездили забирать сами. На второй (буквально на днях) еще веселее. Хотели только в ветеринарку съездить, да в магазин, но у именинника (у мужа моего) выпала пломба. Пришлось срочно решать, что делать. На счастье нашлась в Видном одна стоматология, которая работает и готова была нас принять. Ну что ,сделали пропуска (кстати, по полминуте на каждое оформление) и поехали :) Клиника оказалась детской, но все сделали в лучшем виде, продули и поставили временную пломбу. Муж еще успел поутешать женщину на ресепшене, у которой случилась молчаливая истерика из-за удаленной учебы ребенка. Он купил ей шоколадок и когда ей слегка полегчало, сказал, что я (его жена, то есть) вообще на удаленке с тремя детьми :D

Кстати, про удаленку. Более-менее все налаживается, самый сложный день - среда (из-за расписания среднего), все утро занято им и дочкой, так что старшему могу теперь уделит внимание только ближе к вечеру, когда мозг хоть как-то отдохнет от первого и пятого классов :tease:

Но я отвлеклась. После клиники рванули обратно домой, схватили кота и поехали в клинику. Успели до обеда, попутно посетили четыре магазина, накупив и тортика с шашлыком, и жратвы на неделю-две, не меньше :)) И уложились в указанные в пропусках два часа. :dance:

Кроме того, обстоятельства сложились так, что начала пробовать печь. Сначала мама моя подогнала коробки с пряниками (точнее, смесь для их изготовления) и напела в уши моей мелкой, как это клево. Ну та и села уже на мои уши, пришлось делать. Никогда не любила работать с тестом, но ничего, все 4 коробки за два раза оприходовала, пряники получились, дитя довольное. На этом фоне мой муж решил, что я сменила нелюбовь к печке и напел дочери, как клево печь хлеб самим...:help:

Пришлось еще и хлебопечку достать, с ней разбираться. Первая попытка не удалась, дрожжи были старые. Вторая, на свежих дрожжах, вполне. До кучи еще решила, что раз обложили со всех сторон, то еще кулич испеку :tatice:  Рецепт брала из инстаграмма мамы одноклассника среднего сына, она профессиональный кондитер. Кулич получился очень сладкий на мой вкус (пробовала и тесто, и испеченный из лишнего теста, сам кулич порежем завтра). Более того, основной кулич всю дорогу оставался внутри сырым, уже когда стал неприлично темнеть, я его все-таки вынула из духовки, что пропеклось, то пропеклось Иначе уже сгорел бы снаружи.  Завтра разрежем и узнаем диагноз :))

Сил на сад почти не остается. Газон частично подготовлен, виноград пока так и лежит на земле, розы разве что открыла. Но и погода как-то не летная, день сменяет ночь за полдня раз по десять, то солнце, то тут же снегопад или град :)

kreolka, Catopuma, Nata_Struchkowa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь вышивальный отчет.

1. Зеленый дорожный процесс потихоньку шился (сейчас не шьется, потому что лежит в машине, а я на ней почти не езжу):

rto.thumb.jpg.35f0ae016ad0f42be44e2c5e609cc90e.jpg

2. Дубовая роща подросла за неделю, потом я ее совсем забросила, не хватало времени и желания, сегодня лист дошила, показываю:

luca-s.thumb.jpg.bcf9aed54d0affa30d3ce2092670c9a4.jpg

3. Мелкий процесс, который нужен мне для самоуспокоения, пока нависаю над первоклашкой и уговариваю выполнять классную работу. Дочь же сильна поболтать, отвлечься на кота, накосячить в тетрадках, хотя только-только все обсудили. В общем, она из тех, кто хорошо учится в школе, и так себе дома. В общем, начала Dim серию Stone. Выбирала по принципу - беру третий сверху. Попалась лаванда:

Dim-0.thumb.jpg.7b210be4ff38890931e44125953c055c.jpgdim-1.thumb.jpg.ac7e079c5b961fa9d2077ead9ce8fe40.jpgdim-2.thumb.jpg.d4dfe814a00397cc7719748f44d7c086.jpg

Процесс из серии - все заморочки Дима на маленьком кусочке ткани :) Шахматка такая, что Панне не снилась :)) Но цвета красивые, мне нравятся :)

4. Нашла пару вечеров и посидела с модельным воском. Получилось, конечно, неидеально, но мне все равно нравится :))

tea-3.thumb.jpg.b7a957782f48caecc0549c5317e9a6e7.jpgtea-2.thumb.jpg.ec481aa71b21d33fc138a4e477e95125.jpgtea-1.thumb.jpg.188548abacf1347da74b1facbd445429.jpg

Снято на листочке в обычную клеточку, так что можно прикинуть, какой размер у фигурки :)

Поделиться сообщением

Зелёный на зелёном фоне здорово смотрится. Не думала, что такое классное сочетание. 

От рощи один восторг. До чего же красиво получается. 

nogres, nata2017, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tomcat сказал(а):

Нашла пару вечеров и посидела с модельным воском. 

Блин,  Саша! ...  круть! Какая ж малявочка и какая прелесть!  

И вообще,  если у тебя какие-то проблемы,  то зайди к Саше и поймешь,  что ты просто ленивый нытик:biggrin:  Спасибо тебе за жизнеутверждающий позитиффф!:wink:

С первым классом ой как понимаю. До сих пор помню первый 1й класс,  а на следующий год будет 2й. Уже заранее продумываю оптимальный вышивальный процесс:biggrin:

Зеленый процесс офигенный. Так классно смотрится,  просто волшебно:wub:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Зелёный на зелёном фоне здорово смотрится. Не думала, что такое классное сочетание. 

От рощи один восторг. До чего же красиво получается. 

Да, зеленый процесс шьется уже лет 10, и почему - неясно, чем больше сделано, тем красивее. Зеленый люблю, схема простая и удобная, результат отличный :) Надо дошить уже :))

11 часов назад, OlkaY сказал(а):

Блин,  Саша! ...  круть! Какая ж малявочка и какая прелесть!  

И вообще,  если у тебя какие-то проблемы,  то зайди к Саше и поймешь,  что ты просто ленивый нытик:biggrin:  Спасибо тебе за жизнеутверждающий позитиффф!:wink:

С первым классом ой как понимаю. До сих пор помню первый 1й класс,  а на следующий год будет 2й. Уже заранее продумываю оптимальный вышивальный процесс:biggrin:

Зеленый процесс офигенный. Так классно смотрится,  просто волшебно:wub:

Ой, спасибо :)) Вот за все просто спасибо :) Но я тоже ленивый, да, мне лень дописать про Рязань. Помню, что надо дописать, но лееееень :rolleyes:

OlkaY, Egelia и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

И да, кулич получился, и получился очень вкусным:) Уже весь съели, небольшой был, как раз по кусочку каждому досталось :)

IMG_20200419_103458.thumb.jpg.3572377696a151b917018a2c74fdd82c.jpg

Nata_Struchkowa, Муняша, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, трое детей и удаленка, да еще выпечка на благо семьи - мощный удар по нервам! Держись, скоро хотя бы конец учебного года! :friends:

Для успокоения нервов лаванда, мне кажется, чуть сложновата, но красиииивая :wub:

Egelia, nogres и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, как у тебя все активненько))), и печешь, и учишь троих, и садом занимаешься, и чайники размером с булавочную головку ваяешь! 

Спасибо за поздравления, и тебя с праздником!

Egelia и Tomcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, и правда, те же трудности)) Только с детками в тройном размере. У меня с одной голова кругом! Боюсь даже представить как это у тебя)) И кроме рощи так много процессов прирастают! Очень понравилась вышивка на изумрудной канве :wub:

nogres и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, maui сказал(а):

Саша, трое детей и удаленка, да еще выпечка на благо семьи - мощный удар по нервам! Держись, скоро хотя бы конец учебного года! :friends:

Для успокоения нервов лаванда, мне кажется, чуть сложновата, но красиииивая :wub:

Конец года хочется, да :) А еще хочется уже решить со спортшколой, потому что сейчас надо записывать тренировки и вести дневник, а детям лень, особенно потому, что просто не успели забрать документы из школы, хотели после диспансеризации, а случилось вот это вот все.

А для нервов сложность - самое то :) Нужно внимательно следить, кто куда убежал (я про значки), и уже меньше эмоций на очередной ляп дочки :))

nogres, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Саша, как у тебя все активненько))), и печешь, и учишь троих, и садом занимаешься, и чайники размером с булавочную головку ваяешь! 

Спасибо за поздравления, и тебя с праздником!

Спасибо, Ник. :)

А мне все кажется, что могла бы больше, что ленюсь  много. Так странно :)))

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Да, и правда, те же трудности)) Только с детками в тройном размере. У меня с одной голова кругом! Боюсь даже представить как это у тебя)) И кроме рощи так много процессов прирастают! Очень понравилась вышивка на изумрудной канве :wub:

Первую неделю было совсем тяжко. Настолько тяжко, что вечером я могла только тупить в турецкий сериал :))) Сейчас уже попроще, но хотелось бы поменьше усилий тратить на мелкую. Но это фантастика (с) :)

Зеленая вышивка приятная, и очень красивая на солнышке оказалась :))

maui, Egelia, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tomcat сказал(а):

. Но это фантастика (с) :)

Это точно! Это же все надо подсказать и проконтролировать... где писать, как писать... 

Tomcat и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так, на минутку :) Честно попробовала зайти в антихомячий союз, не удержалась, увы :)) с тем, что есть, расстаться жалко, да еще и купила до карантина набор в Леонардо, дим гобелен за целую тыщу рубликов (да, в Леонардо, дим Америка и за тыщу, как тут устоять? :blink:).

IMG_20200422_090149.thumb.jpg.64378d725db34aa6d6d21ae81fe5e74c.jpg

Ну и на днях решила снова спросить у авито Овен, и ура, аж два человека предложили мне розовую  розу на черном фоне, ту, что не хватало мне для счастья в пару к жёлтой. Уже летит ко мне на почту моя прелесть :))

SAVE_20200422_090341.thumb.jpg.372706a4b1dfd1341d261a3e0e9dd020.jpg

Сделала вывод, что я неисправима :dw::dw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в