Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, IDEN сказал:

Девочки молодцы! Мне  нужно поторопиться, так как я теперь задерживаю наш робин. Елена без работы. Завтра приступлю.

Лена, так еще все без работы)) Я свой не рискнула брать в отпуск, только после 17-го приступлю.

Оля, а ты наверное можешь сразу 2 робина Мусе отправить - свой и Лены, дешевле выйдет, я думаю.

musya, olnikva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, IDEN сказал:

Девочки молодцы! Мне  нужно поторопиться, так как я теперь задерживаю наш робин. Елена без работы. Завтра приступлю.

Лена, ты никого не задерживаешь. Есть же общая договоренность, и девочки еще в отпусках. Это мы с Леной многостаночницы. :) Но если есть желание........ :)

Я свой фрагмент тоже дошила, но еще доделываю общую разметку.  И впереди - ленины "цветочки". Так что пока еще не готова отправлять робины дальше.

3 часа назад, Воздух сказал:

вношу изменения в картинку. Пока на этом этапе!!!!

Ир, вроде и ничего. Ягодки, мне кажется, сюда точно вписываются. Я так поняла, что ты сократила левый флигель и перенесла елочки к основному входу?

2 часа назад, PrimaN сказал:

Оля, а ты наверное можешь сразу 2 робина Мусе отправить - свой и Лены, дешевле выйдет, я думаю.

Да вот не знаю. Надо у Муси спросить, понравится ли ей что придет целая "обойма" робинов. Может, сначала дошью свой и отправлю. Потом вышью ленин, и отправлю следующим рейсом.

Внимательно почитываю другие "робиновые" темки - почти везде есть один человек, который тормозит всю команду, т.к. у него накапливается много работ одновременно. Так что я (пока что) не сторонник, чтобы робины скапливались у одного человека. Но у меня опыта нет, может такое и нормально?

В 07.07.2016 at 09:25, belyasik сказал:

а я как посмотрю на свое количество ниток, так голова кругом, достану мешок с нитками, полюбуюсь, и снова убираю в шкаф

Ян, ты давай не дрейфь! :) Не всё так страшно. У меня дома заныкан кусок потолочного плинтуса пенопластового (от ремонта остался), я его специально обрезала длиной в 1 м, чтобы нитки нарезать. Рекомендую. Очень быстро и удобно! :)

Кстати, никогда почему-то не интересовалась, а как другие нарезают нитки? Может, есть более быстрый и удобный способ?

4 часа назад, Veta сказал:

Девочки, поздравляю с началом! В добрый путь и легких крестиков!

Заняла место в первом ряду и с удовольствием буду наблюдать за игрой! Всем удачи!!!

Светик, спасибо за пожелания! Заходи! Вот уже и первый ряд появился... Очень приятно.

belyasik, PrimaN, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, olnikva сказал:

Да вот не знаю. Надо у Муси спросить, понравится ли ей что придет целая "обойма" робинов. Может, сначала дошью свой и отправлю. Потом вышью ленин, и отправлю следующим рейсом.

Внимательно почитываю другие "робиновые" темки - почти везде есть один человек, который тормозит всю команду, т.к. у него накапливается много работ одновременно. Так что я (пока что) не сторонник, чтобы робины скапливались у одного человека. Но у меня опыта нет, может такое и нормально?

Кстати, никогда почему-то не интересовалась, а как другие нарезают нитки? Может, есть более быстрый и удобный способ?

Да, конечно, как тебе и Мусе удобнее будет, так и делай.

Я нитки в мотках держу, поэтому мне удобно отматывать по 4-6 сложений, длина ниточки получается примерно 60-90 см (60см , если покороче нужно)

musya, olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал:

Ир, вроде и ничего. Ягодки, мне кажется, сюда точно вписываются. Я так поняла, что ты сократила левый флигель и перенесла елочки к основному входу?

Да, будут еще сокращения и переносы, замены цвета.........потом вышью клубнику. Если она смотреться не будет, на мой взгляд, то буду вышивать полосочку. В общем - экспериментальный экспромт :pleasantry::pardon:

Пы.сы. Я ниточки перематываю на бобинки и отрезаю по необходимости.

musya, olnikva и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал:

Есть ))) берешь в левую руку кончик портновского метра, вытягиваешь руку ровно в сторону, второй рукой отмеряешь на ленте ровно метр и запоминаешь положение второй руки, теперь всегда можешь прикинуть примерно метр вот так руками :D (ну +- 5см, что обычно некритично) 

musya, АриЯ, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Xumpocmb сказал:

Есть ))) берешь в левую руку кончик портновского метра, вытягиваешь руку ровно в сторону, второй рукой отмеряешь на ленте ровно метр и запоминаешь положение второй руки, теперь всегда можешь прикинуть примерно метр вот так руками :D (ну +- 5см, что обычно некритично) 

Не вижу разницы с моим способом. Что портновский метр, что любой метровый кусок (в моем случае плинтус).

musya, АриЯ и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал:

Не вижу разницы с моим способом. Что портновский метр, что любой метровый кусок (в моем случае плинтус).

Не, метр надо всего один раз подержать и запомнить расположение рук при этом. А потом уже только нитки в руках.. отмерять уже просто собой )) ну или вообще в жизни бывает нужно что-то прикинуть, длину стены например или еще что ))) еще я вот знаю, 10см - это у меня от кончика указ.пальца до начала большого. Или от локтя до конца сред.пальца - это 40см

musya, queen-margo, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Примерно метр - это от кончиков пальцев одной руки до другого плеча, но т.к. руки у всех разные :D надо себя сначала померить метром :D вообще удобно "быть линейкой" ))) еще б с весами такое придумали ))) 

АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня назрел вопрос. Схему склеивать? У меня она из 6-ти листов. Оля, про твой салат прочитала.

Сегодня начала подготовку)))Хотелось приготовить удобный органайзер. Приобрела картонные органайзеры Гамма. Планировалось распечатать ключ в цвете, вырезать значки и приклеить. Но ожидание и реальность получились далеки друг от друга. При сканировании и затем печати значки стали бледнее чем в оригинале. И сам органайзер Гамма весь исписан рекламой, заклеивать ее полностью желания не возникло. Получилось не очень, топорная работа((( Может просто вложить картонные органайзеры без значков? Так что вывод, ни какая копия цветной схемы не заменит оригинал. 

olnikva, belyasik, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, IDEN сказал:

вопрос. Схему склеивать? У меня она из 6-ти листов.

Лена, я тоже думала об этом (у меня 3 листа). Но потом решила, что от многократных пересылок и соответственно - многократного сложения схема на стыках может растрепаться и превратиться в труху (в лучшем случае - просто расклеиться), а также могут стереться символы. Поэтому для себя решила, что не буду этого делать. Все мы имеем приличный опыт в вышивке, у всех есть большие многостраничные работы, поэтому полагаю, что никто не запутается.

Ни в коей мере не настаиваю на данном предположении, возможно и ошибаюсь . Так что послушаем других.

53 минуты назад, IDEN сказал:

Получилось не очень, топорная работа((( Может просто вложить картонные органайзеры без значков?

У меня тоже цветная схема и цветные значки. Их просто пронумеровала и на органайзер нанесла порядковые номера. Как и в большинстве наборов.

belyasik, musya, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне лично, большая схема- крайне не удобна. Лучше несколько маленьких оставить. Главное, чтоб столбики были пронумерованы. Но у каждого свой взгляд... Так что, как всем будет удобно, так пусть и будет....

У меня органайзер - самый простой. Я отксерила ключ и проделала дыроколом дырочки. Кому будет некомфортно, просто снимет пасмы или разрежет по названиям, как ему будет удобно.

пы.сы. Я ниточки разобрала по цветам, как писала выше, но если кто-то не согласен, то разрешаю поменять цвета местами. ( у меня не номера , а названия. Типа : Салатный, темный салатный, светлый салатный,серо-салатный....)

IDEN, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне совершенно все равно, какая схема)  какая будет,  по такой и буду работать) 

А по поводу того,  что  я без работы,  не переживайте, я ещё в игре "Все идёт по плану",  и сейчас делаю план))) а цветочки у меня и правда маленькие, каждый за вечер можно вышить.  Сама не ожидала,  что такие будут,  но мне жутко нравятся))) 

belyasik, queen-margo, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.07.2016 at 23:20, Воздух сказал:

В общем - экспериментальный экспромт

Ира, как там твой экспромт?

Я целый месяц мучилась, что же мне так напоминает твой робин. И вдруг вспомнила: Детское лото!!!

Снимок лото1.JPG

У меня подобное в детстве было, с растениями и зверушками. По нему изучала богатый растительный и животный мир. И дочке такое тоже успела купить (наши дети еще успели дорасти до школы без интернета).

А ягодки твои - прям точь в точь, как те самые, которые 45 лет назад у меня были...

В общем, твой робин буду шить с особым ностальгическим настроем.

belyasik, IDEN, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня серьезная травма правой руки. Я вынуждена временно прекратить вышивку. Простите, что подвела. Но от меня ничего не зависит....мне очень жаль...... Простите, пожалуйста!

Олечка, я успела вышить домик до этой степени WP_20160712_00_15_14_Pro.jpg но это уже не важно..., к сожалению...

Сейчас вообще вышивать не могу.... Девочки, простите.....

elena_kostar, queen-margo, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, поправляйся! Очень жаль, что так получилось, но главное, чтобы с рукой было все в порядке, пусть поскорее все заживет.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, ну ты что! Ничем ты не подвела. Да и здоровье в тысячу раз важнее!

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья PrimaN, , Елена musya, спасибо огромное....я очень переживала. Мы ж все зависим друг от друга. .....но спасибо вам всем огромное, за понимание и поддержку.... :friends:

irisheckin и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

но спасибо вам всем огромное, за понимание и поддержку....

Ира, мы с тобой!!! Большая часть девочек, несмотря на утро, уже отметились, кто здесь, кто в твоей темке, кто в личке. Ты лечись себе спокойно, и думай только о хорошем!

Девочки! Я пообщалась с Ирой в личке и пришла вот к какому решению.

Ира пусть сейчас решает вопросы со своим здоровьем, активно лечится, позитивно смотрит на жизнь и выбрасывает из головы дурацкие мысли о том, что она кого-то подвела.

Мы начинаем робин в конце августа, как и предполагали. За полтора месяца Ирина сама решит, есть ли у нее возможность и желание играть. Сейчас у Ирины совсем другие задачи. Но все ведь может измениться.

Ира предложила найти себе замену. Я думаю, что это не самый трудный вопрос, и пока, мне кажется, не стоит бросать клич. Будем ждать Ирину и решать по ситуации в августе. Как вы считаете?

musya, IDEN, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ира предложила найти себе замену. Я думаю, что это не самый трудный вопрос, и пока, мне кажется, не стоит бросать клич. Будем ждать Ирину и решать по ситуации в августе. Как вы считаете?

Думаю, надо обязательно подождать. Найти нового участника обычно не проблема и этот вопрос быстро решится, если уж Ира совсем не сможет участвовать. 

АриЯ, olnikva и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, выздоравливай и правильно девочки говорят - думай только о хорошем и все будет хорошо, а мы тебя подождем:give_rose:

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал:

Будем ждать Ирину и решать по ситуации в августе. Как вы считаете?

Оля, конечно, будем ждать. 

АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное! Очень хочу остаться с вами! Если вы меня решите подождать, то до начала августа точно дам ответ. За это время, надеюсь, хоть что-то определится...но и задерживать не хочу вас.

irisheckin, IDEN, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, не торопись с ответом!  Главное - здоровье, а мы и подождать можем, форс-мажор ведь)))) Это же игра, +- неделя не критично,  а другого игрока не хочется искать.... Мы к тебе привыкли! :give_heart:

Я - за то, чтобы Иру подождать, пока не поправится!) 

АриЯ, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже полностью за то, чтобы подождать Ирину. Ирина поправляйся, все будет хорошо.:l_sunny:

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибище огромнейшее ! Мне невероятно приятно, что вы так меня приняли! Так трогательно такое отношение....девочки, спасибо! :give_heart::give_heart::give_heart:

belyasik, olnikva, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в