5 июля 2017 Только что, belyasik сказал: Девочки, ткните мне пальцем - в какую тему заходить совместник Яна , ссылочка на тему выше, в самом посте Вики. Нажми на красную строчку. оленек, Графиня, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 4 минуты назад, Воздух сказал: Смущается и думает Не надо думать!!! Надо присоединяться и получать удовольствие АриЯ, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 5 минут назад, vikkovesh сказал: Не надо думать!!! Надо присоединяться и получать удовольствие Все передала. ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Воздух сказал: Все передала. оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Воздух сказал: Как интересно! Прямо очень интересно!!!! Сколько разных мнений!!!! Мое - кардинально противоположно! Для меня лично, море - просто вода. Восхищают только волны. А небо! Небо разное! Небо - это глубина. это тайна. это запредельный отдельный мир... Часто смотрю на небо, часто думаю (с) от чего люди не летают.... (Катерина. Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела....) Очень сложный вопрос насчет моря... Просто ли это вода или нечто большее? Я, конечно, не специалист и не готовилась в данный момент обсуждать тему о море. Но состав солей морской воды совпадает со составом человеческой крови. Первые формы жизни зародились в океане. А воздух, атмосфера... Человек довольно легко покорил высоты, а вот в морские глубины проникнуть значительно сложнее. И моря для меня очень загадочно. Если бы я была художником, я бы писала море. Потрясающе, как море богато различными оттенками красок... Ой, все это уже офф-топ, прошу прощения! belyasik, ЛюдмилаЕр, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Ирочки, привет!!!!!!!!!!!!! Ирочка, огромное спасибо, что держишь связь между нами и Ирочкой Воздух!!!!!!!!! Ирочка (Воздух) с замечательными обменами, покупочкай и подарочками тебя!!!!!!Как шустренько ты начала приобретённый наборчик!!!!!!!! Красиво!!!!!! Глазки береги!!!!!!! Девочкам удачи в кусных конфетках!!!!!!!!! 1 час назад, Воздух сказал: . Красивые схемки!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Воздух сказал: По выбору, мне нравится как на обложке, я бы ничего не урезала. Как по мне так моря и неба много не бывает, может человек так стать, что и неба и моря будет поровну. Ну если уж сильно не нравится, то совсем чуть-чуть можно убрать того или другого. Но вышивать Ирочке, последнее мнение и решение за ней как ей хочется!!!!!!!!!! tashu02, Nata_Struchkowa, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 9 минут назад, vodonika сказал: Если бы я была художником, я бы писала море. Но ты не художник, зато ты - вышивальшица! Найди набор или схему, которая по душе - вышивай!!! Рисуй не кисточками, а крестиками или гладью ( как ты любишь) ! 9 минут назад, vodonika сказал: Но состав солей морской воды Мне состав не так важен. Мне важно только то, что я чувствую глядя на тот или иной предмет. Конечно, люди летают в космос, прыгают с парашютом.... состав воздуха - не как кровь... Но внутри, когда смотришь на небо , зарождается нечто.... и небо становится для тебя не просто атмосферой, а чем-то большим... apanjul, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Ириша, привет! Мне тоже нравится картинка как она есть. Уж насколько я люблю что-нибудь да поменять в дизайне, но в этом сдвигать горизот не стала бы. tashu02, Agusia, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 10 минут назад, Графиня сказал: По выбору, мне нравится как на обложке 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Мне тоже нравится картинка как она есть Наташа, Света, большое спасибо Ваши мнения принимаются!!!! Конечно, в конце концов решать самой Воздух. Но мнения выслушать и понять - всегда интересно! оленек, vodonika, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 35 минут назад, Воздух сказал: понятно! Да, мне особенно книжка с гладью понравилась. Там все очень подробно и схематично написано. Там даже от созерцания картинок уже огромное эстетическое удовольствие! Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 2 часа назад, Воздух сказал: оооочень желанный наборчик!!!! этот - от Елены @Ленорр . Недавно Был приобретен набор и, как оказалось - он на Лугане 25. Вышивается крестом в одну ниточку. Ира долго переживала, но потом ...да, слов нету! Взяла и натянула тряпочку на пяльцы и тыкает иголочкой. На мой вопрос - КАК? Последовал ответ, что В отличие от других тканей, эту - практически видит. Странно, конечно, Равномерка от Ланарт, Тея Гувернер, Лен , 18 каунт - все рябит и сливается; а В наборах Херитаж и эту Лугану - видит почти нормально. Только вышивать долго не может - около получаса в день. ( выкладывать процесс в гаечку или нет - на усмотрение модераторов ). В итоге вот что имеем Добрый вечер! ирина, поздравляю с пополняшками. касатка потрясающая, в комплекте к уже вышитым будет, очень фон красивый!!! а фиалочки - я с вами солидарна, у самой лежит в закромах. удачных крестиков! море на схемах ооочень красивое/настоящее!!! мне нравится как на обложке., когда линия горизонта делит поровну, ощущение бескрайности больше что ли... Agusia, Svetl@n@, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Molly21 сказал: Там даже от созерцания картинок уже огромное эстетическое удовольствие! точно так. одни ирисы чего стоят! курочка, оленек, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, AnnMak сказал: Добрый вечер! ирина, поздравляю с пополняшками. касатка потрясающая, в комплекте к уже вышитым будет, очень фон красивый!!! а фиалочки - я с вами солидарна, у самой лежит в закромах. удачных крестиков! море на схемах ооочень красивое/настоящее!!! Анна, спасибо большое 2 минуты назад, AnnMak сказал: море на схемах ооочень красивое/настоящее!!! Это правда! Интересно только, какой будет отшив!? Бывает, картинка-схема красивые, а результат - даааалллееекоооо от идеала. apanjul, Catopuma, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 42 минуты назад, Воздух сказал: понятно! Да, мне особенно книжка с гладью понравилась. Там все очень подробно и схематично написано. 4 минуты назад, Molly21 сказал: Там даже от созерцания картинок уже огромное эстетическое удовольствие! Девушки, вы меня искушаете. Я пытаюсь себя убедить, что мне эта книжка не нужна, хотя в последнее время с любопытством поглядываю в сторону глади Хозяйка смешных зверей, Molly21, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Я пытаюсь себя убедить, что мне эта книжка не нужна, хотя в последнее время с любопытством поглядываю в сторону глади А почему бы и не попробовать? Хозяйка смешных зверей, курочка, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Спасибо, Ирочка, я попробую. Достанется - буду рада, нет - значит кому то нужнее apanjul, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 43 минуты назад, Gala83 сказал: Еслиб я слушала всех типа знающих людей, то не детей, не друзей, не вышивок у меня бы не было. А сколько тех ' знающих' и корчащих из себя гуру мне встретилось даже тут, на форуме ...о...обнять и плакать... 100% так и есть! курочка, Графиня, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Приветствую, Ирочка! И, конечно же, обними от меня Ирочку Воздух! Спасибо за новости от нее вышивальные и обменные! Насчет выбора море-неба... мне нравится оригинал с делением наполовину, хотя и нарушает как раз то золотое сечение за которое и критиковали подобное фото) но и в нарушении правил есть особый шарм) А вот насчет себя Ирина, ты не права... ты вполне интересно пишешь-общаешься) припоздала с визитом в тему и уже успела прочесть пару-тройку страниц разговоров и мне нравится твой стиль общения, так что ты зря смущаешься Tris, Gala83, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: А вот насчет себя Ирина, ты не права... ты вполне интересно пишешь-общаешься) припоздала с визитом в тему и уже успела прочесть пару-тройку страниц разговоров и мне нравится твой стиль общения, так что ты зря смущаешься Абсолютно согласна! И мы всегда ждем новостей от вас, обеих Ирин. Svetl@n@, оленек, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Ирочки, привет вам! Обменный кандамаровский набор -завораживающий, очень красивый! По поводу моря и неба - мне нравится оригинал, я бы не стала ничего отрезать! Помните набор Kustom Krafts 97027 Mount Mangart- Italy, здесь тоже пополам, потрясающе красиво! Ира, люби свою фотографию и не слушай никаких горе-специалистов! ОльгаВл, olnikva, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Девочки-Ирочки, как я рада, что эта тема живет! Как я люблю сюда заходить, здесь всегда интересно! Новый процесс на равномерке через одну (!) ниточку???? Ох уж глазки-глазки... Очень красиво получается! Конфеты как всегда - вкуснющие! Хорошо, что я по параметрам не прохожу )))) 3 часа назад, Воздух сказал: Если - как правильнее, то какой из двух вариантов? А по поводу схемы от Химеры вот, что хочу сказать. Безусловно, мне очень нравится схема такая какая она есть. НО. Я считаю правильным шить урезанный вариант, он - меньше, но ничем не проигрывает полному варианту, стало быть законченный шедевр мы увидим раньше, и глазкам будет легче. Из двух предложенных, мне, не смотря на то, что я страстный любитель моря, мне больше нравится тот фрагмент, где больше неба. Мне кажется там лучше передается эта бесконечная стихия, там больше воздуха, свободы, пространства, ну как еще объяснить... Просто, я так чувствую... ЛюдмилаЕр, Камма80, курочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Иришки, привет! Мне больше нравится второй вариант. И я даже не могу сказать, что там чего-то больше. По мне, так он более гармоничный. курочка, Графиня, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 (изменено) Ирина Воздух и Ирина assistant, как приятно, что вы с нами) Всегда с удовольствием читаю теперь уже ваши отчёты) Ирина, не надо переживать, что писать не получается, я тоже нигде никогда не общалась на форумах или соцсетях, пишу как чувствую и все) главное искренность, я так считаю. Обменные наборы очень красивые, особенно с морем, просто чудо Фиалочки на равномерке -одна из самых моих любимых работ, терпения и вдохновения Ирочке их вышить, а небольшие ошибочки там, думаю, даже и не заметно будет) Про море :вобщем оба варианта достойные, но там где больше неба, чувствуешь простор, воздух и моря бескрайнюю даль . Я бы выбрала его. Конфетки как всегда -замечательные! вкусные, слов нет) Изменено 5 июля 2017 пользователем nogres Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Ириночки, приветствую. Я обычно не пишу, только смотрю и спасибкаю, но чувствую - не удержусь, выскажусь) Ирочке основательнице темки огромные сердечное пожелание здоровья и пусть сильно не напрягает и бережет глазки, чтобы любая вышивка была только в радость, а не погоня за крестиками на время. Отсюда как раз и первая мысль возникла - чтобы вышивалось только в радость, а не в напряг, на такой канве, на которой удобно. И пусть немножко неправильно - мы будем считать это привнесением модификаций и индивидуальности. Ирочка-помощница. На форуме не нужно уметь общаться, нужно просто иметь желание это делать. У тебя своя манера общения и она не лучше и не хуже кого-то, она твоя, индивидуальная. Присоединюсь к Марине - главное искренность и большое желание привнести свою лепту в это большое дело - общение) У тебя все замечательно получается. По Химериной схеме... можно очень долго спорить кому что больше нравится, но в итоге определяет тот, кто будет вышивать, согласитесь) Мне в этих двух вариантах не хватает то моря, то неба. Соглашусь с Галочкой, если слушать всех советников - то не будет ни животных, ни мужей, ни детей))) (мама, когда мы стали дружить с моим будущим(нынешним, единственным и неповторимым) мужем, вообще сказала, что у него нездоровый желтый цвет лица, у него больная печень, он не жилец и вообще закончит жизнь в тюрьме.... а сегодня мы празднуем нашему сыну 14 лет, все относительно здоровы, даже если есть проблемы, то они никак не связаны с печенью, и в тюрьму мы не собираемся))))) Поэтому я бы вообще предложила третий вариант, где убрано немножко неба сверху и немножко моря снизу, но в целом сохранила бы пропорции и оставила бы горизонт центральной полосой. Но, повторюсь, решать Вышивальщице (именно так, с Большой буквы). Хозяйка смешных зверей, kreolka, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Здравствуйте, Ирочки! Какие замечательные пополняшки и уже даже первые крестики какие ошибки? Я вообще ничего не вижу)) это же творческий подход Очень-очень понравилась касатка и море и все же в оригинале не строго пополам море и небо разделяют картинку, и мне нравится так. Но если уж Ирочке режет глаз эта черта горизонта, то мне ближе тот вариант, где больше неба. Глядя на нее, видишь как раз не небо, а само море и в нем чувствуется воздух.... воздух А где больше моря, глаза так и пытаются найти этот самый воздух, хочется выше и выше. А если совсем немного отрезать снизу? Вот прямо пару сантиметров только. Кажется так запутанно написала Мимо конфетки не смогла пройти, хоть уже и получила котика от Ирочки ну такие шкоды эти котята, шустрики! Оставь их на минуточку и они уже напроказничают)) Только умиляют этим, не могу на своего Феликса даже ругаться, только настроение поднимает)) Catopuma, оленек, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение