1 июня 2020 20 часов назад, Tomcat сказал(а): для пущей красоты в один значок добавила крайник, потом покажу, как блестит Красота ведь! Поздравляю ребенка с поступлением в лицей! Представляю, сколько нервов это вам всем стоило, так что очень правильно сейчас отдыхать и баловать себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 3 часа назад, maui сказал(а): Красота ведь! Поздравляю ребенка с поступлением в лицей! Представляю, сколько нервов это вам всем стоило, так что очень правильно сейчас отдыхать и баловать себя Спасибо огромное ты меня правильно поняла, нервяк последнюю неделю был, а самое неприятное, что изменить ничего нельзя, повлиять как-то. И ведь когда сдавал физику, держали в голове, что будет и математика, к ней готовились плотно, рассчитывая улучшить результат. И тут бац! Оценка по одному экзамену! Соперников человек 200, до набор в уже существующие классы (это в 8 и 10 идут наборы в новые классы, там и поступивших больше). Но значит, надо ему туда было, потому что повезло и при оформлении (секретарь спросила, проставили ли мы бонусы себе, а мы про них и забыли), и физик на сдаче в последней задаче передумал и поставил больше, чем сначала хотел. И ура!!! ) irisheckin, maui, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Ура, можно еще одну гаечку зеленить И если о зеленом Долго (недели полторы точно) выбирала себе новую газонокосилку. Позавчера таки выбрала, заказала. Вчера привезли. То, да не то: модель та же, но выпуск старый, в таком виде ее перестали выпускать в 2017 году (у моей дата выпуска 28.12.17). Расстроилась, конечно, сравнивала и ту, и другую, искала плюсы и минусы каждого варианта. Утром сегодня подключился муж. В общем, волевым решением решила, что менять не буду, оставлю эту. Девочки.... Какой кайф - мелкая аккумуляторная косилка на участке, где нет прямых линий!! Я скосила все раза в два быстрее! А еще и мульчирование, не надо думать, куда скидывать скошенное (правда, для этого трава не должна быть высокой, где отросло прилично, косила с травосборником). В общем, не знаю, как бы оно было с новым корпусом, но эта влезла всюду, где мне требовалось. С предыдущей приходилось много где руками достригать, с этой - гораздо меньше. Но в понедельник все равно будем общаться с менеджером, что такая подстава не красит ни его, ни его магазин. И что следующие инструменты этой фирмы брать будем где-то еще (если не убедит в обратном ) ЗЫ. Забыла написать - косилка зеленая., да :))) Lenara, makalicha1970, letka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 А еще состоялся обмен, о котором я переживала у Светы в теме Все, это красота у меня, спасибище Ире @ivk_ Да еще и с бонусом maui, irisheckin, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 1 час назад, Tomcat сказал(а): одну гаечку зеленить И если о зеленом Долго (недели полторы точно) выбирала себе новую газонокосилку. Позавчера таки выбрала, заказала. Вчера привезли Ну ведь здорово получилось! Тебе то самой нравится? Поздравляю с обновкой! Мы вот тоже себе новую косу прикупили на Озоне. Теперь у нас 2 косилки и 2 косы (бензиновая и электро). Косить только некому, я к этому не прикссаюсь))). А ты - молодец! Зато я прикупила разрекламированный культиватор торнадика и перекопала им все грядки. Мне понравилось. 54 минуты назад, Tomcat сказал(а): А еще состоялся обмен, о котором я переживала у Светы в теме Все, это красота у меня, спасибище Ире @ivk_ Да еще и с бонусом Ну и отлично! Когда думаешь вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 5 минут назад, Муняша сказал(а): Ну ведь здорово получилось! Тебе то самой нравится? Поздравляю с обновкой! Мы вот тоже себе новую косу прикупили на Озоне. Теперь у нас 2 косилки и 2 косы (бензиновая и электро). Косить только некому, я к этому не прикссаюсь))). А ты - молодец! Зато я прикупила разрекламированный культиватор торнадика и перекопала им все грядки. Мне понравилось. Ну и отлично! Когда думаешь вышивать? Я вот теперь на аэратор посматриваю, местами газон дырявить надо и срочно Вышивать пока не планирую, да я и вообще не из тех, кто планирует ,как оказалось :)) -Solovey- и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Однако, какая ваза! И роза хороша, и приобретения тоже отличные, но ваза - мой фаворит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 4 часа назад, Tomcat сказал(а): Какой кайф - мелкая аккумуляторная косилка на участке, где нет прямых линий!! А что за косилка? Мне с мульчированием тоже надо!))) У нас аккумуляторная Бош. Вазочка красивая, видно, что хрусталь! Поздравляю с финишем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 06.06.2020 в 22:25, -Solovey- сказал(а): Однако, какая ваза! И роза хороша, и приобретения тоже отличные, но ваза - мой фаворит. Спасибо, в свое время именно на вазу запала Хорошо, что руки дошли -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 07.06.2020 в 00:06, makalicha1970 сказал(а): А что за косилка? Мне с мульчированием тоже надо!))) У нас аккумуляторная Бош. Вазочка красивая, видно, что хрусталь! Поздравляю с финишем! Ник, спасибо А косилку взяла Greenworks 40V шириной 35 см. Ожидала такую получила такую Насадка для мульчирования - банальный ограничитель выхода травы, чтобы она оставалась под ножами и резалась, пока не отвалится :))) В моей той, что привезли, такой ограничитель прямо на задней крышке сделан, просто мешок не ставь и все, мульчируешь :)) А это для сравнения моя предыдущая и новая Обе на 35 см makalicha1970, kreolka, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Саша, доброго время суток!!! С завершением розочки и с обновочками!!! С новой газонокосилкой!!! И конечно же с поступлением в лицей ребенка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 13 часов назад, Tomcat сказал(а): косилку взяла Greenworks 40V шириной 35 Спасибо, Саш! Посмотрела на нее сегодня в Леруа Мерлене! Решили, что пока Бошем покосим, как сдохнет, будем думать о подобной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 15 часов назад, Графиня сказал(а): Саша, доброго время суток!!! С завершением розочки и с обновочками!!! С новой газонокосилкой!!! И конечно же с поступлением в лицей ребенка!!! Наташенька, я тебе рада!! Спасибо А уж сколько ромашек Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Саш! Посмотрела на нее сегодня в Леруа Мерлене! Решили, что пока Бошем покосим, как сдохнет, будем думать о подобной... Я на днях еще одну хрень аккумуляторную для газона покажу ) А так менять Бош, пока он работает, действительно нет смысла nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Всем привет два дня под эгидой "лето пришло" сначала получили заказанные штуки для сада: кусторез/траворез на телескопической ручке, аккумуляторные, разумеется. И аэратор для газона, так как после покоса прямо видно желтые области. Проходишь специальными граблями и в итоге куча сена. Муж посмотрел на этот труд и велел заказать машинку Нормально она дерет, станет прохладнее, пройдусь по особо запущенным местам. А сегодня прибыл заказанный бассейн. С ним целая эпопея на несколько дней, в какой-то момент я уже запаниковала, что оставила детей без него (будет любопытно- напишу), но он таки у нас. Дети старшие весь день рыли грунт, выравнивали площадку под него, так как сам участок у нас под уклон. Только совсем вечером начали заливать. Завтра продолжим Это сборка, потому что там, где площадка под него, собрать его места не хватит )) оленек, Jemmalinne, Маняша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 А скарификатор где?! Еще он нужен! Вообще, газон оказался такой трудо и финансово затратной штукой, просто атас! Про бассейн молчу: у нас был, поменьше размером и попроще, но тоже столько с ним забот было Расскажи, что за эпопея, интересно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А скарификатор где?! Еще он нужен! Вообще, газон оказался такой трудо и финансово затратной штукой, просто атас! Про бассейн молчу: у нас был, поменьше размером и попроще, но тоже столько с ним забот было Расскажи, что за эпопея, интересно!))) Ты еще за вертикуттером пошли И да, газон не стремиться сам быть зеленым, с ним столько забот! Вечером напишу Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 2 часа назад, Tomcat сказал(а): Ты еще за вертикуттером пошли Это должна была быть моя следующая фраза Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Все, сделан и уже на треть налит, уффф, жарко было Муняша, svetuek, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Ну, в общем, не вечером, но утром расскажу Устроила я балаган, конечно, знатный! Мальчики мои выбрали бассейн и муж велел его купить. Я, как обычно, по интернетам в поисках самого приятного для кошелька варианта. По наводке мужа зашла в Оби. Там оказалась очень привлекательная цена и я сразу заказала, закинув заодно еще две позиции. Заказ оформляла на Белую Дачу, по сайту стояло, что у них все есть. И вот уже после того, как я все оформила, муж задал вопрос, который "сломал" мне следующие два дня: "А лестница у них в комплекте?".... На сайте информации ноль, надо звонить. У Оби горячая линия, по которой дозвониться оказалось довольно сложно. Первый звонок я держала минут 15, потом там, на той стороне, появилась тетка. И она у меня спрашивает какого-то мужика. Я прифигела слегка и сказала, что это я им звоню. Она уже собирается класть трубку, я ей "А я, а мне.... Мне нужна ваша консультация" Тетка потормозила чутка, потом по лекалу "Магазин Оби, консультант такая-то". Но девочки, она такая тугая оказалась, что лучше б я еще раз подождала. И то ли связь не очень, то ли с дикцией (а может и то, и то). В общем, помочь мне не смогла, оставила заявку по ее словам о том, чтобы Белая Дача связалась со мной по поводу комплектации. Проходит весь день, тишина в эфире. Звоню еще раз. Довольно долго не могла дозвониться, вот прямо несколько попыток. Но дозваниваюсь. Оказалось, что та коза черт-те что оформила. Оформили новую заявку, теперь точно на позвонить и сказать комплектацию именно бассейна. Часика через два мне позвонили, уж с Белой Дачи, перечислили состав, по моей просьбе девушка сходила в отдел и ей сказали, что лестница в комплект не входит. Продается отдельно, стоит 3000. Но так как заказ не у них, а в распределительном центре (так как чего-то не было у них), то она, девушка, изменить заказ не может, надо снова звонить на горячую линию. Где-то среди этого на телефон приходит сообщение, что заказ готов к отправке. Срочно начинаю звонить, чтобы добавить лестницу. На колу мочало, начинай сначала (с). Пока слушаю их музыку (сын ржет, что у меня железные нервы, одно и тоже столько времени слушать), листаю сайт и понимаю, что лестница за 3000 - короткая, а та, что нам подойдет, стоит 5000. И вся прелесть цены превращается в пшик... Но звоню. Дозваниваюсь, меня как-то сразу переключают на другого, спокойного как удава. А я уже в легком бешенстве, реально подзадолбало все. Снова рассказываю историю похождений по горячей линии Оби, говорю, что откровенно говоря уже злюсь, мне отвечают, что не надо злиться, все решим. Уточняю, какая же все-таки лестница мне нужна, да, действительно за 5000. В общем, психанула и сказала отменять заказ. Ибо экономии никакой, а нервов уже потратила. Иду в интернет заказывать у других. Нет в наличии, нет в наличии, нет в наличии, бассейны от 4 м в длину раскупили еще в конце мая... Блин, люди, на дворе кризис, денег нет, а все гребут бассейны от 4 м длиной?! Начинаю нервничать, что дети останутся без бассейна вовсе. Нашла один сайт, не могу дозвониться, трубки не берут. Ну ок, мне несложно: оформляю заказ ,теперь сами мне позвонят. Паралелльно залещаю на сайт Оби, тадаммм, у них осталось только на Новой Риге и то "заканчиваются". Сын меня утешает, потому что я реально уже расстраиваюсь, что такая психованная дура и им негде будет плавать. Решаю, что вряд ли Оби мой бассейн уже выложили в наличии и продали и снова звоню им, чтобы отменить отмену заказа Дозвонилась (уже вечером), отмену консультант не видит (там на каждое действие оформляется заявка, которые обслуживают по мере очереди, заявок реально несколько сотен в день), но оформляет заявку, чтобы со мной связались по поводу моего заказа. Наступает следующий день. Мы с мужем продолжаем рыть интернет в поисках бассейна, ибо что с Оби - неясно, второй магазин также молчит, на улице жара и дети роют котлован :))) На почте лежит письмо от магазина, в котором все раскупили, о том, что они нашли один бассейн в 4 м, не тот, что я хочу, но все же. Звоню снова в Оби, там мне снова хотят оформить заявку, я прошу ознакомиться с предыдущей (мало ли, что там написано), оказалось, что там все как надо и в еще одной заявке нет смысла. Параллельно нашла бассейн у еще одних, они также не отвечают на звонки. Также оформляю заказ, ожидая от них звонка в ответ :))) Магазину, что нашел чуть другой бассейн, написала, что до трех часов жду ответа из Оби и если тишина, оформляю заказ у них. День потихоньку отсчитывает минуты, время уже обеденное и тут звонок: "Доставка Оби, будем у вас через час". Начинаю истерически хихикать, но так, чтобы дети не услышали. Буквально через 10 мин звонит тот магазин, в котором я оформила заказ накануне и которые не отвечали на звонки. Готовы привезти бассейн 12 числа. Я их прошу перезвонить через часик, так как Оби мне что-то везет, что везет, я теперь даже и не знаю, и чтобы не остаться вовсе без бассейна, пока не готова отказаться от заказа у них. Ну ок, обещал перезвонить. Оби, разумеется, приехал чуть позже чем через час. Но приехал с бассейном, ковриком и таблетками, т.е. ровно с тем, что я закзаала. Без лестницы. Я уже потом просчитала, что на этапе моих истерик уже никто ничего не мог поменять, так как мой заказ был передан транспортникам. Почти полтора суток, когда ты на что-то уже повлиять не можешь! Нюанс: у ребят в машине был большой заказ, который стоял ближе всего к дверям. Они его должны были доставить первым. Но увы, получателей не оказалось дома. Что-то мн подсказывает, что они, даже если и хотели предупредить или перенести доставку, просто не могли этого сделать В общем, выдыхаю, так как бассейн у нас. Тот, что нужен. А лестницу, ту самую, я уже присмотрела в Ашане за нормальные три тыщи и успокоилась, благо до Ашана добраться вполне по силам :))) даже до двух разных Начинаем разбирать коробку и что вы думаете?!! А лестница там есть! Через полчасика позвонил магазин и я отменила заказ. Также отписалась письмом другому магазину и тоже отменила заказ. Везде я сразу говорила, что они на всякий случай, так что все спокойно отреагировали А на следующий день, когда мы уже частично налили воду и дети уже плескались, прозвонился последний магазин с фразой, что они отгружают мне бассейн. Пришлось пояснить, что они мне не звонили, на телефоны не отвечали и что надобность уже отпала. Вот так я поставила на уши всю индустрию, торгующую бассейнами. Но мне очень надо было :)) оленек, makalicha1970, svetuek и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Хе, представляю эти безумные созвоны с магазином и горячей линией, будь она неладна! Мы заказали в Леруа в начале мая два заказа, один пришел вовремя, как и было обещано, а второй попил у меня кровушки...мы им звонили, писали во все соц сети, несколько раз беседовали с разными девушками и юношами, которые извинялись, удивлялись, говорили, что разберутся и тут же перезвонят, телефоны не отвечали, музыка на том конце провода играла, звонки скидывали...короче, кошмар! Как приятно, что лестница входит в комплект!))) Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Хе, представляю эти безумные созвоны с магазином и горячей линией, будь она неладна! Мы заказали в Леруа в начале мая два заказа, один пришел вовремя, как и было обещано, а второй попил у меня кровушки...мы им звонили, писали во все соц сети, несколько раз беседовали с разными девушками и юношами, которые извинялись, удивлялись, говорили, что разберутся и тут же перезвонят, телефоны не отвечали, музыка на том конце провода играла, звонки скидывали...короче, кошмар! Как приятно, что лестница входит в комплект!))) Да, лестница была весьма приятной находкой )) makalicha1970 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 13 часов назад, Tomcat сказал(а): мне очень надо было :)) А вот это самый главный аргумент, который всё оправдывает Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 Пока доделываю розу, покажу тех, кто вчера распустился Все кусты разные, желтые на разных клумбах Ну и немножко про жизнь. Очень удачно мы вышли из карантина, в прошлую субботу съездили в поликлинику по поводу справки в лицей, но вестимо, ее не дали, так как в 15 лет нужна полная диспансеризация. Так вот благодаря тому, что мы попали только-только когда появились все врачи, удалось всех и всë пройти за три дня! Я потом смотрела, к тому же неврологу записей уже не было. Так что документы в лицей сданы, на следующей неделе только справку докинуть, и ура И как же я устала стоять в пробках.... Там, где дороги 30 мин, мы каждое утро тратили по полтора-два часа. svetuek, Jemmalinne, Муняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 А еще меня муж направил на поиск по фото в Яндексе, я теперь так определяю, что у меня растет-цветет Это, например, кольквиция Ну и еще несколько снимков прям щас Васильки не смогла снять, далековато, да иван-чай мешает Океан, PolliPo, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение